Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"


Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Ты донёс это до сознания окружающих только сейчас. И, как бэ, это у ситхов титул, а у тебя - имя собственное. Ты же не ситх!

С чего ты взял что я не ситх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С чего ты взял что я не ситх?

Из твоей манеры дискутировать вывод сделал. Если бы я увидел от Руперта посты в стиле "х-х-х-х-х-х-х", тогда я, пожалуй, поверил бы).

К тому же, если ты ситх, как утверждаешь, чому ты имеешь что-то против обращения по титулу? Чёт нипанятна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из твоей манеры дискутировать вывод сделал. Если бы я увидел от Руперта посты в стиле "х-х-х-х-х-х-х", тогда я, пожалуй, поверил бы).

К тому же, если ты ситх, как утверждаешь, чому ты имеешь что-то против обращения по титулу? Чёт нипанятна.

1. У тебя какие-то неверное представления о ситхах. Это ведь, прежде всего, мировоззрение и то как ты себя сам ощущаешь. Это не злобные демоны Варпа и манера их общения не всегда направлена на унижение и уничтожение оппонента. Возьми к примеру Палпатина. Ну душка же просто.

2. А по титулу просто не принято обращаться. Обращаются: Лорд, Повелитель, Владыка и прочее. Но не Дарт.

"Если интересно"
Ситхи. Одно упоминание их имени наводит лютый ужас на среднестатистического жителя далекой-далекой Галактики. Между тем мало кто понимает суть их мировоззренческой позиции, ограничиваясь лишь общими фразами, заведомо негативного содержания. А суть их философии, тем не менее, крайне любопытна. Это позиция венца эволюции, абсолютного доминантного хищника, истины в последней инстанции, короля этого мира. Для ситхов нет заведомо важных авторитетных мнений, кроме их собственного. Всё их развитие на протяжении долгих тысячелетий, это постепенная эволюция, приведшая в итоге к полубожественному статусу Императора Палпатина – Владыки мироздания.

Само развитие их идей за много тысячелетий претерпело массу метаморфоз: от неистовых рубак Тёмной стороны, готовых смести всё на своём пути, до гениального стратега и манипулятора – Дарта Сидиуса. Пожалуй, именно Владыка Сидиус стал воплощенной мечтой всех предыдущих поколений ситхов, являя собой апофеоз идей тёмных властителей, сублимация властных устремлений вкупе с неограниченными возможностями и колоссальными эмпирическими знаниями. Его интеллектуальные возможности настолько невероятны, что позволяли ему манипулировать всей галактикой, да ещё так, что никто об этом не подозревал, считая его честным и открытым политиком, искренне радеющим за интересы населения.

Вообще, непосредственным толчком в изменении стратегии Ордена Ситхов, конечно, послужила реформа Дарта Бэйна, который понял всю тщетность прямого столкновения с Орденом Джедаев и ошибочность пути древних ситхов, которые хоть и имели колоссальные возможности и значительно превосходили среднестатистического джедая в мастерстве владения Силой, постоянно терпели поражения от коллективных усилий адептов Светлой стороны и от интриг и заговоров своих же сторонников. Дарт Бэйн, как никто понял, что прямой и открытый бой с джедаями, ведёт в никуда, ибо наличие постоянного и явного врага лишь сплачивает ряды, как самих джедаев, так и населения Республики. Кроме того, постоянные открытые конфликты приводили к тому, что те же самые джедаи лишь регулярно росли в своем мастерстве и совершенствовались во владении Силой. И ситхи, в этом случае регулярно терпели неудачи, будучи сраженные монолитной армией последователей Светлой стороны, которые хоть и имели внутренние разногласия, но всегда ставили общее благо выше собственных и потому вполне могли наступить на горло собственных убеждений и сплотиться перед лицом непосредственной угрозы.

Индивидуалистические воззрения адептов Тёмной стороны, имевшие свои неоспоримые преимущества, также имели и свою обратную сторону, а именно неспособность руководствоваться общим благом, невозможностью поставить свои интересы ниже интересов Ордена. Дарт Бэйн как никто другой это понял, ощутив на собственной шкуре тщетность попыток Тёмного Братства Каана сломать хребет джедаям. Эта бесконечная война, эпицентром которой стал Руусан, выявила все слабости ситхов того времени, их неспособность раз и навсегда покончить с ад[оппа!]ми Светлой стороны, на фоне мелкой грызни и традиционных заговоров и интриг. И тогда Дарт Бэйн сделал шаг, изменивший всё стратегию Ордена ситхов, он одним ударом уничтожил старый Орден, обманув, отчаявшихся сторонников Каана, заставив их взорвать ментальную бомбу, а так же убедил, оставшихся джедаев вместе с Республикой, что ситхами покончено навсегда. Создав джедаям ложное ощущение победы над давним врагом, он заложил, тем самым, первые семена их полной деградации и одряхления. А сам, таким образом, в прямом смысле слова ушёл во Тьму, поставив закулисные игры и теневые способы достижения результата, главным стратегическим приемом нового Ордена. Не нужно создавать большую организацию ситхов, которую мало того, что будет крайне сложно сокрыть от бдительного ока джедаев, так еще и сложно унифицировать. Принцип: учитель и ученик, один воплощает могущество, другой его жаждет получить, тем самым совершенствуясь, чтобы превзойти своего наставника, стал краеугольным камнем нового Ордена ситхов.

Так называемое «Правило Двух», помимо очевидных преимуществ, вроде скрытности и возможности своими манипуляциями расшатать основы республиканского строя правления галактикой, привело к самосовершенствованию самих адептов Тёмной стороны. Причём их прогресс заключался не только в очевидных усовершенствованиях техник владения Силой и роста могущества от поколения к поколению, но и в колоссальном росте интеллектуальных возможностей Владык ситхов. Вынужденные всегда быть за кулисами, они из поколения в поколение наращивали свои знания в области администрирования и политических процессов, сея семена будущей победы. Владыка Плэгас, например, взял под контроль почти все финансовые потоки, фактически руководя знаменитыми «кошельками» галактики – Банковским кланом муунов. Посредством своих огромных финансовых возможностей, он постепенно брал под контроль все более-менее значимые производственные мощности галактики, аккумулируя в руках Ордена ситхов, огромные экономические рычаги воздействия, что в свою очередь приводило к контролю над планетами и целыми системами. Умело манипулируя разнонаправленными интересами своих марионеток, он направлял их в то русло, которое и привело, в итоге, к абсолютной власти Дарта Сидиуса, его ученика.

Другим главным направлением деятельности ситхов было планомерное уничтожение единства Ордена джедаев. Опять-таки нельзя в этом ключе не отметить огромную роль в этом процессе Дарта Бэйна, который скрылся во Тьме и лишил джедаев их любимого развлечения – побитие ситхов. Не имея открытого и понятного врага, джедаи неуклонно снижали как своё влияние на Республику, так и собственные возможности в Силе. Вроде очевидных следствий руусанской реформации, вроде отказа от республиканской армии и прекращение практики избрание канцлером джедая, это повлекло за собой так же и не столь очевидные и видимые глазу изменения. Отойдя от фактического руководства республикой и отдав всю власть на откуп чиновникам, джедаи подписали себе смертный приговор, приведенный в исполнение приснопамятным Приказом 66, ибо джедаи никогда не были сильны в подковёрных играх и тонких манипуляциях, столь свойственных всем политическим руководителям. Променяв свое прямое руководство, на обтекаемый надзор за деятельностью, они ступили на поле действия ситхов, которые всегда были сильны в интригах и заговорах, так как это является одной из основ их мировоззрения. Столетия за столетиями джедаи всё больше утрачивали контроль за политической обстановкой, не замечая как над их головами нависают огромные и непроглядные чёрные тучи Тёмной стороны, закрывая им обзор Света и искажая действительность.

Да и сам Орден джедаев постепенно скатывался в пропасть, незаметно, шаг за шагом, подводя себя к бесславному концу. Утратив практику регулярных сражений с настоящими врагами, их возможности неуклонно снижались. Всё меньше в их среде становилось настоящих воинов и мастеров, таких как джедаи прошлого: Реван, Изгнанница, Сатель Шан; и всё больше становилось чванливых и недалёких псевдофилософов, вроде Йоды. Год за годом всё больше погружался Орден джедаев в бесплотные медитации и бессмысленные рассуждения. С каждым новым поколением джедаев, всё больше утрачивалась мудрость и возможность мыслить нестандартно, заменяя это бесконечными догматами и пространственными рассуждениями о природе Силы. Показательный момент был во втором эпизоде ЗВ, когда Оби Ван искал в планету Камино в архивах Ордена и обратился в хранителю архива – Джокасте Ню. Ее ответ на справедливый вопрос Оби Вана об отсутствии информации в архиве поражает: «В одном ты можешь быть уверен: если чего-то нет в архивах, этого не существует в природе». Вот эта фраза как нельзя лучше характеризует весть тогдашний орден джедаев: заносчивые, высокомерные и бесконечно глупые, неспособные разглядеть, что-то [ну уж нет]одящееся дальше их собственного носа. Высокомерная глупость, это самое страшное, что могло случиться с Орденом, некогда великих воинов. Такие вот Джокасты Ню и составляли большую часть Ордена, поколение за поколением преумножая собственную глупость и уверенность в своих знаниях и возможностях. Конечно, даже среди такого многообразия ограниченных индивидуумов, составлявших львиную долю Ордена еще встречались личности, имевшие незакостенелые взгляды и предчувствующие грядущие перемены, вроде Квай Гон Джинна. Но истинно мудрые ситхи, понимали, что именно такие личности, вроде Джинна, а не хваленые рубаки, вроде Мэйса Винду или недалёкие мудрецы вроде Йоды, скрывающего свои мизерные познания и отсутствие интеллекта за псевдофилосовскими высказываниями, представляют самую большую опасность и, поэтому, превентивно уничтожали их. А на смену им приходили примитивный Оби Ван Кеноби и бестолковый Кит Фисто, не представляющие, по сути, никакой угрозы их Великому Плану.

И вот шаг за шагом, методично, ситхи шли к своему триумфу. Так в чём же заключается их истинная сила, которая привела их в итоге к контролю над галактикой? А сила их заключается вовсе не в мастерстве владения световым мечом. Суть их триумфа в самой философии Ордена ситхов. Сам подход к использованию Силы, в корне отличен от подхода джедаев: если джедаи во всем полагались на Силу, которая вела их и помогла им, то ситхи брали Силу под контроль и сами направляли ее, не размениваясь на ее причуды. Это концептуальное отличие ситхов от джедаев, а вовсе не столь любимое многими разделение на Светлую и Тёмную сторону. Такое вот упрощение, зачастую ведет к неверному восприятию процессов происходящих в далёкой-далёкой галактике, сводя всё к примитивному дуализму восприятия: добро-зло, свет-тьма, чёрное-белое. Сами же процессы намного сложнее и включают в себя гораздо больше элементов: здесь и мастерские интриги и многоходовые комбинации, запутанные клубки противостояний, скрытность и возможность манипуляции как своими временными союзниками, так и своими врагами. Всё это вкупе и привело в итоге к закономерному финалу: почти полному уничтожению Ордена джедаев и воцарению ситхов в галактике.

В этой связи стоит отметить, как происходило обучение, соответственно, ситхов и джедаев, поскольку в этом, в том числе и состоит их коренное различие, приведшее одних на грань истребл6ения, а других на вершины власти. Если джедаи за исключеним единичных случаев, брали в ученики совсем юных претендентов, то ситхи не были связаны с такими ограничениями. Наоборот, они старались брать уже состоявшихся личностей, вместо лживого подхода джедаев, которые не предоставляли потенциальному ученику выбор, уже заранее программировав их как бездушных дроидов, на служение своим идеям. Если джедаи лепили себе подобных из мягкого материала несформированной детской психики, то ситхи предпочитали уже готовых личностей и посредством своих методов обучения выковывали из них будущих Тёмных Владык. Такая позиция, когда из еще несформировавшегося ребёнка, посредством мягких тренировок и зомбирования своими догматами вылепляется будущий адепт Света, изначально несправедлива и ложна по сути. Ведь ребёнку не оставляют выбора, он не знает другой жизни у него нет собственного представления о жизни за пределами Храма джедаев. В конце концов, это не способствует саморазвитию и интеллектуальному росту, ведь всё подчинено жёстким догматам, обёрнутым в мягкую материю Света. А как можно объективно мыслить, если ты не видишь картину в целом? Если в тебя с детства вбиваются определенные постулаты, направляют тебя во всем и всегда, сковывая свободную волю и познание? Орден ситхов, в этом плане, даже и до Бэйна действовал не в пример гибче и честнее. Потенциальный адепт Тёмной стороны, как правило, брался в обучение уже взрослой и состоявшейся личностью, уже имевшей свои представления и об окружающем мире и свои собственные воззрения. Им не начинали манипулировать, как джедаи, своими юнлингами, вбивая в неокрепшие умы свои постулаты, а наоборот давали определенную степень свободы, позволяя самому найти истину. Да, путь обучения ситхов был более жёсткий, но в тоже время учитель был предельно честен со своим учеником, передавая ему свои знания и лишь направляя его на путь во Тьму. Но этот путь ученик должен был пройти сам, он должен был доказать своему учителю и себе самому, что он достоин мантии Владыки ситхов, что он полноценная личность, имеющий свои убеждения и свой характер. Путь был суров и временами даже жесток, но только так можно изничтожить присущую всем индивидуумам лень и рефлексию, только посредством укрепления тела и духа, можно достичь гармонии с самим собой, осознав своё предназначение. Это путь истинного воина и настоящего Повелителя. Кроме того, не стоит забывать, что метод взаимодействия с Силой у ситхов был иной, чем у джедаев, и, поэтому нуждался в более суровой закалке. Ведь обуздать Силу и заставить её служить тебе верой и правдой, невозможно если ты не обуздал себя, не сломал себя прежнего, все свои привычки и привязанности. Если ты пребываешь в сомнениях, то Сила поглотит тебя и твой путь обречен на неудачу. Кроме того, подобный путь обучения, предполагал отбраковку нежизнеспособных кандидатов, искусственный отбор, когда лишь самый достойный сможет продолжить дело Ордена. Кроме того, один из основных постулатов Ордена ситхов, а именно желание ученика превзойти своего учителя, также является сильным мотивационным аспектом обучения. Ученик должен ненавидеть своего учителя, желать его уничтожить всеми фибрами своей души, а для этого, соответственно, он должен стать сильнее, хитрее и умнее своего учителя. Вот как об это говорил Лорд Плэгас, обучая своего ученика: «Если ты еще не мечтаешь убить меня, ты начнешь – задолго до того, как это закончится. Стремление разделаться с тем, кто выше по статусу, заложено в ситхской природе. Мое недостижимое могущество порождают твою зависть; моя мудрость подпитывает твою жажду знаний; мои достижения возбуждают страстное желание повторить их».

Когда Дарт Плэгас начинал тренировки юного Дарта Сидиуса, заставляя его познать предел собственных возможностей и выйти за них, он сказал ему: «Ситхи отдаются Тёмной стороне с самого начала, концентрируя всё внимание на обретение власти. Мы не ищем оправданий. Любые поступки ситхов начинаются с самих себя и исходят вовне». Это точная характеристика ситхов, ибо их направленность на власть – абсолютна и для ее достижения, они должны смести все преграды. Именно этот чёткий и определенный постулат, в противовес размытых и абстрактных суждений джедаев, направляет их в своей борьбе, подпитывает из силу. Там где джедаи скованы своими догматическими воззрениями, вроде опасности привязанности и излишней эмоциональности, ситхи их многократно превосходят, черпая в них свою ярость и недюжинную силу. Именно поэтому ситхи, в итоге смели безжизненный Орден джедаев и не менее амёбоподобную Республику, основав собственную Империю.

По сути, получается парадоксальная вещь: несмотря на тот, что путь ситхов это обман, со своими учениками они был не в пример честнее, чем те же джедаи. Их жёсткие тренировки вели к тому, что будущий Тёмный Повелитель получал все знания, которыми обладал его учитель (за редким исключением), его возможности в итоге, как правило, превосходили возможности его наставника, что вело в свою очередь к постоянному прогрессу. Из поколения в поколения ситхи лишь преумножали свои знания и каждый последующий Владыка бы сильнее предыдущего. Джедаи же в этом плане действовали ровно в обратную сторону. Часть знаний намеренно утаивалась от ученика, поскольку считались опасными. Получается, джедаи сами не верили в себя, ибо заведомо считали, что некоторые знания не стоит передавать дальше. И привело это к тому, что кроме элементарных познаний, вроде телекинеза и владения одним из стилей боя на световых мечах, иное ученику не преподавалось. В итоге это и привело к их полной деградации и утрате многих ключевых знаний. Вот и получается, что ложь это путь джедаев, ибо лгать они начинали сразу в начале обучения и продолжали в процессе. Вместо того, чтобы верить в свой путь и в своих учеников, они заведомо принижали последних, считая, что если их ученики будут владеть слишком большими познаниями это приведёт их на путь Тёмной стороны. Боязнь независимых суждений и отличных, от общего канона восприятия, действий, мотивировалось заботой о самих учениках. А по сути это был боязнь перемен и слепое поклонение старым догматам поведения, негибкость и закостенелость. Ситхи же в отличии от джедаев никогда не боялись ни новых знаний ни независимых суждений. Наоборот, посредством своего обучения они формировали из своих учеников не только воинов Тьмы, гармоничных и всесторонне развитых личностей.

Вот это и есть путь ситхов, их философия. Именно поэтому они смогли поставить на колени всю галактику и победить своих извечных врагов, обладая несоизмеримо меньшим числом сторонников. Всего два человека, смогли изменить галактику до неузнаваемости, добившись воплощения своего грандиозного плана, ковавшегося целыми поколениями своих предшественников. Именно поэтому их мировоззрение не может не вызывать восхищения, потому как показывает, что даже одна личность может влиять на саму ткань мироздания, заставляя ее меняться по своему усмотрению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из твоей манеры дискутировать вывод сделал. Если бы я увидел от Руперта посты в стиле "х-х-х-х-х-х-х", тогда я, пожалуй, поверил бы).

К тому же, если ты ситх, как утверждаешь, чому ты имеешь что-то против обращения по титулу? Чёт нипанятна.

Мне ваш разговор доставляет тем фактом что я давно не Руперт и не Веган.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне ваш разговор доставляет тем фактом что я давно не Руперт и не Веган.

Какая разница. Любой ник, прозвище или погоняло, используемое хотя бы раз, отражает, в некоторой степени индивидуума. Раз ты такие ники использовал, значит какие-то ассоциации у тебя с этим были. К тому, есть персонажи которые свои ники, чуть-ли ни каждую неделю меняют. Что же всем нужно запоминать о всех завихрениях в их голове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и вообще, не надо всё слишком всерьёз воспринимать. Это же тырнет! Тут каждый дрочит, как он хочет. И создаёт тот образ, который не всегда соответствует реальности.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тебя запомнили. Радоваться надо, чувак).

Я почти 2 часа оттирал 1,5 кг разлитого грунта,угробил 2 пары отличных резиновых перчаток,2 швабры,2 половых тряпки, старые трусы, 2 почти новых картонных коробки, 5 или 6 влажных салфеток и 3 кг отличного грунта из-за чужой рукожопости.Я воняю суриком и растворителем,на руках ожоги от растворителя(психанул) ,ну как то не очень с радостями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я почти 2 часа оттирал 1,5 кг разлитого грунта,угробил 2 пары отличных резиновых перчаток,2 швабры,2 половых тряпки, старые трусы, 2 почти новых картонных коробки, 5 или 6 влажных салфеток и 3 кг отличного грунта из-за чужой рукожопости.Я воняю суриком и растворителем,на руках ожоги от растворителя(психанул) ,ну как то не очень с радостями.

Сочувствую тебе, чувак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я почувствовала, что надо срочно зайти в оффтопики))

Изменено пользователем Iron Maiden
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была бы ты Кёрзовной, ух как можно было бы тебя суммонить для проведения расправ... А то устроила тут филиал 500 миров, понимаешь).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, я только проснулся... а тут уже спокойной ночи желают...а главное кто?.. Рысь...

не ожидал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, оказывается якудза не такие моралисты как приписывается им. Читаю мол в 2017 году некий босс клана Кудо-кай, Сатору Номура 70 лет, приказал убить медсестру, которая участвовала в неудачной операции по увеличению у него полового члена. Её попытались убить, но она выжила после множественных ножевых ранений. Всего небось хихикнула то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О_0, Сатана Эмтос вернулся на форум. Жду адок!!!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Религиозные заблуждения.

У меня вот экранная клавиатура с недавнего времени.

И чет так тянет пографоманить... !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз тянет пографоманить, то можно обсудить различные аспекты некрофилии, на примере замечательной песни и не менее замечательного клипа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...