Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

Но это НА САМОМ деле не роты, а чаптеры, просто они называются ротами бекоз ризонс. Ну или великими, клановыми, гранд и т.д.

То есть в составе 1-ого чаптера есть некая первая рота, и вот её-то капитан и будет капитаном первой роты. Но не первым капитаном.

Первый капитан Нумеон командует 1-й ротой.

И это не так, почему я описал выше.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но это НА САМОМ деле не роты, а чаптеры, просто они называются ротами бекоз ризонс. Ну или великими, клановыми, гранд и т.д.

То есть в составе 1-ого чаптера есть некая первая рота, и вот её-то капитан и будет капитаном первой роты. Но не первым капитаном.

НО У ЛЕГИОНОВ СКВОЗНАЯ НУМЕРАЦИЯ РОТ. С ДУБЛИРОВАНИЕМ, КАК У РИМСКИХ ЛЕГИОНОВ. СКВОЗНАЯ.

НО У ЛЕГИОНОВ СКВОЗНАЯ НУМЕРАЦИЯ РОТ. С ДУБЛИРОВАНИЕМ, КАК У РИМСКИХ ЛЕГИОНОВ. СКВОЗНАЯ.

Пруф на это был только у Ультрамаринов более-менее, у остальных все как придется. Плюс я говорю, не у всех Легионов вообще чаптеры имеют нумерацию. Ну и первая рота даже по такой системе все равно в первом чаптере, так что я все верно сказал :)

Чего вы спорите.

Первый капитан - правая рука Примарха (если нет всяких лордов-командующих), он имеет власть над всем Легионом, и если захочет может прибрать под себя роту в которой будет числиться главным.

у КВ вообще первая рота принадлежит Примарху, чего нет нигде...и также отсутствует понятие Первого капитана...там по сути их 12 и все они равны...

Ну начнем с того что первый практически капитан никогда не капитан "первой роты" а капитан первого чаптера, то есть вообще никакой не не капитан, а претор-левел офицер, и юнит, который он возглавляет - это НЕ первая рота. Поэтому это звание явно носит символический характер, типа заместитель примарха. Единственный первый капитан, про которого четко сказано, что он командует первой ротой - это Абаддон, потому что тогда еще чаптеры не придумали.

Юлий Кесорон, первый капитан, командует первой ротой

Севатар, первый капитан, командует Атраментарами, первой ротой из ста терминаторов

- Вы слишком серьезно воспринимаете эту братскую клятву Первой роты, - произнесла она.

Севатар не ответил. Он был Атраментаром. Его братья были Атраментарами. Говорить было не о чем.

Он был единственным из Первой роты, кто оказался в ловушке на подбитом флагмане. Остальные уже [ну уж нет]одились на борту «Неоспоримого довода», сражаясь за свою жизнь и убивая Темных Ангелов рядом с примархом.

На бегу Севатар отдавал в вокс уверенную череду приказов, координируя в первую очередь Атраментаров, а во вторую – подчиненных капитанов. Из девяти рот, [ну уж нет]одившихся на борту «Сумрака», он собирался рисковать только одной, своей собственной. Атраментары шли с ним, а остальные, невзирая на протесты капитанов, оставались на борту «Сумрака» и отправлялись на Терру.

Ралдорон, хоть и магистр ордена, тоже командует первой ротой

Тифон - первая рота. но у них всего 7 рот в легионе, лол. С Гунном то же самое

Кор Фаэрон - первая рота

Ксафен мрачно и приглушенно усмехнулся. Он держал свой молот-крозиус в руках, уперев навершие в землю.

— Он бьется возле примарха в каждом сражении. Он командует Первой ротой, лучшими в Легионе. На нем броня терминатора. Только глупец потерпел бы неудачу в таких условиях.

Сигизмунд - первая рота

Кроме примарха только одна командная должность давала неограниченную власть над всем легионом – речь идёт о первом капитане Имперских Кулаков. Также он всегда возглавлял Храмовников и по традиции им становился самый лучший и испытанный воин легиона.

Меня смущают только Форрикс и Ариман, но даже Ариман командовал первым по нумерации братством

Феллоушип у ТС это НЕ рота, это чаптер. Правда, Аримана не называли первым капитаном, он везде идет как главный библиарий.

У остальных у всех кроме Атраментара чаптеры. Севатар ок, если написано что 100 - реально рота, да.

Но я говорю: Нумеон у Саламандр, его везде называют первым капитаном.

Однако, он командует Пайр Гардом, юнитом из семи (!) человек. Которые еще и являются командирами Рилмов - чаптеров Саламандр. Следовательно, он должен командовать чаптером, но Кайм, зараза, походу не пишет каким. Я подозреваю, что Темисом, это укладывалось бы и в сквозную нумерацию, ибо в Темисе есть третья рота. Но нигде не сказано что это "Первый" чаптер.

Нникак нельзя сказать что Нумеон - капитан первой роты. Просто нет такого формироаания у Саламандр. Точнее есть, видимо в Темисе, но Нумеон им не командует.

C Ралдороном там, кстати, лютая наркомания в том плане, что там у Сваллоу в "Фир ту Тред" чаптеров тоже еще не изобрели, а Чаптер Мастер - это почетный титул (???)

Raldoron was equerry to the primarch and held the new honorific ‘Chapter Master’, serving in a similar role to the warriors of Horus’s advisory cadre, the Mournival.

Феллоушип у ТС это НЕ рота, это чаптер. Правда, Аримана не называли первым капитаном, он везде идет как главный библиарий.

У остальных у всех кроме Атраментара чаптеры. Севатар ок, если написано что 100 - реально рота, да.

Но я говорю: Нумеон у Саламандр, его везде называют первым капитаном.

Однако, он командует Пайр Гардом, юнитом из семи (!) человек. Которые еще и являются командирами Рилмов - чаптеров Саламандр. Следовательно, он должен командовать чаптером, но Кайм, зараза, походу не пишет каким. Я подозреваю, что Темисом, это укладывалось бы и в сквозную нумерацию, ибо в Темисе есть третья рота. Но нигде не сказано что это "Первый" чаптер.

Нникак нельзя сказать что Нумеон - капитан первой роты. Просто нет такого формироваания у Саламандр.

Царства у Саламандр - аналог Великих рот. Хотя бы потому, что царств - семь, а капитулов - двенадцать.

В "Солнце Прометея" указано, что Нумеон командует 1-й ротой Огненных Драконов. И Вулкан называет его Первым капитаном.

Недавний рассказ Дембски-Боудена из Sons of the Emperor

Ahriman, first captain of the XV Legion, held his staff straight as he stood at attention: a transhuman avatar of statuesque perfection.

По Саламандрам - я, кажется, нашёл капитана. Но это какой-то ноунейм :(

Произошедшее вблизи столкновение вынудило их стремительно скорректировать курс, и гравитация резко усилилась, когда корабль вошел в пике. Однако капитан Погр[лобзал]ьной стражи невозмутимо продолжал работать со списками Саламандр-офицеров, с эйдетической точностью запоминая их позиции и статусы.

Гека'тан, 14-я рота, огнерожденные…

Гравий, 5-я рота, огнерожденные…

К'госи, 21-я рота, пирокласты…

Усабий, 33-я рота, огнерожденные…

Кризан, 40-я рота, инфернус…

Неметор, 15-я рота, разведка…

Рал'стан, 1-я рота, огненные змии…

Гаур'ах, 4-я когорта, контемпторы…

Магистры орденов, капитаны-лейтенанты, командиры рот.

Имена не прекращались.

Нумеон почувствовал, как мрачная тишина, какая бывает, когда буря уже затмевает солнце, опустилась на всю Ургалльскую низину; между тем капитан Рал'стан из Огненных змиев поднял кулак, салютуя своим железным союзникам.

C Ралдороном там, кстати, лютая наркомания в том плане, что там чаптеров тоже еще не изобрели, а Чаптер Мастер - это почетный титул (???)

The sons of Sanguinius had lost themselves in the riot of killing. Careful, drilled lines of company and Chapter had become broken and mixed, and from hour to hour, the Legion had slowly transformed into something wild.

А 9-й капитул - Вермильоновые Ангелы...

В Прометеан Сан там просто вот так написано:

NUMEON - Captain, 1st Company and leader of the Pyre Guard. Дальше эта Первая Рота уже нигде не всплывет и по тексту нет "Первой Роты Файр Дрейков", по крайней мере поиск по ключевым словам не [ну уж нет]одит. Поэтому, имхо, это тоже какие-то отголоски былого. В Vulcan Lives Кайм уже подробнее описал всю эту структуру:

Pyre Guard were chosen warriors, those that displayed a level of self-sacrifice and self-sufficiency that exceeded all others. Like the saburai of old Nihon, they were fighters foremost, who could ally as a unit or function expertly on their own. They were also leaders, and each of the Pyre Guard commanded a Chapter of the Legion in addition to their duties as the primarch’s inner circle warriors

Царства у Саламандр - аналог Великих рот.

Но номеров-то у них нет :(

По Саламандрам - я, кажется, нашёл капитана. Но это какой-то ноунейм

Ну о чем я и говорю, вот это капитан первой роты. А Нумеон - первый капитан. Так что это разные вещи.

The sons of Sanguinius had lost themselves in the riot of killing. Careful, drilled lines of company and Chapter had become broken and mixed, and from hour to hour, the Legion had slowly transformed into something wild.

Ну да, но это вяжется с словами про почетный титул чуть более чем никак. Тут, видимо, опять ударная работа Лори Голдинга.

Вообще, если вернуться к самому-самому началу нашего дискача, имхо, весь пойнт подчеркивания того, что Кхарн - капитан восьмой УДАРНОЙ роты в том, что он именно линейный капитан, а не претор. Потому что капитулы как правило не бывают такими специализированными: "линейные", "ударные" и т.д. - это именно роты. У АДБ у Пожирателей Миров есть чаптеры, у форджи в Betrayal сказано, что их называют эшелонами, но Кхарн всегда указан как капитан 8 штурмовой роты.

Этим как бы подчеркивается, что он был обычным рядовым офицером, которого прихоть Ангрона сделала заместителем примарха, но Ангрон никогда не потрудился изменить командную структуру, чтобы это отразить. У АДБ в Предателе сказано, что 8-ая штурмовая стала "oversized", так что видимо Кхарн просто раздул её до околочаптера, загребая новых рекрутов, что тоже в духе Мирожоров.

Все это - мое имхо, конечно, точных пруфов у меня нет.

"1"

Ты даже не понял о чем я говорю. Аббадон будучи Первым капитаном, остается в тени на протяжении всего цикла потому что [ну уж нет]одится всегда возле Примарха. Только когда персонаж получает сольную историю или его Примарх приходит в негодность, только тогда его можно раскрыть его таланты.

p.s. что касаемо Кхарна, обратите внимание на то, кто всюду сопровождает Ангрона, и кто отдает Приказы всем остальным и кто отдает приказы Кхарну...

Ты говоришь только Сева и Кхарн и в этом вся проблема. Абба не пример, это ересь ГОРА. У ПН и ПМ плохая командная структура из за этого Кхарн и Сева просто авторитеты - да они могут взять на себя командование, но это не сравнимо с: Эйдолоном(кого на И3 главным оставили), Корсвейном, Лютером, Фаэроном(Кальт блин), Полукс(треть легиона блин - не он был главный, но взял на себя командование и весьма хорошо), Медузон. Повторюсь Сева не всегда был с примархом. Повторю за Разжигатель Войны что всем понятно почему Кхарн кэп восьмой штурмовой. Но повторю ПМ и ПН легионы с плохой командной структурой - это не Ультры или СГ и.т.д. Для ПМ первый кэп это что то даже оскорбительное. Кхарн просто понравился Ангрону и был адекватней многих в легионе, был авторитетом при этом(но не более).

Изменено пользователем sdifi

Ты говоришь только Сева и Кхарн и в этом вся проблема. Абба не пример, это ересь ГОРА. У ПН и ПМ плохая командная структура из за этого Кхарн и Сева просто авторитеты - да они могут взять на себя командование, но это не сравнимо с: Эйдолоном(кого на И3 главным оставили), Корсвейном, Лютером, Фаэроном(Кальт блин), Полукс(треть легиона блин - не он был главный, но взял на себя командование и весьма хорошо), Медузон. Повторюсь Сева не всегда был с примархом. Повторю за Разжигатель Войны что всем понятно почему Кхарн кэп восьмой штурмовой. Но повторю ПМ и ПН легионы с плохой командной структурой - это не Ультры или СГ и.т.д. Для ПМ первый кэп это что то даже оскорбительное. Кхарн просто понравился Ангрону и был адекватней многих в легионе, был авторитетом при этом(но не более).

Еще раз для тех кто не может в читать.

Я привел Кхарна и Севатара, как тех кто выделился, но выделиться они смогли только потому что их Примархи становились бездейственными. Что там не так с командной структурой ? Есть факт у ПН после Примарха стоит Севатар и он же ПЕРВЫЙ КАПИТАН. У ПМ после Примарха стоит Кхарн, но то что он не Первый капитан, это уже заслуга пофигистического отношения Ангрона. Ему не важно какие "номера на спине у игроков", о просто поставил 8го рядом. Точка.

Если бы ты читал внимательно, то увидел, что я писал про Лордов-командоров которые были исключением и характерны для легиона Детей Императора и стояли выше Первого капитана.

Речь шла ТОЛЬКО о ПЕРВЫХ КАПИТАНАХ ЛЕГИОНОВ, а точнее началось все с АББАДОНА которого якобы плохо раскрыли, но все дело в том, что будучи за спиной у Примарха на протяжении всего цикла, быть раскрытым почти нереально.

Что касается упомянутых тобой и не являющихся Первыми капитанами, то тут все просто ибо все работает на любом КД. Дал Примарх задание и получился сольник про его приключение - персонаж может быть раскрыт в ту или иную сторону. Или как гений или как немощь.

Читайте внимательно, а не отдельные фразы.

Изменено пользователем Expert_Bob

Лора на Калт отправил НС которые его не устраивали, и всем этим цирком поставил Кор Фаерона командовать, или я путаю что-то?

Лора на Калт отправил НС которые его не устраивали, и всем этим цирком поставил Кор Фаерона командовать, или я путаю что-то?

По факту да. Скажу честно читал "Не ведая страха" и "Предателя" давно, но там на сколько я помню было 50к маринов(такое количество просто так не сливают).

Изменено пользователем sdifi

Когда речь идёт о жертве богам каким были Калт и остальные миры под нападением и самом фанатичном легионе, сливают любые. Емнип, в "Отметке" про это прямо говорят.

Когда речь идёт о жертве богам каким были Калт и остальные миры под нападением и самом фанатичном легионе, сливают любые. Емнип, в "Отметке" про это прямо говорят.

Жертва это когда отдают что-то важное, слить ненужных и не оправдавших ожидания моряков так себе жертва.

По факту да. Скажу честно читал "Не ведая страха" и "Предателя" давно, но там на сколько я помню было 50к маринов(такое количество просто так не сливают).

На Калт отправили тех, кого в первую очередь интересовала не служба Богам, а месть 13-му.Не думаю, что Лоргар ожидал там провала, но 50к маринов и пару миллионов смертных - невелика плата за блокировку Ультрамара, хоть и временную

Жертва это когда отдают что-то важное, слить ненужных и не оправдавших ожидания моряков так себе жертва.

не ну, так-то они довольно здорово по трепали 500 миров, не?

Жертва это когда резня во имя и миллионы душ отлетающих в варп под восхваления богов. Ртфм, как говорится.

"Отметку" не читал, но осуждаю. Просто отправить на слив 50к астартес как то крайне тупо. Людей в жертву богам это одно(Сигнус, в "Ангелы Калибана" было), а маринов ну хз. Возможно я не прав и да я много чего "не читал, но осуждаю", но отправлять на смерть 50к астартес как то тупо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...