Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не вижу ничего плохого в увлечениях Кормака. Но лучше бы ты, Кормак, тиснул бы пост про то, какой должен быть бронежилет. Комплектация, расположение пластинок там, ну мало ли ещё чего. А то я решил попробовать охоту с той, другой стороны ствола, и весь в раздумьях.

Бронежилет как и любое другое снаряжение нужен под определенный спектр задач. От этого зависит, каким он должен быть. Это вон пусть Майор Ветер пишет, что "только так и никак иначе".

Зачем тебе броник на охоту? У вас кабаны с медведями разграбили военный склад и теперь отстреливаются?

Зачем тебе броник на охоту? У вас кабаны с медведями разграбили военный склад и теперь отстреливаются?

К счастью, нет, хотя анекдот про медведя с пулемётом весьма популярен. Мне не от зверья, мне от охотничков без культуры использования оружия. От случайного заряда картечи в спину или рикошета сраной пули Полева. Не то, чтобы я прям обязательно куплю броник, но хотелось бы знать, спасёт ли он вообще?

Всегда использую пули Кадочникова.

Они кувыркаются, проводят контратаки и используют всевозможные приемы бесконтактного боя.

Сиди дома.

Сам сиди.

Всегда использую пули Кадочникова.

Они кувыркаются, проводят контратаки и используют всевозможные приемы бесконтактного боя.

Ни разу не видел, честно говоря.

К счастью, нет, хотя анекдот про медведя с пулемётом весьма популярен. Мне не от зверья, мне от охотничков без культуры использования оружия. От случайного заряда картечи в спину или рикошета сраной пули Полева. Не то, чтобы я прям обязательно куплю броник, но хотелось бы знать, спасёт ли он вообще?

Насколько я знаю (хотя я тут сугубо теоретик, поэтому у практиков может быть несколько иной взгляд на вещи), российская классификация броников предполагает разделение их на 6 основных классов защиты с подклассами. Для уверенной защиты от пуль охотничих ружей 12-го калибра достаточно уже класса 2а. Чем выше класс, тем лучше защита, соответственно, более высокий класс защищает и от боеприпасов, от которых защищают предыдущие классы. Поэтому если возьмешь броник 3 или 4 класса, он уже с избытком будет перекрывать потребности защиты от пуль охотничьих ружей.

Не то, чтобы я прям обязательно куплю броник, но хотелось бы знать, спасёт ли он вообще?

Ну так поищи, какой класс защиты тебе нужен (второго должно хватить, по идее, а это даже не твердые пластины), найди жилетку с мамым малым профилем, надень под одежду.

Может прилететь и в голову и ниже пояса. И даже если броник не пробъёт, то всё равно может переломы и контузию создать.

<мнение теоретика>

Это я, в принципе, и так знал, но во всяком деле есть мастера и дилетанты. Вот мы с тобой дилетанты, а Кормак - про. Он даже надетый задом наперёд броник опознал. И тут, как мне кажется, есть свои нюансы типа кевларовых воротников, а то и горжетов, и прочей фигни. Если бюргер щя разродится постом, мы можем узнать немало интересного.

Может прилететь и в голову и ниже пояса. И даже если броник не пробъёт, то всё равно может переломы и контузию создать.

Я из криминалистической практики, не видев ни одного ранения вживую, знаю о поражении живой цели дробашом больше, чем ты узнаешь за свою жызнь, мой бельгийский друг. Лучше расскажи о конструкциях этих броников. Стрелковку в твоей Бельгии делают, вдруг и броники тоже?

З.Ы. Нет, он не разродился. Увы мне!

Я бы Элдера спросил, он когда трезвый, то умный. Но вот беда, трезвым я его один раз и видел!

Изменено пользователем Miralynx

От случайного заряда картечи в спину или рикошета сраной пули Полева. спасёт ли он вообще?

бгггггг

Ну от картечи спасет да, даже можно без пластин, просто хороший кевлар (или аналог).

А вот Полева это конечно не Бреннеке, но тут дело не в пробьет\не пробьет, а в том что попадание такой фигни может переломать и отбить много чего под броником без пенетрации оного.

И мне интересно что охотники у Вас там такие, что варианты ношения СИБЗ рассматриваются.

Или Рысь для другого интересуется и просто шифруется?))

Пока базар-вокзал, травану вам одну кулстори. Разумеется, все события и действующие лица вымышлены.

На осенней охоте один чувак привёз какой-то хитрый непромокаемый комбез и попёрся в камыши, рассчитывая, что теперь вся утка - его. Так бы оно, в принципе, и было, потому что двигался он медленно, шумел не больше той самой утки, и, что самое важное, пёрся по таким чепыжам, куда обычный человек сроду не заберётся. Второй чувак, услышав подозрительный шорох, не придумал ничего лучше, чем опознать источник как утку - а чо, в камышах же, в воде, там человеку делать просто нехрена, ибо вода холодная. Ну и саданул он на звук. 19 чтоле попаданий в загривок первому чуваку и несколько непробитий в области лопаток и шеи. Тот взвыл благим матом, это его от второго ствола и спасло. Крови было на первый взгляд - ведро. Весь затылок в лунках от дробин. Но ничо, привезли к врачам живого. Те ему весь свинец удалили, у чувака даже серьёзных повреждений не оказалось. Ну, серьёзных в том смысле, что для жызни опасных, а так в пригоршне свинца в башку ничего хорошего нету. Но хирург так рассудил, что много "если" было в пользу того мужика. Дробь была мелкая, на утку. Могла оказаться гусиная. Мужик полез в воду и утеплился, как бабушка рекомендовала, что тоже помогло - могло прилететь в шею. Мужик шёл вполоборота к стрелявшему, а на затылке глазниц, к счастью, нету. Ну и всякие мелочи типа стрельбы наугад и камышей. Вот такая вот фигня.

Это шутейка

Объясни, пожалуйста, суть шутки. Это наш нижегородский аптекарь пошутил, основываясь на схожести названия типа пули и системы рукопашного боя?

Или Рысь для другого интересуется и просто шифруется?))

Я законопослушный гражданин, ты что.

И что значит "без пенетрации"? Ты предлагаешь мне получить 28 граммов свинца тупой формы без броника чтоле?!

Объясни, пожалуйста, суть шутки. Это наш нижегородский аптекарь пошутил, основываясь на схожести названия типа пули и системы рукопашного боя?

Когда анекдот обьясняют это уже несмешно. В)

Когда анекдот обьясняют это уже несмешно. В)

Зато я буду знать, после какого слова в следующий раз смеяться.

"картинка про феерический "ну вы поняли".jpg" Хорошие охотнички. Стрелять в кусты когда цель в не лоса это кмк отбирать охотбилет и ствол.

дробь №4 или 5, на утку? От нее в принципе спасает плотная куртка или ватник. От такой вполне можно обойтись тем же немецким флаком.

Я законопослушный гражданин, ты что.

И что значит "без пенетрации"? Ты предлагаешь мне получить 28 граммов свинца тупой формы без броника чтоле?!

Без пенетрации значит что та же Бренеке или Полева броник 2а+ не пробьют с последующем поражением тела, но передадут всю свою кинетическую энергию. А внутренее кровотечение, отбитые органы и сломанные кости это совсем не весело.

Изменено пользователем Helbreсht

Я из криминалистической практики, не видев ни одного ранения вживую, знаю о поражении живой цели дробашом больше, чем ты узнаешь за свою жызнь, мой бельгийский друг. Лучше расскажи о конструкциях этих броников. Стрелковку в твоей Бельгии делают, вдруг и броники тоже?

Выходит ты диванный теоретик. Так зачем тебе броник если ты даже вживую не видел ?

дробь №4 или 5, на утку? От нее в принципе спасает плотная куртка или ватник. От такой вполне можно обойтись тем же немецким флаком.

Именно поэтому я упомянул картечь и сраную пулю Полева, которая, похоже, обладает собственными разумом и волей, поскольку, сволочь такая, рикошетит от толстых веток, промёрзших за зиму. Как предотвратить эти два случая, я не в курсе.

Без пенетрации значит что та же Бренеке или Полева броник 2а+ не пробьют с последующем поражением тела, но передадут всю свою кинетическую энергию. А внутренее кровотечение, отбитые органы и сломанные кости это совсем не весело.

Согласись, это всё-таки веселее, чем получить Полева в тушку с пробитием и навёртыванием внутренних органов на хвостовик? Я уж молчу про летающую катушку.

И, чувак, самый серьёзный номер в сегодняшнем выступлении цирка одного охотника - это бронзовая катушка, выточенная на станке, с набитием мелкой дроби по краям (чтобы ствол не изуродовать) и на увеличенном пороховом заряде. Вот от неё точно спасения нет - не пуля, а натуральный арбалетный болт. Останавливающее действие жуткое. Можно просто не заморачиваться с защитой. Но это я шучу, на самом деле опасны только картечь и сраная пуля Полева. Полев был гений, ска.

Выходит ты диванный теоретик. Так зачем тебе броник если ты даже вживую не видел ?

Я не видел вживую фатального поражения из дробаша только потому, что всех болванов, которые не понимают, что это такое, я с параноидальным упорством избегал. Но даже так, чувак, вокруг меня случилось столько всякой дряни, что впору писать в небесную канцелярию просьбу о награждении моего ангела-хранителя... ну не знаю, чем их там награждают.

И ваще, по сравнению с тобой, мой бельгийский друг, я практик с офигенным опытом. Примерно как наш статский советник, только в сферах криминалистики и охоты.

Но это я шучу, на самом деле опасны только картечь и сраная пуля Полева. Полев был гений, ска.

Оспорю, судя по виду тушек оленя (после разделки), после Полева, Бренеке и Меера, могу сказать что от последних дырка и фарш в тушке намного серьезнее.

И ваще, по сравнению с тобой, мой бельгийский друг, я практик с офигенным опытом. Примерно как наш статский советник, только в сферах криминалистики и охоты.

Поражений не видел так как избегал но при этом практик. Ну да. :rolleyes:

Оспорю, судя по виду тушек оленя (после разделки), после Полева, Бренеке и Меера, могу сказать что от последних дырка и фарш в тушке намного серьезнее.

А дают они такой рикошет? А при пробитии кувыркаются в тушке?

Поражений не видел так как избегал но при этом практик. Ну да. :rolleyes:

Специально для альтернативно одарённых:

1) Рядом со мной никого не убили и не ранили.

2) Несчастные случаи с огнестрелом в непосредственной близости от меня происходили, но с пустяковыми последствиями.

3) Весь мой опыт, касающийся серьёзных последствий ЧП с огнестрелом, почерпнут из специальной литературы.

Я не надеюсь, что ты поймёшь, что до тебя пытаются донести, Эмтос, но я всё-таки попробовал. Если ты опять не понял, я могу ещё упростить подачу материала). К счастью, если за огнестрел возьмёшься ты, это будет не моя проблема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...