Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кормак, а потребительское кредитование в Германии - распространённая практика?

я не Кормак конечно, но вопрос странноватый...в Германии оно какбе много дольше существует...в целом доступнее и дешевле, с досрочным погашением обычно все плохо... многие немцы кажутся обеспеченными людьми- вы пока просто не знаете сколько они кредитов для этого взяли ))

как иллюстрация: родственники в гермашке автокредитом третью тачку брали два года назад...ставка 3.5 % ... несколько меньше чем обычно...ну может потому что в этом банке у них счет имеется

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

я не Кормак конечно, но вопрос странноватый...в Германии оно какбе много дольше существует...в целом доступнее и дешевле...поэтому многие немцы кажутся обеспеченными людьми- вы пока просто не знаете сколько они кредитов для этого взяли ))

Для тебя странноватый, а я вот нифига не знаю о жизни в Германии. То, что немцы берут кредиты, рушит моё наивное представление о жизни в этой замечательной стране.

Для тебя странноватый, а я вот нифига не знаю о жизни в Германии. То, что немцы берут кредиты, рушит моё наивное представление о жизни в этой замечательной стране.

да берут конечно...эту тему всячески поддерживают медийно...в общем как и везде...есть сложности в этом, связанные с традиционным укладом мышления, но с этим достаточно эффективно справляются в последние 20 лет...могу сказать что у русских весьма устаревшее представление о Германии...более соответствующее концу 80Х чтоль...

немцы к сожалению такие же жертвы глобализма как и остальные... степень поглощенности иная, но всеж...

а кредитов год от года берут-выдают все больше и больше....кonsumentenkredit становится распространенным ибо дети уже не наАрбайтывают столько чтоб как родители ездить в путешествия, но привычка то осталась

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

...да берут конечно...

Представления этой рыси о стране, где не нужны кредиты, с грохотом и лязгом обрушились.

3,5 процента - это, как мне кажется, весьма неплохо. Я бы на такой процент взял вторую тачку получше.

Представления этой рыси о стране, где не нужны кредиты, с грохотом и лязгом обрушились.

3,5 процента - это, как мне кажется, весьма неплохо. Я бы на такой процент взял вторую тачку получше.

ну вариант скажем так один из лучших- родственники почти идеальные заемщики...а так да, ничего невозможного...на 6 лет...досрочно гасить нельзя- снимут шкуру штрафами

законные сволочи ))

Был бы жыв Эмтос, он бы тебе толкнул телегу на тему несоответствия понятий "закон" и "справедливость"!

А чего такой бугурт насчет кредитов? Вот берешь ты машину в кредит. У тебя нет денег, но есть машина. Ты копишь на машину. У тебя нет денег (потому что ты их копишь) и нет машины. Тем более при ставках в 3,5% годовых. Бизнесу, если это не ларек с шаурмой, без кредитования работать вообще сложно.

Кстати, а какого числа у него будет 9 дней?

Самурай объявил о привидении вчера, так что 12-го числа.

А чего такой бугурт насчет кредитов?

А кто бугуртит?

Кормак, а потребительское кредитование в Германии - распространённая практика?

Да, вполне. Тем более процент тут божеский. Те же упомянутые Драконом 3,5 уже высокий процент. Есть один процент, а на мебель часто вообще беспроцентные предлагают. Собственно заплатить за машину 10-20 тысяч, а остальное доплачивать кредитом тут обычная практика.

И если что, есть страховка, которой можно застраховать кредит и он будет выплачиваться страховой компанией, если ты не можешь платить сам, при потере работы например или по другой причине. Она тут тоже вполне недорогая.

Я что-то не пойму - очевидно ж было всё. Ключевые слова "общество потребления". Всё во имя потребления, чтоб маховик крутился. Ergo, кредиты есть, их много, их легко и ненапряжно брать. (И не только в Германии, полагаю.)

Умников развелось - плюнуть некуда, обязательно в кого-нибудь из них попадёшь. А в стране бардак).

Почему же так получается?!

Изменено пользователем Miralynx

правильно чтобы не было бардка надо все взять, отобрать и поделить, тогда будет опять порядок на некоторое время,

а потом повторить.

Надо отбирателям для начала тест на профпригодность устроить. А для этого надо самим кое-что понимать. Вот я и пытаюсь).

Надо отбирателям для начала тест на профпригодность устроить.

Десяток кирпичей на шею - и в реку. Пригодные выплывут.

Десяток кирпичей на шею - и в реку. Пригодные выплывут.

Это ты о результате диспута говоришь, а я - о содержании. Вот придёт, допустим, Йорик справедливость устраивать, его и спросят, почему дробовик насосный. То есть сначала вопросы, потом кирпичи, и никак иначе.

чего за насосный дробовик? пневматика чоли? я просто в огнестреле и ему подобном ни бум бум.

Это ты о результате диспута говоришь, а я - о содержании. Вот придёт, допустим, Йорик справедливость устраивать, его и спросят, почему дробовик насосный. То есть сначала вопросы, потом кирпичи, и никак иначе.

Какой переводчик, такой и дробовик =)

чего за насосный дробовик? пневматика чоли? я просто в огнестреле и ему подобном ни бум бум.

Помповый дробовик. Знаменитый переводческий перл.

Я объясню, как умею. Вот есть на форуме Йорик - переводчик, критик и состоявшаяся личность. Он немало интересных рассказов перевёл. Но есть у него один случай в жызни - помпарь он перевёл как насосный дробовик. Ну, который pump action, наверное. Который передёргивать надо за рукоятку. Получился дословный перевод, но вот беда - помпари от века были в отечественной оружейной сфере именно помпарями, и насосными на моей памяти их назвал именно Йорик.

Какой переводчик, такой и дробовик =)

Ну, переводчик-то он неплохой, но вот склонность к дословному переводу заставляет меня каждый раз думать, что если вдруг Йорика поставят главным переводчиком в стране, то случится кризис.

В качестве иллюстрации ранее выдвинутого мной довода эта ситуация подходит хорошо, я полагаю.

Также могу заметить, что Гриша многих доказал, что он насосный, и некоторые встали тогда на его сторону. К сожалению, это не последний его перевод (совет, указание,), где он доказал, что нужно переводить именно так, а не иначе. И некоторые из этих вещей печальны

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...