Maygli7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Есть чудесный фанфик по хоббиту. Жуковы " Экскурсия". Весьма рекомендую, хоть и маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Лучший фанфик по хоббитам, Джексон снял))) Меня всегда интересовал вопрос, на какое бабло жил Бильбо, пока не пошел в свое путешествие. Он был весьма состоятелен, но нигде не работал. (я понимаю, что он списан с английских джентльменов, но как-то не вериться, что он был акционером роханских конезаводов. ) Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Название скажи? Если ты про Квази, то я вообще его не понял и бросил с третьей главы. Приграничье или Пограничье если серьезно.Но я не помню точно.Там же тоже паропанк с петрами хрумовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Приграничье или Пограничье если серьезно.Но я не помню точно.Там же тоже паропанк с петрами хрумовыми. А-а-а. Там от Лукьяненко только первая книга. Задел был хороший, без дураков. Где-то до середины годнейшая вещь. Но потом пошла фигня и концовка вообще слита в стиле "а хрен знает как мне рассказать свою мысль читателям". Когда-то на форуме я развернутую рецензию писал не него. Нашел "Застава" Лукьяненко. Вроде постапок-паропанк-НФ. На деле ни того, ни другого. Заказуха лютая, под будущую серию второсортных авторов. Писалась на коленке и по штампам. Тут тебе и мир после армагедца, который откинул цивилизацию на уровень 19-го века. И инвалидная команда неудачников и лохов с нашей Земли, которой предстоит спасти сначала себя, потом весь МирЬ! При этом познакомившись с кучей своих комплексов и проблем. И шпионская "интрига". И даже мега-цивилизация анти-прогрессоров. Но по порядку. Мир убог и плосок как лист белой бумаги. могли бы вытянуть мега-поезда (благодаря которым он существует), но увы, Лукьяненко не питает к ним интереса и любви. И самая "цепляющая" часть мира, так и осталась за кадром. Очень обидно, особенно учитывая общий задел на идею. Второе разочарование - это связь с Землей (причем на официальном уровне). В основном мире нет нефти и всех ее производных (а привезенные туда разлагаются очень быстро). Был дан задел: "перехватили документацию как создать ядерную бомбу в условиях 19-го века. Для наших ученых это так, игра для ума, а здесь страшная опасность". Но развивать этот шикарный ход не стали. Герои. Один другого хуже. И ГГ со всеми осмеиваемой способностью, которая в итоге спасает мир. Старичок-пенсионер-командир. Девочка, симпатичная но с проблемами в голове на тему мужчин. Вороватый подросток-детдомовец. Статичный увалень. Старушка общая бабушка. И даже героический кавказец (дань нынешней россяинской политкорректности). Короче, картон жуткий, пробы негде ставить. Шпионская интрига с подозреванием своих, словно списана с учебника по детективам. Жаль что Злодей не дворецкий, а так бы было один в один с классикой)) Драйв на уровне голливудских фильмов категории Б (поездки через разрушающийся мост, героическая оборона форта). Мега-цивилизация анти-прогрессоров, считающих что миры не должны выходить выше определенного уровня. Вообще никак не объясняются. При этом нет и загадочности Странников Стругацих (откуда многое слизано). Немного спасают книгу второстепенные персонажи. У которых есть даже юмор, и какие-то необычные моменты в поведении. И спецслужбы, которые в кое-веки в подобных книгах похожи сами на себя и действуют вполне умно. Итог - уебище с кладбища, читать только фанатам Сергея и тем, кто хочет узнать какие штампы не стоит использовать. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Приграничье или Пограничье если серьезно.Но я не помню точно.Там же тоже паропанк с петрами хрумовыми. Я только первую книгу прочел. Там про переходы между мирами, ну и дальше как обычно, что то что казалось добром - есть зло и наоборот. Абсолютно проходная книжка, потому дальше и читать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Я только первую книгу прочел. Там про переходы между мирами, ну и дальше как обычно, что то что казалось добром - есть зло и наоборот. Абсолютно проходная книжка, потому дальше и читать не стал. У него такой посыл кажется в каждой 2 книге.Правда после того как его на Флибусте залочили приобщиться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Меня всегда интересовал вопрос, на какое бабло жил Бильбо, пока не пошел в свое путешествие. Он был весьма состоятелен, но нигде не работал. (я понимаю, что он списан с английских джентльменов, но как-то не вериться, что он был акционером роханских конезаводов. ) Пердунов, перелогинься. Это сказка. А вообще - землевладельцем он был банально. Сдавал земли в аренду всяким Гэмджи Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Про тогда и сейчас - вспомнился Муркок. В сопливые годы читал запоем, на "Рунный посох" просто молился. Недавно скачал, начал перечитывать и читать чего не читал. До чего всё простодушно и лубочно. То ли я постарел, то ли тогда еще по другому писать не умели. Ты постарел. Я тоже в детстве был в восторге. А вот недавно решил вспомнить, там все настолько плоско. Хотя описание Ганбретани и тамошнего безумия и сейчас вполне заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Он же представлялся как "Бильбо Бэггинс, эсквайр". То есть мелкий дворянин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Помню, мне во времена когда я Перумова читал, хорошо зашёл цикл «Трое из Леса» Юрия Никитина. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем АБу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Помню, мне во времена когда я Перумова читал, хорошо зашёл цикл «Трое из Леса» Юрия Никитина. Не, ну мне с наскоку "Гипербореец" понравился илбо был первым из всего того мутного племени "славянского фэнтези", но все же даже тогда, во времена всеядные, меня от троих подташнивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Вот, кстати, не так давно случайно прочитал одну книгу (она бесплатно шла при покупке какого-то модного женского журнала) нашей писательницы (к сожалению не помню фамилии) про юношу эльфа(полуэльфа?)-оборотня, которого воспитывал человек. Всех его сородичей убили, остался только он. Вот его приключения описываются. Очень мне понравилось. Помню гуглил - ещё 1 или 2 книги в этой серии было. А вот сейчас никак не смог это произведение найти в интернете... Может кто знает и подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 О! Нашёл! Алина Илларионова "Мелочи геройской жизни"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Недавно восполнял пробелы в чтении фэнтезятины. Муркок с Элриком не зашёл, зато от Вагнера с Кейном остался в полном восторге. Вроде конина, но конина про ещё более антигеройского Конана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Недавно восполнял пробелы в чтении фэнтезятины. Муркок с Элриком не зашёл, зато от Вагнера с Кейном остался в полном восторге. Вроде конина, но конина про ещё более антигеройского Конана.Странно что Муркок не зашёл. Хотя это дело вкуса. Там, конечно, не все одинаково интересно, но как минимум Месть Розы и Буревестник - хороши. А Вагнер да, вполне неплох. Кейн - отморозок ещё тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Странно что Муркок не зашёл. Элрик какой-то эстетствующий. И ещё куда не плюнь, все демоны/боги ему помогают. Такнеинтересно. А Вагнер да, вполне неплох. Кейн - отморозок ещё тот. Персонаж отличный. Вусмерть уставший и задолбанный мужик, которому порой становится скучно, и начинаются приключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да ладно вам на раннего Перумова наезжать. Конные арбалетчики вошли в историю. Гибель богов перегружена по самое не могу, а вот "Воин Великой Тьмы" годно вышло. Перумов для меня помер как писатель со своего подлиза нацизму. Ты перешёл на латиницу, вместе с ВЕЛИКИМ КАЗАХСТАНОМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Элрик какой-то эстетствующий. И ещё куда не плюнь, все демоны/боги ему помогают. Такнеинтересно.Но он же всё-таки Император, хотя и забивший на своё правление, ради приключений. К тому же не человек. Кстати, этот эстетствующий товарищ, перкоцал кучу народа, гораздо больше чем тот же Кейн. В Месть Розы он вообще один народ вырезал под корень: и женщин и детей и стариков, ибо они были кю. И всех своих друзей он тоже замочил. Ну там, правда, меч у него был особый: своей жизнью жил. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Внезапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Нашел *страшно кричит* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Элрик какой-то эстетствующий. И ещё куда не плюнь, все демоны/боги ему помогают. Такнеинтересно. Ну каааак помогают) всё не так просто, не так просто) Они его используют. И Черный Меч его использует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Ну каааак помогают) всё не так просто, не так просто)Кстати, Богов Хаоса он в итоге кинул, переметнувшись к Богам Порядка. Хотя те тоже его использовали. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Кстати, этот эстетствующий товарищ, перкоцал кучу народа, гораздо больше чем тот же Кейн. Ну это не показатель. В некоторых рассказах Кейн вообще никого не убивает. И они офигительны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Элрик какой-то эстетствующий. Прямо как твой Вечный. Или жуткий паровозик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Прямо как твой Вечный. Или жуткий паровозик. Не надо завидовать. Ты всё ещё жаждешь мохнатого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения