Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я между тем в поисках дзена снял с полки книжку сказок.

1. Снусмумрик, Мю и Мюмла - брат и сестры.

2. Отец Снусмумрика выглядит, как гибрид хомяка с персидской кошкой.

3. У Снусмумрика было 37 братьев и сестер, большую часть из них съели.

4. Пейринг Муми-тролль/Морра каноничен. Живите с этим.

https://ura.news/news/1052392885 до чего дошел прогресс. Зеков в Турцию отправляют.

Я дважды попался нетрезвым за рулем, суд приговорил меня к восьми месяцам колонии-поселения.

---

Не прям зэков-зэков, а скорее водятла, и не отправляют, а разрешают поехать.

Кровавый Режим кровав, чё.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Я дважды попался нетрезвым за рулем, суд приговорил меня к восьми месяцам колонии-поселения.

---

Не прям зэков-зэков, а скорее водятла, и не отправляют, а разрешают поехать.

Кровавый Режим кровав, чё.

А у вас уголовка за пьянку за рулем? У нас если без последствий, просто права отбирают, первый раз временно, второй раз навсегда. Ну и штраф неслабый оба раза.

А у вас уголовка за пьянку за рулем? У нас если без последствий, просто права отбирают, первый раз временно, второй раз навсегда. Ну и штраф неслабый оба раза.

Да, с 2015 года за повторное вождение в нетрезвом состоянии в России гражданин подлежит уголовному преследованию. Повторным считается случай, если с предыдущего наложения административного взыскания за пьяное вождение прошло менее 1 года или с момента попадания в ДТП в нетрезвом состоянии прошло менее 3 лет. Правда, там сильный разброс по санкциям - как правило, суд назначает штраф до 300 тыс. руб. с лишением прав до 3 лет. Но могут дать и реальный срок до 2 лет - зависит от обстоятельств и настроения судьи.

Статья выглядит странно - думаю, тут очень много вольной интерпретации событий со стороны журналиста. Скорее всего, если копнуть, то будет как в бородатом анекдоте про армянское радио: "Не Шаумян, а Петросян, не бегун, а шахматист, не сто тысяч долларов, а десять рублей и не выиграл, а проиграл".

Я бы ещё отметил, что помимо самого факта уголовного наказания за повторную езду в состоянии опьянения, в России последовательно ужесточают ответственность за ДТП с виновником, в состоянии опьянения. Например, за ДТП со смертельным исходом для двух или более лиц, если виновник [ну уж нет]одился в состоянии опьянения, предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

У нас теоретически тоже, проблема только в том, что остановки с пассажирами в большинстве случаев сносят бухие ездюки с солидной корочкой на кармане, а дальше начинается всякое.

У нас теоретически тоже, проблема только в том, что остановки с пассажирами в большинстве случаев сносят бухие ездюки с солидной корочкой на кармане, а дальше начинается всякое.
В принципе, и у нас такое бывает. Только в последнее время из-за огромного количества камер, средств контроля и просто прохожих с смартфонами, отмазаться становится крайне сложно. Тут могут и бабки не помочь, особенно если случай получил общественный резонанс.

Вот буквально на прошлой неделе, два мажора, запихнули какого-то прохожего в багажник папиного Кайена, за то что он снял на телефон, как они исполняли на дороге. Уже сидят в СИЗО. Обдумывают.

камер, средств контроля и просто прохожих с смартфонами

Просто суд затягивается до неприличных сроков, СМИ про происшествие забывают, и никто уже не обращает внимания, что обвиняемый отделался условкой или вообще оправдан.

В Бельгии недавно был случай похуже. Чувака осудили за изнасилование. Он подал аппеляцию и оставался на свободе. Убил девушку 23 лет. Разные другие паршивые истории бывали. А потом мне говорят что киберправосудие это плохо.

В Бельгии недавно был случай похуже. Чувака осудили за изнасилование. Он подал аппеляцию и оставался на свободе. Убил девушку 23 лет. Разные другие паршивые истории бывали. А потом мне говорят что киберправосудие это плохо.

А что мешало бы ему подать апелляцию при киберправосудии?

А потом мне говорят что киберправосудие это плохо.

Правильно говорят. Весь мир же знает про "ивел рашенс хакерс!", а ты такое предлагаешь!

На самом деле Эмтос очень мало понимает в том числе и в работе судебной системы. Это как раз та сфера, где нельзя заменять человека железкой, особенно в судах по уголовным делам. Будет выплескивание младенца вместе с водой. Единственное что требуется современным судам - борьба с коррупцией и реальная независимость от власти, а в остальном они на данный момент вполне пристойны.

При киберправосудии аппеляций не будет. Расчёт от неё не изменится.

Поздравляю, ты только что отказался от одного из важнейших гражданских прав, завоеванных человечеством, - права на многоуровневую судебную систему, где справедливость правосудия достигается шансом на исправление ошибки в вышестоящих инстанциях.

Ввели как-то в Китае систему автоматических штрафов за неправильный переход дороги, по системе распознавания лиц. И тут одна кинозвезда стала получать их десятками тысяч. В чем причина? А лицо звезды было в рекламных плакатах на бортах автобусов. Система ее распознавала на пешеходном переходе когда был для оных пешеходов красный и выписывала штраф.

Понятно что это городская байка, но всю условность, негибкость и опасность "киберполиции" демонстрирует как нельзя лучше. Невозможно в программе предусмотреть ВСЕ.

Поздравляю, ты только что отказался от одного из важнейших гражданских прав, завоеванных человечеством, - права на многоуровневую судебную систему, где справедливость правосудия достигается шансом на исправление ошибки в вышестоящих инстанциях.

Многоуровневая система результат неээфективности человеков. Нет человеков - нет необходимости.

Есть кто хорошо разбирается в электрике и счетчиках на электричество?

Вопрос сразу бы озвучил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...