Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Солнечная война, Джон Френч

Рекомендуемые сообщения

Локализация происходит тут.

"Глоссарий:"

Atlantean Hives – Атлантические ульи

Elysian Gate – Элизийские врата

Falcon fleet – Соколиный флот

Grand Borealis – Великое Сияние

Khthonic Gate – Хтонические врата

Nameless Fortress – Безымянная крепость

Nordafrik Conclaves – Нордафриканские конклавы

Plutonian Gulf – Плутонский залив

record-hives – регистрационные ульи

Supra-Solar Gulf – Супрасолнечный залив

Trans-Uranic Gulf – Трансуранский залив

Twin Gates – Двойные врата

Изменено пользователем Stahlmanns Eisenfrau

Как говорится: "Панеслась!"

Спасибо за то, что взялись за перевод этой книги, уважаемый маршал) Успехов вам!)

Нежданчик, но весьма приятный. Спасибо за перевод.

(А кто-то "Старую Землю" готовится выпускать...)

Ну что? Клинки упали.

Кстати, это выражение ещё времен Хтонии и её банд? В книге будут ли ещё моменты, который прольют свет на родную планету Абаддона до легиона?

Изменено пользователем fanaticus_13

Френч хорошо пишет. При том, что я читал прекрасные спойлеры Хела, все равно очень интересно, спасибище!

В книге будут ли ещё моменты, который прольют свет на родную планету Абаддона до легиона?

Да, даже несколько многовато. Абба - самый прописанный персонаж книги, очень много отсылок к его прошлому и линия в целом выстраивается на связку с книгами АДБ на предмет братства, которое важнее всего, включая отцов, клятвы и etc. Да мы знаем, как он поступил с братьями, спасшими ему жизнь на "Вечном крестоносце" :rolleyes: . Но в целом очень хорошо и целостно прописан.

Второй персонаж по объёму текста - Сиги. Но с ним всё ожидаемо и ничего нового: продолжается линия начатая в "Багровом кулаке" и всё в целом идёт, как и ожидалось к прощению Дорном книге так в восьмой.

Третий персонаж - Мерсади. Её тоже очень много, но она интересна не сама по себе, нафиг она вообще нужна в этом смысле, а своей ролью главного рояля и описания происходящего со стороны смертных. Но в целом её несколько больше необходимого. Такое ощущение, что порой её используют просто чтобы сбить волну эпика и пафоса, дать читателю передохнуть пару глав, а потом начать катить новую волну, ещё выше и сильнее :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Да мы знаем, как он поступил с братьями, спасшими ему жизнь на "Вечном крестоносце" :rolleyes: .

Абаддон опять выглядел неимоверно уставшим, и я воспринял тишину как намек, что мне пора удалиться. Он не стал возражать.

– Мне нужно кое-что сделать, – сказал я вместо прощания. – Обрезать последнюю нить.

Он не ответил и не стал смотреть, как я ухожу. Он вновь видел Сигизмунда и предавался размышлениям о тех ответах, что уже никогда не смог бы дать брату, которым когда-то восхищался и который умер, ненавидя его.

Вообще, это сделал Хайон без приказа и по своему усмотрению, пока измочаленный Сигизмундом Абаддон в цистерне плавал, отходя от ран. :rolleyes: Но не суть.

Да, даже несколько многовато. Абба - самый прописанный персонаж книги, очень много отсылок к его прошлому и линия в целом выстраивается на связку с книгами АДБ на предмет братства, которое важнее всего, включая отцов, клятвы и etc. Да мы знаем, как он поступил с братьями, спасшими ему жизнь на "Вечном крестоносце" :rolleyes: . Но в целом очень хорошо и целостно прописан.

На сколько я помню, там Саргон взял со всех клятвы о неразглашении, а Хайон просто всех порешил. Абаддон или не хотел, или не мог запретить Хайону это сделать.

Второй персонаж по объёму текста - Сиги. Но с ним всё ожидаемо и ничего нового: продолжается линия начатая в "Багровом кулаке" и всё в целом идёт, как и ожидалось к прощению Дорном книге так в восьмой.

Очень давно читал рассказ, пришлось аж его перечитать, чтобы понять, что за проступок такой совершил Сигизмунд.

По ходу надо заново перечитывать Ересь - когда читаешь в первый раз и вообще плохо знаком с общей хронологией, отдельные произведения, тот же Багровый Кулак, остаются изолированными островками всей картины. И только сейчас приходит понимание прочитанного.

В любом случае, большое спасибо за перевод! С нетерпением жду следующих глав.

Надо заставить себя поднимать свой английский и читать оригинал.

Спасибо за начало перевода. Френч умело выкрутился от резонного вопроса: А чо, обязательно было вылетать из имматериума возле Плутона? Солнечная система так то шар ...

А тут, вот пожалте - Врата и никаких гвоздей. Вопрос - а супер тайно секретный флот где вынырнул из варпа?

На сколько я помню, там Саргон взял со всех клятвы о неразглашении, а Хайон просто всех порешил. Абаддон или не хотел, или не мог запретить Хайону это сделать.

Дело в том, что он его за это никак не наказал. С учётом линии Аббы в этой книге - он бы за убийство одного, не то что всех, Хайону бы глаз на жопу натянул. Но реально, не суть...

А тут, вот пожалте - Врата и никаких гвоздей. Вопрос - а супер тайно секретный флот где вынырнул из варпа?

Над плоскостью системы и начал спускаться вниз к солнцу.

Я не выдержал и прочитал на буржуйском, хоть и тяжко было, но зато теперь почитаю литературу а не смысол, потому что дядька Хелбрехт переводит зашибись. Спасибо за перевод!

Дело в том, что он его за это никак не наказал. С учётом линии Аббы в этой книге - он бы за убийство одного, не то что всех, Хайону бы глаз на жопу натянул. Но реально, не суть...

Понятно, у обмазанных варпом хаоситов представление о братстве в духе "тут помню, тут не помню".

Хел, брат, респект и уважуха от обчества.

Нерождённые

Самус – Конец и Смерть

чета ржу

Изменено пользователем Свинота безграмотная

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...