Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Как же тогда по твоему прибывает полку верующих? Веруном не рождаются, им становятся. А вот тут ты не прав, про крайне мере частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Если кратко - проблема в поддержке государством всяких выдумок. This. Ты думаешь, [Отзывчивый]ы обмазываются взрывчаткой и подрывают себя без поддержки некоторых государств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) This. Ты думаешь, [Отзывчивый]ы обмазываются взрывчаткой и подрывают себя без поддержки некоторых государств? Ну вот пусть Куратор едет в НЕКОТОРЫЕ государства, надеюсь что наше он в таком еще не подозревает =| Там, правда, могут голову отрубить. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Ну вот пусть Куратор едет в НЕКОТОРЫЕ государства, надеюсь что наше он в таком еще не подозревает =| Там, правда, могут голову отрубить. ты хочешь сказать, что в нашем государстве религия не поддерживается государством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 ты хочешь сказать, что в нашем государстве религия не поддерживается государством? Официально РФ - светское государство. Пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Ну взрывчаткой ПРИ ПОДДЕРЖКЕ государства у нас никто не обмазывается. А так, при официальной нейтральности, некоторая поддержка государства имеется, но это связано с необходимостью управлять разнородным населением. Куратор сам выше в треде писал что уважает умного шамана, пусть уважит и государство наше. Воевать с хрюсами на форумах оно ему никак не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Официально РФ - светское государство. Пока что. официально не одно государство не заставляет обмазыватся на почве религии взрывчаткой. Мы же говорим по факту. А факты таковы. РФ - не светское государство, с того самого момента, когда церкви начали отжимать здания у научных учреждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Мы же говорим по факту. А факты таковы. РФ - не светское государство, с того самого момента, когда церкви начали отжимать здания у научных учреждений Я - не гражданин РФ, так что это оставлю на совести живущих там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) В любом случае, спасибо что Mad_Rat-у ответили, все ему объяснили. Понятна и его позиция, что излишне раскачивать лодку вредно. Вот кстати, была же прямая линия с Царем, так открыто его спрашивают "Когда стал верующим", а он растекся мыслею по древу про окопы и атеистов )). Подход-то грамотный, практичный. Ведь не можешь уничтожить - возглавь и используй. Коммуняки так же пытались с культами своими. С моей точки зрения это уже было от безысходности, мол ну надо вам верить, верьте тогда хоть в человека-современника с выдуманными личностными качествами, а не в говорящий горящий куст. Просто это заигрывание власти с религией сейчас вылилось в статью за оскорбление чувств, что уже как-то неправильно, мягко говоря. И молчать, что это неправильно, себе дороже выйдет. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 В любом случае, спасибо что Mad_Rat-у ответили, все ему объяснили. Понятна и его позиция, что излишне раскачивать лодку вредно. Вот кстати, была же прямая линия с Царем, так открыто его спрашивают "Когда стал верующим", а он растекся мыслею по древу про окопы и атеистов )). Подход-то грамотный, практичный. Ведь не можешь уничтожить - возглавь и используй. Коммуняки так же пытались с культами своими. С моей точки зрения это уже было от безысходности, мол ну надо вам верить, верьте тогда хоть в человека-современника с выдуманными личностными качествами, а не в говорящий горящий куст. Просто это заигрывание власти с религией сейчас вылилось в статью за оскорбление чувств, что уже как-то неправильно, мягко говоря. И молчать, что это неправильно, себе дороже выйдет. Начиная с 60-х - не сильно боролись. Нельзя было открыто праздновать религиозные праздники, неважно, православные, иудейские или мусульманские. Если в кругу семьи - то пусть даже ты секретарь обкома и кто-то настучал - закрывали глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Так ведь ещё в довоенное время изменили подход с "оттесняем попов от власти" на "ведем пропаганду, но не репрессируем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Если в кругу семьи - то пусть даже ты секретарь обкома и кто-то настучал - закрывали глаза. Меня бы это тоже никак не волновало, кто там что в кругу семьи делает - его личное дело. А вот если кто-то открыто призывает массово на улице лбом об асфальт биться или на людей доносит, что бы их посадили за оскорбление его чувств, то все несколько серьезней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Меня бы это тоже никак не волновало, кто там что в кругу семьи делает - его личное дело. А вот если кто-то открыто призывает массово на улице лбом об асфальт биться или на людей доносит, что бы их посадили за оскорбление его чувств, то все несколько серьезней. Имхо, если кто-то режет козу у меня на глазах - это уже оскорбление моих чувств. Приходилось забивать свиней и коров, но это не значит, что мне это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Церкви частично переделали на музеи, выкинули попов из управления государством. Неплохие результаты, на мой взгляд. Сразу скажу, не коммунист и коммунистическую идеологию не поддерживаю. Но в плане религии они все правильно говорили. Зря расстрелы, конечно, это эребор свойственный всей советской власти. Ну, если уж покопаться - расстреливать начали не потому, что они попы. Просто Церковь (радостно приветствовавшая Февраль) в штыки приняла Октябрь, и, как следствие, многие из радостно окунулись в движуху. За что и огребли. Ну, а дальше - как это часто бывает, невинные пострадали за чужие грехи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Имхо, если кто-то режет козу у меня на глазах - это уже оскорбление моих чувств. Приходилось забивать свиней и коров, но это не значит, что мне это нравится. Мои чувства и черный мешок на женщинах оскор[эх жаль]ет и обязательные платки. Допускаю, что чьи-то чувства оскор[эх жаль]ют женские волосы. Но с какого фига его чувства государство готово защищать, а мои нет? Светское государство, напомню. Мое, государство, из которого я уезжать не хотел бы. И сразу отвечу - почему их чувства гос-во взялось защищать. Потому что они готовы отстаивать свои убеждения словом и делом. А мне тут Mad_Rat советует то ли власть свергать то ли замолкнуть. Неправильно это. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Положим, государство не твое, а господ во власти. А на тебя и остальные 140 млн. населения им глубоко плевать. И на верующих и их чувства плевать в том числе, просто некоторые религиозные идеи подошли под их задачи пропаганды. Ну так без завяления конечно никто не почешется. Ты сначала подай кляузу об оскорблении твоих религиозных чувств правоверного атеиста. Вроде как прецедент уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Расскажи про проверку. Я с ними дискутировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 у нас на днях сожгли цыганский табор. Просто потому, что полиция не хотела ничего делать. По отзывам - большинство на стороне нацистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 у нас на днях сожгли цыганский табор. Просто потому, что полиция не хотела ничего делать. По отзывам - большинство на стороне нацистов. И что здесь необычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 у нас на днях сожгли цыганский табор. Просто потому, что полиция не хотела ничего делать. По отзывам - большинство на стороне нацистов. ты тоже не любишь писики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Мы же говорим по факту. А факты таковы. РФ - не светское государство, с того самого момента, когда церкви начали отжимать здания у научных учреждений Гораздо раньше.Ещё в 98 году была принята программа возрождения православия(читай гос религии) Ельциным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Гораздо раньше.Ещё в 98 году была принята программа возрождения православия(читай гос религии) Ельциным. В конституции прописано, что РФ - светское государство. Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Есть куча Федеральных законов, подзаконных актов и подподзакнных инструкций. В сумме они дают столько исключений, что от основного правила остается примерно нифига. Так что апелляции к Конституции просто смешны. Кстати, регулярно проходят новости, как опять кого-то задержали/ посадили за публичную демонстрацию цитат из Конституции. Так что не надо нам этого здесь, а то за экстремизм привлекут. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. "Сорок сороков" получают почетные грамоты Правительства Москвы и РПЦ. "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" со всеми отделениями признан экстремистской организацией и запрещен. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Церф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 "Сорок сороков" получают почетные грамоты Правительства Москвы и РПЦ. "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" со всеми отделениями признан экстремистской организацией и запрещен. Не передёргивайте. Если экстремистская организация пытается прикрыться статусом религиозной - это не должно иметь никакого значения для правоохранительных органов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти