Narval Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ох, ёклмн. Впервые увидел живых читателей камшота. Грехи бурной молодости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Хм, что то поиск слова "камшот" выдаёт первым специфическую информацию. И я не понял какие тогда читатели, там зрители скорее. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Они продолжаются и поныне. А недавно Перумов переписал свой Адамант Хенны, назвал Небеса Валинора и снова запустил в продажу. Бозе-бозе-бозе-бозе...Лучше бы я этого не знал. Вот сраный графоман. Впрочем ,сам Толкин не лучше- недавно прочитал "Преображённые мифы", плевался. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Хм, что то поиск слова "камшот" выдаёт первым специфическую информацию. И я не понял какие тогда читатели, там зрители скорее. Или глотатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Хоспадя, спасибо моим родственникам, что всегда подсовывали мне хорошие книжки... Нет, реально, надо позвонить и сказать спасибо. Когда говно типа "Перумого" пошло в массы, году эдак в 2004, я уже начитался по уши Ле Гуин и Желязны, поэтому меня зараза минула. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Ле Гуин же тоска унылая. Читал я ее Земноморье. Интересные психологические идеи, но их там слишком много, как по мне Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Ле Гуин же тоска унылая. Читал я ее Средиземноморье. Интересные психологические идеи, но их там слишком много, как по мне Передай привет насосной переводчице Тогоевой. Там отсебятины столько, что так даже Жора не умеет. Да и вообще, на вскидку не вспомню хороших переводов Ле Гуин. Они все слишком тягомотные, что ли. В оригинале её первый раз читал лет в 14 - даже с довольно паршивеньким, на то время, английским читается легко, как по мне. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 могут ли марины делать ЭТО Ты вообще калибр болтера представляешь? Отойдут в уголок и давай дудонить в ствол, счищать нагар, так что дросселя на паверарморе свистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Вспомнилось "Белая трость калибра 7.62" Онджея Неффа. И вообще этот красивый такой сборник фантастики писателей восточного блока. Мать моя женщина. Я только сейчас, спустя годы, узнал, что у этого рассказа есть иллюстрации :D Кстати о сборнике "Раскрывающийся текст" Изменено 7 февраля, 2019 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Погодите, погодите... А что Перумов в Адаманте Хенны поменял? Самая слабая книга у него в той трилогии получилась, может сейчас он её вытянул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Погодите, погодите... А что Перумов в Адаманте Хенны поменял? Самая слабая книга у него в той трилогии получилась, может сейчас он её вытянул? Добавил больше бронехоббитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Хоспадя, спасибо моим родственникам, что всегда подсовывали мне хорошие книжки... Нет, реально, надо позвонить и сказать спасибо. Когда говно типа "Перумого" пошло в массы, году эдак в 2004, я уже начитался по уши Ле Гуин и Желязны, поэтому меня зараза минула. Ну, объективно говоря, не совсем уж он говно-говно писал, персонажи как минимум у него интересные получались (за исключением женских, такое ощущение, что их прописывал полный девственник), некоторые книги из хьёрвардского цикла вполне ок. Или нет? Перечитывать я это ,конечно же, не буду. Но конечно за "кольцо тьмы" у меня до сих пор остаточное желание надавать ему под сраку. Ну вот когда перечитаны и Желязны, и Ле Гуин, что остаётся-то? Хотя сейчас я эту муть читать не смогу уже, конечно. Но это я и Лукьяненко не могу, а вот мой племяш вполне его потррепродукцияет. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Старую фантастику, ту, что в детстве читал, бывает порой интересно перечитать сейчас. Не то, что бы какие то откровения нисходят и скрытые смыслы открываются, нет. Но почему то интересно, хоть уже и было прочитано, и даже помнится не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Нет, реально, надо позвонить и сказать спасибо. Когда говно типа "Перумого" пошло в массы, году эдак в 2004, я уже начитался по уши Ле Гуин и Желязны, поэтому меня зараза минула. Перумов пошел в массы лет на 10 раньше 04го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А чего прям плохого в Сердце Тьмы? Годный фанфик на Толкиена, особых издевательств над бэком не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А чего прям плохого в Сердце Тьмы? Годный фанфик на Толкиена, особых издевательств над бэком не заметил Что такое Сердце Тьмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ну вот когда перечитаны и Желязны, и Ле Гуин, что остаётся-то? Потом я переключился на Лема, Азимова, Гаррисона и вот это вот всё :) Вот где меня вштырило так вштырило. Натурально сутками читал с перерывами только на чай-бутеры сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Э-э-э, вообще всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Потом я переключился на Лема, Азимова, Гаррисона и вот это вот всё :) Вот где меня вштырило так вштырило. Натурально сутками читал с перерывами только на чай-бутеры сделать. Это не фентези всё-таки, а где взять фентези годное? ну само собой, это всё тоже было прочитано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Ващще-та Перумов сейчас активно кропает Гибель Богов-2. Я даже читанул. Но цикл явно заточен на активное заколачивание бабла. Книги короткие (по его же меркам) и заканчиваются ничем. Как в старых сериалах: на самом интересном месте книга заканчивается. И конца и края там не видать. Жаль, что главного персонажа он так и не воскресил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Перумов пошел в массы лет на 10 раньше 04го. 1000 экземпляров полусамиздата то? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Это не фентези всё-таки, а где взять фентези годное?Единственное, что из годного можно посоветовать это Мэтью Стовера цикл "Иной Мир" (Overworld)правда на русский язык переведёны только две первые книги цикла. Ну если не читал, то конечно Муркок. Всё-таки корифей жанра и идейный вдохновитель Вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 1000 экземпляров полусамиздата то? Ну-ну. издательство Северо-Запад его Кольцо тьмы еще в 1994( или около того) выпустило...тираж 15К если не ошибаюсь до этого еще какое-то издательство мелкое выпускало...но у С-З обложка была уже красивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А чего прям плохого в Сердце Тьмы? Годный фанфик на Толкиена, особых издевательств над бэком не заметил Если речь идёт о калце тьмы, то там всё - полное издевательство)) Дело в том, что Пердунов вообще не понял, о чём писал Толкин - и высрал свой "добрый хаос" и прочих бронехоббитов, типа "полемизируя с профессором"(ц)Википедия Еще дело в том, что Толкин писал вовсе не фентези (как сейчас куча народу свято уверены), он писал эпос. А в эпосе как жанре понятия добра и зла не относительны, а абсолютны, Мэлько абсолютный властелин тьмы просто потому что(и Саурон тоже). А уже Пердунов несёт просто низкопробную фентезятину, и вся построенная картина мира эпоса в его фентезятину не лезет ,и вяглядит это донельзя нелепо и глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) 1000 экземпляров полусамиздата то? Ну-ну. Мне одноклассник мозг вынес где то в это время.А к 97му оно в массовый тираж пошло. Еще дело в том, что Толкин писал вовсе не фентези (как сейчас куча народу свято уверены), он писал эпос. А в эпосе как жанре понятия добра и зла не относительны, а абсолютны, Мэлько абсолютный властелин тьмы просто потому что(и Саурон тоже). А уже Пердунов несёт просто низкопробную фентезятину, и вся построенная картина мира эпоса в его фентезятину не лезет ,и вяглядит это донельзя нелепо и глупо. Добрые орки, гномья фаланга, татаро-монголы,викинги в тропиках... Изменено 7 февраля, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения