Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Не)привлекательность фракций в худ. лит-ре

Рекомендуемые сообщения

Их идеология рассматривает любых чужих как врагов априори, даже несмотря на нависшую над всеми угрозу хаоса.

Проблема в том, что разумные ксеносы хотят если не уничтожить человечество, то как минимум поработить, перед этим изрядно проредив его. Даже тау уготовили людям участь подчиненной расы. И это без учета возникающих после Разлома и 4-й сферы новых веяний. А еще среди чужих есть те, кто просто хочет кушать. Людей тоже...

Кстати, Караулу Смерти приходится выпонять и дипломатические миссии (напр. по прикрытию инквизиторов), которые предусматривают контакты с ксеносами. И по сравнению со средним космодесом караульный как раз более гибок в психологическом плане.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В данном случае это вторично. Вопрос в том, кого ты себе выбираешь как эталон и с кем ты себя ассоциируешь.

Это была шутка.

К слову о чести злодеев. Если это не противоречит новому бэку, то получается что кулаки после своего вымирания все таки генетически остались кулаками, а не несут геносемя перекрашенных наследников.

Ну во-первых кто там вспомнит мелкий рассказик столетней давности при написании "Зверя"

Во-вторых да, запасы ж сохранились наверное

Если в дальнейшем использовались именно геносемя оригинальных кулаков, то что делали с геносеменем перекрашенных наследников? отсылали в бывшие ордена?

Да смешали наверное, там же отличий считай что нет.

Главгад нарубил за 10К лет пять сотен наследников. Причем, многие занимали в ордене высокие должности. На одной железе поубивать столько наследников явно бы не получилось.

Ну не все ж сразу имплантируют)) Может часть хранилась в запасах, а наследников Четверка выбирала рандомно))

Проблема в том, что разумные ксеносы хотят если не уничтожить человечество, то как минимум поработить, перед этим изрядно проредив его. Даже тау уготовили людям участь подчиненной расы. И это без учета возникающих после Разлома и 4-й сферы новых веяний. А еще среди чужих есть те, кто просто хочет кушать. Людей тоже...

Кстати, Караулу Смерти приходится выпонять и дипломатические миссии (напр. по прикрытию инквизиторов), которые предусматривают контакты с ксеносами. И по сравнению со средним космодесом караульный как раз более гибок в психологическом плане.

Те, что представлены в настолке, да. Однако, сам империум является реакционным государством, стоящим на крови миллиардов своих репрессируемых граждан. Выходит, фанаты лоялистов - это маленькие ультраправые, которые поощряют тиранию и жаждут хозяйского сапога. Пишу не с целью кого-то задеть или оскорбить, а показать, что вешать на людей ярлыки, якобы по психоанализу, на основании того, за какую фракцию они играют в солдатики - это обыкновенное хамство, которое никакой нагрузки смысловой в себе нести не может в принципе. Это как прийти к человеку в дом, и начать объяснять, что ковер в его гостинной - говно чисто математически. Ты можешь приводить множество аргументов и авторитетных мнений, может быть, с тобой даже согласятся, просто что бы поскорее выпроводить. Однако, на деле, такой спорщик только оставит за собой репутацию придурка, а ковер останется лежать. Людям просто нравится, и все. Нет тут никаких подоплеток.

Любовь к фильму (Кошмар на улице Вязов) не стоит путать с любовью к персонажу. Вот если бы ты восхищался Крюгером и искренне радовался тому как он смог вернуться из ада и ловко убивает детей во сне, то я бы сказал что это ненормально.

Вот вы бы еще знали, о чем говорите - душа человек бы были. :) За долгие годы общения в хоррор-тусовке НИ РАЗУ не встречал человека, который смотри КНУВ как историю о том, как ловкие дети победили страшного маньяка. Привлекательность этого киноцикла для БОЛЬШИНСТВА поклонников как раз в том, о чем вы говорите: в восхищенном наблюдении за тем, как Крюгер расправляется с жертвами. То же самое касается почти любого слэшера - "Пяница, 13-е" и прочие "Техасские резни бензорпилой" - жертвы чаще всего расцениваются как пушечное мясо, которое "прикольно мочат".

Так вот - при этом я не слышал ни об одном маньяке-убийце, который увлекался бы КНУВ, слушал грайндкор или играл бы за хаоситов в вахе.

Проблема в том, что разумные ксеносы хотят если не уничтожить человечество, то как минимум поработить, перед этим изрядно проредив его.

Это те, которые дожили до 40к и играют основные роли в сеттинге. Были сотни ксенорас, вычищенные во время ВКП, которые вряд ли хотели выпиливать человечество, а были не против просто, чтобы их не трогали. Остались такие и в 40к на задворках Галактики. А еще можно вспомнить про те человеческие миры, что жили себе и не тужили, ценя свою независимость и возможность выбирать свой путь, пока конечно легионеры болтером и мечом не насадили среди них "правильное" понимание своего места во вселенной.

Изменено пользователем Mmrgl

Да смешали наверное, там же отличий считай что нет.

ну как нет, это дело серьезное на самом деле. У родичей может геносемя довольно сильно отличаться. Например тот же дефект Сдирателей, или же присущая Имперским Кулакам способность к быстрому восстановлению. Ордена наследники отличаются не только цветами, но и генетикой

А еще можно вспомнить про те человеческие миры, что жили себе и не тужили, ценя свою независимость и возможность выбирать свой путь, пока конечно легионеры болтером и мечом не насадили среди них "правильное" понимание своего места во вселенной.

Без империума единственный их путь - гибель. Кто-то в силу развития продержался бы тысячу лет, кто-то бы меньше, но все они один за другим рано или поздно погибли бы. Кого-то бы накрыл ваагх зеленокожих с расширяющеся империи улланора, других бы поделили на ноль рангданцы. Император не просто так вышел в свет именно в эпоху раздора, это тот период, когда человечество бы уже без него не выгребло. Либо человечество объединяется в сильное межгалактическое государство, либо вымирает, другого не дано, а независимость и свой путь это хорошо конечно, но это лишь с позиции местечковых государств, которые не знают положения дел в галактике. Да и чисто политически оставлять кому-то независимость нельзя. Другие посмотрят и спросят, а где наша независимость? Так империю не построить

Вот вы бы еще знали, о чем говорите - душа человек бы были. :) За долгие годы общения в хоррор-тусовке НИ РАЗУ не встречал человека, который смотри КНУВ как историю о том, как ловкие дети победили страшного маньяка. Привлекательность этого киноцикла для БОЛЬШИНСТВА поклонников как раз в том, о чем вы говорите: в восхищенном наблюдении за тем, как Крюгер расправляется с жертвами. То же самое касается почти любого слэшера - "Пяница, 13-е" и прочие "Техасские резни бензорпилой" - жертвы чаще всего расцениваются как пушечное мясо, которое "прикольно мочат".

Так вот - при этом я не слышал ни об одном маньяке-убийце, который увлекался бы КНУВ, слушал грайндкор или играл бы за хаоситов в вахе.

Тогда я первый. Люблю классический Хэллоуин исключительно из-за главной актрисы Джейми Ли Кёртис. Атмосфера и актриса классно отыгравшая свою роль.

Чужой и Сигурни Уивер. В)

А еще можно вспомнить про те человеческие миры, что жили себе и не тужили, ценя свою независимость и возможность выбирать свой путь, пока конечно легионеры болтером и мечом не насадили среди них "правильное" понимание своего места во вселенной.

Жили они ровно до тех пор, пока варп-штормапосле Эпохи Раздора спасали от разных неприятностей. Как только шторма стали стихать, начали расти орочьи империи, другие ксеносы принялись строить свои государства. В книгах Ереси часто упоминается, что без ВКП человечество было обречено на сравнительно быстрое низведение до уровня выживания на паре десятков окраинных систем. Остальное бы получили орки, ну а в будущем тираниды и некронтир (о существовании которых Император знал). Кроме того, есть пример Эры Раздора, когда "независимые миры" жили и не тужили с превеликой радостью вырезая друг друга, применяя оружие, которые в эпоху Империума было под строжайшим запретом (достаточно прочитать воспоминания Оллания).

Либо человечество объединяется в сильное межгалактическое государство, либо вымирает, другого не дано, а независимость и свой путь это хорошо конечно, но это лишь с позиции местечковых государств, которые не знают положения дел в галактике. Да и чисто политически оставлять кому-то независимость нельзя. Другие посмотрят и спросят, а где наша независимость? Так империю не построить

Довольно таки тоталитарная риторика, особенно если учесть, что даже сейчас человечество знает и другие формы государственного устройства кроме империи. Ну и не нужно забывать что самую кровавую войну и долгую войну в истории человечества Империум и породил. Но это все лирика, цель была не обсуждение правильности/неправильности пути Императора, а скорее вопрос означает ли, что если я играю за Империум, то я латенто тоскую без всех прелестей тоталитарного устройства?)

Довольно таки тоталитарная риторика, особенно если учесть, что даже сейчас человечество знает и другие формы государственного устройства кроме империи. Ну и не нужно забывать что самую кровавую войну и долгую войну в истории человечества Империум и породил.

Так суть в том, что человечество не может развиваться без такого человека как Император. Человечеству нужен пастырь иначе оно просто будет раз за разом себя же пытаться уничтожить в очередной из войн. Во вселенной вахе за 30 тысяч лет человечество само привело себя лишь на грань гибели, Император же взвалил на себя бремя привести его к светлому будущему и подготовить к жизни без повелителя. Это кстати был их извечный спор с Малкадором. Он считал, что Император всегда нужен будет человечеству. Кровавая и долгая она получилась из-за вмешательства сторонних сил, если вы про ересь гора и последующие десять тысяч лет чада и кутежа.

Насчет выбора фракций и стоящими за этим выбором какие-то латентные наклонности это имеет право на жизнь. Конечно, не так как это описывали выше, но тем не менее у каждого из нас есть какие то стороны или желания, которые мы не можем открыто показать в цивилизованном обществе, но в какой то степени мы можем спроецировать их на нашу расу. Это нормально, потому что у каждого человека внутри есть темные стороны, скованные культурой, воспитанием, законами, и, наконец, здравым смыслом

Изменено пользователем Sergestusque

Так суть в том, что человечество не может развиваться без такого человека как Император. Человечеству нужен пастырь иначе оно просто будет раз за разом себя же пытаться уничтожить в очередной из войн. Во вселенной вахе за 30 тысяч лет человечество само привело себя лишь на грань гибели, Император же взвалил на себя бремя привести его к светлому будущему и подготовить к жизни без повелителя. Это кстати был их извечный спор с Малкадором. Он считал, что Император всегда нужен будет человечеству. Кровавая и долгая она получилась из-за вмешательства сторонних сил, если вы про ересь гора и последующие десять тысяч лет чада и кутежа.

Насчет выбора фракций и стоящими за этим выбором какие-то латентные наклонности это имеет право на жизнь. Конечно, не так как это описывали выше, но тем не менее у каждого из нас есть какие то стороны или желания, которые мы не можем открыто показать в цивилизованном обществе, но в какой то степени мы можем спроецировать их на нашу расу. Это нормально, потому что у каждого человека внутри есть темные стороны, скованные культурой, воспитанием, законами, и, наконец, здравым смыслом

да тут скорее значительную роль играют обстоятельства. ведь если пересмотреть например кучу фильмов про вьетнамскую войну - там люди творят зверства, потому что градус кровопролития достиг потолка. или например как меняются люди при чрезвычайных обстоятельствах. самый хороший парень, душа компании, ловелас и любимец женщин при зомби апокалипсисе мочится в штаны, ничего не делает, ноет и всячески сдает и подставляет своих . а какой нибудь маргинал байкер тащит катку. а тут целая галактика в огне которой нет конца и края, и всем пофигу есть ли у тебя на наплечнике унитаз или ты чьюто рожу освежеванную на наплечник прибил. если предстоит погибать, то лучше делать это в кампании более веселой чем чирикать записки с очередной стратегемой =))) да мне нравятся найт лорды, потому что любую книгу где они есть читать интересно, они колоритные, особенно лидеры, они творят такие вещи которые просто сложно даже придумать. и тут главное - мне же еще нравятся механикусы, как они общаются, как думают, как они функционируют. вот и думайте маньяк или ученый, а может то и другое сразу :D но проследить точно стоит

Вообще, обсуждения того, что игроки в ваху латентные фашисты, гомосексуалисты и садисты, в зависимости от их армии - заведомая чушь из брошюрки "Как стать психоаналитиком за 5 минут". Интересно другое: про то, что без Империума и императора лично всех бы поработали орки, пожрали тираниды или мы сами бы друг друга перерезали - мы знаем лишь со слов властей Империума. Да, это официальная "линия партии", но кто сказал, что это правда? Условно говоря, в писанине Гитлера тоже говорилось, что во всех бедах Германии виноваты славяне и евреи, а потому их надо срочно истребить. Часть немцев наверняка даже искренне этому верила - но правдой это убеждение, тем не менее, не являлось.

Интересно другое: про то, что без Империума и императора лично всех бы поработали орки, пожрали тираниды или мы сами бы друг друга перерезали - мы знаем лишь со слов властей Империума.

Про эпоху раздору и то, в каком состоянии было человечество это сухой бэк не из уст каких либо персонажей или фракций. Это просто факт. Который подкрепляется простыми логическими выводами. Например, берем самый яркий пример - Рангданцев. Они почти сокрушили весь север Империума, а в войне с ними были потеряны целые легионы и невообразимо большее число обычных людей. Кто-то кроме империума мог надеяться потягаться с такой угрозой? Или с Улланорской империей?

У людей какие то проблемы с абстрагированием не реального на реальное(в данном случае вахи на жизненные взгляды). Т.е. я вполне допуская что гипотетически среди ярых фанатов ПМ есть люди с пацифистскими взглядами в жизни.

Пардон, но ПМ это такой карикатурный угар, почти на уровне орков. Как и вся Ваха, собственно.

Воспринимать серьезно что всяких ПАВИЛИТЕЛЕЙ УЖОСА, что лояльных болванчиков - дивнизм в предтерминальной стадии, дальше уже только ставить алтарь Императору у себя на хате и резать кошек для Трона Черепов.

Если вы заметили выше говорилось не обо всех кто играет за ХСМ, а лишь, о единицах, которые, реально топят за Хаос, как в миньках, так и в художке. Для примера, есть потенциально деструктивный элемент с особым строением мозга, но его воспитали в социуме с конкретными понятиями о морали (что есть "добро", что есть "зло"), он может никогда не совершить ничего, что бы выходило за рамки морали социума(подавляя в себе внутренние инстинкты), но как только он снимет тормоз лобных долей(алкоголем), то, вполне возможно, и совершит.

Вспоминая себя в юношестве, когда вышел СтарКрафт, дома в сингле я играл за терран(На тот момент, да, я асоциировал себя с терраннами ), а в клубе по сетке, только, за зергов и протосов ибо они нагибали, а я хотел победить.(И озвучка анг. была просто великолепна за терран, полет валькирии у танка многого стоит :))

Что-то мозг немного нагрелся от ереси последних страниц, вот серьезно. Это что за искпертная оценка такая?

Любишь хаос - ну ты псих конченный, наверняка своего ребёнка зажаришь с картохой во славу тёмных богов!

Любишь лоялистов - ещё хуже, ты крыса подкаблучная, топишь за тоталитаризм и спишь к плакатом Большого Брата небось, ребёнка своего наверняка сдашь за малейший проступок!

Любишь эльдар - ну ты эльдарас, поздравляю!

Любишь друкхарей - псих хуже хаосита, за тобой уже выехали врачи!

Любишь мехов - надо бы проверить тостер у тебя дома на предмет насилия, а то вдруг ты мехадендрит свой пихнул куда не надо!

.

.

.

Я вот за всех сказать не могу, но кмк все рассуждения на эту тему - тухлейший бред! Вот понравилась мне гвардия, лоялисты во все поля. Пошел в магаз, купил, покрасил. Через месяц понравились друкхари - повторил действия. И так сделал ещё с караулом смерти, кустодесами, мехами, демонами. И то ли это я псих шизанутый, то ли просто не было никакого отождествления. Подобное могло бы иметь место, будь аудитории 12+, но тут взрослые дяди и тети сидят - очень сомневаюсь, что в своих влажных снах они становятся астартес, фарсирами или вар боссами.

Любишь лоялистов
Еще пидр, у десантов баб нет!!11

Кстати, вот у меня контингент двух лояльных армий и трех хаоситских, банда аосных кхорнитов, пачка кустов и лысых баб-антипсайкеров на полку.

И немного тиранидов, спейсхалк играть.

Дохтур, насколько все плохо?

Изменено пользователем 'Ardy

имперский солдатик, выше говорилось, лишь о предпочтениях и почему они могут симпатизировать то или иной армии. Многие отписались, мне нравятся миньки и люблю играть, срать хотел мне не очень интересен бэкграунд в художке.

Еще пидр, у десантов баб нет!!11
в гвардии есть.

Ardy, зачем же всех обобщать, есть же корреляция )). Никто же не говори,т что тут у кого то протекает вяло текущая шизофрения, хотя....

Дохтур, насколько все плохо?

Случай уже клинический, срочно вызывай скорую!

Многие отписались, мне нравятся миньки и люблю играть, срать хотел мне не очень интересен бэкграунд в художке.

У меня нет вопрос к таким людям. Да и к тем, кому нравится бэкграунд тоже нет. Я пытаюсь выразить мысль, что разговоры про отождествление с персонажами различных фракций - бред сивой кобылы.

. Я пытаюсь выразить мысль, что разговоры про отождествление с персонажами различных фракций - бред сивой кобылы.
Все же, там есть здравое зерно. Не так категорично как описывают SnowTomcat и Archredeemer Iron Duke, но все же в чем то они правы. Изменено пользователем Liho

имперский солдатик, выше говорилось, лишь о предпочтениях и почему они могут симпатизировать то или иной армии. Многие отписались, мне нравятся миньки и люблю играть, срать хотел мне не очень интересен бэкграунд в художке.

Окей, не миньки, а бэк.

Значит если мне понравился фильм 300 Спартанцев, значит я латентный гей, которому нравятся мужики в трусах, рабовладение, нищебродство, резня и жестокость над детьми.

Изменено пользователем Marid

Окей, не миньки, а бэк.

Значит если мне понравился фильм 300 Спартанцев, значит я латентный гей, которому нравятся мужики в трусах, рабовладение, нищебродство, резня и жестокость над детьми.

Вы же понимаете, что утрируете? 300 спартанцев вам поранились не за то что появился о них мемы, а за то что они убер в стратегическом и физическом плане, не???(я про фильм)ну и слоумо тогда был моден и красив

upd:

Классический ваха рассказ, море пафоса, предатель, эпичная концовка.

Изменено пользователем Liho

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...