Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Warhammer Adventures

Рекомендуемые сообщения

А сейчас не так? Со спейсмаринами и Жилей? Или Уриелем Вентрисом, который как Капитан Америка, только в силовой броне?

И что, мало людей плюются от Вентриса с его паровозом и принципиально не играют "попсовыми суповарами"? Да, это напрягает. Для меня, например, дух Вахи отлично передан в "Мертвецы идут", где победа -- пиррова, любовь разрушена, а дух главного героя воспарил только перед неминуемой и бессмысленной смертью. Но для детей так писать нельзя и даже для подростков (у них и так уровень суицида достаточно высокий).

он талантливый изобретатель и соответственно еретик.

Истину глаголешь, сестра! Нарушитель Закона о Божественном Совершенстве!

Изменено пользователем AstraWlad

Предрекаю провал этой затее, поскольку серия выглядит слишком уж нарочито детской. Насколько я себя в том возрасте помню, детям такое на самом деле не особо нравится. Настоящего успеха добивается такая детская литература, которую, как Гарри Поттера, одинаково интересно читать и взрослым, и которая взрослеет вместе с читателем.

С Вархаммером, кстати, при известной фантазии тоже можно было бы провернуть подобное. Выпускать серию о той же дочке вольного торговца, тут и отсутствие жесткой гримдарковости поначалу выглядит естественно, т.к. привилегированное положение, и семья будет стараться ее по возможности защищать от неприятных аспектов вселенной. Первые 2-3 книги - относительно веселые приключения с друзьями, где вархаммеровская жесть дается скорее намеками. В четвертой, когда и героиня и читатели уже достигли подросткового возраста, можно гримдарково убить кого-то из значимых положительных персонажей, опять же как в Гарри Поттере. И так далее.

Я, вот помню себя мелким. Смотрел черепашек-ниндзя. Алё, народ, там ходящий мозг главный злодей и мутанты и прчия идолища поганые. А потом мне купили книжку про черепашек ниндзя.

Так там, короче они сражались с культом некромантов, которые убивали людей и отправляли в ад, из которого последние возвращались карликами в черных балахо[ну уж нет]. Там же у них были летающие шары, которые пробивали людям мозги,высасывали их и, таким образом, получали сознание жертвы. Вот это вот все.

Интересное было чтиво лет в 10.

Если подумать, у этого всего есть определённый пойнт - взгляд на спейсмаров со стороны ноунеймов.

Интересное было чтиво лет в 10.

Там специально обученные негры делали новеллизации популярных фильмов, вставляя в них панцирных.

Помню как минимум Зловещих Мертвецов и Кошмар на Улице (не первый, причём, а какой-то из проходных номерных).

Изменено пользователем sidestep

В вахе в подростовом возрасте уже становятся космодесантниками со всеми прелестями этого статуса.

Повод вспомнить великолепный роман Йена Уотсона.

Так там, короче они сражались с культом некромантов, которые убивали людей и отправляли в ад, из которого последние возвращались карликами в черных балахо[ну уж нет]. Там же у них были летающие шары, которые пробивали людям мозги,высасывали их и, таким образом, получали сознание жертвы. Вот это вот все.

У меня было две книжки про ЧН - вот эта и ещё та, где они боролись с Фредди Крюгером (которого не называли по имени, ясное дело, но сомнений в том, что это именно Фредди, не оставалось).

По-моему, все вопросы относительно детской безгрешности и того, о чём можно писать в книгах про детей, снял ещё Уильям Голдинг своим "Повелителем мух".

-

Кстати, вот список всех историй Скотта по вахе40к, переведённых на форуме. Если у кого есть желание, ознакомьтесь. Автор он... своеобразный и плодовитый, окучивает множество сеттингов, от вахаммы до Доктора Кто, Звёздных Войн и новеллизации Angry Birds господи за что нам это

"Трофеи" (о Призраках Смерти)

"Обречённый полёт" (про Обречённых Орлов)

"Логан Гримнар. Защитник чести" - понятно

"Sanctus Reach. Маска Смерти" - про эверсора

как пить дать они встретят генокультиста который хороший и сила дружбы и мальчик мек его вылечат и тот станет новым жильмарином который тоже есть на обложке, но чтобы добавить чуток 40к заправки рогтрейдерша будет сирота, но эти двое станут ее новой семьей, кстати чтобы совсем все было круто в книге никто не погибнет, только мб на заднем плане.

скриньте

В вахе в подростовом возрасте уже становятся космодесантниками со всеми прелестями этого статуса.

Ну, история пацана-скаута, вполне реально зайдет для детей (без шуток). Кстати, первая книжка про Рагнара частично с тем же сеттингом.

Я в глубоком детстве по черепахам люто фанател, у меня их с десяток, наверное, был :D

"Фредди" был в книжке "Черепашки ниндзя и Чёрная Рука", по-моему.

Я в глубоком детстве по черепахам люто фанател, у меня их с десяток, наверное, был :D

"Фредди" был в книжке "Черепашки ниндзя и Чёрная Рука", по-моему.

В моём "глубоком дестве" фанатели по Винни-Пуху, Карлсону и отчасти Мальчишу-Кибальчишу :).

Если подумать, у этого всего есть определённый пойнт - взгляд на спейсмаров со стороны ноунеймов.

Этим поинтом про "маленьких людей" и так половину Ереси загадили.

Этим поинтом про "маленьких людей" и так половину Ереси загадили.

Ну, Ересь - она как раз всё же про маров против маров.

А империум 40к - это огромная машина, в которой Астартес - лишь один из винтиков.

Предрекаю провал этой затее, поскольку серия выглядит слишком уж нарочито детской. Насколько я себя в том возрасте помню, детям такое на самом деле не особо нравится. Настоящего успеха добивается такая детская литература, которую, как Гарри Поттера, одинаково интересно читать и взрослым, и которая взрослеет вместе с читателем.

С Вархаммером, кстати, при известной фантазии тоже можно было бы провернуть подобное. Выпускать серию о той же дочке вольного торговца, тут и отсутствие жесткой гримдарковости поначалу выглядит естественно, т.к. привилегированное положение, и семья будет стараться ее по возможности защищать от неприятных аспектов вселенной. Первые 2-3 книги - относительно веселые приключения с друзьями, где вархаммеровская жесть дается скорее намеками. В четвертой, когда и героиня и читатели уже достигли подросткового возраста, можно гримдарково убить кого-то из значимых положительных персонажей, опять же как в Гарри Поттере. И так далее.

гарипотер - унылое гумно.

Ну, Ересь - она как раз всё же про маров против маров.

А империум 40к - это огромная машина, в которой Астартес - лишь один из винтиков.

И вот именно в эти времена астартес во всём своём величии самый большой проект БЛ этим взглядом yже оскоминy набил. Так зачем аналогичное тащить в гораздо более разнообразный на пойнт оф вью сеттинг? Тем более тот же анидбшник и так им постоянно пользyется.

Изменено пользователем Lеgend

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!1

А впрочем, грустно все это.

i 
Уведомление:
содержательное обсуждение уже состоялось, пока не появится больше жира для подпитки, закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...