Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-54] The Buried Dagger by James Swallow

Рекомендуемые сообщения

Перечитывал тут Пандоракс

Само по себе это почти подвиг.

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотя прозвучавшая там фраза про "10 братьев, ставших восемью" вроде как в "Кинжале" отыгрывается.

Пандоракс не читал, но как я понял восемь это из за Гарро и Локена. Захариил(он же ярый хаосист) очень мало вероятно. Как вариант: Ольгин, Сайфер, Немеец.

Пандоракс не читал, но как я понял восемь это из за Гарро и Локена. Захариил(он же ярый хаосист) очень мало вероятно. Как вариант: Ольгин, Сайфер, Немеец.

Ну там весь дзен этого диалога в том, что этот демон знает, что Эпиметей - ТА, троллит его тем, что якобы переманил пол-легиона на свою сторону и приложил руку к уничтожению Калибана (что скорее всего вранье, ибо там нурглятские скорее демоны отметились), но потом Эпиметей дает ему почитать верхний слой своих мыслей, и демон ловит разрыв шаблона от того, что это НЕ ТОТ, кем он должен быть.

Получается, что Немейца могут заменить на кого-то в процессе о__о

демон ловит разрыв шаблона от того, что это НЕ ТОТ, кем он должен быть.

А почему разрыв шаблона, любого другого ТА можно успешно троллить тем же самым закалибаном. Рвутся они одинаково

А почему разрыв шаблона, любого другого ТА можно успешно троллить тем же самым закалибаном. Рвутся они одинаково

А потому, что ТОТ не знал трунейм демона, а этот знает и выпиливает его. Ну и вообще у демона там должен быть другой спейсмарин по его тзинтитским предсказаниям.

Собственно, вот этот кусок:

‘But I do know which true name belongs to you, daemon. I knew it even before you let slip that you turned half a Legion.’ The Lord of Change’s expression became one of puzzlement and doubt. ‘I know who you are, daemon, because I recognised you.’ The Grey Knight lowered a portion of his psychic defences, not enough to allow the daemon full access to his mind, but enough to share the information he needed to.

The Lord of Change relinquished its grip on Epimetheus and backed away. ‘No! It cannot be. You! The one who defied me, who very nearly unravelled everything. You’re not supposed to be in this place. You’re not even supposed to be in this time.’

Reaching for his weapon, Epimetheus rose to his feet and advanced upon the daemon, both Grey Knight and Lord of Change seemingly oblivious to the weapons fire exploding all around them.

‘This was not foreseen. A different path was laid out for you, yet you do not walk it. How can that be?’ There was genuine fear in the daemon’s voices.

‘Somebody switched places with me. That is now his path to walk,’ Epimetheus said before crying out the daemon’s true name, the one that granted him power over it. The Lord of Change froze on the spot, its body convulsing as weird energies consumed it. Epimetheus continued to advance upon it.

‘Please,’ it said meekly. ‘I have waited so long to be set free.’

The Grey Knight ignored the plea and, without ceremony, thrust the force halberd into the daemon’s chest. It disappeared in the blink of an eye, the sound of air rushing into the space it had vacated its only fanfare.

‘Not as long as I have,’ Epimetheus said.

При этом он до этого называл его по имени и троллил про Падших, то есть он знал что это - Эпиметей и он - Темный Ангел. Но при этом он думал, что это другой персонаж, а того, кем оказался Эпиметей, он тоже знал, но он не должен был быть на его месте. Тот есть изначального Эпиметея (Немейца) заменили на другого (Ольгина? Редлосса?)

Меня особенно смущает упоминание времени, учитывая мутки с возможными путешествиями Сайфера во времени.

Изменено пользователем Mad_Rat

Тогда Эпиметий(Пандоракс) был скорей всего среди тех кто был с Лютером или хотя бы среди тех кто участвовал в замесе на Калибане. А Сайфер во времени походу всё же прыгал(на сколько я понимаю внешний вид Сайфера такой же как у того которого убил Захариил).

Сайфер не уловим, так что это скорее всего не он. Да и Эпиметий вроде как у Аббы сидит, а Сайфер гуляет по галактике.

Но все равно интересная завязка, кто бы там не скрывался. Определенно есть заготовка арочки.

• 8 месяцев спустя...

Прочитал на днях перевод. Очень интересные главы про юность Мортариона на Барбарусе. Немудрено, что с таким воспитанием он перешел на сторону Хаоса. Да и его одемоничивание было скорее принудительным, чем добровольным.

Штош, в целом вроде и ничего, попускающий Морти Тиф конечно красавчик, видимо его окосмодесантнили по блату с такой-то родословной)

Прочитал на днях перевод. Очень интересные главы про юность Мортариона на Барбарусе. Немудрено, что с таким воспитанием он перешел на сторону Хаоса. Да и его одемоничивание было скорее принудительным, чем добровольным.

Так еще в каком-то древнейшем бэке писали, что Морти не хотел одемониться.

Просто Дедуля начал немилосердно пытать его болячками, и тот сдался.

Он примарх-терпила.

Некаре не осилил.

Перед Гором становился на колени.

Дедуле сдался.

На его сердце вырезали непотребства.

Как с таким послужным списком его еще не списали, ума не приложу.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Некаре не осилил.

""
Некаре, как я понял, заполучил свои силы то ли от Нургла, то ли еще от какой-то подобной сущности. И Морти банально ничего не мог ему противопоставить.

Дедуле сдался.

"Раскрывающийся текст"
Если судить по книге, Дедушке он поддался лишь ради того, чтобы навечно не застрять в варпе. Возможно, он мог бы вытерпеть все эти болезни, а легион - нет. Можно даже сказать, что он пожертвовал собой) но факт остается фактом.

Морт - терпила и днище, сравнимое только с Ангроном, если не хуже, учитывая, что и гвоздей не было. У Лоры, конечно, были своеобразные отношения с Кор Фаэроном, но все-таки ключевые решения он принимал сам и в соответствии с собственным характером. Вообще книга норм, но сцены с Мортом интересны только флэшбеками, в настоящим все строго по старому бэку, и это откровенно скучно. А сцены на Терре меня вообще поразили - то нам рассказывают о Щите Императора, от которого нерожденным вообще Истинная смерть грозит, а то нурглоатака открытая во все поля, демоны воплощаются и все такое.

то нам рассказывают о Щите Императора, от которого нерожденным вообще Истинная смерть грозит, а то нурглоатака открытая во все поля, демоны воплощаются и все такое.

Мне этот момент тоже показался странным. Может быть, на этот момент защита от демонов работала только непосредственно в Дворце и его окрестностях? И где вообще про эту защиту подробно говорилось?

Мне этот момент тоже показался странным. Может быть, на этот момент защита от демонов работала только непосредственно в Дворце и его окрестностях? И где вообще про эту защиту подробно говорилось?

Гай Хейли, «Заблудшие и Проклятые». Никак не могу найти цитату, воспроизведу по памяти.

Остается еще проблема Нерожденных - произнес Пертурабо. - Кто им объяснит?

Магнус: Терра защищена силой нашего Отца. если я, или вы, лорды Ангрон, Фулгрим, вступите на землю Терры, ваши души будут вырваны из тел и, вероятно, полностью уничтожены. (дальше магнус излагает хитрый и длинный план, как ослабить щит импи, устраивая ацкие кровопролития в определенных ключевых точках мистической решетки Терры)

Вот, точная цитата еще более красноречива:

И это подводит нас к проблеме Нерожденных, — хмыкнул Пертурабо, сохранив паузу. — Кто ему скажет?

— Ты должен набраться терпения, мой брат, — произнес Магнус, обращаясь к Ангрону. — Варп [ну уж нет]одится в волнении вокруг Терры, но на нее не может ступить ни один демон. Сила нашего отца сдерживает приливы эмпиреев. Если ты, я, или же Фулгрим попытаемся высадиться, наши души лишаться тел, и будут уничтожены навсегда.

— Гений Пертурабо показал нам первые трещины в стенах Дорна. Мы должны создать и другие, — произнес Магистр Войны. — Каждая капля крови, упавшая на землю Терры, осла[эх жаль]ет силу нашего с вами Отца. Второй удар молниеносно последует за первым: как только наши союзники из варпа получат доступ к земной сфере, орбитальная оборона Терры - парализована, тогда и Легионы начнут атаку.

— Есть способ ограничить власть Императора, — Магнус махнул рукой, являя новое изображение, гораздо более четкое, чем любой гололит.

Проведенные линии пересекались в восьми точках образуя октет, поверх Дворца.

— Центр всего этого – Дворец, и только лишь когда прольется достаточно крови, наш отец будет ограничен в своих силах, и ты, Ангрон, сможешь спокойно ступить на Терру. Вслед за этим легионы Нерожденных покинут бренную вечность, и выступят с нами.

то есть тут насчет любых демонов сказано предельно однозначно. По ходу Первой стены защита Импи будет постепенно сужаться.

А ты внимательнее прочти, что обсуждают. Откуда в "Кинжале" по Терре гасали демоны Нургла, если там в теории защита импи™ Вопрос покрывала ли изначально вся эта защита с центром во Дворце всю Терру =|

• 1 месяц спустя...

На варпфроге уже давно появился перевод "Погребённого кинжала", последнего романа по Ереси Гора перед началом подсерии об Осаде Терры. Сейчас коллектив переводчиков попросил создать тему для обсуждения. Милости просим!

Изменено пользователем Shaseer

Там к сожалению особо нечего обсуждать. А что было, уже в теме книги разобрали, закопали и забыли. И поделом ибо шлак ещё тот.

А кто был выше Морта? Судя по началу это два брата, один из которых убил второго. Так как Магнус был самый высокий напрашивается вывод, что второй - Русс. Но если мне память не изменяет, то Русс везде описывается как коренастый, но не высокий, и чуть ли не в пуп Магнус дышал

А кто был выше Морта? Судя по началу это два брата, один из которых убил второго. Так как Магнус был самый высокий напрашивается вывод, что второй - Русс. Но если мне память не изменяет, то Русс везде описывается как коренастый, но не высокий, и чуть ли не в пуп Магнус дышал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...