VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Въехали в съемную квартиру. На счетчике в подъезде горит предупреждение "Токи фазы и нейтрали не одинаковые" Загорается при включении холодильника/чайника/бойлера. Насколько это может быть критично и стоит ли дергать хозяев, элеткрика? Изменено 31 июля, 2019 пользователем VanRid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Многоуровневая система результат неээфективности человеков. Нет человеков - нет необходимости. То есть ты предлагаешь убить всех человеков? В принципе, вариант. Проблему преступности он точно решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 В Бельгии пусть вводят электронного болвана вместо судьи. Там, судя по Эмтосу, одни мудрецы и праведники живут, там норм будет). А у нас норот будет против подобной авантюры, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Ну может и так. 30 суток и бутылку шампанского этому господину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Въехали в съемную квартиру. На счетчике в подъезде горит предупреждение "Токи фазы и нейтрали не одинаковые" Загорается при включении холодильника/чайника/бойлера. Насколько это может быть критично и стоит ли дергать хозяев, элеткрика? У тебя твой счетчик стоит в подьезде в общем щитке, а УЗОшка есть? Стоит видимо однофазный однотарифный счетчик, и выходит что количество "приходящего" по фазе тока и "уходящего " по нулю не равны. Скорее всего на фазу положен например 6кв провод, а на ноль 2кв, что является ошибкой в условиях присутствия огромного количества приборов с нелинейной нагрузкой, то есть потррепродукцияется узкими импульсами вблизи пика питающего напряжения. Короче. Розетки на которых висят-холодильник /чайник/ бойлер греются при работе? Лучше всего тестануть на стиралке или поймать холодильник на длинном цикле прогона. Надо понять сильный ли у тебя дисбаланс по фазе и нулю. Но вообще мужик купи ка ты стабилизаторов пару, или один и поставить его на холодильник. https://www.220-volt.ru/catalog-36920/ Хоть ресанту Изменено 31 июля, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Да, щиток общий в подъезде -а УЗОшка есть? - без понятия, в квартире никаких автоматов, ничего похожего, в самом щитке хз т.к он на замке, а ключ ̶в̶ ̶я̶й̶ц̶е̶ или у электрика местного или еще где. Как проверить греются ли розетки? форджик животворящий, оставлял такие же вопросы на форумах всяких электриков там тишина :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Как проверить греются ли розетки? Ну вот бойлер у тебя наверняка греет не меньше часа. Куда он там воткнут, пластиковый кожух розетки не теплый? форджик животворящий, оставлял такие же вопросы на форумах всяких электриков там тишина :D За бесплатно то. пф А у тебя ТСЖ или ДУК? Изменено 31 июля, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Проверю как дома буду. Насколько вообще могут быть негативные последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 А у тебя ТСЖ или ДУК? А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Проверю как дома буду. Насколько вообще могут быть негативные последствия? В худшем это вещь под название "Отгорание нуля". И кабзец всей технике на этой жиле нуля. Но опять же это худший вариант, и то что я тебе сдиагностировал это шапочные наиболее вероятные предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 А это что? Квартира которую ты снял входит в Товарищество Собственников Жилья или в Домоуправляющую компанию ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Я из Украины, осмд у нас это называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 А что владелец квартиры говорит? Было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Квартира сразу после ремонта, у нас первая аренда, владельцу не звонил еще. Но т.к она полностью пустая была сомневаюсь, что там могло что-то быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Ну ты позвони все равно, проясни с ним этот вопрос. Все таки дорогостоящих приборов много используется. И вот еще проясни какой вопрос. Сколько автоматов в счетчики и какой на что. И пока непонятно там не включай сразу много например одновременно стиралку и бойлер, хз как они там разнесли квартиру, по сути на такие энергоемкие приборы вообще отдельные розетки должны идти, я например на котел делал свой, как и на стиралку, а потом уже группы по комнатам. Изменено 31 июля, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Да, это 100% нужно сделать. В целом спасибо за информацию, примерно ситуация стала понятна, буду с хозяином решать чего и как делать :rolleyes: Дальше уже без электрика не обойтись, что бы проверял т.к даже к щитку доступа нет. Изменено 31 июля, 2019 пользователем VanRid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Мне тоже кажется, что утечка. И да, скорее всего дело в проводке, раз никого ещё током не ударило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Форжик образовательный, блин. До этого момента не задумывался о делении приборов по принципу выживаемости при проблемах с электричеством. Не то, чтобы это мне было нужно, но для самообразования оказалось полезно. Знаю много мест, где владельцы экономят на разводке электросети. Спасибо, Элдер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 У меня всё мало-мальски ценное подключено через стабилизаторы. 100% гарантии не дает, но в случае ахтунга скорее поможет, чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Ну если квартира после ремонта, то да, видимо [не вижу в этом смысла]овертили с кабелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) У меня всё мало-мальски ценное подключено через стабилизаторы. 100% гарантии не дает, но в случае ахтунга скорее поможет, чем нет. Стаб дает 100% гарантию если у него по техпаспорту время срабатывания не больше 0.3 сек. Изменено 31 июля, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Подборка фоток для тех кто скучает по СССР (Веган, привет!). Собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Посыл то какой?Автору лет 20-25 чтоли? Абсолютно бессистемная подборка банальных вещей(даже долистывать не стал).У меня таких фото дюжина пакетов валяется правда чб(цветной пленки не было в продаже чуть чаще чем никогда,редкие образцы были потрачены мамой на слайды),я даже все эти мучения с проявителями закрепителями помню. Изменено 2 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Реально ниочем. Пляж с отдыхающими или спортзал с баскетбольной сеткой, а так же бабы обыкновенные, конечно же, могли существовать только в СССР. Разве что автомат с газводой эксклюзивен. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Реально ниочем. Пляж с отдыхающими или спортзал с баскетбольной сеткой, а так же бабы обыкновенные, конечно же, могли существовать только в СССР. Разве что автомат с газводой эксклюзивен. Мода, прически тоже совершенно универсальные особенно на восьмидесятошных фото.Насчет аппаратов с газводой ты ошибаешься(ну если не брать надпись кириллицей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения