Дарт Зеддикус Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Вальгалла жи :) Вальгалла для героев и воинов, а для грешников - Хель. Ни подходит. К тому же это явное смешение концепций и религий. Так можно колесо Сансары судя приплести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 То есть те [Отзывчивый]ы, что имеют глупость раскаиваться, претерпевают вечные муки в 9 кругах (ну каждый в своём), а те кому похрену, куда там за горизонт уходят? И чего там за пределами? Варп что-ли? Мне кажется, да :) Там же видишь как, концепция рая и ада это же дополнительный контроль над поведением народа. Будешь хороший, удобный, платить церковную десятину и слушаться - попадешь в рай, а если будешь жить в свое удовольствие и ни о чем не париться - ты сражу становишься плохим и попадешь в ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Какая-то безнадёга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Какая-то безнадёга... Угу. Мракобесие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Интересно, а для изгнания мракобесов есть специальные мрачные экзорцисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Интересно, а для изгнания мракобесов есть специальные мрачные экзорцисты? Есть. Экзорцисты-готы. Изгоняют под Tiamat Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Есть. Экзорцисты-готы. Изгоняют под Tiamat Страшное дело! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Ну и немного музыки не повредит. Бар ведь... Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 К вопросу о необходимости охраны в книжном магазине. Охрана "приняла" на выходе женщину за 50. Карманы пальто и сумочка забиты маленькими сувенирами и елочными игрушками (сезон, мы ими тоже подторговываем). Она подняла визг, мол все купила. Ей предложили пройти на пост и посмотреть запись (касса у нас под камерами), она начала орать, что мы ей это подсунули. На предложение подождать наряд и вытряхнуть карманы уже при понятых, стала орать что мы ее не имеем права задерживать, обломалась, у нас ребята со всеми документами, имеют право до приезда полиции задерживать. В итоге "додавили" ее. Под присмотром двух женщин-заведующих вытряхнула на посту все карманы и ушла с воплями что засудит нас всех. Посчитали, товара набрала на 79000 (в ру[эх жаль]х 13К) Записи этого дня с камер сохраните на всякий случай. А то может и правда выждет месяц-другой и попрется в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Как там у Фрая и Лори было: "- Я написала им жесткое письмо! - ... - Я написала его на картонке!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Собрал много черепов и попадаешь в Вальгаллу. Рай чо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Собрал много черепов и... ...утонул((( Зачем столь потел, непонятно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) А куда же тогда попадают те кто не раскаиваются? И вообще откуда такая градация? Справочно: В христианстве произошло разделение понимания происходящего с человеком по отделении его неумирающей души от тела. Так в православии укоренилась осознание вечных мук , а апокатастасис([греч. ἀποκατάστασις - восстановление, возвращение, завершение], в христианстве наименование учения о всеобщем спасении (букв.- восстановлении) грешников (людей и даже демонов)) не получил широкого распространения и был почти признан ересью. В католицизме возобладала идея чистилища. По поводу раскаяния и прочего, каким бы упёртым во зле и прочем человек не был, попадая туда душа с неимоверной силой осознаёт градацию добра и зла, ибо в мирах зла ,оно (зло) без всяческих прекрас(как здесь) показывает свою сущность и ненависть к любому творению, тем более попавшему (в силу заблуждений здесь при жизни в их искусно расставленные сети) конкретно в лапы там для дальнейшего их(демонов) "развлечения" страданиями жертвы. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Мне кажется, да :) Там же видишь как, концепция рая и ада это же дополнительный контроль над поведением народа. Будешь хороший, удобный, платить церковную десятину и слушаться - попадешь в рай, а если будешь жить в свое удовольствие и ни о чем не париться - ты сражу становишься плохим и попадешь в ад. Суть такова,что каждый живущий на земле человек в той или иной форме ознакомлен с определёнными моральными законами, не исполнение которых ведёт к пагубным последствиям, но человеку так же дана здесь свобода воли и выбора, а так же разум. И поэтому как ему жить и поступать решает он сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Какая-то безнадёга... Не поддавайся ! :D Сказал Иисус:"Тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, будет жить..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Не поддавайся ! :D Сказал Иисус:"Тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, будет жить..." Ему то легко говорить, папа отмазал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Мне всегда было жалко те поколения людей, которые жили до крещения и соответственно попали не в рай. А ведь наверняка многие жили честно, может даже почти по заповедям. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Мне всегда было жалко те поколения людей, которые жили до крещения и соответственно попали не в рай. А ведь наверняка многие жили честно, может даже почти по заповедям. Еще жальче тех кто до Никона жил. Молились, постились, а все без толку оказалось. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Да, лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 А куда же самураи попадут со своим сэппуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Еще жальче тех кто до Никона жил. Молились, постились, а все без толку оказалось. Ещё очень жаль тех кто свечки не в храме покупает. Они явно в адЪ попадают. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Ещё очень жаль тех кто свечки не в храме покупает. Они явно в адЪ попадают. Ну ты сравнил. Тут люди себя блюли согласно последним парти..., то есть религиозным требованиям ;). Всю жизнь. Попали в рай, на заслуженный отдых. А через какое-то время их хренак, и в ад на скоростном лифте. Ввиду косяков в переводах. Во люди попали. А мы тут по каким то доппельзольднерам с ума сходили. Все зло от переводчиков. Терзают меня сомнения, что и с марксизмом тоже они накосячили... Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Бывает. Концепция поменялась. Все зло от переводчиков. Тут должен быть анекдот про мо[ну уж нет]ов-переписчиков. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) Суть такова,что каждый живущий на земле человек в той или иной форме ознакомлен с определёнными моральными законами, не исполнение которых ведёт к пагубным последствиям, но человеку так же дана здесь свобода воли и выбора, а так же разум. И поэтому как ему жить и поступать решает он сам. Хех! "- Вот тебе, человече, свобода воли. Но, будешь ею пользоваться - покараю." © Бог (в иудейско-христианской традиции) А еще вот эта штука: человек всю жизнь был уперт во зле. Умирает. такой: - Соррян, я тут накосячил. И ему такие: - Ну ок, прощен. Эм... А, эт самое, про добро и зло, из той же черной книжецы. Как насчет идеи, что тот самый грех, который якобы вменяется человечеству, это как раз таки-понимание добра и зла. Выходит, нет спасения, кроме как служить странному богу, который вроде как любит всех, но за плохое неугодное поведение и проявление воли шлет в ад на муки :) Изменено 12 декабря, 2019 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Естественно, я многое не понимаю, многое скрыто от меня в силу моей сугубой ограниченности. =) И вообще мне все это кажется. Например, религия перестала быть просто системой верования и хранилищем традиций, а превратилась в полноценный инструмент власти и прибыльный бизнес. Но, не мне об этом судить. я вообще кот из плазмы :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения