Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Китай, Африка и тактика выжженой земли.

Narval

Рекомендуемые сообщения

Как это не печально признавать, но вот тут Веня прав. Наша отрасль нефтегазодобычи сильно отстала по технологиям.

Есть один очень характерный показатель уровня развития в определенной технической области - количество действующих патентов на изобретения, сделанные в данной области техники, принадлежащих в некоторый моменте времени компаниям из соответствующей страны. И вот тут все печально. Данные по динамике прироста действующих патентов за 2004 - 2014 годы:

Exxon Mobil - 16 500

Shell - 13 500

Petrochina - 8 900

Газпром - 1 300

Роснефть - 150

Цифры сами говорят все за себя и частные случаи косяков, которые в деятельности иностранцев несомненно присутствуют, не меняют общей картины.

Касательно долгов перед КНР. Сами китайцы имеют другую точку зрения:

Долг перед Китаем составляет лишь 1,8% от общего объема внешней задолженности африканских стран. «Китайские кредиты выделяются на проекты, которые помогут Африке развиваться и выплачивать свои долги. А выпады запада связаны лишь с его беспокойством в связи с ростом китайского влияния на мировой арене»

С учетом того, что как формируется мнение общественное - я больше склонен им верить, хотя и китайцы отнюдь не белые и пушистые

А как китайцы провернули зону безопасности?

что имеется в виду?

Если безопасность своих объектов, то у них используются аналогичные частные охранные службы, как и у западных стран.

что имеется в виду?

Если безопасность своих объектов, то у них используются аналогичные частные охранные службы, как и у западных стран.

Четыре километра "выжженной земли"

По поводу китайцев в Африки почитал статью вот эту

Прикольно.

В каждой цитате местного черным по белому мысль, многократно повторяемая Сашей в своих заметках: "Делать ничего не хотим, давайте нам бесплатную помощь и бабки [ну уж нет]аляву просто... ээээээ... потому что".

Я уже писал, китайцы сначала все скупают и платят не скупясь. Все, сверху донизу. Но когда начальство крепко сядет на кукан, они начинают доить и жестоко. Наши поскольку рядом живут издавно, эту их практику знают, потому воли много не дают. У нас они даже своих рабочих на теплицы везут не потому что наши работают хуже, просто с нашими придется иметь дело по нашему зак-ву, т.е. все отпуска, больничные, ТБ. А свои куда меньше прав имеют.

дядя еще в лихие 90е охранял вышки шелл и уже тогда первые китайцы влезали на сцену. сейчас по старым знакомствам он описывает что на нефте и алмазо добыче чуть ли не целые китайские подразделения пла стоят, а в китае на эту тему африканской экспансии целые толпы фильмов есть как бравые морпехи китая в бенгази лупцуют теророюг что хватат китайских научменов в заложники.

такие дела

Только что наткнулся на статью. «Вы все — обезьяны» Китай вез в Африку деньги и надежду, а привез ненависть и унижения. Хотел бы услышать мнение от бывавших там. Пока у меня сложилось мнение что статья весьма однобока. Думаю Китайцы сталкиваются с тем же черным расизмом.

Только что наткнулся на статью. «Вы все — обезьяны» Китай вез в Африку деньги и надежду, а привез ненависть и унижения. Хотел бы услышать мнение от бывавших там. Пока у меня сложилось мнение что статья весьма однобока. Думаю Китайцы сталкиваются с тем же черным расизмом.

Китайцы не столько расисты, сколько крайние националисты. Для них Китай - Срединная Империя, а кто за его пределами - варвары. Ну и отношение соответствующее, правда к тем, кто не может дать сдачи в любом смысле.

Вообще тамошний регион (юго-восточная азия) еще то веселье на национальной почве. У всех на эту тему вагон претензий и предьяв кто кого недорезал.

Изменено пользователем Knijnik

Китайцы делают бизнес и зарабатывают деньги. Но они и какую-никакую инфраструктуру строят. Разумеется не всем это нравится. А независимая и неполживая пресса, как всегда раскрывает общественности глаза, в данном случае на китайцев-расистов. Африка это ведь, по сути, кладовка набитая полезными ископаемыми и одновременно вполне себе рынок сбыта. Хороший пирог, от которого всем хочется кусочек.

А легенду про создание людей богиней Нюйве, просто переврали.

Хотя и расизм никуда не делся, ни белый, ни чёрный, ни жёлтый. Все эти попытки делать вид, что всё хорошо и мы все друг другу рады, фигня это.

Изменено пользователем Altag

Только что наткнулся на статью. «Вы все — обезьяны»

Прямо в этой статье написано, что для китайцев "обезьяны" это не оскорбление. Царь обезьян у них там вообще мудрец.

У всех на эту тему вагон претензий и предьяв кто кого недорезал.

В плане народностей самого китая между собой? Или опчем речь?

=|

Спасибо за Ваш абсолютно бесполезный, в данном случае, труд.

В плане народностей самого китая между собой? Или опчем речь?

О всех. Китай (и внутри него уйгуры и Тибет), Япония, Корея, Вьетнам. "дружба народов" там процветает.

иронично звучит дружба народов . даже в кавычках зная что в китая щас по сути нац социализм на азиатский манер :D

иронично звучит дружба народов . даже в кавычках зная что в китая щас по сути нац социализм на азиатский манер :D

Ага. Но уйгуров практически в концлагерях перевоспитывают. А уж как китайцы японцев "любят". Ляхи нервно курят в сторонке с такой "любовью народной" к соседям.

японцы в китае не живут. а вот вьетнамцы и тибетцы скоро нет

но их там меньше чем "наших" представителей.

От сила сотня другая мирных религиозных ребзь.

Ну и возможно мало их, потому что из китая не выехать легко. что еще один плюс в копилку фюрера Ци по прозвищу винни пух.

учли уроки германостана и иных кукнад

Изменено пользователем ANF

Прямо в этой статье написано, что для китайцев "обезьяны" это не оскорбление. Царь обезьян у них там вообще мудрец.

Сунь Укун ака Хануман скорее перекочевал к ним из Индии. Но в Китае европейцев и других пренебрежительно называют волосатиками. Но тут действительно китаевед нужен что сможет объяснить все эти тонкости. Так или иначе я думаю китайцы не лишены бытовой ксенофобии как и все народы мира.

азиаты одни из самых расистов и этномонолитов по натуре. так что да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...