Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Амазонка самая длинная река на земле.

Кстати, ранее считали самой длинной рекой Нил. Но потом случилась Асуанская плотина и обмеление Нила и немного удлинили Амазонку, засчёт Укаяли. Теперь уж точно самая длинная река - Амазонка.

Веселье с любителем пилить баб продолжается. Адвокаты заявили, что протащат ему минималку в три года, а там амнистия или УДО. При этом попыток сделать его невменяемым не будет, "так как это повредит его дальнейшей научной карьере".

Веселье с любителем пилить баб продолжается. Адвокаты заявили, что протащат ему минималку в три года, а там амнистия или УДО. При этом попыток сделать его невменяемым не будет, "так как это повредит его дальнейшей научной карьере".

Ну уж прям протащат, как же. С таким-то общественным резонансом. Минимальная планка по ч. 1 ст. 105 УК РФ - 6 лет. Адвокаты-оптимисты видать хотят затащить его на 107 статью, убийство в состоянии аффекта. Ну пусть сначала докажут аффект, что не так-то просто. Но тот факт, что он пытался скрыть следы преступления, говорит о сознательных действиях. Будут конечно тянуть на то, что убил в состоянии аффекта, потом отпустило, осознал, испугался и решил скрыть преступление.

Попытка сделать невменяемым это вообще крайне сложно. Нужно либо быть на самом деле со съехавшей крышей, либо же обладать актёрским мастерством уровня лауреата Оскара. В Серпах актёров помельче, обычно быстро определяют.

А разговоры про "дальнейшую научную карьеру" это видимо от самого Соколова идёт. Видать он ещё не до конца понял куда он попал и что его ждёт далее. Это осознание приходит довольно быстро, но до него видать не дошло ещё.

Может, слегка пришел в себя и решил закосить под невменяемого? Учитывая количество отягчающих обстоятельств и попутных статей, вкатают ему по максимально возможному варианту. А народ наивно считает, что в дурдоме лучше, чем на зоне.
Если в результате экспертизы лицо признаётся невменяемым на момент совершения преступления, то оно (лицо) освобождается от уголовной ответственности. Так что в теории он может из дурки выйти уже через полгода: консилиум врачей признает, что у него наступила ремиссия и его освободят. Так что этот реальный способ избежать уголовной ответственности за преступление. Другое дело, что закосить, крайне сложно. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я бы не отказался увидеть реконструкторскую сцену повешения с этим деятелем в роли, сно, вешаемого на виселице.

Так что этот реальный способ избежать уголовной ответственности за преступление.

Если есть заранее договоренность с врачами и судом. Иначе, если закроют на принудительное лечение, то залечат до состояния полной безопасности для общества, там это умеют. Что парадоксально, с закосившими это прекрасно получается, с реальными психами - нечасто.

Если есть заранее договоренность с врачами и судом. Иначе, если закроют на принудительное лечение, то залечат до состояния полной безопасности для общества, там это умеют. Что парадоксально, с закосившими это прекрасно получается, с реальными психами - нечасто.

Суд тут вообще ни причём. Договариваться нужно с экспертами. Если экспертиза покажет, что лицо в момент совершения преступления было невменяемо, то ни один судья не станет её оспаривать. Юридически (на бумаге) ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной силы, даже экспертиза. Но на практике ни один судья не станет сомневаться в подобных выводах, если, конечно, экспертиза не была проведена с нарушениями. Но в подобных ситуациях это редкость.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Развратная студентка довела уважаемого историка до расчленения(с)

Ну как историк Соколов гений, что по Наполеонике, что по "100 летней". Тут как не скачи на ситуации ничего не изменится.

А вот к его душевному здоровью.. Есть вопросы. Даже без учета мокрухи.

Изменено пользователем Helbreсht

Ну как историк Соколов гений, что по Наполеонике, что по "100 летней". Тут как не скачи на ситуации ничего не изменится.

Это чушь. Если концепция "Наполеон в частности и французы вообще были всегда правы" устраивает на 100%, то тогда да.

Изменено пользователем Krox

Это чушь.

Ну, насчёт гениальности я бы тоже не согласился, но мужик зажигательные лекции читал.

Как историк, безусловно, хорош.

Жаль, что теперь до конца своих дней в клетке будет, той или иной.

Это чушь.

Ну как скажешь. Спорить не буду.

Только спрошу. Труды то Соколова Вы читали или чужое мнение по концепции транслируете?

Ну как скажешь. Спорить не буду.

Только спрошу. Труды то Соколова Вы читали или чужое мнение по концепции транслируете?

Читал и на лекции по военной истории ходил, давно правда. В общем когда доходит до политики, или не дай бог моральных оценок, там начинается полный беспредел ;) . Но в плане тактики, униформы, быта, численности войск все очень хорошо. А уж подача материала слушателям, ммм, тут он лучший без сомнения. Талант. Большинство историков и близко не могут, отсюда и популярность.

Изменено пользователем Krox

Тут соглашусь. Он крайне эмоционален когда дело касается увлечения и труда всей жизни.

Для готового критически мыслить человека его лекции и книги просто кладезь полезной информации.

Мне вот интересно, если бы он не стал тонуть, то следствие вышло бы на него или бы замяли. Есть инфа, как его другая жена представилась?

Я лично два раза в жизни вскользь пересекался с О.В. Соколовым. Он на меня произвел двоякое впечатление.

С одной стороны он мне показался умнейшим и образованнейшим человеком, страстно увлеченным своим делом (исторические исследования в области наполеоники). Его научные труды выполнены на очень высоком уровне, у меня на полках стоит несколько его книжек, одну из которых я закончил читать буквально за неделю до первого сообщения об этой ужасной трагедии.

С другой стороны, некоторые проблемы с нервами (я не психиатр, чтобы сказать "с психикой"), были заметны невооруженным глазом. Он довольно болезненно реагировал на критику. Ну, скажем, так мне показалось. Ну и некоторый "нарциссизм" в поведении явно присутствовал. Однако, я знаю кучу людей, которые еще более нервные и не приемлющие критики, себялюбивые и страдающие кучей других комплексов, однако никто из них убийства, к счастью, пока не совершил.

Поэтому, тут, скорее всего, наслоилось один на другой много каких-то психологических, физиологических и бытовых факторов, которые и привели к тому, что случилось.

Единственное, что меня как юриста несколько удивляет во всем этом деле, как в таком случае могли оформить явку с повинной? Потому как при задержании подозреваемого в связи с подозрением в определенном преступлении явкой с повинной может считаться его добровольное сообщение следствию о другом преступлении, но не о том, в котором он подозревался в момент задержания.

Возможно, это дурналисты переврали термины и процессуально ему оформили чистосердечное признание. А может следаки как-то подшаманили и нарисовали Соколову, действительно, явку с повинной. Но доктринально это, конечно, нонсенс...

Интересно когда начнут собирать и сжигать его книги. Ну раз пошла такая пьянка и смешивают научную жизнь и личную.

Из некоторых щекотливых ситуаций ранее ему научная деятельность и известность не помогала выйти? Сам себя загнал туда где он есть. Чем выше залезешь, тем громче падение.

Это понятно, что сам виноват.

Речь о том, как скоро от него начнут открещиваться и тереть ссылки на его работы.

Это понятно, что сам виноват.

Речь о том, как скоро от него начнут открещиваться и тереть ссылки на его работы.

уже начали . ну и работы не пострадают.

Уже в нескольких случаях, замечал эту явку с повинной после задержания - хотя это противоречит законам причинности)

У него два сценария: или отсидит со всякими УДО и амнистиями лет 5 или больше, но уже не вернёться на волю живым.

Странно, что французы ещё забрали Орден Почётного Легиона.

И скорее всего он станет городской легендой, которой будут пугать первокурсниц не одно десятелетие.

Скорее всего журналисты действительно путают явку с повинной и признание.

Вполне возможно, что сначала впаяют так, что всему бараку хватит, а позже, когда все забудут, адвокаты договорятся, в суде высшей инстанции сменят статью, примут к сведению смягчающие обстоятельства, и срок и режим станут минимальными.

Изменено пользователем Gato Calavera

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...