Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

То есть мы имеем спятившее, всемогущее существо, которое черпает свои силы из варпа.

Но при этом он не демон? Ну ок.

Откуда вообще взялась идея, что Коракс "спятил"? Опять своя Ваха?

Ну и да, пока нам не будет сказано, что Лоргар по каким-то причинам ошибся или сознательно обманул своих людей, подтверждено, что Коракс - не демон. Хоть об стенку расшибись, вот не демон и все.

А, совсем забыл - в том же рассказе, магический барьер Несущих Слово не действовал на Коракса. Именно потому, что это барьер от демонов. Они там пол-рассказа недоумевают, почему с барьером все в порядке, а какая-то НЁХ сквозь него прошла и не заметила. А это потому, что это не демон, а Коракс.

Изменено пользователем Arren

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"123"
вот именно об это я и говорил))) Только я это негативно оценил, поскольку Коракс спятил)))

Про Коракса внезапно все становится понятно, если читать книги про него с самого начала. Он там начал свои изыскания и в процессе понял, что примархи состоят из двух составляющих - физической и варп-части, которые замешаны друг с другом. И именно это сорвало ему крышу и он решил что примархи зло и их надо уничтожить.

А дальше он просто нашел каким-то образом способ отвязать ту часть себя, которая состоит из Варпа, от своей физической оболочки. И поэтому Лоргар офигевает, потому что понимает что не демон он, он просто анлокнул в себе вот это все, что было в нем с самого начала. Причем без чьей либо помощи.

То есть мы имеем спятившее, всемогущее существо, которое черпает свои силы из варпа.

Ты на своей волне со своей вахой.
Твое непонимание того, что Варп это не только Хаос просто феноменально.

Во-первых прекрати жырным выделять цитаты, есть же человеческий тег для этого.

Во-вторых, нет, не демон. Коракс не подчиняется никаким богам, Коракс не питается эмоциями смертных, Коракса не нужно саммонить, на Коракса не действуют анти-демонические варды.

Коракс абсолютно самодостаточное существо, которое может использовать свой варп-потенциал по желанию.

Он скорее ближе к псайкеру альфа плюс, но с полной стабильностью.

Откуда вообще взялась идея, что Коракс "спятил"? Опять своя Ваха?

Ну и да, пока нам не будет сказано, что Лоргар по каким-то причинам ошибся или сознательно обманул своих людей, подтверждено, что Коракс - не демон. Хоть об стенку расшибись, вот не демон и все.

А, совсем забыл - в том же рассказе, магический барьер Несущих Слово не действовал на Коракса. Именно потому, что это барьер от демонов. Они там пол-рассказа недоумевают, почему с барьером все в порядке, а какая-то НЁХ сквозь него прошла и не заметила. А это потому, что это не демон, а Коракс.

спрашивайте у того кто эту цитату привёл.

И опять всё по новой как будто вы читать научитесь. Посмотрите, что я писал до этого про демонов.

Ты на своей волне со своей вахой.

Твое непонимание того, что Варп это не только Хаос просто феноменально.

Варп - это царство Хаоса, но это не только хаос. Ну ок.

Варп - это царство Хаоса, но это не только хаос. Ну ок.

Если совсем упрощать, то Варп поделён не сектора. Хаос лишь один из секторов. Есть, например, Глубинные Пути (если я термин не перепутал) по ним Хан вваливал на Терру, там вообще непонятно кто живёт, но точно не Хаос.

Во-первых прекрати жырным выделять цитаты, есть же человеческий тег для этого.

Во-вторых, нет, не демон. Коракс не подчиняется никаким богам, Коракс не питается эмоциями смертных, Коракса не нужно саммонить, на Коракса не действуют анти-демонические варды.

Коракс абсолютно самодостаточное существо, которое может использовать свой варп-потенциал по желанию.

Он скорее ближе к псайкеру альфа плюс, но с полной стабильностью.

Во-первых, ты мне не тычь.

Во-вторых, я действительно не разобрался, как две цитаты вставлять в одном сообщение.

Коракс не питается эмоциями смертных, но питается варпом который состоит из эмоций смертных.

И да, никто не говорит, что он подчиняется какому-то богу, причём тут это?

Где написано что он питается варпом ? Или что варпом можно питаться ? (как едой)

При том, что концепция демона предполагает, что они являются частью более могущественного создания (БХ) и именно поэтому они все - НЕРОЖДЕННЫЕ

И опять всё по новой как будто вы читать научитесь. Посмотрите, что я писал до этого про демонов.

Да какая разница, что? Прямым текстом в рассказе: Коракс - не демон.

он из секты у кого Бл не бэк,а его виденье Вахи, вот это БЭК

Тема в помойку скатывается, модераторы, что за фигня здесь творится?

Империум недосчитался 500к КД которые остались за разломом, а из запасов Коула вытащили 100к Примарисов. Уравновесили.

Аббадон возглавляет ЧЛ численность которого примерно в 350к рыл, а еще есть полный легион НС и ЖВ, а также ГС в 40к и ДИ примерно также (тут где-то было в темах подсчитано).

Вот мне интересно, где ты эти числа взял? Метафизические подсчеты или просто тяжелые вещества подсказали? Чел, хорош пургу гнать, ей богу. И ладно бы сообщения были краткими и "емкими на смысл", так нет же, каждый раз ахинестические полотна.

Причем без чьей либо помощи.

Черт знает. Может Батя помог. Мыж не в курсе, как он так прокачаться сумел.

Тема в помойку скатывается, модераторы, что за фигня здесь творится?

Вот мне интересно, где ты эти числа взял? Метафизические подсчеты или просто тяжелые вещества подсказали? Чел, хорош пургу гнать, ей богу. И ладно бы сообщения были краткими и "емкими на смысл", так нет же, каждый раз ахинестические полотна.

Согласен что в теме пошел жесткий оффтоп, и надо бы перенести последние пару страниц в отдельную тему

Тебе про какие числа знать хочется ? 500к ? Это условное число КД с кем потеряна всякая связь после открытия Разлома. Можно выделить кусок в 50к который был на Баале, но он значительно поредел.

100к законсервированных Примарисов получил Жиллиман из хранилища и об этом емнип говорится в первой книге Темного Империума.

По остальным все взято с местных обсуждений, но из-за кривого поиска или моих рук кривых я не могу это найти, но это было.

По ГС тему нашел - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...1541&st=100

По остальным ещё поищу...

Если тебе сложно читать, то не читай. Если не можешь в смысл, то мб проблема в тебе ?

Добавлю (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=250080)

Из "Повелителей тишины":

-Силы предателей собираются перед нападением на Кадию.

-Присутствуют все легионы. Три легионы, которые остались практически целыми: Гвардия смерти, Несущие слово и Железные воины. Разбитые легионы: Пожиратели миров и Дети Императора со всей своей яростью и высокомерием.

-Корабли Тысячи сынов самые красивые и чистые, среди собравшихся.

-Присутствуют силы ренегатов всех мастей.

-Альфа легион и Повелители ночи остаются на окраинах собравшегося воинства, словно шакалы, которым не доверяют.

-Такого воинства не видели со времён Хоруса. Сила, способная покорить галактику.

-Небольшие междоусобицы и столкновения происходят между флотами.

-Это резко прекращается, когда появляется флот Чёрного легиона. Флот настолько огромный, что затмевает флот любого другого легиона. Объединённое войско предателей замирает перед величайшим и крупнейшим из легионов и кораблём их повелителя - Абаддоном Осквернителем на Мстительном духе. Его присутствие чувствуется на каждом корабле флота предателей.

Изменено пользователем Expert_Bob

Так. Еще раз и по буквам для особо одаренных.

Варп никак не равен Хаосу. Хаос это лишь некая ЧАСТЬ варпа, что искажена эмоциями смертных. В старой Либра Хаотика даже была карта владений Хаоса в варпе, и при этом эти владения никак не занимали весь варп.

Кроме Хаоса в варпе как минимум присутствует: Великое Зеленое; Свет Астрономикона; территория Поработителей; владения Иннеада в которых ни он ни его последователи не могут быть замечены или захвачены демонами; глубокие пути куда вообще демонам хаоса хода нет. Все перечисленное часть варпа, но никакого отношения к Хаосу не имеет и даже враждебно ему.

Самое простое сравнение - руда. В руде есть например железо, но она же не вся из железа, хотя и называется "железная руда"? Вот и варп. Варп это некая "руда", в которой есть хаос, но говорить что весь варп это хаос категорически неправильно.

Изменено пользователем Knijnik

Тебе про какие числа знать хочется ?
На самом деле про все. Просто когда оперируешь цифрами - нужно знать факты. А что ты назвал - беспочвенные заявления. Что про 500К. Мы не знаем распределение маринада по Галактике. Эта цифра может быть больше, может быть меньше.

Затем, про 100К примарисов хочу увидеть пруф.

Ну и самая мякотка, 350К Хаоситов в Черном Легионе. Вут!? Откуда, ты вообще это взял? Да самих Хаоситов по всей Галактике скорее столько.

Раньше писалось, что перед 13ым ЧКП (во время первой волны) ЧЛ было тысяч двадцать. Потом был реткон в саплае Черного Легиона, где сказали, что Черный Легион разросся примерно до уровня легионов Ереси к 13му ЧКП. Легионы времен Ереси имели в среднем 100К, но никак не 350. Столько ни один легион не имел.

Изменено пользователем Boooomm

На самом деле про все. Просто когда оперируешь цифрами - нужно знать факты. А что ты назвал - беспочвенные заявления. Что про 500К. Мы не знаем распределение маринада по Галактике. Эта цифра может быть больше, может быть меньше.

Затем, про 100К примарисов хочу увидеть пруф.

Ну и самая мякотка, 350К Хаоситов в Черном Легионе. Вут!? Откуда, ты вообще это взял? Да самих Хаоситов по всей Галактике скорее столько.

Раньше писалось, что перед 13ым ЧКП (во время первой волны) ЧЛ было тысяч двадцать. Потом был реткон в саплае Черного Легиона, где сказали, что Черный Легион разросся примерно до уровня легионов Ереси к 13му ЧКП. Легионы времен Ереси имели в среднем 100К, но никак не 350. Столько ни один легион не имел.

Ты вообще читаешь или нет ?

Я сказал, что все взято из обсуждений тут на форджике. Вот только в каких темах я вспомнить не могу, а поиск тут очень хренова работает или я безрукий.

Сейчас когда нет гильдии переводов мне тяжелее найти нужные цитаты.

про 500к я уже сказал, что это условность, потому что после разлома была потеряна связь с половиной Орденов КД. Тем не менее потери немалые.

По численности ЧЛ до сих пор споры. Большая часть дискуссий сводится к упоминанию трилогии Несунов, в которой Мардук говорит о том, что на каждого НС у ЧЛ 10 легионеров.

При чему тут легионы времен Ереси ? С какой стати они мерило ?

В Темном Империуме говориться о том, что Коул создал десятки тысяч, а не сотни тысяч. Для того чтобы говорить о сотнях тысяч, то их должно быть не меньше двух, т.е. 200к примарисов.

Но было еще что-то...нефига не могу вспомнить, мб Хел который все переводит подскажет. Их сотня на первой стадии была.

Где написано что он питается варпом ? Или что варпом можно питаться ? (как едой)

При том, что концепция демона предполагает, что они являются частью более могущественного создания (БХ) и именно поэтому они все - НЕРОЖДЕННЫЕ

В самом тексте это было, что Коракс впитал в себя варп.

Вы как будто не хотите читать, что я пишу. Ок, не емон существо варпа.

Так. Еще раз и по буквам для особо одаренных.

Варп никак не равен Хаосу. Хаос это лишь некая ЧАСТЬ варпа, что искажена эмоциями смертных. В старой Либра Хаотика даже была карта владений Хаоса в варпе, и при этом эти владения никак не занимали весь варп.

Кроме Хаоса в варпе как минимум присутствует: Великое Зеленое; Свет Астрономикона; территория Поработителей; владения Иннеада в которых ни он ни его последователи не могут быть замечены или захвачены демонами; глубокие пути куда вообще демонам хаоса хода нет. Все перечисленное часть варпа, но никакого отношения к Хаосу не имеет и даже враждебно ему.

Самое простое сравнение - руда. В руде есть например железо, но она же не вся из железа, хотя и называется "железная руда"? Вот и варп. Варп это некая "руда", в которой есть хаос, но говорить что весь варп это хаос категорически неправильно.

Я немного не понял, каким образом Астрономикон существует в варпе, когда это просто маяк - направленная сила псайкеров.

По поводу Хаоса, а почему тогда на свет псайкеров варпе летят только демоны, а не, допустим, души орков или Эльдар?

Но по сути это всё детали, пуская вы правы, варп - это руда.

Однако суть в том, что ВАРП - ЭТО ВРАЖДЕБНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СИЛА.

С этим вы спросить не будете?

"123"
Я немного не понял, каким образом Астрономикон существует в варпе, когда это просто маяк - направленная сила псайкеров.

По поводу Хаоса, а почему тогда на свет псайкеров варпе летят только демоны, а не, допустим, души орков или Эльдар?

Но по сути это всё детали, пуская вы правы, варп - это руда.

Однако суть в том, что ВАРП - ЭТО ВРАЖДЕБНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СИЛА.

С этим вы спросить не будете?

1. А сила псайкеров это по твоему что ?
2. Потому что для них это вкуснятина. Они жители варпа, а души существ из материума это гости. ХЗ что там с орками после смерти, но эльдарские души не уходят в варп, а закрываются в камни душ.
3. Варп который чисты он не враждебен сам по себе.

• 4 недели спустя...

1. А сила псайкеров это по твоему что ?

2. Потому что для них это вкуснятина. Они жители варпа, а души существ из материума это гости. ХЗ что там с орками после смерти, но эльдарские души не уходят в варп, а закрываются в камни душ.

3. Варп который чисты он не враждебен сам по себе.

1. А как империум относится к псайкерам?

2. Да, потому что демоны состоят из Вапра.

3. ну это вопрос спорный. Сейчас варп враждебен людям.

Людям враждебен Хаос. И то, не враждебен в смысле "уничтожить", а враждебно-зависим, как раковая опухоль не может питаться со смертью тела.

Хаос - это не весь варп, там есть места, куда боятся сунуться Губительные Силы, есть множество сущностей, которые от них не зависят. Хаос обитает поближе к людям, как это я понимаю (что мб неправильно) - растекается по соприкасающейся с материумом гиперплоскости. А в глубинном варпе даже тени эльдарских богов ждут своего часа.

Чистый варп мб даже полезен, но с учетом того, насколько увеличилось покрытие "варпа в близкой доступности" (откуда черпают силы некрутые пацаны) Хаосом, использовать его без риска могут только самые топовые псайкеры (Импи и прочие неведомые какодоминусы), до чистого варпа только они, наверное, и дотягивают.

Изменено пользователем BrEd Pitt

Варп опасен, даже "чистый") Он деформирует реальность и психику.

Что касается Хаоса, то он тоже может быть полезен... В ограниченных масштабах. Что касается "враждебности", то Хаос это как поехавший маньяк, который искренне и нежно любит человечество, но любит своей, извращенно-маньяческой, любовью))

Что касается Хаоса, то он тоже может быть полезен...
Нельзя быть на половину беременной.

Что касается чистого варпа, его и так юзают псайкеры, берут энергию с соответствующим откатом.

Нельзя быть на половину беременной.

Нельзя. Но в реалиях Вахи нельзя быть и "совсем не беременным"))

А вообще, инквизиторы-радикалы с тобой не согласятся. Ну или какие-нибудь "умеренные хаоситы")) Оно конечно, обычно все в итоге идет по известному месту, но сам факт пользы имеется.

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...