Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Покопался в своих закромах разума и вспомнил: неплох Гленн Кук, особенно трилогия "Тёмная война", оригинально, эпично с любимыми нотками геноцида.

Есть ещё Феликс Кресс, в принципе унылый графоман (по мнению некоторых) но мир создал оригинальный (достаточно сказать, что там имеются наличии три разумные расы: люди, коты и стервятники). Коты, конкретно доставляют.

Так же можно отметить Карла Энтони Вагнера, цикл про ещё одного Кейна (рыжего), по сути про того самого Каина библейского.

Из годного пожалуй всё.

Есть ещё Абекромби с его Орденом Манускрипта. Ну Сапковского советовать не буду, небось все читали.

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Единственное, что из годного можно посоветовать это Мэтью Стовера цикл "Иной Мир" (Overworld)правда на русский язык переведёны только две первые книги цикла.

Ну если не читал, то конечно Муркок. Всё-таки корифей жанра и идейный вдохновитель Вахи.

Я о тогдашних годах. Сейчас я уже худлит не читаю практически-неинтересно.

Муркока разумеется, я читал. Хотя у нас как-то трудно его было достать почему- то. У братьев в Ростове был полный на тот момент Элрик, а у нас в городе -только Корум и первые три книги Хокмуна, в Питере мне удалось купить первые тома Эрикёзе, и всё. Сагу о буревестнике я дочитывал только когда к ним в гости приезжал, а "Поход в Танелорн" прочитал уже в оригинале уже лет в 30.

Э-э-э, вообще всё?

Лем, Азимов и Гаррисон прочитаны целиком, да.

Разнобразной фантастики и фентези 2 книжных шкафа в 2 ряда, всё прочитано. Один шкаф на английском - родственники часто ездили по командировкам и привозили. Большую часть шкафа на русском составляют книги из серии "Шедевры фантастики" от Эксмо - около 100 штук. Правда, сейчас всё это добро на даче на хранении - в небольшой квартире с маленьким ребёнком столько места под книжки не напасёшься.

Это не фентези всё-таки, а где взять фентези годное?

ну само собой, это всё тоже было прочитано.

Ну дык я и говорю, что потом переметнулся с фентези на научную фантастику. После этого к фентези интереса уже не было особо.

Из фентези, которое особо запомнилось ещё назову Алана Дина Фостера, пожалуй. В целом такое себе, но мне отлично зашло.

У Саймака (Симака) есть рассказы на границе между фентези и научной фантастикой - "Заповедник гоблинов", например.

Ой, да, Сердце, забыл название уже. :-

Кстати, о фэнтези - Черный отряд. И у Аберкромби мне Первый закон зашел

Они продолжаются и поныне. А недавно Перумов переписал свой Адамант Хенны, назвал Небеса Валинора и снова запустил в продажу.

Уж лучше бы он продолжал нацикам подлизывать.

А чё ты не на латинице пишешь?

У Саймака (Симака) есть рассказы на границе между фентези и научной фантастикой - "Заповедник гоблинов", например.
О, это отличный автор. Философ. За один только "Город" ему надо памятник поставить.

Что такое Сердце Тьмы?

http://lib.ru/INPROZ/KONRAD/heartofd.txt

Дж. Конрад "Сердце тьмы". Местами даже годно.

Ребята, астанавитесь, я не спрашиваю годное фентези, я имел в виду себя тогдашнего, читать нечего было особенно, переводы годные доходили редко(да их еще пойди узнай, да пойди найди), а Пердунов был прям под рукой.

Большую часть того ,что вы пишете я прочитал еще тогда))))

Заповедник- не рассказ, а повесть, а вообще - "Паломничество в волшебство" и "Братство манускрипта" - чистое фентези.

Из фентези, которое особо запомнилось ещё назову Алана Дина Фостера, пожалуй
Главное не сказать такое в тусовке ЗВшников. Побьют пластмассовыми мечами. Его "Осколок кристалла власти" большая часть ЗВ сообщества считает худшей книгой Расширенной Вселенной. Хотя мне было норм. Есть там и гораздо хуже.

Ващще-та Перумов сейчас активно кропает Гибель Богов-2. Я даже читанул. Но цикл явно заточен на активное заколачивание бабла. Книги короткие (по его же меркам) и заканчиваются ничем. Как в старых сериалах: на самом интересном месте книга заканчивается. И конца и края там не видать. Жаль, что главного персонажа он так и не воскресил.

Он ещё стимпанк накропать успел. По поводу которого могу сказать, что его типичный ура-патриотизм с язычниками-русами в окружении викторианской Англии смотрится несколько странно.

Он ещё стимпанк накропать успел. По поводу которого могу сказать, что его типичный ура-патриотизм с язычниками-русами в окружении викторианской Англии смотрится несколько странно.
Вот это я даже читать не стал. Так же как и всякие черепа на рукавах и небесах. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Заповедник- не рассказ, а повесть, а вообще - "Паломничество в волшебство" и "Братство манускрипта" - чистое фентези.

Ъ! Новелла тогда уж или роман, ага. Ну давай до терминологии начнём доматываться. Я могу. Не хочу, но могу.

l_84478578.jpg

Нормально общались же :)

Главное не сказать такое в тусовке ЗВшников. Побьют пластмассовыми мечами. Его "Осколок кристалла власти" большая часть ЗВ сообщества считает худшей книгой Расширенной Вселенной. Хотя мне было норм. Есть там и гораздо хуже.

На этих отбитых вообще пиливать, слющай. Я за серию Spellsinger говорил.

Да ладно вам на раннего Перумова наезжать. Конные арбалетчики вошли в историю. Гибель богов перегружена по самое не могу, а вот "Воин Великой Тьмы" годно вышло.

Перумов для меня помер как писатель со своего подлиза нацизму.

А вообще в этой дискуссии не хватает Чорной книги Арды и Девятого кольца, чтобы уж совсем плюнуть в душу любителям Толкиена.

издательство Северо-Запад его Кольцо тьмы еще в 1994( или около того) выпустило...тираж 15К если не ошибаюсь

до этого еще какое-то издательство мелкое выпускало...но у С-З обложка была уже красивая

В 96ом или 97ом точно читал. Дошло даже в наши провинции. Сейчас добрался до аудиокниг, слушаю в дороге. Ничë так. В дорогу самое то, спокойное, долгое, ненапряжëнное повествование.

В 96ом или 97ом точно читал. Дошло даже в наши провинции. Сейчас добрался до аудиокниг, слушаю в дороге. Ничë так. В дорогу самое то, спокойное, долгое, ненапряжëнное повествование.

мне подарили на НГ в те годы...дочитал до середины...далее не смог... передарил одному ролевику в качестве компенсации: узнал он что я рекон и решил вызвать меня на мечах...понятное дело что мой не годился, ибо у оппа был текстолит...собственно сошлись на текстолите и тут он начал делать всякие странные выкрутасы :) при попытке ударить меня с полного разворота я рефлекторно вдарил ему по жбану...его слегка поташнивало( может пивко было употреблено паленое )....в качестве моральной компенсации, чтоб не дулся как мышь на крупу, отдал ему это Епическое произведение

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это разве не ферганский казак итальянского базирования Пейсатель свет Лукьяненко накропал?

Хм, что то поиск слова "камшот" выдаёт первым специфическую информацию. И я не понял какие тогда читатели, там зрители скорее.

Это он так скаламбурил. Игра слов: Вера Камша - камшот. У нее цикл "Отблески Этерны", был задуман как "наш ответ Мартину". Начиналось в первой книге все относительно неплохо (всего планировалось три). Но потом разрослось за счет многостраничных воспоминаний рефлексирующих героев и теперь книг уже, наверное, больше десяти. В целом нудятина для девочек, сохнущих по идеальному герою, но в описания сражений а-ля эпоха Тридцатилетней войны она неожиданно смогла, хоть и женщина.

Это разве не ферганский казак итальянского базирования Пейсатель свет Лукьяненко накропал?

Не. Эт "подростковый" выкидыш тоже Перумов написал. Как всегда в духе либералов. Возвеличиваем Эуропу, Россию рисуем грязью по дерьму, варварами, которых надо геноцидить только ради их же блага.

Про тогда и сейчас - вспомнился Муркок. В сопливые годы читал запоем, на "Рунный посох" просто молился. Недавно скачал, начал перечитывать и читать чего не читал. До чего всё простодушно и лубочно. То ли я постарел, то ли тогда еще по другому писать не умели.

Не. Эт "подростковый" выкидыш тоже Перумов написал. Как всегда в духе либералов. Возвеличиваем Эуропу, Россию рисуем грязью по дерьму, варварами, которых надо геноцидить только ради их же блага.

А пейсателевский цикл "пограничное состояние" он про что(ну кроме психики автора перманентно)?

А пейсателевский цикл "пограничное состояние" он про что(ну кроме психики автора перманентно)?

Название скажи? Если ты про Квази, то я вообще его не понял и бросил с третьей главы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...