Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

К тому, что практически всё население Империума [ну уж нет]одится в состоянии схожем с облучёнными башенным излучением полу-сомнамбулами из государства Неизвестных Отцов из книги "Обитаемый остров" Стругацких. Без критического мышления человек - не человек.

У хавоса отрицающие соцреализмЪ и роль партии "критически мыслящие" в двух ролях - а) "полезные дураки"((С)ВИЛ), неизбежно переходящие в б) "мясо на алтарях".

И разборки внутри Империума кстати нехило подогреваютсяя "иностранными агентами". Причем в отл. от РеМ - из засранных ими "пытливых критических умов" физически лезет НЁХ совсем неаллегорически закусывающая младенцами и девственницами.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не правда, есть относительные уголки спокойствия. В любом случае жизнь по человеческим правилам лучше, чем жизнь с хаоситскими психопатами.

С точки зрения индивидуума то одинаково. Для них это нормально и привычно. С их точки зрения и всего опыта жизни все нормально и привычно. Что для варвара из племен ходящий каждый месяц в набег за черепами что для обывателя из ульев которого призвали в имперскую гвардию и сказали убивать тех кто не правильно складывает руками аквилу.

Изменено пользователем poxmeliator

Это скорее стандартная практика, окромя огненного шторма ака экстерминатуса. Нападение, захват планеты, тотальный выпил определенных классов и сословий, последующая депортация выжившего населения на другие планеты.

Хасос космодесанты и просто космодесанты это разные стороны одной медали (человечество). Одни убивают ради трона из черепов другие ради трупа на троне.

Стандартная практика в отношении не ребелов/хавоса/ксеногибридов вообще-то - разведчики (30М) или Торговцы/Эксплораторы(40М) [ну уж нет]одят, прилетают дипломаты/миссионеры "обсудить перспективы", вместе с местными пьют шампанское и считают "профит" (а заодно - пальцы и родственников :) ).

Только в книжки такое редко попадает, бо много-ли купят ВоХовскую книжку без "кровь-кишки-превозмогание"? Нужно хотя бы скрытый хавос-культ или ксеносов изолентой примотать.

Да и в 40М такой мир еще найти надо, большинство - бывшие Имперские, там при мирном решении максимум строчка в кодексе будет "восстановлен контакт с ..." не зависимо от кол-ва затраченных бессонных ночей, пота и бочек чернил у всяких адептов

С точки зрения индивидуума то одинаково. Для них это нормально и привычно. С их точки зрения и всего опыта жизни все нормально и привычно. Что для варвара из племен ходящий каждый месяц в набег за черепами что для обывателя из ульев которого призвали в имперскую гвардию и сказали убивать тех кто не правильно складывает руками аквилу.

Ну не совсем.

В книжке "Пешки хаоса" описывается "быт" жителей планеты под властью Хаоса.

Да и в трилогии про Несущих Слово тоже есть инфа. Там не фонтан живется простым смертным, прямо скажем.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

я честно говоря в шоке от числа хаософилов.

Назовите мне примеры человеческого отношения хаоситов к простым людям. Знаю про случаи когда Саламандры или другие Астартес, либо гвардейцы жертвовали собой ради простых людей. Приведите, примеры, хаоситов, которые бы спасали женщин или детей? Жертвовали собой ради них?

Так хвостато-рогатые из числа Астартес считают, что это они построили Империум, поэтому могут делать с ним (в нём?) всё, что вздумается :D .

! 
Предупреждение:
жуткий оффтоп для этой темы. стоит, действительно, соорудить отдельную для высокоэстетичного отдельного обсуждения худ. представления разнх персонажей.

Большинство заоситов признают право на жизнь человечества (в обнимку с хавасом/в рабстве у хаваса), признают своё происхождение. Ксеносам они отказывают в каких либо права, даже быть рабами. Исключения быть могут, в лице СТРАННЫХ нурглитов из "Чистки", гипотетических толерантных слаанешитов, и ещё более толерантных Кхорнитов, которым нужны только черепа и кровь.

i 
Уведомление:
все, сюда про это не пиши, туда пиши.

попробуем без доморощенной философии, но у меня плохие предчувствия.

Философию обсуждаем в своей теме, что есть хорошо :) , но вопроса это не снимает. Об истинности событий книги говорили с каждым днем все увереннее и увереннее. Я что-то упустил и все подтвердили?

никто ничего и нигде не подтвердил. 100% пруфов, лично я не видел. Единственное, что группа ВК, выложившая спойлеры, не обманула и со спойлерами к Бичу Волков и другим последним книгам ХХ.

• 3 недели спустя...

Дж. Френч подтвердил часть слухов, ранее распространенных по книге "Рабы тьмы". Коротко по видео:

- Действительно, из-за природы Хаоса и собственных амбиций предатели разбегаются как тараканы по бане и одна из задач Гора в этой книге - собрать их всех вместе (апофеозом выступает Темный триумф, парад принимают сам Гор, Ангрон, Лоргар, Фулгрим, Пертурабо, Мортарион, Магнус и Альфарий). И вправду, за Ангроном посылают Перта, за Фулгримом вызвался идти Лоргар;

- Гора самого разрывает изнутри. Он видит, что в процессе свержения отца и приобретения Империума, который он считает своим по праву, от этого самого Империума мало что остается. Сам Гор представлял, что это все будет как-то по другому. Кроме того, он начинает догадываться, что Темные Боги его [censored] обманули, но доходит, что ни для него, ни для его соратников по мятежу обратного пути нет. Френч отмечает, что Боги превратили Гора в раба;

- Ангрон не может долго оставаться в реальности, так как обрел демоничество. Чтобы удерживать отца с собой легионеры Двенадцатого должны постоянно кого-то убивать. Этим они и занимаются в Ультрамаре, когда за ними прилетает Пертурабо со своим легионом;

- Лоргар преследует собственные интересы и видит себя в роли избранного Хаосом.

З.Ы. Как видите, большая часть слухов, ранее запущенных в известной группе с ВК, подтвердилась

Что неожиданно для Френча, Пертурабо он поставил в очень хорошем свете. Парень верный вассал, у него есть искренние надежды на новое будущее где он с легионом не будет исполнять роль затычек в каждой войнушке, да и вообще как пчелка пытается помочь гору все удержать попутно сдерживая напирающие с галактического юга нечистые орды ультрадесантников

отчего он выглядит еще более тупым...

какие надежды, какое будущее без войн?

не хочет воевать... Но воюет. Не хочет быть затычкой, но при этом везде затычка.

хочет, чтобы с ним считались, но сам встает раком - "управляй мной вармастер"

многие братики уже дп, а ты все еще жалкий посыльный воли Хоруса.

Посмотрев на красного Братишку и то чем стал его легион, Перт не смог сложить 2+2 осташись все таким же тупым утюгом.

Даже Хорус уже смог догадаться, что как был рабом так им и остался.

так что никакого хорошего света. Перт тупой откровенно тупой. Читаешь и понимаешь самый умный хаос примарх это Лора и Ангрон. Страдаешь, что мастера осад, челика что хотел быть врамастером сделали нытиком, что больше не хочет воевать...

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Что значит встать раком перед вармастером? Перт пошел за гором потому что у него, как он думал, нет выбора, он считал что за свершенное прощения ему в империуме не светит, но есть сильный и талантливый Гор, который способен повести за собой, вырвать победу и затем отдать должное тому, кто был рядом с ним, тобишь Перту и относится к нему с его легионом с большим почтением и уважением, чего Перту и хотелось. Перту то на душе хоть и стало даже гаже, но Гор остался его единственным путем.

Кто-то может называть перта нытиком и так далее, но он такой, какой он есть. Это его характер. У него была истерзанная душа, и Гор смог найти ключик, который позволил ему завоевать Перта - он подарил ему прощение, которое не подарил бы ему отец. Перт искренне оценил и поклялся никогда не нарушать клятву верности Гору, как и подтверждает френч пертурабо следует своей клятве до конца и помогает своему брату и военачальнику, при этом храня надежду на лучшее будущее. Я не вижу в этом никакой тупости, в этом есть драматизм и Перта действительно можно жалеть. Пускай у него скверный характер, пускай он бывает очень жесток, но он не черств душой и у него есть свои демоны, которые эту самую душу рвут. Суть то в том, что даже смотря на то как обращаются в прах их будущие владения, на обмазывание хаосом, что Перт, что Гор понимают, что обратного пути уже нет, надо идти до конца, победа или смерть

Что неожиданно для Френча, Пертурабо он поставил в очень хорошем свете.

Очень надеюсь, что хотя бы в этот раз френчу таки отвесили подзатыльник вышестоящие обитатели ГВ и он написал хорошего Пертурабо с действительно сильной и драматичной историей.

Изменено пользователем Ferrum_Infernus

Что значит встать раком перед вармастером?

Но Гор не уважает перта, вспоминаем айонклад или другую книгу про жв, где перт думал стать дп и ему гор говорит нет "не достоен"

Выбор был всегда, строить свою Империю например. Со своей Олимпией и прочим. Нет он слабохарактерный в этом и проблема, всю историю его драматизма я жду когда Перт скажет "Хватит! Я сам пишу свою судьбу! К черту Импи к черту Гора! Я хочу уважения и я его завоюю сам".

в итоге я имею ничего или более харизматичного и волевого грязнокровку хонсю (будь он неладен) и то в 40к.

Почему то альфарию\омегону хватило яиц прийти к хорусу и бросить меч со словами ди нафиг

Или "слабаку" Лоргару бросить вызов Хорусу. Да он нашел момент но и что у него хватило на это смелости. Перт только служит сильному, он не хочет уважения он хочет перед кем то присмыкаться чтобы его похвалили. Но в мире накачанных тестостероном и варпом мужиков соплями уважение не получишь.

конечно мы все прочтем книгу и увидим прав я или нет. Но пока опять перт драматичный рефлексирующий лох, а не полубог на службе гибельныхх сил...

Гор не говорит ему недостоин, Гор бомбит из-за деятельности Перта за его спиной и потому ставит его на место, потому что хоть он и брат, но он и магистр войны. Выбора нет, какую империю он построит в этом конфликте? да никакую, без него трейторов уничтожат, а потом и его отпинают одного. Что там на уме у Омегона мы не знаем, да и книги пока нет чтобы судить че там и как. Перт служит Гору не потому что яиц нет или смелости, а потому что он искренне верен Гору, он его уважает и ценит, Гор подарил ему прощение в самый трудный для Пертурабо час, а это многое значило для него. В конце Ангела Экстерминатус после предательства фули он считает Гора единственным благородным воином и искренним созданием и потому будет верен ему до конца. Не зря же Гор у нас властитель умов и сердец, он знает как подобрать ключик к сердцу другого.

и он написал хорошего Пертурабо с действительно сильной и драматичной историей.

То есть... Какого-то совсем другого, нового, Пертурабо??

Это так на работает.

Выбор был всегда, строить свою Империю например. Со своей Олимпией и прочим.

Эмм он и строил, всё в Extermination есть

>These measures can now be seen as the beginnings of the bloody Empire of Iron, centred on damned Olympia, that was to take root in the years that followed of rebellion and civil war.

простил

Кажется ты хотел сказать пощадил... :rolleyes:

Эмм он и строил, всё в Extermination есть

>These measures can now be seen as the beginnings of the bloody Empire of Iron, centred on damned Olympia, that was to take root in the years that followed of rebellion and civil war.

ну имели ввиду отколоться вообще от всех и стать третьей стороной, и не с гором и не с импи

Насчет пощадил, в каком смысле? Он подарил ему прощение за геноцид на олимпии, там не стоял вопрос казнь-не казнь, Гору нужен был Перт и он заманил его тем, что с ним Пертурабо не будет осужден за содеянное и даже похвалил его за решительные действия против мятежа

еще раз он его морально "пощадил"

и да была идея своей империи без всех. Как например в ереси жиллимана =)

но не суть. Просто простите, у меня никак не вырисовывается портрет персонажа обладающего ниар годлайк поверс и в добавку сына бога, который хочет чтобы его простили, понимали и прочее...

Просто есть такая хренотень как стадии социализации и у Перта они все были. Вот недавно был рассказ где перта опять унижали в этот раз как скульптора.

"Зачем вы вытираете ноги о перта", зачем делать его завистливым малолеткой с претензиями. Я боюсь что через года 3 мы найдем бонг под железной подушкой, пачку сублимированных презервативов и парочку галопроекторов группы KISS или Pink Floyd + альбом Wall

Серьезно прощение за геноцид? В Вархаммере? То есть в книге где они с Магнусом устроили геноцид это не грустно, ему не нужно прощение, геноцид на истваане ок ладно. Хим атака пожирателем по бедным таларнцам, да ладно все поймут-простят. А вот родину он покрошил, потому что там восстание было. Децимацию он провел в Легионе....

Мы об одном перте говорим? Онне Магнус осколков быть не должно...

Я просто не понимаю с какого перепугу в Вархаммере надо просить прощение за суровое решение суровой проблемы?

ладно там Пес извинялся бы за факап на Просперо и вот у него хватило яиц выйти на бой с самим Гором. При этом зная что не переживет скорее всего и победить не сможет. Но нет он слишком туп кто то скажет, а может он наоборот любым способом хотел искупить вину, даже в смерти. Как слеер гномов. Достойная смерть все дела.

Самураи делали себе сепуку когда чувствовали что позор за косяки смыть нельзя, а перт плакался в жилетку гору. А зная что он творит лютую дичь и что он не прав, но другого пути нет у него опять же не хватило яиц это признать и самовыпилиться.

Ладно там Лоргар - вот это мотивированный мужик. Его я понимаю на все 100 он злой, но уверен в своей правоте. Он не видит что лажанул он считает, что не лажал

Ангрон - он слишком подвластен гвоздям. Но и его мотивация пряма как рельсы и чем прекрасна.

А перт, я не прав, что же делать. пусть гор простит. ой я убил половину или более населения олимпии, ой я натворил дециамцию... ой галворбаки людские тела как шубки носят... блиин мы скатились но я должен идти дальше ведь у меня нет яиц скзаать"хватит".

Даже Хорус тупо стал рабом тьмы. У него нет выбора. Но перт он нетронут почти никем. Он просто Дурак. Самый тупой дурак.

Насчет пощадил, в каком смысле? Он подарил ему прощение за геноцид на олимпии, там не стоял вопрос казнь-не казнь, Гору нужен был Перт и он заманил его тем, что с ним Пертурабо не будет осужден за содеянное и даже похвалил его за решительные действия против мятежа

Тоже такой себе аргумент.

Я не считаю, что Перта за Олимпию как-то наказали бы.

Во вселенной, где сто миллиардов выпиливают за отказ планеты присоединиться к Империуму, те 5 миллионов на Олимпии (еще и за мятеж) никто бы не заметил.

Тоже такой себе аргумент.

Я не считаю, что Перта за Олимпию как-то наказали бы.

Во вселенной, где сто миллиардов выпиливают за отказ планеты присоединиться к Империуму, те 5 миллионов на Олимпии (еще и за мятеж) никто бы не заметил.

а если бы он и захотел никто бы и не узнал никогда...

Да и местами Империум объединялся геноцидами... Простите у нас гримдарк, а не пониленд, но видимо перт думал, что можно жить с понями в мире вечной войны.

Но при этом он нигде ничего не сделал для улучшения жизни, его творения "Вармашины". И если помните вестниками смерти звали не сынов мортаирона, а безэмоциональные калькулаторы войны из железных воинов...

у Жиллимана нет проблем с гестапо на 500 мирах.

У Льва от фосфекса

У Найтлорда от дикости, что творил. Он знает как работает система.

Кстати вот опять же найтлордовский принял свою смерть, он о ней знал, он знл куда идет его дорога. Почему то хватило причиндалов на это....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...