Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Вальгалла жи :)

Вальгалла для героев и воинов, а для грешников - Хель. Ни подходит. К тому же это явное смешение концепций и религий. Так можно колесо Сансары судя приплести.

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть те [Отзывчивый]ы, что имеют глупость раскаиваться, претерпевают вечные муки в 9 кругах (ну каждый в своём), а те кому похрену, куда там за горизонт уходят?

И чего там за пределами? Варп что-ли?

Мне кажется, да :)

Там же видишь как, концепция рая и ада это же дополнительный контроль над поведением народа. Будешь хороший, удобный, платить церковную десятину и слушаться - попадешь в рай, а если будешь жить в свое удовольствие и ни о чем не париться - ты сражу становишься плохим и попадешь в ад.

Интересно, а для изгнания мракобесов есть специальные мрачные экзорцисты?

Есть. Экзорцисты-готы. Изгоняют под Tiamat

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну и немного музыки не повредит. Бар ведь...

К вопросу о необходимости охраны в книжном магазине.

Охрана "приняла" на выходе женщину за 50. Карманы пальто и сумочка забиты маленькими сувенирами и елочными игрушками (сезон, мы ими тоже подторговываем). Она подняла визг, мол все купила. Ей предложили пройти на пост и посмотреть запись (касса у нас под камерами), она начала орать, что мы ей это подсунули. На предложение подождать наряд и вытряхнуть карманы уже при понятых, стала орать что мы ее не имеем права задерживать, обломалась, у нас ребята со всеми документами, имеют право до приезда полиции задерживать. В итоге "додавили" ее. Под присмотром двух женщин-заведующих вытряхнула на посту все карманы и ушла с воплями что засудит нас всех. Посчитали, товара набрала на 79000 (в ру[эх жаль]х 13К)

Записи этого дня с камер сохраните на всякий случай. А то может и правда выждет месяц-другой и попрется в суд.

Как там у Фрая и Лори было:

"- Я написала им жесткое письмо!

- ...

- Я написала его на картонке!"

А куда же тогда попадают те кто не раскаиваются? И вообще откуда такая градация?

Справочно:

В христианстве произошло разделение понимания происходящего с человеком по отделении его неумирающей души от тела. Так в православии укоренилась осознание вечных мук , а апокатастасис([греч. ἀποκατάστασις - восстановление, возвращение, завершение], в христианстве наименование учения о всеобщем спасении (букв.- восстановлении) грешников (людей и даже демонов)) не получил широкого распространения и был почти признан ересью. В католицизме возобладала идея чистилища. По поводу раскаяния и прочего, каким бы упёртым во зле и прочем человек не был, попадая туда душа с неимоверной силой осознаёт градацию добра и зла, ибо в мирах зла ,оно (зло) без всяческих прекрас(как здесь) показывает свою сущность и ненависть к любому творению, тем более попавшему (в силу заблуждений здесь при жизни в их искусно расставленные сети) конкретно в лапы там для дальнейшего их(демонов) "развлечения" страданиями жертвы.

Изменено пользователем Трувор

Мне кажется, да :)

Там же видишь как, концепция рая и ада это же дополнительный контроль над поведением народа. Будешь хороший, удобный, платить церковную десятину и слушаться - попадешь в рай, а если будешь жить в свое удовольствие и ни о чем не париться - ты сражу становишься плохим и попадешь в ад.

Суть такова,что каждый живущий на земле человек в той или иной форме ознакомлен с определёнными моральными законами, не исполнение которых ведёт к пагубным последствиям, но человеку так же дана здесь свобода воли и выбора, а так же разум. И поэтому как ему жить и поступать решает он сам.

Какая-то безнадёга...

Не поддавайся ! :D Сказал Иисус:"Тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, будет жить..."

Не поддавайся ! :D Сказал Иисус:"Тот, кто верит в Меня, даже если умрёт, будет жить..."

Ему то легко говорить, папа отмазал...

Мне всегда было жалко те поколения людей, которые жили до крещения и соответственно попали не в рай. А ведь наверняка многие жили честно, может даже почти по заповедям.

Изменено пользователем DenK

Мне всегда было жалко те поколения людей, которые жили до крещения и соответственно попали не в рай. А ведь наверняка многие жили честно, может даже почти по заповедям.

Еще жальче тех кто до Никона жил. Молились, постились, а все без толку оказалось.

Изменено пользователем Krox

Еще жальче тех кто до Никона жил. Молились, постились, а все без толку оказалось.

Ещё очень жаль тех кто свечки не в храме покупает. Они явно в адЪ попадают.

1518210871_84745_600.jpg

Ещё очень жаль тех кто свечки не в храме покупает. Они явно в адЪ попадают.

Ну ты сравнил. Тут люди себя блюли согласно последним парти..., то есть религиозным требованиям ;). Всю жизнь. Попали в рай, на заслуженный отдых. А через какое-то время их хренак, и в ад на скоростном лифте. Ввиду косяков в переводах. Во люди попали. А мы тут по каким то доппельзольднерам с ума сходили. Все зло от переводчиков. Терзают меня сомнения, что и с марксизмом тоже они накосячили...

Изменено пользователем Krox

Бывает. Концепция поменялась.

Все зло от переводчиков.

Тут должен быть анекдот про мо[ну уж нет]ов-переписчиков.

Суть такова,что каждый живущий на земле человек в той или иной форме ознакомлен с определёнными моральными законами, не исполнение которых ведёт к пагубным последствиям, но человеку так же дана здесь свобода воли и выбора, а так же разум. И поэтому как ему жить и поступать решает он сам.

Хех!

"- Вот тебе, человече, свобода воли. Но, будешь ею пользоваться - покараю." © Бог (в иудейско-христианской традиции)

А еще вот эта штука: человек всю жизнь был уперт во зле. Умирает. такой: - Соррян, я тут накосячил.

И ему такие: - Ну ок, прощен.

Эм...

А, эт самое, про добро и зло, из той же черной книжецы. Как насчет идеи, что тот самый грех, который якобы вменяется человечеству, это как раз таки-понимание добра и зла.

Выходит, нет спасения, кроме как служить странному богу, который вроде как любит всех, но за плохое неугодное поведение и проявление воли шлет в ад на муки :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Естественно, я многое не понимаю, многое скрыто от меня в силу моей сугубой ограниченности. =)

И вообще мне все это кажется. Например, религия перестала быть просто системой верования и хранилищем традиций, а превратилась в полноценный инструмент власти и прибыльный бизнес. Но, не мне об этом судить. я вообще кот из плазмы :3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...