Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Но огромная порция страниц,

Я дальше писать не буду, но после этой фразы просто глянь то, что есть в некромунде. Хотя бы одним глазом. Ты сам поймешь, где ГВ старается, а где ГВ рубит бабло. Пока что Килл Тим выглядит очень бедно, а огромная порция страниц, как ты сказал, это капля в море. А по сравнению с мундой и вовсе ничто.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В большой Вахе есть Опен Плей например, но он почему-то ничего не убивает.

Конечно не убивает, ибо в него приходится в лучшем случая десятая часть игр.

Я дальше писать не буду, но после этой фразы просто глянь то, что есть в некромунде. Хотя бы одним глазом. Ты сам поймешь, где ГВ старается, а где ГВ рубит бабло.

Ещё раз - я не отрицаю, что ГВ тут явно не доделало. Я искренне не понимаю как момент матчед плея убивает компанию. Это два параллельных режима игры.

Конечно не убивает, ибо в него приходится в лучшем случая десятая часть игр.

Ну вот и в Килл Тиме может оказаться, что на Матчед будет приходиться десятая часть игр. Не вижу проблемы. Тем более, это не различия а-ля 40К, когда используются 2 разных режима подсчёта армии (ПП/птс).

У него нет опции силового меча.

Мда... Спасибо за поправку. Ну тогда это так себе хтх-специалист с нулевым рендом.

а убой команду под быструю игру и вытяжку денег.

Если так рассуждать, то тут скорее Мунда видится вытяжкой денег, так как предполагает покупку как минимум специальных миниатюр, а для Киллтима у любого ваховода ростеров для нескольких фракций найти можно. У меня вот есть основная армия ДГ для большого 40к, а есть целая куча разных моделей, которые я покупал чисто для полки, ну или вообще случайно получил из всяких стартеров и т. д. Так вот, развить полноценную армию из коробки скитариев или бойзов долго, сложно и дорого. А тут я могу взять их на игру без проблем. Ну или пригласить домой далеких от вахи товарищей и вчетвером сгонять кампанию, предоставив им свои миньки.

Короче, своя ниша найдется. Я пока только пару тестовых игр сыграл, но механика мне зашла, а баланс дело поправимое.

и вытяжку денег.

Warhammer 40,000: Kill Team: $130

Squad of 10 Skitarii (Rangers or Vanguard) – $40

Squad of 5 Genestealer Acolyte Hybrids –$40

Varied set of Imperial Terrain – $118

TVE - $198

Saving $68

Space Wolf Kill Team $60

Space Wolf Reivers – $35

Sector Mechanicus Alchomite Set – $50

TVE - $85.

Saving $25

Sector Mechanicus $80

Thermic Plasma Conduits – $35

Sector Mechanicus Ferrotonic Incinerator – $60

Sector Mechanicus Alchomite Stack – $50

TVE - $145.

Saving $65.

****ть они из меня деньги тянут, да. Я впервые за 7,5 лет в хобби террейном закупился. Нет, формально, безусловно, ГВ из меня денег вытянули прилично. Но, блин, почаще бы они так вытягивали.

И кстати, вся килл тимовская начинка в итоге мне обошлась, без затей, бесплатно.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Мда... Спасибо за поправку. Ну тогда это так себе хтх-специалист с нулевым рендом.

Если так рассуждать, то тут скорее Мунда видится вытяжкой денег

Полностью согласен, но килл тим толкнет тебя купить чужую коробку что бы "попробовать" как оно там, в килл тиме, а там уж и на 1000 соберешь, а мунда в этом плане достаточно специализированно выглядит. Да и формат скирмиша в килл тиме выглядит проще, как в плане вхождения, так и в плане глубины.

****ть они из меня деньги тянут, да. Я впервые за 7,5 лет в хобби террейном закупился.

От ГеВе тупые, делают проект себе в убыток. Вот нонейм из интернетов-то шарит, что денег оно не приносит!

Тем временем, вброс-вопрос. Допустим, Ликтор получил в лицо морду из мелта-гана, и дамайдж ролл составил 5.

На инжури ролл мы кидаем 5 кубов или Д6 кубов?

Изменено пользователем mrPandarian

А там была строчка, что если какой-то параметр DX, то вы кидаете D каждый раз когда используете параметр. Вот на инжури ролл мы, очевидно, используем параметр.

А там была строчка, что если какой-то параметр DX, то вы кидаете D каждый раз когда используете параметр. Вот на инжури ролл мы, очевидно, используем параметр.

Там написано что если атака имеет рандомный дамаг (Д3, Д6) используйте то значение которое выпало при броске на значение входящего урона.

Сами правила килтима, достаточно хороши, но как только вопрос заходит о датащитах, ценах, профилях, цп(уж очень тупо 1цп в ход генерить) все превращается в ад.

Одни цены чего стоят. плаг сворд-0 очков с реролом туфунд, плаг кнайф-0 очков рерол только 1 на тувунд. Плаг может взять 2ой нож вместо болтера, причем это прописанно отдельной строчкой и зачем? есть два ружия, стоят 0 очей, только один имеет, на пример -1 ап, а друго 0 ап. или 3 силу, а другой 4ю...

Такой бред можно продолжать долго....слишком все тухло в этой части рулбука.

Пока ГВ не родит нормальные цены, закачки, юнитов новых, ну и ряд мелких дороботок в правилах играть дальше хоумрульной компании на кухне не вижу смысла.

Ждем допы, эраты...

Как пример я думаю надо брать плагов под хоумрул хсм/см. Дать маром-файтерам одну топ атаку, разрещить брать разные пистолеты+чейнсворды. Это уже как минимум интересней и бэков и как аналог штурмовиков из большой вахи

Изменено пользователем Sparsevano

На сколько я помню, примерно в том же ключе отзывались о восьмёрке, сразу после выхода. Думаю что надо всё-таки поиграть, подождать и глядишь через пол годика ГВ более или менее допилит и КТ.

Это я вам как до сих пор верящий в лучше некроновод говорю.

На сколько я помню, примерно в том же ключе отзывались о восьмёрке, сразу после выхода.

Вообще нет. Если не считать небольшой прослойки игроков, которые ливнули из-за причины "автоиграйку уже не собрать", все относились крайне положительно. Даже несмотря на резаные индексы.

Сами правила килтима, достаточно хороши, но как только вопрос заходит о датащитах, ценах, профилях, цп(уж очень тупо 1цп в ход генерить) все превращается в ад.

...

Ну в общем да, только ты про 0 очков не понял. 0 очков в современной вахамме это то, за что по мнению дизайнеров не надо платить отдельно.

Ну типа как тесла/гаус пуха у некрона иммортала. Тоже стоит 0 очков. Только некрон иммортал 16, а спесс мехрен, при том же профиле, 12. Вот 4 птс это на самом деле и есть цена пушки, а не 0.

Ну в общем да, только ты про 0 очков не понял. 0 очков в современной вахамме это то, за что по мнению дизайнеров не надо платить отдельно.

Ну типа как тесла/гаус пуха у некрона иммортала. Тоже стоит 0 очков. Только некрон иммортал 16, а спесс мехрен, при том же профиле, 12. Вот 4 птс это на самом деле и есть цена пушки, а не 0.

Нет, я к тому, что есть пухи которые стоят одинаково и которые имеют профиль 1в1, но в одной части, одна пуха лучше(скачем сила не 3, а 4) и эти пухи в опциях у одного и того же юнита. Какой смысл тогда в пухе которая хуже? И такое встречается достаточно часто.

Другое дело, если бы одна пуха имела рапиду, а другая была асолткой, но в остальном профиль был одинаковый и цена одинакова, был бы хоть какой то смысл в 2х таких пухах в опциях..

Так же другое дело, когда такие пухи идут в разных опциях у разных юнитов и не пересекаются, вот тогда можно говорить о том, что они идут в стоймости юнита. Как скажем лазган у гвардеца и хот шот лазган у сциона.

Изменено пользователем Sparsevano

Нет, я к тому, что есть пухи которые стоят одинаково и которые имеют профиль 1в1, но в одной части, одна пуха лучше(скачем сила не 3, а 4) и эти пухи в опциях у одного и того же юнита. Какой смысл тогда в пухе которая хуже? И такое встречается достаточно часто.

Другое дело, если бы одна пуха имела рапиду, а другая была асолткой, но в остальном профиль был одинаковый и цена одинакова, был бы хоть какой то смысл в 2х таких пухах в опциях..

Так же другое дело, когда такие пухи идут в разных опциях у разных юнитов и не пересекаются, вот тогда можно говорить о том, что они идут в стоймости юнита. Как скажем лазган у гвардеца и хот шот лазган у сциона.

Ну, у нас в этом смысла нет, потому что, каждый знает где достать недостающие битсы по-дешману. А во всем остальном мире, где ГВ и зврвбатывает деньги (землю купили, завод вон построили, загнивающее ГВ. КЕК) в коробке лежат битсы, совершенно определенные и их мало. А есть еще стартер с грубо говоря, вообще простой как топор закачкой, и чтобы влиться, хотя бы в Киллтим, придется помазговать над сборкой тех или иных закачек. Или - играть так, что нам РБ и предлагает на вышеуказанном примере.

Так что смысл здесь не на уровне "лучше/хуже" игровых параметров, а доступности битсов в коробке.

В плоскости иной экономики.

Как пример - бисты и мухи нургла. Мухи есть с распилов блайтвора, и относительно дешмански можно собрать мух дешего и много (Я, например, собирал пачку в 9 мух за 4500 рублей таким макаром, у распильщиков), а вот бисты, по-факту, толще мух, но модель одна в коробке, распилов нет, еще и стоит 2к в магазе, вот их и не видно. А если их надо 9, то 18К надо потратить... Это совсем другая математика уже.

Ну и помимо очевидной жадности ГВ до денег, есть еще "обратная совместимость" рулов со старыми моделями. Вот нету у тебя новогой модели с крутой пухой, а есть старая, желзная из далекого 2002 года, а играть ей хочется. Вот тебе пожалуйста на нее рулы с пухой/палкой за 0 очков.

К примеру, есть у меня 12 старых металлических скаутов из времен когда был только болтпистол,ццв и хб( а ракет не было и приходилось страдать@паять). Притом, что богоподобный астартес шотган и святой болтер строго лучше, я не могу по эстетическим соображениям брать скаутов в такой закачке. А для тех, у кого скауты новые-пластиковые, шотган/болтер дефолт. Поэтому закачка моих железяк стоит столько же сколько нового пластика 0 птс.

Изменено пользователем mrPandarian

Подумал я крафтворлдовский киллтим, вышло 10 моделей с Т3, половина из которых в 5+ арморе. Шурикенка с -1 тухит начиная от 6,00001 дюйма. Это вообще будет играть или за уханов даже не строить ничего.

Подумал я крафтворлдовский киллтим, вышло 10 моделей с Т3, половина из которых в 5+ арморе. Шурикенка с -1 тухит начиная от 6,00001 дюйма. Это вообще будет играть или за уханов даже не строить ничего.

Я уже писал, как попробовал большую толпу гвардов и как мне ее душевно слили ГК. Теперь думаю в отношении солянки из платформы, при максимальной закачке ее на хит через комма, паре рейнджеров, паре дайриков (экзарх в ХтХ закачке из-за инвуля) и штормах на мясо.

Что-то я не совсем понимаю в чем проблема чумного меча за 0 птс. Какое бы можно было придумать более разумное решение? Сделать меч за 1 птс? Тогда бы его гарантированно не брали (разве что на сдачу). Убрать возможность брать нож? А ведь у многих уже есть собранные модели чемпов плагов из большого 40к с ножом. И тогда получается, что такую модель по визивигу не взять. Как-то бафнуть нож, чтобы он был в балансе с мечом? Тогда и у рядовых плагов он изменится, да и не совсем правильно делать не такие характеристики оружия как в 40к.

Я уже писал, как попробовал большую толпу гвардов и как мне ее душевно слили ГК. Теперь думаю в отношении солянки из платформы, при максимальной закачке ее на хит через комма, паре рейнджеров, паре дайриков (экзарх в ХтХ закачке из-за инвуля) и штормах на мясо.

Заокеанские товарищи активно мусолят тему пачки дайриков, платформы и рейнджера. Дайрики стреляют с бега, платформа стоит и пуляет с +1 за Comms, рейнджер рейнджерит. Говорят, работает.

Что-то типа: дайр экзарх с шурикенками, три пустых дайра, пустой дайр скаут, гвард коммс, платформа со старкэнноном, два шторма с огнеметами, рейнджер снайпер.

Изменено пользователем mzob

при максимальной закачке ее на хит через комма, паре рейнджеров, паре дайриков (экзарх в ХтХ закачке из-за инвуля) и штормах на мясо.

Я придумал такое

Экзарх глейв, шш

Гвард-комм

Пушка скаттер

Рейнджер-снайп

Ассгвард

Ассгвард, мельта

Ассгвард, фламер- демолишер

3 даера.

как у заокеанских получилось почти, у уханов мысли сходятся

Как довести фламер или мельту на такой тонкой платформе к врагу?

Изменено пользователем Frees

Как довести фламер или мельту на такой тонкой платформе к врагу?

Взять два. Не подставляться. Бежать в толпе дайров. Не рисовать себе огромную мишень на лбу, то есть - не брать демолишер.

Вообще, у ушастых мельта смотрится интересно. Попадаем на 3+ без штрафа за адванс да и мув седьмой.

Что-то я не совсем понимаю в чем проблема чумного меча за 0 птс. Какое бы можно было придумать более разумное решение? Сделать меч за 1 птс? Тогда бы его гарантированно не брали (разве что на сдачу). Убрать возможность брать нож? А ведь у многих уже есть собранные модели чемпов плагов из большого 40к с ножом. И тогда получается, что такую модель по визивигу не взять. Как-то бафнуть нож, чтобы он был в балансе с мечом? Тогда и у рядовых плагов он изменится, да и не совсем правильно делать не такие характеристики оружия как в 40к.

Ты же понимаешь, что при таком раскладе, ВСЕ будут брать плагсворд. Для гв было сложно засунуть меч в базу сержанту? А о втором ноже, для файтера я молчу...он не дает ровным счетом ничего.

Как я понимаю. Нож должен давать доп. атаку, помимо рерола 1. А меч дает полный рерол. И оба стоят по 0 очков. Тогда логика в одинаковоый цене и в 2х ножах появляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...