Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Въехали в съемную квартиру. На счетчике в подъезде горит предупреждение "Токи фазы и нейтрали не одинаковые"

Загорается при включении холодильника/чайника/бойлера.

Насколько это может быть критично и стоит ли дергать хозяев, элеткрика?

Изменено пользователем VanRid

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Многоуровневая система результат неээфективности человеков. Нет человеков - нет необходимости.

То есть ты предлагаешь убить всех человеков? В принципе, вариант. Проблему преступности он точно решит.

В Бельгии пусть вводят электронного болвана вместо судьи. Там, судя по Эмтосу, одни мудрецы и праведники живут, там норм будет). А у нас норот будет против подобной авантюры, ящитаю.

Въехали в съемную квартиру. На счетчике в подъезде горит предупреждение "Токи фазы и нейтрали не одинаковые"

Загорается при включении холодильника/чайника/бойлера.

Насколько это может быть критично и стоит ли дергать хозяев, элеткрика?

У тебя твой счетчик стоит в подьезде в общем щитке, а УЗОшка есть?

Стоит видимо однофазный однотарифный счетчик, и выходит что количество "приходящего" по фазе тока и "уходящего " по нулю не равны.

Скорее всего на фазу положен например 6кв провод, а на ноль 2кв, что является ошибкой в условиях присутствия огромного количества приборов с нелинейной нагрузкой, то есть потррепродукцияется узкими импульсами вблизи пика питающего напряжения. Короче.

Розетки на которых висят-холодильник /чайник/ бойлер греются при работе? Лучше всего тестануть на стиралке или поймать холодильник на длинном цикле прогона.

Надо понять сильный ли у тебя дисбаланс по фазе и нулю.

Но вообще мужик купи ка ты стабилизаторов пару, или один и поставить его на холодильник.

https://www.220-volt.ru/catalog-36920/

Хоть ресанту

Изменено пользователем ElderSW

Да, щиток общий в подъезде

-а УЗОшка есть? - без понятия, в квартире никаких автоматов, ничего похожего, в самом щитке хз т.к он на замке, а ключ ̶в̶ ̶я̶й̶ц̶е̶ или у электрика местного или еще где.

Как проверить греются ли розетки?

форджик животворящий, оставлял такие же вопросы на форумах всяких электриков там тишина :D

Как проверить греются ли розетки?

Ну вот бойлер у тебя наверняка греет не меньше часа. Куда он там воткнут, пластиковый кожух розетки не теплый?

форджик животворящий, оставлял такие же вопросы на форумах всяких электриков там тишина :D

За бесплатно то. пф

А у тебя ТСЖ или ДУК?

Проверю как дома буду. Насколько вообще могут быть негативные последствия?

В худшем это вещь под название "Отгорание нуля". И кабзец всей технике на этой жиле нуля. Но опять же это худший вариант, и то что я тебе сдиагностировал это шапочные наиболее вероятные предположения.

А это что?

Квартира которую ты снял входит в Товарищество Собственников Жилья или в Домоуправляющую компанию ?

Квартира сразу после ремонта, у нас первая аренда, владельцу не звонил еще. Но т.к она полностью пустая была сомневаюсь, что там могло что-то быть

Ну ты позвони все равно, проясни с ним этот вопрос. Все таки дорогостоящих приборов много используется.

И вот еще проясни какой вопрос. Сколько автоматов в счетчики и какой на что. И пока непонятно там не включай сразу много например одновременно стиралку и бойлер, хз как они там разнесли квартиру, по сути на такие энергоемкие приборы вообще отдельные розетки должны идти, я например на котел делал свой, как и на стиралку, а потом уже группы по комнатам.

Да, это 100% нужно сделать. В целом спасибо за информацию, примерно ситуация стала понятна, буду с хозяином решать чего и как делать :rolleyes:

Дальше уже без электрика не обойтись, что бы проверял т.к даже к щитку доступа нет.

Изменено пользователем VanRid

Форжик образовательный, блин. До этого момента не задумывался о делении приборов по принципу выживаемости при проблемах с электричеством. Не то, чтобы это мне было нужно, но для самообразования оказалось полезно. Знаю много мест, где владельцы экономят на разводке электросети. Спасибо, Элдер).

У меня всё мало-мальски ценное подключено через стабилизаторы. 100% гарантии не дает, но в случае ахтунга скорее поможет, чем нет.

У меня всё мало-мальски ценное подключено через стабилизаторы. 100% гарантии не дает, но в случае ахтунга скорее поможет, чем нет.

Стаб дает 100% гарантию если у него по техпаспорту время срабатывания не больше 0.3 сек.

Посыл то какой?Автору лет 20-25 чтоли? Абсолютно бессистемная подборка банальных вещей(даже долистывать не стал).У меня таких фото дюжина пакетов валяется правда чб(цветной пленки не было в продаже чуть чаще чем никогда,редкие образцы были потрачены мамой на слайды),я даже все эти мучения с проявителями закрепителями помню.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Реально ниочем. Пляж с отдыхающими или спортзал с баскетбольной сеткой, а так же бабы обыкновенные, конечно же, могли существовать только в СССР. Разве что автомат с газводой эксклюзивен.

Изменено пользователем Gato Calavera

Реально ниочем. Пляж с отдыхающими или спортзал с баскетбольной сеткой, а так же бабы обыкновенные, конечно же, могли существовать только в СССР. Разве что автомат с газводой эксклюзивен.

Мода, прически тоже совершенно универсальные особенно на восьмидесятошных фото.Насчет аппаратов с газводой ты ошибаешься(ну если не брать надпись кириллицей).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...