Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"


Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Видимо, дело в обыкновенной конкуренции.

Их главная цель - воспрепятствовать открытию в Швеции роботизированных публичных домов, где вместо живых проституток работают секс-роботы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это всё смешно, учитывая, что женщины в принципе секс-роботов пользуют довольно давно. Без, эмм, лишних частей.

Предлагаешь написать петицию в защиту эксплуатируемых приборов?

Я заметил, что борцуны в скандинавии уже давно ушли за грань маразма и здравого смысла. Законы биологии они уже отрицают и запрещают. Интересно, как скоро они начнут запрещать законы физики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, кстати, что Швеция. Я подобные вещи про Норвежских фемок читал: https://www.quora.com/What-is-the-most-cont...d-Kj%C3%B8rstad

"Раскрывающийся текст"
Examples include:

We made military law gender-neutral, which means women now are conscripted and serve under terms identical to those of men. This was voted in by a unanimous Norwegian parliament, with the sole exception of a tiny conservative christian party — and opposed by most of our Feminist organizations. [1]

We made parental leave gender-neutral (except for a period in connection with childbirth), and dedicated 19 weeks (at 80% your normal pay) to each parent with an additional 19 weeks for the couple to split however they like. Because of cultural factors as well as for breastfeeding-reasons this mostly ends up de-facto meaning 19 weeks for dad and 38 weeks for mom. Our most prominent feminist organizations opposed the change and claims this amounts to discrimination not only of the mother, but also of children. (yes, that’s right, 38 weeks for mom and 19 for dad is discrimination of mom)[2]

We suggested affirmative action in favor of men in a few studies where men make up a small fraction of students. We’ve long had that for women where the situation is the reverse. It was opposed. (but again: happened anyway).

In 2010 we made a law that required all municipalities to have the same services available for abused men as the ones existing for abused women, i.e. victims of things like spousal abuse should get the same help (not necessarily from the same facility though!) regardless of what gender they happen to be. Again, our most prominent feminist organizations opposed the proposal, which passed anyway. [4]

Изменено пользователем sidestep
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, где поставить подпись в защиту прав секс-роботов? Я в кино видел, сначала всё уныло, а потом таки появляется интеллект и они становятся такими как мы. Во хотя бы "Бегущий по лезвию" посмотрите.

Изменено пользователем DenK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что нац вопроса там не было.Никто точно не знает почему на рубеже тепличных 70-х сначала в Казани потом по всему Поволжью, а потом на большей части Союза подростки стали сбиваться в огромные стаи и чинить ультранасилие.И в чисто русских регионах это тоже было.А в 90-е постепенно сошло на нет(ну тут тривиально стали настоящими бандосами и перебили друг друга).

Подросли детки выпущенных в середине 50-х по великой амнистии урок.

Казанский феномен если что научный термин в советской криминалистике.Есть определенные соображения на этот счет но они ясное дело гипотезы.

Вот это честно говоря, первый раз услышал.

Ну тогда не буду спорить, тут у меня нет знаний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веган прав, "казанский феномен" именно так и именовался в СССР 80-х годов. Я хоть и не работаю в области уголовного права, но в свое время интересовался данной проблемой просто для себя.

Этот термин используется в отечественной криминалистике в узком и широком смысле. В узком он неразрывно связан с бандой "Тяп-ляп", о которой тут выше писали.

По сути, "тяп-ляповцы" на десятилетие раньше сделали все, что со второй половины 80-х "братки" стали делать по всей стране:

- организовали ОПГ из молодых, преимущественно ранее не судимых, спортсменов (многие из них были комсомольцами, следственным органам поначалу на них давали положительные характеристики с мест учебы или работы!);

- в значительной мере отошли от "законов" классического преступного мира (зоны) и сформулировали свой собственный кодекс поведения;

- ввели собственную иерархию, больше похожую на организацию революционных "боёвок", чем на классическую вертикаль власти "блатных";

- начали проводить массовые акции устрашения и публичные "разборки" с потенциальными конкурентами;

- сделали главным источником зарабатывания денег рэкет;

- делали попытки физического устранения сотрудников правоохранительных органов (пытались убить прокурора, ведущего дело банды) и многое другое.

Для советских следственных органов конца 70-х - начала 80-х это было настолько дико, что сначала в существование подобной ОПГ отказывались верить, долго думали, что это не звенья единой цепочки, а множество не связанных с собой преступлений.

В более широком смысле под "казанским феноменом" понимают явление по организации молодежных преступных группировок по территориальному признаку, т.н. "моталок", которое пошло с конца 70-х годов там же в Казани, потом по Татарской СССР, потом по всему среднему Поволжью, а дальше в той или иной степени распространилось по всей стране.

Изменено пользователем Narval
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, про "Казанский феномен" нам препода тоже рассказывали в институте.

Дело в том, что все эти организации изначально не были криминальными в полном смысле этого слова. Т.е. изначально они не ставили своей целью заработок криминальными способами. В первую очередь у них шло самоутверждение и самоидентификация. Уже потом, когда понадобились деньги, начались вымогательства и грабежи. А так это больше напоминало военизированные организации с элементами секты. Четкое деление на "своих-чужих", символика, атрибутика, иерархия, дисциплина, совместные тренировки.

Почему именно Казань? Скорее всего случайность. В других местах молодежь входила в криминал все же через "воров", или [ну уж нет]одились другие варианты самовыражения и протеста (нефоры, байкеры и т.п.). А в Казани просто появилось несколько харизматичных лидеров, которые предложили такой вариант для самоутверждения. Достаточно вспомнить "прогоны", когда молодняк просто шел и бил всех подряд. Для классического криминала это идиотизм, а вот для самоутверждения подростков именно то, что требовалось.

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подросли детки выпущенных в середине 50-х по великой амнистии урок.

Дети социального низа там конечно тоже были,но это была не их инициатива так сказать.

Нарвал прав,явление начали представители советской золотой молодежи,не московской понятно региональной.Дети обеспеченых родителей.

Феномен не изучен полностью отчасти потому что во первых противоречил официальной идеологической установке "социализм не порождает преступности"(что полностью неверно,есть криминал несоциального типа,да и как я считаю тоже порождал) с чем спорить было опасно,во вторых судя по всему проблема шокировала самих исследователей.

По моему скромному мнению проблема была в полной зарегулированности быта и жизни эпохи застоя,чего не было в прошлые периоды даже хрущевский.Жизнь человека была запланирована от рождения до смерти,каждый советский человек знал примерно что его ждет на определенном жизненном этапе.Многим такое по нутру,но не подросткам,подросткам нужна опасность и приключение. При этом даже советский"экстрим" так сказать был так же зарегулирован и по сути являлся фикцией.Туризм Досааф и прочее были уже скучной повседневщиной,комсомол с пионерией формальностью,стройки типа БАМа густо пропитаны официозом и баблом.Частично эту нишу закрывали неформалы(можно было реальные проблемы огрести) но это так на полшишечки.В обычных странах для всяких проблемных подростков в качестве клапана есть мелкоуголовная уличная преступность,но её то в СССР к 70-м почти и не было.И они начали создавать её сами со всей присущей подросткам отмороженностью и жестокостью.Косвенным подтверждением этих соображений был неослабевающий поток добровольцев в Афган в первой половине 80х это тоже был способ сбежать из привычной реальности.

Причем поддержу Книжника изначально черт классического криминала там не было.Жесть и дичь творилась развелечения ради.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая долбаническая чушь.

Вы что, когда школа на школу дрались - вас золотая молодёжь организовывала или всячески давил быт и скрепы СССР?

Ой, хотя кому я это.

Как же вы реально [надоел]и - вот все такие. А ведь потом школота так и будет думать и рассказывать с умным видом и ахренительным пониманием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Москве - любера, и так далее по городам. Т.е, никакого феномена , в общем.

Чечены были позже, но кроме них были и татары, и азерботы, и всякие отдельно там по регионам бурятские и прочие. Национализм вполне был, местами до сих пор есть.

Любера, по большому счёту так и остались в 80-е годы, как группа спортсменов-качков из первых подвальных качалок. В реально крупную группировку они не переросли. Их нельзя сравнивать с Таганскими, Измайловскими и уж конечно с Солнцевскими. Вот Именно Солнцевская группировка, постепенно подмяла под себя все не этнические группировки Москвы. Допустим, те же всем известные Ореховские, в какой-то момент вошли под крыло Михася. А противостояли им этнические группировки, самые сильные и организованные из них именно чечены. Всякие айзера, грузины, абхазы, это уже по большей степени мелочёвка.

Да и Люберцы это вовсе не гетто, а просто один из самых близких к Москве городов спутников. Вот любера и катались на электричках в Москву и ходили толпой.

Были ещё всякие "неместные", на вроде курганских, тамбовских, но в Москве они реальной силой не были.

Этот термин используется в отечественной криминалистике в узком и широком смысле
Всё-таки, наверное, криминологии, а не криминалистики.

А вообще, тяп-ляповцы интересны прежде всего тем, что состояли, особенно низовая часть из школоты, чуть-ли не из первоклашек. А возникли, они потому что выстроили в Казани гетто, собрав всех работников завода и членов их семей в одном районе. Кому-то в 60-е годы пришла "гениальная" идея расселить, всю маргинальную публику в одном районе. Вот и результат. Ну и да, вначале они не имели никаких корыстных мотивов, просто самоутверждались, но это быстро прошло и начались бабки.

Кстати, сказать, все основные бабки загр[лобзал]и лидеры группировки, а рядовые члены были на небольшой зарплате, а низовая часть, так вообще за идею "работали".

Также нельзя сказать, что была единственная группировка в стране. В Москве и окрестностях, также существовала так называемая группировка Монгола, где начинал небезызвестный Япончик. Они строились по другому принципу чем тяп-ляп, а бабки делили относительно справедливо, а не один Монгол всё хапал. Они очень успешно бомбили теневых барыг и подпольных цеховиков.

Вот, кстати, по принципу организации, скорее банда Монгола стала прообразом, группировок 90-х годов, а не наив школоты из тяп-ляповцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё-таки, наверное, криминологии, а не криминалистики.

Да, криминология.

В Москве и окрестностях, также существовала так называемая группировка Монгола, где начинал небезызвестный Япончик. Они строились по другому принципу чем тяп-ляп, а бабки делили относительно справедливо, а не один Монгол всё хапал. Они очень успешно бомбили теневых барыг и подпольных цеховиков.

Вот, кстати, по принципу организации, скорее банда Монгола стала прообразом, группировок 90-х годов, а не наив школоты из тяп-ляповцев.

Банда Монгола была, действительно революционной в том, что он стал практиковать рэкет как основной вид преступной деятельности. До него в воровском кодексе существовал запрет на это ("вор должен воровать"). Мало того, он потом на зоне сумел "ответить" перед ворами за свои дела и в итоге сам было коронован. Но все же в остальном он старался придерживаться воровских "законов". До "понятий", по которым станут жить "братки" 80-90-х было еще далеко. Кроме того, основу его банды составляли ранее судимые, либо если и не судимые, то "неблагополучные", поэтому для следователей, которые раскрывали его преступления, ничего особо удивительного в них не было.

А вообще, весь пласт подобной жизни очень хорошо описан в цикле "Антикиллер" Корецкого, хоть это и художественные произведения, а не исторические исследования. Сценарии фильмов сильно урезали текст первоисточника и трансформировали его по законам киношного жанра. А в книгах очень хорошо показаны и объяснены такие явления, как зарождение ОПГ 80-х, борьба их с классическими воровскими сообществами, борьба внутри самих воров "законников" за изменение закона и парадигмы поведения, нарастание коррупции в правоохранительных органах и многое другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нашего препода по УПК был довольно интересный взгляд на события середины и второй половины 80х. По его словам, Казань многому научила милицию. Были сделаны выводы и работу по возможным ОПГ усилили. Но потом грянуло дело Щелокова. В итоге линеную милицию и участковых буквально "выхолостили" и поставили в полностью зависимое положение "шаг влево, шаг вправо". И если раньше шпана милиционеров боялась, то после стала ни в грош ни ставить, зная как действенно стало писать жалобы в прокуратуру, ну а дальше наложились экономические проблемы.

С учетом что он все жизнь проработал в прокуратуре (а преподовал у нас уже будучи на пенсии), возможно доля правды в его словах и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зарождение ОПГ 80-х, борьба их с классическими воровскими сообществами, борьба внутри самих воров "законников" за изменение закона и парадигмы поведения, нарастание коррупции в правоохранительных органах и многое другое.

Просто было время перемен. Если во времена союза нелегальные доходы могли быть только от чистого криминала, то в 80-е появились "схемы", кооператоры, которых можно было "уговорить" поделиться доходами, так как идти в милицию - себе дороже. Снова таки, наказания за коррупцию в правоохранительных органах стали куда реже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто было время перемен. Если во времена союза нелегальные доходы могли быть только от чистого криминала, то в 80-е появились "схемы", кооператоры, которых можно было "уговорить" поделиться доходами, так как идти в милицию - себе дороже. Снова таки, наказания за коррупцию в правоохранительных органах стали куда реже.

В советское время это тоже было. Цеховики и всякие подпольные деляги были даже во времена Сталина, а уж после и подавно. Вот например.

Кстати, упомянутый в статье Павленко вообще умудрился во время войны создать военно-строительное управление, под носом у всех органов, который тогда не в пример тщательней, чем теперь работали. Кстати, Павленко реально проводил строительные работы, а не просто пилил бюджет. Этакий строительный магнат. Его это правда не спасло. Расстреляли.

Кстати, упомянутая выше банда Монгола именно поэтому так долго функционировала, что щемила в основном подпольных цеховиков, всяких наркобарыг (да и тогда такие были) и прочий "нетрудовой" элемент. Терпилы просто в милицию не обращались, дороже бы обошлось. Монгол один из первых начал использовать, столь популярные в 90-е методы, вроде паяльника в жопе и утюг на животе. Да и вообще отличались жёсткими мерами. Одного цеховика они даже в гроб засунули, гвоздями забили и грозились закопать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто было время перемен. Если во времена союза нелегальные доходы могли быть только от чистого криминала, то в 80-е появились "схемы", кооператоры, которых можно было "уговорить" поделиться доходами, так как идти в милицию - себе дороже. Снова таки, наказания за коррупцию в правоохранительных органах стали куда реже.

Эта ситуация возникла в 60-е самое позднее.И цеховики зарабатывали в десятки если не в сотни раз больше чистого криминала который их доил.Ну в общем выше уже расписали.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цеховики расцвели в 60е, поскольку полностью удушили кооператоров и частников-единоличников, заклепав последние легальные возможности для заработка вне государственного распределения. А Павленко под расстрел подвело то, что он госслужащего изображал и крутил схему через псевдо-государственную структуру.

Вообще тема кооперативов, артелей, частников в 30-50 годы настолько замалчивается официозом и не исследована, что порой наталкиваешься на удивительные вещи. То колхозник, который по официозу должен быть забитым батраком откуда-то [ну уж нет]одит деньги на покупку танка, и он не один такой, а некоторые колхозы вообще эскадрильи покупают, как американские миллионеры. То едва ли не треть всех ППШ собирают частные артели во время ВОВ, то кассы взаимопомощи в колхозах, которые по сути негосударственные пенсионные и страховые фонды.

Чет вспомнилась история папы Павлика Морозова. Который в итоге отправился канала копать (правда не за убийство, а за финансовые махинации в колхозе, убили все же Павлика папины родственники имевшие с этих махинаций гешефт), в итоге вышел после трети срока еще и с грамотой передовика производства. Жуткий тоталитаризмус.

Изменено пользователем Knijnik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многое не афишировалось. К примеру, валютные операции. Наказание было предельно суровым. А раз с этим так боролись - такие операции были. Хотя казалось бы, зачем советскому человеку валюта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще тема кооперативов, артелей, частников в 30-50 годы настолько замалчивается официозом и не исследована, что порой наталкиваешься на удивительные вещи.

Книжник не неси ахинеи.Не было никаких частников в 30-50е,артельщики и колхозники это такие же государственные рабочие просто без социальных гарантий.У них были одни обязанности, но почти не было прав.Это потом артели распустят и колхозы приравняют к совхозам дав людям соцзащиту.

Хотя казалось бы, зачем советскому человеку валюта?

Обычным незачем.И большинство подпольных милилонеров старались её избегать выбирая рубли или драгоценности(то за что автомтически не расстреляют),кроме необработаного золота(его приравнивали к валюте).

Изменено пользователем V.E.G.A.N.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычным незачем.И большинство подпольных милилонеров старались её избегать выбирая рубли или драгоценности(то за что автомтически не расстреляют),кроме необработаного золота(его приравнивали к валюте).

Валюта могла быть нужна евреям, которые собирались эмигрировать на Запад. Со мной раньше работал пожилой дядечка родом из Тбилиси - горский еврей, так он рассказывал совершенно потрясающую историю. В начале 70-х, когда открылась возможность выезда из Союза, многие богатые еврейские цеховики из Тбилиси (и не только) захотели сделать это. Естественно, они очень хотели бы забрать свои капиталы (у некоторых были накоплены сотни тысяч рублей "в кубышках", но на Западе советские рубли были никому не нужны, да и вывезти их было проблематично, как и валюту и золото). И тогда американские евреи, которые всегда контролировали ФРС, пришли им на помощь. Когда такой советский цеховик-еврей собирался эмигрировать, он на все возможные деньги скупал американские доллары (и только их!) и ждал условленного срока. Раз в год в СССР приезжал неприметный человечек из США иудейской внешности. Он ездил по крупным городам СССР и оказывал очень интересную услугу. Этот человек приходил в дом к местному раввину (который своим авторитетом, как бы закреплял сделку). Туда же приходило несколько наиболее авторитетных членов местной еврейской общины (отец рассказчика был оцень уважаем в местной общине и несколько раз присутствовал на таких собраниях), а цеховик приносил свои доллары. Все номера и номиналы купюр скрупулезно переписывались (только две колонки цифр - никакого текста), а потом эти доллары на глазах у всех сжигались. Дальше человечек уезжал обратно с бумажкой в кармане. Затем цеховик спокойно выезжал за рубеж и где-то в оговоренном месте (как правило тоже в доме раввина или синагоге) ему передавали ту же сумму, что ранее принадлежала ему и была сожжена. Яко бы ФРС просто допечатывала купюры того же номинала и с теми же номерами, что были сожжены и выпускала их в оборот как бы взамен утраченных.

Говорят, что КГБ об этих операциях знало, но считало их даже полезными, поскольку убиваются сразу два зайца: страна очищается и от нелегально курсирующей тут валюты, и от капиталистического элемента без громких репрессий.

Изменено пользователем Narval
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше похоже на легенду :) Брюлики и золото тоже вывозили с собой.Ну да короткий период сравнительно свободного выезда для евреев и не только(вроде бы еще для армян но пяткой бить в грудь не буду)я упустил.Да доллары им явно были нужны и больше разрешенного лимита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гонево. По целому ряду причин.

Не знаю. Я сам не готов безоговорочно поверить в подобную версию событий - слишком уж театрально она выглядит. С другой стороны, человек, который ее рассказывал, действительно принадлежал к семье, имевшей немалый вес в еврейских кругах Кавказа и тогда и сейчас.

Думаю, в основе этой истории все же что-то лежит. Весьма вероятно, что какие-то эмиссары еврейских общин из-за рубежа в СССР все же приезжали. Также не выглядит невероятным то, что они могли брать на себя от имени западных общин обязательства материальной помощи репатриантам. Самое китчевое в этой истории конечно же ритуальное сожжение долларов. Вполне возможно, что в реальности деньги никто не сжигал, отъезжающие на Запад их просто передавали в свою общину на территории СССР, а за рубежом от местных общин получали что-то взамен - в счет тех субсидий которые могли бы быть переведены из США российским общинам, если бы в те времена была такая возможность. А для внешнего употребления придумали красивую легенду с переписыванием номеров купюр и последующим их сожжением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...