Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Не)привлекательность фракций в худ. лит-ре

Рекомендуемые сообщения

потому что тоже девочки (вдруг и вправду есть тян в вархаммер комьюнити)
"Оффтоп"
Есть,

как минимум двоих знаю, с одной общался.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Оффтоп"
Есть,

как минимум двоих знаю, с одной общался.

Я не верю - наверняка они скрытые трапы. Они там не за ДИ играют? Не теребили ли они своего Эйдолона?? Проклятые хаоситы...

Изменено пользователем Marid

А кто тогда тиранидофаны? Любители поесть? Или энтомологи, наслаждающиеся местью жуков?)) По-моему не стоит натягивать настолько глубокую психологию на Ваху

Да ладно, я все ждал, что то то сагрится и мои ожидания оправданы, кротчайший пример выше на несколько постов. Зайди в репу SnowTomcat, там меня "контуженным" назвал фанат хаоситов. минек у него нет, значит он книжный фанат, пойдем дальше, пишет фанфики про хаоситов, почему бы и нет.

И вот его это задело, его неполноценность, как психологическая, так и скорее всего физическая, не дала ему посмотреть на это со стороны в нормальном обсуждении, как Даркнесс например или Рост. И в итоге он перешел на личности, но в тихую, так как по другому не умеет.

И смотрим на Марида, который симпатизирует хаоситам в этой теме и ведет диалог, нормальный диалог, не соглашается и обсуждает аргументы. И это прямо говорит, что его сторона хаоситов интересует, но при этом он остается взрослым человеком осбсжудающим проблему.

Большая часть людей (если не почти все) увы психологически нездорова хотя в одном из аспектов, их много, но мы же не мо[ну уж нет]и тибета. Просто кто то в тихую фапает на гуро, кому то противно само существование беззаконья и он за самосуд, жестокий самосуд, как в "законопослушном гражданине" например, но ведь это тоже не здоровое поведение, мы же понимаем. (если вы спросите меня, то я конечно где то в сознании повржден, увы издержки работы =) )

Так что выбор то по кому фанатеешь это как раз реально часто зависит именно от вашей пихологии и отношению к миру. Я читал "смерть мое ремесло" - и я не симпотизировал пероналу концлагеря, но книга была интересная, она задевала за живое. Или "Время убивать" Грешема, я считаю это лучшая книга такого плана, лично для меня и я полностью разделяю решение Ли Хейли, хотя оно противозаконно и даже не библейское, но кто бы из нс поступил иначе на его месте, я надеюсь, что никто. А ведь персонаж Грешема совершает прямо таки злой поступок.

И с другой стороны никто не болеет например тут за терористов в сирии я надеюсь, потому что они тупо убийцы, преступники, бандиты и прочее.

Это все конечно психология, но нельзя как то оправдать жертвоприношения служения темным богам и прочее проче.

Я не верю - наверняка они скрытые трапы. Они там не за ДИ играют? Не теребили ли они своего Эйдолона?? Проклятые психопаты...
"Оффтоп"
Честно. Галина угорает по культам Слаанеш, а Насте нравится Империум во всём его многообразии (потому-что её парню он нравится тоже).

Мне одному кажется, что делать выводы и рисовать психологический портрет человека, опираясь на армию из настольной игры, за которую он играет, это неимоверная глупость и попытка потешить своё больное самолюбие?

а я сказал именно про игрока?

Ты читаешь, но не понимаешь, тут обсуждают литературу и персонажей книг.

По большей части Симпаизировать Хаосу = иметь комплексы. Ведь тру фанат своей фракции хочет быть похожим на персонажей своей фракции в душе. И читая, переживает за них или хочет быть рядом.

То что человек не может себе позволить в реальности.

Простейший пример в японском хентае есть жанр гуро, да и прочие извращения. Секс с расчлененкой и кто то его смотрит и кто то на него фапает. Почему? Некоторым хочется так, но нельзя.

Дюк, подобные сентенции на форуме уже были, правда это был троллинг который очень быстро стал унылым.

Лично мне сороритки зашли из забавного, что это самый упоротый гротеск из всех в вахе. Потому что кроме Тора и Вандира, ни одного нормального церковника я не встретил и при этом они упраляют самой благочистивой частью хуманов. При этом они остаются людьми а не марами, то есть обладают своими "внутренними" проблемами, которых у маринов тупо быть не должно.

Очень подробно я рапсиал это в большомпосте про старые арты и стили сестер и маринов, когда мы капински и бланше обсуждали, там простыни были большие и правда.

Опять же вот эти фанаты Джокера от дс. Большая часть и них негилисты, которые никогда ничего не смогут в этом мире сдалть, но очень бы хотелось им не нравятся законы, им не нравится порядок их место в обществе и прочее и мир дает им такого персонажа, за которого они могут болеть. В это плане джоер очень класный герой тем, что он помогает этим потенциально общественно опасным людям выкинуть свой пар прочитав комикс и побоелв за этого злодея, ведь он клевый он убивает людеи и никогда не садится и еще за ним мышь гоняется.

Нокак можно быть фанатом тупо террориста от меня ускользает, а такие есть. Разве они здоровые люди? Не смешите нас.

"Оффтоп"
Честно. Галина угорает по культам Слаанеш, а Насте нравится Империум во всём его многообразии (потому-что её парню он нравится тоже).

А моей супруге нравятся ящерки в игре, тупо потому что там есть динозаврики. Но про бек она скзаал, что местами это самая тупая и убогая вселенная из всех что существуют. (но это она про АоС)

Люфгт Гурон тоже отличный тип с прозрачной мотивацией и довольно явно показывающий недостатки Империума.

Не могу не прокомментировать. Последний (по времени выхода) бэк о Гуроне - это Tyrant of the Hollow Worlds. И если СаГочка Коквел в эпопее "Серебряные Черепушки вс Корсары" еще как-то пыталась в Гурона, равно как и АДБ в своем "Блудном ривере", то в "Тиране" Люфгт - просто тупо злобный хаосит, который прессует всех окружающих, поругивает имперцев, наяривает на Засоа и т.д. Короче, картон картонный.

минек у него нет, значит он книжный фанат, пойдем дальше, пишет фанфики про хаоситов

Я так потыкал... Да вроде про имперцев...

Изменено пользователем Marid

2 Фобас, а зачем копировать мой текст, где сначала я говорю, что мы про литру, а затем (хотя это событие раньше) писать

Цитата(Archredeemer Iron Duke @ 16.07.2018, 19:23) *

По большей части Симпаизировать Хаосу = иметь комплексы. Ведь тру фанат своей фракции хочет быть похожим на персонажей своей фракции в душе. И читая, переживает за них или хочет быть рядом.

То что человек не может себе позволить в реальности.

Простейший пример в японском хентае есть жанр гуро, да и прочие извращения. Секс с расчлененкой и кто то его смотрит и кто то на него фапает. Почему? Некоторым хочется так, но нельзя.

выделил цветом, для невнимательных.

Литература по 40к является по сути сопутствующей к настолке. Грубо говоря такой же мерч, как футболки с принтами орденов\легионов и прочих формаций.

Так что это не сильно меняет сути вопроса.

Называть кого-то психом просто из-за того, что тебе не нравятся персонажи, которые ему нравятся это маразм уровня "я вот слушаю ортодоксальный блэк - я тру блэкер, а все кто слушает что-то другое - позеры и биомусор!".

Я так потыкал... Да вроде про имперцев...

плохо тыкал, поверь на слово, и к данному унтеру возвращаться нет смысла. Можем в личке потом пообуждать если хочешь )

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Ну какбэ, а чем игроки хуже. Я вот только по литературе, да, но многие же и совмещают.

Но про бек она скзаал, что местами это самая тупая и убогая вселенная из всех что существуют. (но это она про АоС)
И она чертовски права.

.....

последний раз тебе отвечу, не обижайся. Ты не пытаешься понять. Я говорю симпатеировать убийце который просто без нормального мотива убивает простых людей может только больной человек. Нормлаьный игрок хаосит не побежит защищать свою психику в эту тему, он прекрасно знает за кого играет и ему просто поболту, что тут пишут, те же, кто сюда ответили в стиле "нiт вы все врiте" как раз спровоцированы, что их кольнули за какие то комплексы.

Самый простой способ не палиться, это не агриться на посты, про реальность.

Лол, нет. Нет ничего абсолютного. Добро и зло - понятия, которыми оперирует человек, для своего удобства.

Ну несколько миллионов умнейших людей, в том числе и величайшие умы считали иначе

Взрослые бородатые дядьки играют и собирают минечки Хаоса. А может и книги в коллекционном издании заказывают. Это... проблема для тебя??)) Что ты чувствуешь осознавая это страшный факт? Звони в милицию, скоро они изнасилуют тебя и съедят твои глаза!!

Ты не понимаешь? Вот реально или троллить так неумело пытаешься? я нигде не говоил, что любители минек - биомусор, я говорил что сам по себе Хаос и его адепты внутри игровой вселенной - откровенное зло. Переться с них по фану - ок. Но всерьез убиваться за них, переживать, ассоциировать себя с ними - шиза.

То есть мне нравятся некие вымышленные(!) персонажи, я долго объясняю почему, после чего ты заявляешь что, "все кому нравятся X - готовы убить бабушку и вообще содомиты!"

ты что-то придумал в своей голове, и неудачно сублимируешь

Изменено пользователем SnowTomcat

Нормлаьный игрок хаосит не побежит защищать свою психику в эту тему, он прекрасно знает за кого играет и ему просто поболту, что тут пишут, те же, кто сюда ответили в стиле "нiт вы все врiте" как раз спровоцированы, что их кольнули за какие то комплексы.
Мысль о том, что человек, который симпатизирует в том числе и Хаосу, придёт сюда отбивать её от поливания грязью - тебе в голову не приходит?

Опять же вот эти фанаты Джокера от дс. Большая часть и них негилисты, которые никогда ничего не смогут в этом мире сдалть, но очень бы хотелось им не нравятся законы, им не нравится порядок их место в обществе и прочее и мир дает им такого персонажа, за которого они могут болеть. В это плане джоер очень класный герой тем, что он помогает этим потенциально общественно опасным людям выкинуть свой пар прочитав комикс и побоелв за этого злодея, ведь он клевый он убивает людеи и никогда не садится и еще за ним мышь гоняется.

Нокак можно быть фанатом тупо террориста от меня ускользает, а такие есть. Разве они здоровые люди? Не смешите нас.

Дюк, ты меня пугаешь. У меня счас складывается ощущение, что тебе срочно нужна лекция о восприятии художественных образов и его принципиальных отличиях от восприятия реальности.

Но в этих размышлениях допускаешь чисто логическую ошибку неуместного обобщения. "Нигилизм" (вполне жизнеспособное мировоззрение, кстати, никак не мешающее а зачастую и помогающее индивиду преуспевать в обществе) может являться причиной симпатий к Джокеру как к персонажу. Но симпатия к Джокеру не означает приверженности нигилизму, ты сделал обобщение на основе личного опыта, но оно не является истиной.

Это не говоря уже о том, что выдуманный персонаж может нравиться в том числе качеством проработки - например манъяк так убедительно и естественно описан, что это само по себе клево, вызывает симпатию и интерес. Или наоборот, манъяка можно описать, сделав отправной точкой чуждость его мышления, его бесчеловечность - тогда он может цеплять чисто через интерес, интригу, желание познавать незнакомое. Плюс есть так называемые Evil Virtues. Есть огромное количество способов заставить читателя/зрителя эмоционально инвестироваться в злодея или антагониста. Куча тропов и авторских приемов. Если бы авторам каждый раз создавая значимого злодея приходилось полагаться на то что среди читателей найдется достаточное количество поехавших именно в эту сторону мир бы никогда не увидел ни больших тиражей ни лент в мировом прокате, серьезно.

SnowTomcat, глядя на тебя я окончательно понимаю, что каждый раз, когда стоит подумать о том, что ты видел в край ЛГМнутого унтера - обязательно выскакивает ещё худший...

сорян, но ты чрезвычайно словоблудлив и плохо, не структурно мыслишь. Пока что твой единственный "аргумент" - "Империум тоже плохой!!111!".

Попробуй подумать получше.

Да ладно, я все ждал, что то то сагрится и мои ожидания оправданы, кротчайший пример выше на несколько постов. Зайди в репу SnowTomcat, там меня "контуженным" назвал фанат хаоситов. минек у него нет, значит он книжный фанат, пойдем дальше, пишет фанфики про хаоситов, почему бы и нет.

я ничего реально не понял :( где можно прочитать фанфики про хаоситов?

Ну какбэ, а чем игроки хуже. Я вот только по литературе, да, но многие же и совмещают.

ну я и ответил чем игроки не отностся, части игроков сугубо пофиг, они минечки двигают. Они не пишут, что хаос стронг в инете или кровь кровавому богу. Потому что они играют и им нормич.

Мои первые минечки были банда хаоситов из третей что ли редакции фб, где у каждого было еще и имя и все они были из митолла, почему? потому что я играл за блекгарда в дндшку, мне нравилась идея черного рыцаря, который не связан какими то нормами, кроме тех которые устанавливает себе сам. потом я конечо начал читать бек. Но очновная фишка в том, что хаос вариоры очень стильно сомтрелись, просто лучше всех.

Вот у меня гномы собраны по следующим причинам, я обожаю золото, я уважаю всех своих родственников до уровня "молчать - пока не разрешат говорить". Почти всегда прислушиваюсь к мудрости тех кто реально старше меня. А и еще я карлик (но не совсем, но низкорослый) и никогда не прощаю обид, вобще никогда, - наверно совокупность этих факторов повлияла на окончательный выбор этой фракции в фб, когда я её увидел и прочел конечно

Вобщем то я сам по себе весьма "дворфоват" характером. Комплексы ли это конечно отчасти, особенно роста (но это в сулчае если бы я эльфом играл =) ) А я воспринимаю мир каким он есть.

Я много играю в днд, я видел хренову тучу эльфов, только в ирл это были или жрные или прыщавые или уроды вобще, карланы тоже были.

Я не верю что психология человека не влияет на его выбор фракции, уж простите не надо отмазываться.

Тенденция очеловечивания Хаоса/предателей в худ.лите пошла с Lord of the Night, а затем была успешно продолжена общим любимцем Аниме Боуденом. До этого Засоа выступали в качестве тупых злобных антагонистов, за редким исключением. Зато теперь у нас все пацаны - гармонично развитые, одаренные личности, несущие... ну, понятно что несущие... Короче, Хонсу во все поля.

последний раз тебе отвечу, не обижайся. Ты не пытаешься понять. Я говорю симпатеировать убийце который просто без нормального мотива убивает простых людей может только больной человек. Нормлаьный игрок хаосит не побежит защищать свою психику в эту тему, он прекрасно знает за кого играет и ему просто поболту, что тут пишут, те же, кто сюда ответили в стиле "нiт вы все врiте" как раз спровоцированы, что их кольнули за какие то комплексы.

Самый простой способ не палиться, это не агриться на посты, про реальность.

Не когда была долгая война, но потом легионы выпилили оставили вард банды которые набегают что бы нассать в тапки империуму. Раньше была мотивация долгая война и ложный император. Сейчас варбанды набегаем за чем для чего да кто его знает так сказало ГВ. Хорошо что хоть ЧКП оставила. Но что есть то есть.

Зачем диагнозы ставить вот у меня найдется фб армия орков очков примерно 1,5К - 2К. С друзьями изредка играем по старым редакциям. Веселые ребята. Бос сказал вагх значит вагх. Это же хоби подвигать армии пофаниться. Но зачем проводить психоанализ? Ведь орки это: бос врезал в челюсть сказал вагх я побежал в атаку. Жги грабь убивай и красные тачки всех обгоняют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...