Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Да смотри - приезжающий еврей тупо мог забирать деньги с собой - иностранным гражданам валюту не возбранялось при себе иметь, а вряд ли речь шла о гигантских суммах, тупо не было столько долларов в стране. Именно переписывание на бумажку номеров и вывоз этой бумажки- явное гонево. С другой стороны, человек, который ее рассказывал, действительно принадлежал к семье, имевшей немалый вес в еврейских кругах Кавказа и тогда и сейчас. Ой, ну ви же таки понимаете, что рассказывать гою евгейские нагодные сказки - ногмальная пгагтика Изменено 1 марта, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Скорее доллары передавали эмиссару для того и записывали сумму(может и номера но это несколько бредово).Иностранного гражданина обыскивать дотошно явно не стали бы.А за границей деньги возвращали и все. - иностранным гражданам валюту не возбранялось Шепотом.Её и советским гражданам не возбранялось, только в очень маленьком обьеме.Правда нужно было это 2 очень небольшим категориям населения. Изменено 1 марта, 2019 пользователем V.E.G.A.N. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Ну я к тому, что вывезти за рубеж скажем 1000 баксов иностранец мог, а ссср-овец - нет. может и номера но это несколько бредово А вот это как раз кстати могли, потому что эльфийская валюта же! Неимоверной ценности! Пропуск в Валинор! Но для раввина, а не для уезжающего, потому что вопросы по такой бумажке у кейджиби вполне могли возникнуть. Што за шифр? Кстати, я так смутно глубиной памяти вспомнил, что подобную байку кажется описывал в своих книжонках Эдуард Тополь. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ну я к тому, что вывезти за рубеж скажем 1000 баксов иностранец мог, а ссср-овец - нет. По словам рассказчика речь шла не о 1000 баксов, а о десятках тысяч. Поэтому просто вывозить ее из СССР даже иностранцу было опасно - во время досмотра могли обнаружить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ок. А теперь подумай, сколько номеров надо в таком случае переписать :) А кагебешники спокойно смотрели, как через границу шныряют незаметные евреи со здоровенными гроссбухами, исписанными кучей цифр. А в банке потом норм принимали гроссбухи в обмен на валюту, ога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ок. А теперь подумай, сколько номеров надо в таком случае переписать :) А кагебешники спокойно смотрели, как через границу шныряют незаметные евреи со здоровенными гроссбухами, исписанными кучей цифр. А в банке потом норм принимали гроссбухи в обмен на валюту, ога) Лучше подумай сам. 10к долларов стодолларовыми купюрами это 100 бумаг, соответственно, сто номеров. Без проблем умещается на одном тетрадном листе. Соответственно, весь "багаж" такого эмиссара, соответствующий десяткам и сотням тысяч переписанных долларов, вполне может уместиться в одной общей тетради (считаем, что там были и более мелкие купюры, все равно, в 96-листовой общей тетради можно убористым почерком записать много тысяч номеров). Но это нужно только в ситуации, если бы деньги действительно, сжигались. Я же не уверен в том, что это было так. Скорее всего, эмиссар фиксировал, сколько денег будущий репатриант передал в общину. КГБшники, по утверждениям рассказчика, все знали, поскольку агентура в среде еврейских общин у них была. И если имел место факт переписывания номеров купюр, то они точно знали, что эти цифры - не шифрованные данные о советских секретах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Лучше подумай сам. 10к долларов стодолларовыми купюрами это 100 бумаг Пачка умеренной толщины.Че там прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Только такие пачки стодолларовых купюр - опять же, крайне сомнительны. Кто их выменивал и где? Банков то нет, обменников нет. КГБшники, по утверждениям рассказчика, все знали, поскольку агентура в среде еврейских общин у них была. И если имел место факт переписывания номеров купюр, то они точно знали, что эти цифры - не шифрованные данные о советских секретах. ага, и смотрели сквозь пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Только такие пачки стодолларовых купюр - опять же, крайне сомнительны. Кто их выменивал и где? Банков то нет, обменников нет. Я про то что несколько десятков тысяч долларов спрятать нетрудно,это всего несколько банковских пачек сотками.Никакой проблемы нет,если тот же американец зашьет их под подкладку какой нибуть одежды. Ну у твой вопрос конечно актуальный.Менять понемногу много лет очень опасно спалят с такой накопленой суммой могут расстрелять.А быстро достать её негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) А что они еще делали по-твоему? Выискивали строго сотенные бумажки? Строго долларов? Не Фунтов, не марок (что более распространено было), не франков,не песо - долларов. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Я не в жизнь не поверю что они сжигали деньги. Скорее имел место ма-а-а-ленький гешефт: - Таки оставим? А? Деньги в разных концах мира, обе настоящие. кто будет сверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ещё интереснее- могучие и злобные кейджиби смотрят, как сионисты вывозят советские ценности в иностранной валюте на десятки тысяч долларов - и типа норм всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Хмм. Что-то я без ВПН-расширения браузера на форум зайти не могу. Никто не сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Историю про сжигание баксов встречал у какого-то еврейского писателя, возможно у Тополя. Только там не специальные евреи фигурировали, а штатовские дипломаты, которые списки отправляли диппочтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Скорее всего как раз у Тополя, у него как раз есть книжонки про великий исход великой нации из ср-й р-и. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Ещё интереснее- могучие и злобные кейджиби смотрят, как сионисты вывозят советские ценности в иностранной валюте на десятки тысяч долларов - и типа норм всё. Потом они спокойно смотрели как сливали страну. Гешефт то они точно имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Вот захожу я иногда в иные разделы форума и тщетно пытаюсь понять о чём там пишут. Бесполезно. Я даже процентов 80 слов и выражений там использующихся не понимаю. Вот зашёл сегодня в тему Обсуждение новостей GW и увидел что там идёт лютый бугурт. Но вот понять о чём я не сумел... Почти как Сократ: я понимаю, что я ничего не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Там в ВК завсегдатая оффтопиков ломанули, будьте аккуратнее. Я не про всяких эмтосов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Там в ВК завсегдатая оффтопиков ломанули, будьте аккуратнее. Я не про всяких эмтосов Тоже 6000 просил на опохмел? =) Потом они спокойно смотрели как сливали страну. Гешефт то они точно имели. 30 лет спустя? Это уже далеко не то кейджиби было, вообще-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Тоже 6000 просил на опохмел? =) Т.е. взломали Дринкера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 30 лет спустя? Это уже далеко не то кейджиби было, вообще-то. Да то же самое где Андропов сообщал про журнал Плейбой ввезённый австралийскими школьниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) "Памяти Дринкера, посвящается" https://www.youtube.com/watch?v=t9Or8DPasLE Я тебя переживу, красавчик. Я вечно молодой и вечно пьяный. И с быдлом, которое ты продвигаешь в видюхах не общаюсь, это твои друганы. Я угрюмый пожиратель судьбы и плана, зоркий наблюдатель с древа жизни. Мои чётки - твои кончитки. Ну и т.д. Огромное спасибо всем, кто обратил моё внимание на взлом моего вконтактика. На всякий случай - нет, денег я не прошу и вообще туда практически не захожу. ;) Изменено 2 марта, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А мне понравилось, особенно "зоркий наблюдатель с древа жизни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Я угрюмый пожиратель судьбы и плана.Эээ не понял. Так ты Дринкер или Смокер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А кто тебе милее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения