Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Кормак, а потребительское кредитование в Германии - распространённая практика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Кормак, а потребительское кредитование в Германии - распространённая практика? я не Кормак конечно, но вопрос странноватый...в Германии оно какбе много дольше существует...в целом доступнее и дешевле, с досрочным погашением обычно все плохо... многие немцы кажутся обеспеченными людьми- вы пока просто не знаете сколько они кредитов для этого взяли )) как иллюстрация: родственники в гермашке автокредитом третью тачку брали два года назад...ставка 3.5 % ... несколько меньше чем обычно...ну может потому что в этом банке у них счет имеется Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 я не Кормак конечно, но вопрос странноватый...в Германии оно какбе много дольше существует...в целом доступнее и дешевле...поэтому многие немцы кажутся обеспеченными людьми- вы пока просто не знаете сколько они кредитов для этого взяли )) Для тебя странноватый, а я вот нифига не знаю о жизни в Германии. То, что немцы берут кредиты, рушит моё наивное представление о жизни в этой замечательной стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Для тебя странноватый, а я вот нифига не знаю о жизни в Германии. То, что немцы берут кредиты, рушит моё наивное представление о жизни в этой замечательной стране. да берут конечно...эту тему всячески поддерживают медийно...в общем как и везде...есть сложности в этом, связанные с традиционным укладом мышления, но с этим достаточно эффективно справляются в последние 20 лет...могу сказать что у русских весьма устаревшее представление о Германии...более соответствующее концу 80Х чтоль... немцы к сожалению такие же жертвы глобализма как и остальные... степень поглощенности иная, но всеж... а кредитов год от года берут-выдают все больше и больше....кonsumentenkredit становится распространенным ибо дети уже не наАрбайтывают столько чтоб как родители ездить в путешествия, но привычка то осталась Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 ...да берут конечно... Представления этой рыси о стране, где не нужны кредиты, с грохотом и лязгом обрушились. 3,5 процента - это, как мне кажется, весьма неплохо. Я бы на такой процент взял вторую тачку получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Представления этой рыси о стране, где не нужны кредиты, с грохотом и лязгом обрушились. 3,5 процента - это, как мне кажется, весьма неплохо. Я бы на такой процент взял вторую тачку получше. ну вариант скажем так один из лучших- родственники почти идеальные заемщики...а так да, ничего невозможного...на 6 лет...досрочно гасить нельзя- снимут шкуру штрафами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 ...снимут шкуру штрафами Сволочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Сволочи. законные сволочи )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 законные сволочи )) Был бы жыв Эмтос, он бы тебе толкнул телегу на тему несоответствия понятий "закон" и "справедливость"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Кстати, а какого числа у него будет 9 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 А чего такой бугурт насчет кредитов? Вот берешь ты машину в кредит. У тебя нет денег, но есть машина. Ты копишь на машину. У тебя нет денег (потому что ты их копишь) и нет машины. Тем более при ставках в 3,5% годовых. Бизнесу, если это не ларек с шаурмой, без кредитования работать вообще сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Кстати, а какого числа у него будет 9 дней? Самурай объявил о привидении вчера, так что 12-го числа. А чего такой бугурт насчет кредитов? А кто бугуртит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Кормак, а потребительское кредитование в Германии - распространённая практика? Да, вполне. Тем более процент тут божеский. Те же упомянутые Драконом 3,5 уже высокий процент. Есть один процент, а на мебель часто вообще беспроцентные предлагают. Собственно заплатить за машину 10-20 тысяч, а остальное доплачивать кредитом тут обычная практика. И если что, есть страховка, которой можно застраховать кредит и он будет выплачиваться страховой компанией, если ты не можешь платить сам, при потере работы например или по другой причине. Она тут тоже вполне недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Спасибо обоим. Пролили, так сказать, свет на проблему кредитования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Я что-то не пойму - очевидно ж было всё. Ключевые слова "общество потребления". Всё во имя потребления, чтоб маховик крутился. Ergo, кредиты есть, их много, их легко и ненапряжно брать. (И не только в Германии, полагаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) Умников развелось - плюнуть некуда, обязательно в кого-нибудь из них попадёшь. А в стране бардак). Почему же так получается?! Изменено 5 апреля, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 правильно чтобы не было бардка надо все взять, отобрать и поделить, тогда будет опять порядок на некоторое время, а потом повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Надо отбирателям для начала тест на профпригодность устроить. А для этого надо самим кое-что понимать. Вот я и пытаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Надо отбирателям для начала тест на профпригодность устроить. Десяток кирпичей на шею - и в реку. Пригодные выплывут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Десяток кирпичей на шею - и в реку. Пригодные выплывут. Это ты о результате диспута говоришь, а я - о содержании. Вот придёт, допустим, Йорик справедливость устраивать, его и спросят, почему дробовик насосный. То есть сначала вопросы, потом кирпичи, и никак иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 чего за насосный дробовик? пневматика чоли? я просто в огнестреле и ему подобном ни бум бум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Это ты о результате диспута говоришь, а я - о содержании. Вот придёт, допустим, Йорик справедливость устраивать, его и спросят, почему дробовик насосный. То есть сначала вопросы, потом кирпичи, и никак иначе. Какой переводчик, такой и дробовик =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 чего за насосный дробовик? пневматика чоли? я просто в огнестреле и ему подобном ни бум бум. Помповый дробовик. Знаменитый переводческий перл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 чего за насосный дробовик? пневматика чоли? я просто в огнестреле и ему подобном ни бум бум. Я объясню, как умею. Вот есть на форуме Йорик - переводчик, критик и состоявшаяся личность. Он немало интересных рассказов перевёл. Но есть у него один случай в жызни - помпарь он перевёл как насосный дробовик. Ну, который pump action, наверное. Который передёргивать надо за рукоятку. Получился дословный перевод, но вот беда - помпари от века были в отечественной оружейной сфере именно помпарями, и насосными на моей памяти их назвал именно Йорик. Какой переводчик, такой и дробовик =) Ну, переводчик-то он неплохой, но вот склонность к дословному переводу заставляет меня каждый раз думать, что если вдруг Йорика поставят главным переводчиком в стране, то случится кризис. В качестве иллюстрации ранее выдвинутого мной довода эта ситуация подходит хорошо, я полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Также могу заметить, что Гриша многих доказал, что он насосный, и некоторые встали тогда на его сторону. К сожалению, это не последний его перевод (совет, указание,), где он доказал, что нужно переводить именно так, а не иначе. И некоторые из этих вещей печальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения