Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Он"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Вера, чувак, она в голове, а не в книжке. Смирись.

Там в 90 случаях - не вера, а жидкий кисель и бабкины суеверия.

Вчера тут с умным человеком обсуждали про носителей красной ленточки на запястье, например. Дебилам невдомёк, что по каббале носить ее могут только хорошо половозрелые мужчины, при этом еврейской народности, после благословления ребе. Она для того ,чтобы, когда ученый муж листает каббалу, на него не перешла бы никакая скверна со страниц.

Никто гоям ее никогда не разрешил бы.

А вот поди ж ты. Киселёк-киселёчек.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вижу лишь процесс ужесточения, как свобод, так и прав граждан.

Сам-то понял, что сказал?

А если я хожу в церковь только по просьбе бабушки святой воды в «крещение» взять

А так не хожу не на исповедь и молитвы не читаю ни на ночь ни утром, хотя их знаю.

Но посещаю кладбища в дни рождения усопших и стараюсь не грешить, потому что Бог накажет и я в этом совершенно уверен, это считается что я верующий или нет?

Ах да библию, и ветхий и новый заветы, а так же коран я прочел для самообразования.

Но чтобы быть уверенным, что злой Бог накажет за грехи мне как бы не нужно слушать ни священников, ни книги специфичные читать.

Там в 90 случаях - не вера, а жидкий кисель и бабкины суеверия.

Если Вы принадлежите именно к этим процентам, то сочувствую. Весьма.

(А так, жЫрненько, конечно, но в принципе - годно. Посмотрим, как отреагируют.)

Сам-то понял, что сказал?

Я то понял. А ты вот, к сожалению, нет. Опять-таки если ты видишь, что государство всё больше либерализируется, значит мы живём в разных государствах.

Речь про РИ конечно там уголовное наказание за непосещение церкви было.

Вот что ты врешь. Или зайди на сайт Российской библиотеки и прочитай Уложение 1845 года в оригинале.

Речь про РИ конечно там уголовное наказание за непосещение церкви было.

ОМГ, ты как будто не в России живешь. У нас строгость законов испокон веков компенсировалась необязательностью их исполнения.

Эта статья в законодательстве РИ реально не работала. Нет, конечно, если бы кто-то демонстративно подходил к порогу церкви, а потом поворачивался и уходил и так 100 раз, наверное его бы привлекли. В России было формально очень жестокое наказание за "совращение в раскол" - вплоть до смертной казни (но это для священников). При этом огромная часть промышленно-торговой элиты царской России были старообрядцами. Но никто Петра Третьякова, Савву Морозова, Савву Мамонтова и прочих крупнейших купцов и промышленников на каторгу не ссылал.

Изменено пользователем Narval

Голоса в моей голове

Я так понял, ты очередной бот Менкерота?

Я как-то несколько лет назад побывал в шахтёрском городе Гуково

Взоржал в голос. То же самое происходит практически во всём мире, в той же Англии, например. Кляты коммуняки виноваты!

Да там никого не привлекали именно за непосещение церкви, нарушение исповеди и т.д. - его отправляли в самом худшем случае к церковнику для назначения наказания Церковного, а не светского.

В тюрьму садили за богохульство, переманивание, и т.д.

Если Вы принадлежите именно к этим процентам, то сочувствую. Весьма.

(А так, жЫрненько, конечно, но в принципе - годно. Посмотрим, как отреагируют.)

Я к счастью, принадлежу к атеистам. Но таких я вижу вокруг сотнями.

Кстати, у нас сейчас церковь, по Конституции тоже отделена от государства. Но почему же они присутствуют на всяких мероприятиях, почему церковный праздник (Рождество) по факту является выходным. Не стоит верить тому что написано. По факту нынешняя церковь имеет большое влияние на государство, хоть юридически это никак не закреплено. Потому и никакой либерализации институтов брака, признания гражданского брака юридически значимым, возможность гомосекам осуществлять совместное хозяйство (юридически) не будет. Президент, как бы в к нему не относились, человек верующий и пока он у власти, все поползновения в сторону либеральных европейских ценностей не будет.

Как каждое крупная общественная организация она и будет влиять.

Я так понял, ты очередной бот Менкерота?
Не знаю о чём ты.

Взоржал в голос. То же самое происходит практически во всём мире, в той же Англии, например. Кляты коммуняки виноваты!
Происходит, но не в таких масштабах как у нас. Там целый город тихо спивается и это ни разу не смешно. К тому же я просто привёл пример. Таких полно. Или ты считаешь, что у нас очень много инициативных людей которые готовы заниматься бизнесом? В Москве, Питере их возможно по-более. В других города - единицы. К тому же у нас до сих пор бытует стереотип, что каждый бизнесмен - вор и никто их не уважает.

Общественное сознание, в широкой массе населения, относятся к любым коммерсантам, по меньшей мере, с подозрением. В Англии такого нет.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Пережитки общинного мышления + недобрый опыт 90-х годов, когда и в самом деле многие деловые люди были бандитами.

Не знаю о чём ты.

Происходит, но не в таких масштабах как у нас. Там целый город тихо спивается и это ни разу не смешно. К тому же я просто привёл пример. Таких полно. Или ты считаешь, что у нас очень много инициативных людей которые готовы заниматься бизнесом? В Москве, Питере их возможно по-более. В других города - единицы. К тому же у нас до сих пор бытует стереотип, что каждый бизнесмен - вор и никто их не уважает.

Общественное сознание, в широкой массе населения, относятся к любым коммерсантам, по меньшей мере, с подозрением. В Англии такого нет.

В таких, в таких, даже покруче.

Даллас как характерный пример.

Бизнес, лул))) Это смешно просто. Далеко не каждый человек для этого приспособлен, я молчу уже о том, что денег на него взять тоже откуда то надо, про рынки сбыта ты тоже ничего не слышал,видимо, про сетевые корпорации, которые твой бизнес душить будут.

Детский сад, штаны на лямках, тебе сколько лет, если не секрет?

В Англии такого нет.

Полно. Барыг никто не любит нигде, богатых тоже не особо.

Даже более того - нуворишей англиская аристократия не особо-то жалует, русские миллионеры на приём к королеве отнюдь не приглашаются)

Крч, крайне рекомендую освободить голову от обидок на клятых коммуняк и немножко расширить кругозор.

А если я хожу в церковь только по просьбе бабушки святой воды в «крещение» взять

А так не хожу не на исповедь и молитвы не читаю ни на ночь ни утром, хотя их знаю.

Но посещаю кладбища в дни рождения усопших и стараюсь не грешить, потому что Бог накажет и я в этом совершенно уверен, это считается что я верующий или нет?

Ах да библию, и ветхий и новый заветы, а так же коран я прочел для самообразования.

Но чтобы быть уверенным, что злой Бог накажет за грехи мне как бы не нужно слушать ни священников, ни книги специфичные читать.

Таки да, но как читавшего спрошу: "Бог – это свет, и в Нем нет никакой тьмы."1-е послание Иоанна 1:5

7" будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."1-е послание Иоанна 4:7-8

Где тут о злом Боге? :rolleyes:

Какой из? В РИ - кроме православных "общего разлива" - были ещё старообрядцы, мусульмане и иудеи. И это ещё не всё)

Ниже все разъяснили.РИ была религиозно фундаменталистским государством где меньшинства(неправославные и нехристианские а особенно атеисты) нещадно угнетались.

В тюрьму садили за богохульство, переманивание, и т.д.

Как будто от этого статья становится менее отвратительной.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Где тут о злом Боге? :rolleyes:

Это кисель, чсх)

Т.е человек верит не религию и догмы, а в то ,что сам нафантазировал.

никто Петра Третьякова, Савву Морозова, Савву Мамонтова и прочих крупнейших купцов и промышленников на каторгу не ссылал.

Я в истории не силён, но мне казалось, что старообрядцы налог дополнительный платили.

Ты ошибаешься.

Рядовой "пользователь" вряд ли пояснит тебе за различие догматов католической и православной церквей без гугля и педивикии. А уж о каком-нибудь "филиокве" он вообще слыхом не слыхивал. Книжки вторичны, бро. Повторяю - смирись.

Нет, они первичны. Если бы были вторичными то каждый бы верил в разное. А так все в одно. Крестики там, Рождество, и тд и тп это как раз книжки. Без них бы ничего подобного не было. То что прочитали пару страниц этого не отменяет.

Проблема в том, что и как любит человек. :)

Я не о том, видишь - у вас с Дюком даже б-г получился фундаментально разным, хотя религиия теоретически одна)

Далеко не каждый человек для этого приспособлен, я молчу уже о том, что денег на него взять тоже откуда то надо, про рынки сбыта ты тоже ничего не слышал,видимо, про сетевые корпорации, которые твой бизнес душить будут.

Я и не говорю, что каждый должен бежать и открывать свой бизнес. Было какое-то статистическое исследование на сей счёт, про процент граждан, занимающихся бизнесом, в сравнении с другими странами (назовём ух условно развитыми). Так вот у нас он значительно ниже. Боятся рисковать, боятся взять на себя ответственность.

Если ты ларёк открыл в маленьком городишке, то конечно к тебе тут же прибежит Газпром и зохавает твой бизнес. Я говорю про малый бизнес, прежде всего. Он является движущей силой, а не крупные корпорации.

Барыг никто не любит нигде, богатых тоже не особо.
Дело не в любви, а в менталитете. В России это до сих пор считается постыдным занятием (не везде конечно). До сих пор люди называют их буржуями. В голове вся проблема, в голове. В которую 70 с лишним лет вбивали идиотические догмы, сумасшедших мечтателей.

Даже более того - нуворишей англиская аристократия не особо-то жалует, русские миллионеры на приём к королеве отнюдь не приглашаются)
Это вообше другой вопрос. К данной дискуссии отношение имеет очень опосредованное. Своих они вполне приглашают и даже титулы присваивают.

Пережитки общинного мышления + недобрый опыт 90-х годов, когда и в самом деле многие деловые люди были бандитами
Ну это тоже фактор. Но больше чем большевики, России не насрал никто.

Крч, крайне рекомендую освободить голову от обидок на клятых коммуняк и немножко расширить кругозор.
У меня никаких личных обид на них нет. У меня дед был главой горкома партии и идейным коммунистом. Я о другом. О том, что глупая идеалистическая идея, получила воплощение в моей стране и привела к тому, что мы имеем на данный момент. Мне не нравится, что над моей страной поставили эксперимент и эксперимент неудачный.

Мне не нравится, что у власти оказались невменямые люди, навроде Ленина и Троцкого, которые кроме разрушения не сделали ничего.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Мне не нравится, что у власти оказались невменямые люди, навроде Ленина и Троцкого, которые кроме разрушения не сделали ничего.

Из землянки при лучине пишешь? Одетый в домотканнную некрашеную рогожу?

Я и не говорю, что каждый должен бежать и открывать свой бизнес. Было какое-то статистическое исследование на сей счёт, про процент граждан, занимающихся бизнесом, в сравнении с другими странами (назовём ух условно развитыми). Так вот у нас он значительно ниже. Боятся рисковать, боятся взять на себя ответственность.

Если ты ларёк открыл в маленьком городишке, то конечно к тебе тут же прибежит Газпром и зохавает твой бизнес. Я говорю про малый бизнес, прежде всего. Он является движущей силой, а не крупные корпорации.

У нас адовое душение мелкого бизнеса государством.

Ларёк открыть - и тут же прогореть, потому что нерентабельно, потому что там же рядом будет магнит, где всё дешевле. Потому что ссуду на ларёк и товар еще надо где-то взять. В больших городах ларёк может и окупится(хотя смотря где, у нас в городе например уличные ларьки запрещены по-факту, если только это не цветы), но опять же -далеко не факт.

Маленький бизнес у нас -крайне рискованое дело. Не все могут\хотят рисковать, некторые даже хотят, но денег им никто не даст даже в долг.

Дело не в любви, а в менталитете. В России это до сих пор считается постыдным занятием (не везде конечно). До сих пор люди называют их буржуями. В голове вся проблема, в голове. В которую 70 с лишним лет вбивали идиотические догмы, сумасшедших мечтателей.

Бред-бредячий. Какие 70 лет, уже 30 лет прошло с момента развала СССР (это почти половина жизни самого существования СССР), уже несколько поколений новых выросло.

Выбрось из головы этот бред, он неактуален уже давно, просто удобная политическая погремушка.

Это вообше другой вопрос. К данной дискуссии отношение имеет очень опосредованное. Своих они вполне приглашают и даже титулы присваивают.

Это далеко не так, титулы просто так нуворишам не присваиваются, о нееет. И да, это имеет самое прямое отношение. Еще раз - сильнобогатых никто не любит, НИКТО. Само слово "нувориш" тащем-то имеет уничижительный оттенок, и придумано, на минуточку, аристократами.

Менталлитет. Только вот не коммунистический, правда.

Ну это тоже фактор. Но больше чем большевики, России не насрал никто.

Те большевики, которые создали поголовное общее образование, индустриализацию, электрификацию, бесплатную медицину, бесплатное высшее образование? Серьёзно? Ну продолжай, продолжай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...