Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Не)привлекательность фракций в худ. лит-ре

Рекомендуемые сообщения

показать, что они всё-таки люди в основе своей и ничто человеческое им не чуждо

Де нет, всё проще. Книги про полубогов, командующих легионами космодесанта, пишут обычные люди, не воевавшие и не командовавшие даже взводом. Не могут они описать примархов, калибр не тот.

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Де нет, всё проще. Книги про полубогов, командующих легионами космодесанта, пишут обычные люди, не воевавшие и не командовавшие даже взводом. Не могут они описать примархов, калибр не тот.
Ну если с этой стороны посмотреть. Кто вообще может такое описать? Не генералы же, прошедшие несколько войн. Такое тоже вряд-ли кто-то стал бы читать. Летописцы, если только. Но это уже ахинея какая-то получается. Вообщем имеем, что имеем. Вот если бы каких-нибудь топовых писателй сюда загнать, хотя бы с той же ЗВ. Стовер бы, думаю смог, Лучено тоже, Тимоти Зан. Вопрос лишь в том: интересен ли им такой проект? Изменено пользователем Дарт Зеддикус

в вахе нет "добрых хаостиов" которые служат демонам ради великого добра, потому что служба демонам блин это служба демонам.

У нас на Колхиде за такие мысли можно и на крозиус воссеть.

Если подъехать на правильной козе, то любого примарха можно обосрать и сказать что он не проработанный персонаж. В вахе то по большому счёту класть на то, что Фуля хотел достичь совершенства, Перт строить, Лоргар вытирать колени и расшибать лоб в молитвенных экстазах, Альфарий стать хокаге доказать что не лох какой-нибудь (но это не точно). Да хоспади любой примарх просто характеризуется одним словом и вся его проработка нивелируется. Жиллиман - админ, Дорн - прапор (кому нравится укладчик или сапог, пожалуйста), Ангрон - Няша (надеюсь что люди знают смысл этого слова) и тд и тп

Ангрон - Няша (надеюсь что люди знают смысл этого слова) и тд и тп

Няша — болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья на севере Европейской части России и в Сибири.

Няша // Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

очень тонкое подбирание описания ангрона, ангрон это по сути грязь :D

Про дорна, ты забыл еще про "Масона"

Да полно у него противоречий

Вначале хотел написать, какую брехню ты несешь

Но потом

А то что Императору на него было похрену, так ему на всех было похрену. Он их и по именам то не называл, лишь по номерам, что какбэ говороит

какбэ говорит нам, что читал ты попой эту книгу

Признавайтесь, этот ботяра чей?

Чому так жирно

Да он перестал быть кирпичным блоком роскошности и умной и холодной жестокости.

А теперь простой и логичный вопрос:

Почему бы не запилить акк на фейсбуке (или где там сейчас эти горе-писатели сидят?) и прямым текстом не написать тому же френчу, что мол "Джон, ты дичь пишешь. Вот тебе пожелания от лица многих читателей" и аргументировано привести свою точку зрения на того же Перта. Может там всёже есть мозги и человек прислушается.

Я как бы время от времени пишу сваллоу чисто задать пару вопросов, но большая часть отвечается роботом если что

Там нам всячески намекают, что архарыч в книгах очень много знает и просчитал всю четверку, что она его самолично вальнуть не может, ведь всех богов он обманул. Архарыч тем и хорош что его мотивация не зло ради зла, он тупо хочет стать богом, ему плевать на богов, он уже вне досягаемости четверки, сама четверка так сделала. Он первый хаосит в фб который реально понял суть хаоса и как этим воспользоваться.

Ну по мне Архи реально там ближе к нашему Импи, чем Зигмар. Как бы иллюстрация на тему, кем бы стал Сам, если бы не бросил почти сразу вызов четвёрке, а схитрил и пошёл бы к ним на "службу" :) .

Да он перестал быть кирпичным блоком роскошности и умной и холодной жестокости. Отмечу что вестниками смерти звали не сынов мортариона, а истинных "счетоводов" войны - железных воинов. Так вот из "скучной" но реально отвечающей своей сути палки перт стал тряпкой после очень неуспешных попыток гв дать ему "мотивацию, фрустрицаю и прочий калл, который так был не свойственен Перту"

Ну могло быть и хуже, фаны Коракса подтвердят...

Кстати как разв в ненавистном для некоторых "БК" Френча я и увидел проблески этой холодной жестокости, когда он поучаствовав в планировании операции, нажал на кнопку Автобой и собрался наблюдать за наглядной иллюстрацией превосходства ЖВ над ИК, но увидев, что все расчёты полетели под ядовитый хвост Сапиена из-за того, что командовал вовсе не Сиги, он просто стоял, кипел, но не вмешивался.

И не вмешивался он вовсе не из-за того, что следовал житейской мудрости: вляпался в дерьмо - лежи и грейся, а потому что его легионеры для него такие же инструменты, как примархи для Самого и даже больше. И он просто холодно наблюдал, как неспособная проломить каменистый грунт кирка трескается и ломается. Он просто презирал свои инструменты за то, что они оказались хуже его ожиданий, потому и не делал ничего для их спасения. А потом создал уже новые инструменты...

Это значит всё, учитывая, что мы читаем развлекательную литературу, а не строим графики эффективности в экселе. Мне абсолютно всё равно, что Русс или Лев несколько раз по ходу войны облажались, пока у них есть соответствующая эстетика, за которой интересно наблюдать

С точки зрения читателя - да. Но если рассматривать примархов не как сторонний наблюдатель, а как участник процесса, а не для этого ли в том числе и существует развлекательная лит-ра? Так вот с этой точки зрения первична их эффективность, а не внешний антураж.

Если каким-то варпом некоторым дефектным из них нужны хобби/почести и прочие кривляния, чтобы лучше работать - пусть балуются. Но средства не должны подменять цели. По книгам же БЛ у нас получается, что даже чуть ли не для половины лоялов, что Сам, что тем более Империум, стояли далеко не в первых строчках списка приоритетов.

Да чего он там жёстко истерил-то? Дал в репу Гарро? Это вся его реакция.

Ну строил ну и что. Так он мастер по строительству был. Кому же строить кроме него? Не Хану же? Кроме него мог только Пертурабо, но он на другой стороне.

Как раз с характером Дорна дать в репу Гарро и запереться потом в своих покоях, это всё равно что десять экстерминатусов из задницы выпустить :) . И ты опять принимаешь умение справляться с эмоциями и не идти у них на поводу за их отсутствие.

Он не только мастер по строительству был, но по второй специализации ИК ещё и лучшим флотоводцем, с одним из самых мощных, если не самым мощным флотом среди легионов. И это мастерство передаётся с его геносеменем и поэтому и "сейчас" самый лучший флотоводец среди астартес внезапно Я :D .

Ну как теперь Дорн стал многограннее или нет? А ведь должен по твоей логике - целая вторая специализация появилась, флотоводец :rolleyes: .

А то что Императору на него было похрену, так ему на всех было похрену. Он их и по именам то не называл, лишь по номерам, что какбэ говороит

На самом деле АДБ сделал гениальный ход по меркам ГВ с этими цифрами. Потому что он показал реальное место и роль примархов. Да они - инструменты. Но вот только поменяй "инструменты Импи" на "инструменты человечества" и сразу всё перевернётся на 180 градусов.

Потому что они действительно именно инструменты на службе человечеству, в создание которых было вбухано немереное количество ресурсов. Совершенные генетические големы с элементами варпа, наделённые ради возможной большей эффективности свободой воли. Всё. И кстати именно так к ним и относятся все более менее вменяемые высокопоставленные имперцы, да и многие простые люди. Примархи должны каждую минуту своей жизни посвящать заботам о человеках и их спасении, почти как Дорн во время НН и Жиля в ДИ, а не картины рисовать и прочей рефлексией заниматься.

Почему бы не запилить акк на фейсбуке (или где там сейчас эти горе-писатели сидят?) и прямым текстом не написать тому же френчу, что мол "Джон, ты дичь пишешь. Вот тебе пожелания от лица многих читателей" и аргументировано привести свою точку зрения на того же Перта. Может там всёже есть мозги и человек прислушается.

А кстати а вот причём тут Френч? Весь хейт к нему строится на основе "Багрового кулака", где часть читателей почему-то решила, на самом деле по неправильному спойлеру, где ИК лупили ЖВ в соотношении потерь 1 к 4, в свете которого потом и воспринимали саму повесть что он проиграл космический бой Полуксу, хотя внезапно он вообще там не командовал и даже не собирался, а бой слил Голг. Всё. Это не Френч написал в виженсе, что Перут - злобный завида, это не Френч написал, что Перту заставил упоминать Фолл под страхом смерти, не Френч сослал Дантиоха за неудачу с хрудами и etc.

Зато часть фанов ЖВ почему-то очень любят Мака, который поиздевался над ЖВ и Перту, что в 30к, что в 40к так, что хочется ему просто плюнуть за это в рожу :) . Но весь негатив от других авторов почему-то вешают на Френча, а весь позитив - на Мака. Загадка прям...

Изменено пользователем Хелбрехт

в четвертой книге от форжи вроде бы говорилось, что у ИК самый большой флот,

поспорить по количеству боевых капитальных кораблей с ним может только флоты 1 и 13 легионов.

И да Полукс вышел уж очень колоритным персонажем, на мой взгляд он наравне с Сигизмундом очень хорошо показывает кто такие кулаки.

Что до Пертурабо то в Багровом кулаке наглядно показано его отношение к легиону, тут согласен с Хелбрехтом.

Изменено пользователем CivilWAR

какбэ говорит нам, что читал ты попой эту книгу
Есть у меня сомнения, что ты её читал, иначе привёл бы хоть какой-то пруф.

Но судю вот по этому высказыванию:

Признавайтесь, этот ботяра чей?

Чому так жирно

в доказательствах ты не нуждаешься.

Пишешь тут простыни, пишешь и всё равно найдётся деятель, который придёт и бездоказательно обвинит тебя в чём угодно. Ладно ещё троллем считают, но чьим-то ботом, это уже перебор.

Ну как теперь Дорн стал многограннее или нет? А ведь должен по твоей логике - целая вторая специализация появилась, флотоводец rolleyes.gif .
Может быть, но это уже в тех книгах, что не читал/не переведены. В русскоязычных книгах Ереси, ничего не указывает, на данный его талант. Да у него был очень большой корабль-крепость. Ну и всё. А далее он сидит на Терре, строит крепости и срётся с ассассинами и кустодиями. Иногда общается с Малкадором.

На самом деле АДБ сделал гениальный ход по меркам ГВ с этими цифрами. Потому что он показал реальное место и роль примархов. Да они - инструменты. Но вот только поменяй "инструменты Импи" на "инструменты человечества" и сразу всё перевернётся на 180 градусов.

Потому что они действительно именно инструменты на службе человечеству, в создание которых было вбухано немереное количество ресурсов. Совершенные генетические големы с элементами варпа, наделённые ради возможной большей эффективности свободой воли. Всё. И кстати именно так к ним и относятся все более менее вменяемые высокопоставленные имперцы, да и многие простые люди. Примархи должны каждую минуту своей жизни посвящать заботам о человеках и их спасении, почти как Дорн во время НН и Жиля в ДИ, а не картины рисовать и прочей рефлексией заниматься.

Зато отпадают всякие иллюзии, что Император считает их "сыновьями". Просто они-то его считали Отцом, а он их инструментами, да совершенными, да дорогими, но инструментами, вещью. Это ли не повод, ну как минимум расстроится. Вот некоторые и расстроились. Понятно, что в лицо он им этого никогда не говорил, во всяком случае в книгах я с таким не встречался, но всё же.

Понимаешь, тут получается диссонанс с хотелками Императора и реальностью. Он их считать мог кем угодно, хоть дроидами, но они всё же живые, мыслящие существа и его ошибкой было это не учитывать. Он думал, что опустит Лоргара на Монархии и в ответ Лоргар исправится (как хороший инструмент, которому слегка поправили программу) и снова начнёт действовать, по его плану. Но Лоргар как существо мыслящее, со своими тараканами в голове, эмоциями и прочим, просто стал искать ответы в другом месте. Ну и нашёл их.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Лорд Дорн прямой и скучный. А няша видители глубокий, непрямой и интересный .

Прямота Дорна заключается в его честности, в его верности долгу. Если это делает его скучным, то возможно, вывод неверен.

Это краеугольные черты его характера. Они определяют его как личность.

Несокрушимый Бастион. Цельный, словно алмаз. Неспособный проронить и слезы камень. Человек, несущий на себе чудовищное бремя и груз ответственности. Но если за всем этим читатель не видит живого, страдающего, мучимого сомнениями и грузом долга человека, то проблема, скорее всего, всё-таки в читателе.

поспорить по количеству боевых капитальных кораблей с ним может только флоты 1 и 13 легионов.

эмм у 13 чуть ли не самый маленький флот вообще

эмм у 13 чуть ли не самый маленький флот вообще

ну блин, писал по памяти мог и напутать с 13-ым, бывает

Лорд Дорн прямой и скучный. А няша видители глубокий, непрямой и интересный .

Дорн - предсказуемый, и поэтому скучный, а не потому что он благородный и верный.

Дорн - предсказуемый, и поэтому скучный, а не потому что он благородный и верный.

но как то "обманул" альфария, как бы ГВ прямо намекнуло, не все так просто как кажется

да и предсказуемый:

Магнус предсказуемо любопытный

Морт предсказуемо пофигист и меланхолик

Лоргар предсказуемо молится

Русс предсказуемо делает что хочет

ферус анус предсказуемо психует и агрится, за что предсказуемо лишился головы, сев предсказуемо жопой в муравейник

можно написать про всех, они все предсказуемы, даже альфарий, ты всегда ждешь от него хитропланов, так что читая что-либо про альфу я как всегда вижу лимит авторского произвола на тему альфа сделала так потому что агенты везде и вобще половина населения империи альфа легионеры или послушники, а вторая это замаскированные альфовцы. Хайль гидра во все поля или как в Джоне уике все население земли это убийцы, а бытьпростым пекарем это элитная профессия.

Так что там тоже все предсказуемо.

Это так же как предсказуемо, что "Иисус умрет в конце своей истории за наши грехи "

Изменено пользователем Valkorion

Примархи как глубокие персонажи - это вообще смешно.

Вот эти сверхлюди, которые сверхсильные, сверхумные, но с мотивацией и логикой поведения маленьких детей. И когда кто-то(о, чудо) внезапно описывается логично(на коротком промежутке времени), то можно повосторгаться - какой же глубокий персонаж.

Дарт Зеддикус, у тебя Дорн головного мозга. Но все эти подростковые претензии к книжному персонажу из вымышленной вселенной прям очень весело читать. Спасибо за развлечение.

Прямота Дорна заключается в его честности, в его верности долгу. Если это делает его скучным, то возможно, вывод неверен.

Это краеугольные черты его характера. Они определяют его как личность.

Несокрушимый Бастион. Цельный, словно алмаз. Неспособный проронить и слезы камень. Человек, несущий на себе чудовищное бремя и груз ответственности. Но если за всем этим читатель не видит живого, страдающего, мучимого сомнениями и грузом долга человека, то проблема, скорее всего, всё-таки в читателе.

Да, это очень круто. Супер-мега трупер, не рассуждающий и не думающий. Отлично.

Ещё раз объясню, раз так туго с пониманием: персонаж интересен, когда он глубоко прописан автором и личные качества персонажа (прямой он или кривой) тут не имеют значение. Это имеет значение в жизни, когда ты с ним общаешься. А вот литературный персонаж не должен быть пластмассовой игрушкой, с нарисованным личиком. В литературе ценятся читателями те персонажи, которых автор глубоко препарировал, вытащил из них душу. Именно тогда ты получаешь эстетическое удовольствие от прочитанного. А Дорна просто сделали тривиальным персонажем видеоигры. Поэтому такие картонные персонажи мне не интересны. Таких полно в развлекательной литературе и читать про очередного суперхиро, который с суровым лицом и недрогнувшим сердцем проходит испытания судьбой - мне не интересно.

Но все эти подростковые претензии к книжному персонажу из вымышленной вселенной прям очень весело читать. Спасибо за развлечение.
Рад за тебя. Очень сильно. Ну прямо очень. Но если ты думаешь, что я ночами не сплю и размышляю, почему Дорн такой тугой, то я тебя разочарую: я всего лишь высказал своё мнение о персонажах Вахи и кто из авторов смог сделать интересного героя, а кто нет. Если ты думаешь, что это претензии к вымышленному персонажу, то ты не сильно внимательно читал мои посты. Претензии к авторам, которые создали примитивный образ.

Вот кстати, да. Верная мысль. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Считать, что раз персонаж персонаж прямой и не строит хитропланов внутри хитропланов, значит он не слишком глубоко прописан и вообще "плоский", ну такое себе.

Считать, что раз персонаж персонаж прямой и не строит хитропланов внутри хитропланов, значит он не слишком глубоко прописан и вообще "плоский", ну такое себе.

Скажи пожалуйста: из чего сие следует?

Многократно тпытаюсь донести мысль что:

персонаж интересен, когда он глубоко прописан автором и личные качества персонажа (прямой он или кривой) тут не имеют значение. Это имеет значение в жизни, когда ты с ним общаешься. А вот литературный персонаж не должен быть пластмассовой игрушкой, с нарисованным личиком. В литературе ценятся читателями те персонажи, которых автор глубоко препарировал, вытащил из них душу. Именно тогда ты получаешь эстетическое удовольствие от прочитанного
Но меня видимо не слышат или не понимают. Печально.

Скажи пожалуйста: из чего сие следует?
Так из твоих постов и следует.

Но меня видимо не слышат или не понимают. Печально.
И слышат, и понимают. Не ты первый тут подобными "откровениями" сыплешь. Изменено пользователем Altag

Так из твоих постов и следует.
А привести доказательства, тебе, видимо, Ктулху, не позволяет. И меня ещё принимают за тролля.

И слышат, и понимают. Не ты первый тут подобными "откровениями" сыплешь.
Во множественном числе ты говоришь от своего имени? Так себя уважаешь? Или тебя уполномочили выступать от целой группы пользователей?

И да, я разве говорил, что несу "ИСТИНУ" и чтобы все внимали моим откровениям? Мне, конечно, приятно что ты так высоко оцениваешь мои высказывания, но я всё же не Лоргар.

Во множественном числе ты говоришь от своего имени? Так себя уважаешь? Или тебя уполномочили выступать от целой группы пользователей?

И да, я разве говорил, что несу "ИСТИНУ" и чтобы все внимали моим откровениям? Мне, конечно, приятно что ты так высоко оцениваешь мои высказывания, но я всё же не Лоргар.

А были заявления, что тебя не слышат? Или не понимают? Я не видел. Скорее наоборот, ведут вменяемый диалог.

При чём тут "истина"? Мы говорим о персонажах вымышленной вселенной, какая тут может быть "ИСТИНА"?

А привести доказательства, тебе, видимо, Ктулху, не позволяет. И меня ещё принимают за тролля.
Доказательства чего? Ты уже не в одной теме писал, что Дорн, якобы, не раскрыт как персонаж и вообще скучен. В противовес приводя, например, Ангрона. Или ты уже не помнишь, что писал ранее? При чём тут пассаж про тролля, я вообще не понимаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...