Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Так блин искусство по определению не массовый продукт, я не знаю что вы в топе стима хотите найти. Не первый раз на фордже встречаю тяги что типа "раз в топе стиме говно, то все игры на ПК говно", хотя это довольно загадочный аргумент для меня. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) это не топ стима , это топ активного онлайна а ищут там вестимо хорошие сюжетные сингловые игры , и увы не [ну уж нет]одят(хотя в гта внезапно норм сюжет в сингле) Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Шо за фигня тут на форджике с искуствами и катарсисами? Я от например летом как-то ишел как-то домой, а на пути мне люк канализационный приоткрытый попался, ну и думаю наступлю-ка я вот на него. Крч, такой катарсис словил, а заодно ободраную челюсть которой я по асфальт проехал и колено збитое. Так шо ну его нафиг эти ваши катарсисы и прочие нирваны, лучше уж просто в игрушки поиграть и получить простую житейскую радость, а от этих древнегречанских словечек только башка болит. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем marinero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Тащемта, мне тут подсказали что тогда бодхичитты очередной раз достиг. Вопщем, звиняйте был неправ, не рублю я в этой вашей философии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 это не топ стима , это топ активного онлайна а ищут там вестимо хорошие сюжетные сингловые игры , и увы не [ну уж нет]одят(хотя в гта внезапно норм сюжет в сингле) Ну и о чем это говорит? Можно список самых кассовых фильмов посмотреть, или самых продаваемых книг, но это рили не особо полезная информация в контексте разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 в контексте разговора. проблема в том что каждый есть Шарль Ожье́ де Бац де Кастельмо́р , а вокруг одни содомиты контекст разговора весьма расплывчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну как бы искусство в топе стима искать не надо. И в топе кассовых фильмов. И продаваемых книг. Вон, Книжник как-то писал что в Казахастане книги Назарбаева в топе продаж. Искусство - нишевый продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну как бы искусство в топе какие игры с твоей точки зрения являются искусством, и самое главное почему? каковы критерии оценки? игра обязана быть непопулярной и быть не в топе стима/любой другой торговой площадки что бы быть искусством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Критерии у каждого свои. Вот для меня компетитив и искусство в играх совершенно несовместимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Так в том-то и дело что я не понимаю, почему список топа онлайна стима доказывает, что игры не искусство. ИМХО, искусством игру можно считать, если основной целью при её создании для авторов было некое высказывание и самовыражение, а не сбор бабла. Продавать искусство не грех, этим с древним времен все занимаются, но если игра делалось ТОЛЬКО чтобы поднять бабла, то это уже нечто другое. В топе стима сидят игры, которые сознательно делали так, чтобы они хорошо продавались/постоянно держали игроков в онлайне, поэтому у них изначально была другая задача. Хотя тут по некоторым пунктам можно, конечно, спорить. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ну как бы искусство в топе стима искать не надо. И в топе кассовых фильмов. И продаваемых книг. Вон, Книжник как-то писал что в Казахастане книги Назарбаева в топе продаж. Искусство - нишевый продукт. В диких степных ханствах и не такое увидишь. Им положено. Критерии у каждого свои. Вот для меня компетитив и искусство в играх совершенно несовместимы. на самом деле нет. Искусство всегда выделяется на фоне обычного ремесленничества, которое может быть отличного качества, но безыдейным и склепанным исключительно для денег. Искусство же выражает всегда что-то, от идей до чувств и переживаний, и это всегда штучный товар, сделанный для себя. Никаких разночтений тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 ИМХО, искусством игру можно считать, если основной целью при её создании для авторов было некое высказывание и самовыражение, а не сбор бабла. Продавать искусство не грех, этим с древним времен все занимаются по этим критерии подходит симулятор козла, без шуток а любой продукт с кикстартера где деньги берутся до создания непосредственно обьекта - пролетает мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 по этим критерии подходит симулятор козла, без шуток а любой продукт с кикстартера где деньги берутся до создания непосредственно обьекта - пролетает мимо Так с кикстартером все норм, это же не покупка, это пожертвования на создание шедевра, все по канону. А симулятор козла - нормальный такой артхаус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 понятие шедевр очень относительно обв (та же первая дябла или первые варкрафты - ну никак не искусство или шедевр , хотя запросто могли быть любимыми играми) Почти все что беседка не делает сама , а издает - стоит внимания. Дизонорды и вульфы имхо шедевры, прей и думец - просто весьма интересные игры не про срубить бабла. Ведьзьмин перехайплен , но весьма неплох. Тотал Ваха конечно слегка поломата - но это лучшая игра по Вахе после Дарк Омена. Бладборн и третьи души - хороши. Neir и последний Deus Ex - тоже бы не пропускал. Достаточное кол-во добротных файтингов на любой вкус (есть и вполне добротные ужастики , хоть и не уровня СХ2, который кстати тоже местами был весьма уныл) Цива 6ая если любитель 4х Это если мы не берем эсклюзивы (ну кроме бладборна который взаимозаменяем с третьими душами) , более мелкие , но при этом достаточно крупные игры и издательства (аля парадокс во всякими стелларисами) и совсем упускаем из виду индюшатину ( хотя для меня Hollow knight стал лучшей игрой прошлого года) Ну я вроде Куратора спрашивал, ну да ладно. Напиши плиз более грамотно, я же говорю - я не слежу за играми последние годы, эти сленговые сокращения мне ничего не говорят. Тотал Ваха Скучноватая, кмк. Сёгун намного лучше мне показался, на что я уж люблю и тоталворы , и вазу. Вдобавок она несколъко неканоничная в некоторых аспектах дизайна (заклёпки.жпг). Я думаю, на вау она всё-таки не тянет. Я более жду тоталвор по Сянъго Ну и всё-таки, речъ шла о вау-играх, а не о добротных середняках, нет? хоть и не уровня СХ2, который кстати тоже местами был весьма уныл Был,кто ж спорит. Боевка без перекатов и прицела с плеча, вот это вот всё =) Вот кстати, я вспомнил мощную катарсис-игру "Dune-2". Варкрафты и прочие ККND были потом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Вы ещё философский спор разведите на тему различий "культуры" и "массовой культуры". Сия материя слишком тонка даже для дипломированных искусствоведов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) список Весь этот медийный потребительский ширпотреб даже на расстояния пушечного выстрела не подходит к , ну например Age of Decadance. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Metal Gear Solid (на PS1), например можно считать искусством. Коджира конечно гелий, но наркоман в плане сюжета своих игр. В первой части всё было в приделах нормы и игра рассказала очень интересную историю с живыми, цепляющими персонажами. Да и ряд игровых механик был просто потрясающим для своего времени. Ещё первый StarCraft. Играл я в него в компьютерном клубе, сюжет воспринимал постольку-поскольку, но такого восторга от игрового процесса и музыки, я до этого не испытывал. Да и вообще впечатления от РТС. Так-то была ещё Дюна 2 на Сеге (тоже хорошая, даже снилась мне), но это немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Из недавнего наиболее близким к искусству показался Horizon: Zero Dawn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) из РТС я бы выделил есчо command conquer выглядела прям прорывом на то время, Duna на мой взгляд была много хуже. Red Alert 1 и 2 тоже считаю одними из самых ярких представителей РТС. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 из РТС я бы выделил есчо command conquer выглядела прям прорывом на то время, Duna на мой взгляд была много хуже. Логично, что Дюна хуже, она была раньше :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Логично, что Дюна хуже, она была раньше :rolleyes: Факт что раньше, не факт что хуже) Оценки писать смысла нет, что А было хуже чем Б. Сколько людей - столько мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Радио варфордж и программа "На нежных волнах спрайтов" приветствует вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 *мимокрокодил* А ведь даже если Тим Фортресс 2 не искуйство, то культурный феномен - однозначно. Аудио, пикт и видеоконтента "по мотивам" по крайней мере генерируется множество, от гуано до ШЭДЭВРОВ, и от классики до пост-постмодерна, хоть я и не знаю что это, перкеле, такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Точно. Этому треду не хватает рассуждений о взаимопроникновении жанров - кино и компьютерных игр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG borov Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Deus Ex: Human Revolution определенно шедевр на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти