Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну Нарвал, блин! Твоя формулировка же была. Не суд же за тебя должен доказывать!

И это факт наличия, как мне кажется, а не факт отсутствия.

Формулировка была как раз не моя, а суда. Круг обстоятельств, подлежащих доказыванию, определяет суд. Вот в тот раз он так определил...

Э-э, не был ты, видно, в наших судах...

С учетом того, что круг обстоятельств, подлежащих доказыванию определяет суд, а каждая сторона самостоятельно несет ответственность за несовершение ею определенных процессуальных действий, мне однажды пришлось доказывать "отсутствие несоразмерности суммы исковых требований причиненному вреду." Вот прямо так дословно суд и потребовал...

Взыскивал моральник?

Про судей можно отдельную тему создавать, про их перлы и профпригодность.

Мне судья в Кунцевском суде, когда я стал ссылаться на ГК, сказала, что "нечего мне свою литературу подсовывать, у меня есть судебная практика." Что можно после этого сказать.

Юристы кстати в какой круг ада попадают ?
Стигийские болота. А не ошибочка. Стигийские болота лично для меня. Наверное всё-таки в Злопазухи (8 круг). Изменено пользователем Дарт Зеддикус

И кстати про чайник я не в курсе(или забыл), просветите, что там с ним

"Чайник Рассела". Если своими словами: представь, что между Марсом и Юпитером летает чайник китайского фарфора, достаточно маленький, чтобы его нельзя было засечь с Земли. Если рандомный человек будет утверждать, что этот чайник точно существует, и утверждающим обратное это нужно доказать, то окружающие покрутят пальцем у виска. Если же это будет написано в очередной священной книжке и повторяться в каждой проповеди, то большинство будут уверены в существовании чайника.

"чайник Рассела"
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатра в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизитора.

То есть своих у них нет?

Тебе видней, я полагаю...

Юристы кстати в какой круг ада попадают ?

По настроению отправляющего)))))

"Чайник Рассела". Если своими словами: представь, что между Марсом и Юпитером летает чайник китайского фарфора, достаточно маленький, чтобы его нельзя было засечь с Земли. Если рандомный человек будет утверждать, что этот чайник точно существует, и утверждающим обратное это нужно доказать, то окружающие покрутят пальцем у виска. Если же это будет написано в очередной священной книжке и повторяться в каждой проповеди, то большинство будут уверены в существовании чайника.

Блин. Я думал, что про эту [Отзывчивый]оту только Докинз помнит. Ан нет, ещё и Чучундрик... (Охщи - ещё и ящер...)

Изменено пользователем Кот

UHXS9a4qyw_thumb.jpg

Блин. Я думал, что про эту [Отзывчивый]оту

Почему [Отзывчивый]ота?Изящная декомпозиция религиозного маразма на состовляющие.

Осталось простебаться про мозг Больцмана.

Веган себя раньше "Больцмановский мозг" звал. :rolleyes:

Первый раз вижу какие то нити между галактиками? Йорик кто это рисовал?

Ты. :rolleyes:

955-d9dc38.jpg

В мозгу нет черных дыр. Хотяаааааа.

Про чайник Рассела в курсе, но чет как-то не подумал)

Изменено пользователем Галахад

Ну наконец-то. Неужели всё-таки разум возобладал.

Но зачем ждать 5-6 лет. Убрали бы этих псевдобизнесменов сразу.

Помнится, несколько лет назад, какой-то мужик, физик по образованию, нормально доказал, что подобные камеры некорректно фиксируют скорость. Даже суд выиграл, на первой инстанции. Правда апелляция решение потом сломала, дабы не делать прецедент. Но сам факт!

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Про чайник интересно. Но неверно. Есть ли какие-либо свидетельства наличия чайника?

Нет

Есть ли какие-либо свидетели существования Бога?

Есть, и масса. Множество людей, начиная с пророков, утверждают, что видели Бога и Его дела.

Потому атеистам надо опровергнуть свидетельские показания тысяч людей.

Делают ли они это?

Ага, конечно. Делают умные моськи и заявляют: Мы ничего не должны, мы самые умные! Все, кто не с нами -- дураки сущеглупые! Доказывайте нам! Мы опровергать будем!

Хорошо, свидетели воскресения Христа готовы были жизнь отдать -- и отдавали -- но не отказаться от своих слов. Опровергайте...

Спорить с верующими о вере - бессмысленно. Вера в доказательствах не нуждается. А поскольку атеизм это тоже вера (в то что бога нет), то и с атеистами спорить бессмысленно.

Вообще, будь религиозные люди умнее, использовали бы в своих проповедях теорию большого взрыва. :rolleyes:

Серьёзно, была сингулярность, взявшаяся неизвестно откуда, потом бах! И вселенная. Самое то сюда вставить божественное вмешательство.

Короче, у меня на заднем дворе живет карнифекс, я его сам видел и свидетельствую. Вот тут вот прямо стоял, но рев ты не слышал, потому что его заглушили автомобили, ты его не видел, потому что он прятался за домом. Это стелс-карнифекс, может даже и невидимый. Ну, опровергни теперь мое свидетельство. Если не опровергнешь, получается, что Земля заполнена невидимыми карнифексами. Ну или доверять свидетельствам на слово, особенно тем, которые писали люди очень древних эпох с совсем другим складом ума и культурным багажом - так себе идея.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...