Legatus Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Да, но в другой ситуации Импи бы не полез драться с ним лично, один на один, на чужой территории и с минимальной поддержкой. Внезапно подумалось: шансы на успех то реальные были. Император (!), 2 примарха, кустодии и терминаторская элита легионов - реальная сила в условиях обычной телепортации. Компактная группа не без некоторых потерь, но прорвалась бы. А довесок в виде Сангвиния и Дорна - весьма серьезная сила. Понятно, что момент финальной битвы опишут, может оказаться, что планировалась 2-я (а то и 3-я) волна (как у Жиллимана в "Не ведая страха"), но или техника не сработала, или щиты вновь поставили, или еще что случилось. Ну а дальше старая/новая история о том, как группу Императора разбросало по кораблю. Игра "Хороший коп, плохой коп" Воспитание, причем подготовкой кадров больше занимался Аксиманд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Воспитание, причем подготовкой кадров больше занимался Аксиманд. В итоге остался аббадно, кибре в овощном состоянии и все? Тормагеддон, хоспади шо за имя, гиде? Это про аксиманда ходили слухи, что это он щиты поднял? и абба его то ли убил, то ли искал просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 кибре в овощном состоянии и все? ... Тормагеддон, ... гиде? ... Это про аксиманда ходили слухи, 1. поссеснутый, но ЕМНИП не до состояния овощи, скорее ближе к первым одержимым НС; 2. в варпе, наверное, ибо демон. На момент Slaves to Darkness в теле Ноктюа (последствия событий "Духа мщения"). За имя - спасибо автору(-ам?) (при возникновении демона была использована частица души Торгаддона); 3. Ходили, как и что пока хз. Но в 40k про Аксиманда ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) 1. поссеснутый, но ЕМНИП не до состояния овощи, скорее ближе к первым одержимым НС; 2. в варпе, наверное, ибо демон. На момент Slaves to Darkness в теле Ноктюа (последствия событий "Духа мщения"). За имя - спасибо автору(-ам?) (при возникновении демона была использована частица души Торгаддона); 3. Ходили, как и что пока хз. Но в 40k про Аксиманда ничего. 1. Ну хз, ворбак вполне норм, а эти как стадо тупое ходят. 2. Про имя знаю, прост как-то сильно комично, даже как для вахи ТОРМАГЕДДОН!)) жесть) Изменено 14 августа, 2018 пользователем kurcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Это про аксиманда ходили слухи, что это он щиты поднял? и абба его то ли убил, то ли искал просто Это спойлеры выложенные 2 года назад. Часть из которых подтвердилась, а об остальных судить пока рано. Да, там было про то, что именно Аксиманд опустит щиты, а позже будет убит Аббадоном. Будет это ? Возможно, но в каком виде хз. Если Аксиманд опустит щиты вопреки желанию Хоруса, а он мог бы это сделать, так как единственный из предательских рядов сомневающийся в правильности их пути, но верный сын Примарха. Возможно его переклинит и он решит положить конец. Тогда Аббадон может его убить за предательство. Или же опустит щиты по приказу Хоруса, а убьют его после обвинив в том, что из-за него Хоруса убили...хз что там будет после Осады... p.s. не путайте должности Капитанов рот и Первого Капитана. В теории может быть, Капитан Первой роты и отдельно стоящий Первый Капитан, но чаще его заменяют Лордом-командующим или чем-то схожим. Изменено 14 августа, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Если Аксиманд опустит щиты вопреки желанию Хоруса ...то это будет тупо. Потому что опять же, раньше Гор опускал щиты, и это было и логично с его стороны, и круто, ну и вообще- один на один, вызов, бой - все в стиле Вахи. Но я уверен, что перепишут, скриньте( Внезапно подумалось: шансы на успех то реальные были Шансы были. И у Гора и у Импи - но это именно что шансы. Никто не знал, что Сангви и Дорна кинет в другое место. Гор не знал, что Сангвиний (насколько я помню - вопреки приказу Импи) вообще телепортнется к нему. Или что с ними не будет еще кого. Импи не знал, а не телепортирует ли Гор к себе на поддержку Ангрона там, Думбрида (кстати, его-то Импи как раз по дороге встретил), Фулгрима, стопицот высших демонов Четверки и т.д. Или что вообще, телепортация сработает, и что это не ловушка. Короче в этом и весь интерес - они оба рисковали и поставили все что имели на один бой ХтХ, из-за отчаяния и шаткой ситуации. В другой ситуации, гораздо логичнее было бы разгромить армии Гора ,а уж потом добивать остатки и мочить его - или наоборот, захватить Терру, сбросить на дворец бомбу, потом послать туда пачку демонов по-сильнее, а потом уже добивать Импи. Аббадон в Ереси показан, как типичный дубак-исполнитель, тупой, злобный, раздражительный, никак не тянущий на Первого капитана Спасибо Абнетту за это, который мнит себя этаким мастером деконструкции, но не способен нормально прописать типаж персонажа "крутой парень из будущего в свои молодые годы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Спасибо Абнетту за это, который мнит себя этаким мастером деконструкции, но не способен нормально прописать типаж персонажа "крутой парень из будущего в свои молодые годы" Вот как раз в случае с Абнеттом я уверен, что это специально было сделано, чтобы еще раз прост[ударить]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Вот как раз в случае с Абнеттом я уверен, что это специально было сделано, чтобы еще раз прост[ударить]. В 30к дворовой жлоб и лидер гоп компании, ни намека на лидерство, ум и харизму. Как такой тупой бугай мог стать лидером сопротивления и борцунов с кровавым режимом? В когте хоруса просто обаяшка, ценитель домашних горячительных напитков, мастер сильного колдунства и авторитет среди пацанов поставивший в позу лебедя всех примархов. Так а как так?) Откуда такой рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 А кто у нас из Первых Капитанов не потонул в тени Примарха [ну уж нет]одясь все повествование рядом ? Кхарн и Севатар. И то потому что у обоих это происходит в ситуации когда Примархи становятся недееспособны. Т.е. если тебе сюжетом приписано [ну уж нет]одится рядом, то забудь, думать будет папа ! Аббадон по сути в этой книге при недееспособном Примархе берет командование в свои руки и преследует КВ, и достаточно успешно загоняет их в угол, и если бы не Коракс, то Легион и Примарх были бы истреблены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) А кто у нас из Первых Капитанов не потонул в тени Примарха [ну уж нет]одясь все повествование рядом ? Кхарн и Севатар. Форрикс весьма крут, я правда талларн не читал(ну что то обрывками читал, но не более). Кхарн не капитан первой роты - он кэп восьмой штурмовой, а Сева не всегда рядом с примархом был. Если так рассматривать как это сделал ты, то я имён двадцать-тридцать назову(у ДИ только трое: Фабий, Эйдолон, Люций). Изменено 19 августа, 2018 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Форрикс весьма крут, я правда талларн не читал(ну что то обрывками читал, но не более). Кхарн не капитан первой роты - он кэп восьмой штурмовой, а Сева не всегда рядом с примархом был. Если так рассматривать как это сделал ты, то я имён двадцать-тридцать назову(у ДИ только трое: Фабий, Эйдолон, Люций). Если Первому капитану дают действовать отдельно от примарха, то он может раскрыть себя, а в книгах где он стоит рядом, то по определению думать не его задача и его план не может оказаться круче плана Примарха. Кхарн де юре не Первый капитан, а де факто он руководит Легионом когда Ангрона нет и является первым после него (вспоминаем первые книги). Да и кепов с 1 по 7 вроде же нет ЕМНИП :D Вот именно, что Севатар получил время без Примарха и показал свои навыки. Те кто этого не получают не могут себя раскрыть для читателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Кхарн не капитан первой роты - он кэп восьмой штурмовой Хорошая шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я понимаю, что бек читать не модно, и надо верить рукожопым даунам из форджи. К слову Тарвиц тоже капитан первой роты, а во время сожжения просперро группа туристов из португалии смотрела на руины Гипта, что запечатлено в хрониках о Сожжении Просперро. А теперь бес сарказма. Почитай что ли бек. Кто такой Кхарн и чем он рулил. И почему 8, а не 7 или 1. Ага?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Я понимаю, что бек читать не модно, и надо верить рукожопым даунам из форджи. К слову Тарвиц тоже капитан первой роты, а во время сожжения просперро группа туристов из португалии смотрела на руины Гипта, что запечатлено в хрониках о Сожжении Просперро. А теперь бес сарказма. Почитай что ли бек. Кто такой Кхарн и чем он рулил. И почему 8, а не 7 или 1. Ага?) Наверное поэтому Лори Голдинг пишет, что форжа настолько же приоритетна для 30к, насколько худлит? Особенно в плане организации легионов лол А и да, спасибо за совет читать бек. Это тот самый бек, где Фабий родился сразу на Терре и на Кемосе? Или где упоминают Коракса в том таймлайне, где его ещё не нашли? A-canon: The HH novels (story) The FW HH books (military, technical, organisation, battle-specific) Visions of Heresy (from a future perspective, looking back) B-canon: Anything written in a current Codex or supplement for Warhammer 40,000 C-canon: Anything written in a previous edition of any GW product Not canon: White Dwarf Battle reports Gaming campaigns/events, even those run at/by GW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 В моей фордже - Кхарн 8-ой Капитан, а ты все врешь! На самом деле очевидно же, что Кхарн всегда был 8-м капитаном в силу известных причин. А у ФВ даун-индус за редакторским столом сидит давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Если Первому капитану дают действовать отдельно от примарха, то он может раскрыть себя, а в книгах где он стоит рядом, то по определению думать не его задача и его план не может оказаться круче плана Примарха. Кхарн де юре не Первый капитан, а де факто он руководит Легионом когда Ангрона нет и является первым после него (вспоминаем первые книги). Да и кепов с 1 по 7 вроде же нет ЕМНИП :D Вот именно, что Севатар получил время без Примарха и показал свои навыки. Те кто этого не получают не могут себя раскрыть для читателя. Кхарна в ереси вообще не фига не раскрыли, его Рейнольдс в пост ереси не плохо расписал. Сева тоже только когда примарх в коме был взял на себя власть и всё, ПН вообще не пример - вон на Фаросе Крукеш был главный, Кёрзу на легион было плевать(он и в одного на Макрагге веселился). На сколько я понял шрамы были сами по себе до "Шрамы"(Ulf Vossу кстати большое спасибо за перевод, я всех переводчиков уважаю - но я думал мне книга не понравиться, а в итоге прочитал за один день.) и только в "Путь небес" они начали собираться(в Чондаксе был почти весь легион, но так просто получилось. Хан свободолюбивый и не стал бы звать своих сынов если не потребуется). Альфа та же фигня - она сильно более централизована, но по факту весьма свободно. и ты не забывай про: Эйдолона, Лютера(30+к маринов не мало), Корсвейна, Фаэрона, Полукса, Бранн Нев. Френча не переношу по этому не читал Аримана, но он бы тоже мог взять пол легиона под своё командование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Да и кепов с 1 по 7 вроде же нет ЕМНИП :D Хм, ну ок, при встрече Ангрон кончил первых семерых, адьютантов и чеспионов, но ты серьезно думаешь что еще век эти роты без командиров воевали?Даже учитывая одаренность пм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Хм, ну ок, при встрече Ангрон кончил первых семерых, адьютантов и чеспионов, но ты серьезно думаешь что еще век эти роты без командиров воевали?Даже учитывая одаренность пм Но он убил командиров только 1-й и 2-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярый Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Но он убил командиров только 1-й и 2-й... это было допущение не мной первым озвученное, в любом случае, две роты столетие без командиров воевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 О чем спор-то? Кхарн всю жизнь был капитаном 8-й Роты, но фактически исполнял роль Первого капитана XII Легиона. З.Ы. Книги Форджи - абсолютно не истина в последней инстанции, поскольку события там излагаются с точки зрения очевидцев (известную пословицу приводить не нужно, я думаю?). К примеру, Xana Incursion от Форджи и то, как реально происходили события (см. Blackshields False War) отличается достаточно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Хорошая шутка Ломающие новости, но первый капитан и капитан первой роты - это не одно и то же. Вот вообще как Кхарна именуют в той же самой книге форджи: KHÂRN THE BLOODY CAPTAIN OF THE WORLD EATERS 8TH ASSAULT COMPANY, THE TWICE UN-SLAIN, THE ENDER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 З.Ы. Книги Форджи - абсолютно не истина в последней инстанции, поскольку события там излагаются с точки зрения очевидцев Никто и не говорит про события, Голдинг же написал: за стори - к БЛ, за деталями по организации - к фордже. Это не события, это организация Ломающие новости, но первый капитан и капитан первой роты - это не одно и то же. И тут ты даёшь определение званию "первый капитан" и приводишь мне примеры, когда первый капитан не был бы капитаном первой роты кроме Кхарна конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) И тут ты даёшь определение званию "первый капитан" и приводишь мне примеры, когда первый капитан не был бы капитаном первой роты кроме Кхарна конечно же Ну начнем с того что первый практически капитан никогда не капитан "первой роты" а капитан первого чаптера, то есть вообще никакой не не капитан, а претор-левел офицер, и юнит, который он возглавляет - это НЕ первая рота. Поэтому это звание явно носит символический характер, типа заместитель примарха. Единственный первый капитан, про которого четко сказано, что он командует первой ротой - это Абаддон, потому что тогда еще чаптеры не придумали. Хотя тут, конечно, полно с этим путаницы, и первый чаптер иногда называется первой ротой. Но вот, например: Нумеон у Саламандр - первый капитан и он командует Пайр Гардами, но это не первая рота, потому что роты у них входят в Рилмы (чаптеры), а у Пайр Гардов нет Рилма, они типа отдельно. Хотя вейт, из них каждый командовал чаптером, так что Нумеон командовал каким-то чаптером. Но не первым, потому что у рилмов нумерации нет :( Изменено 19 августа, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Ну начнем с того что первый практически капитан никогда не капитан "первой роты" а капитан первого чаптера, то есть вообще никакой не не капитан, а претор-левел офицер, и юнит, который он возглавляет - это НЕ первая рота. Поэтому это звание явно носит символический характер, типа заместитель примарха. Единственный первый капитан, про которого четко сказано, что он командует первой ротой - это Абаддон, потому что тогда еще чаптеры не придумали. Первый капитан Кесорон командует 1-й ротой. Первый капитан Форрикс командует 1-й гранд-ротой. Первый капитан Сигизмунд командует 1-й ротой. Первый капитан Севатар командует 1-й ротой. Первый капитан Ралдорон командует 1-й ротой. Первый капитан Сантар командует 1-й клановой ротой. Первый капитан Тифон командует 1-й Великой ротой. Первый капитан Абаддон командует 1-й ротой. Первый капитан Кор Фаэрон командует 1-й ротой. Первый капитан Нумеон командует 1-й ротой. Первый капитан Инго Пех командует 1-й ротой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 "1"Кхарна в ереси вообще не фига не раскрыли, его Рейнольдс в пост ереси не плохо расписал. Сева тоже только когда примарх в коме был взял на себя власть и всё, ПН вообще не пример - вон на Фаросе Крукеш был главный, Кёрзу на легион было плевать(он и в одного на Макрагге веселился). На сколько я понял шрамы были сами по себе до "Шрамы"(Ulf Vossу кстати большое спасибо за перевод, я всех переводчиков уважаю - но я думал мне книга не понравиться, а в итоге прочитал за один день.) и только в "Путь небес" они начали собираться(в Чондаксе был почти весь легион, но так просто получилось. Хан свободолюбивый и не стал бы звать своих сынов если не потребуется). Альфа та же фигня - она сильно более централизована, но по факту весьма свободно. и ты не забывай про: Эйдолона, Лютера(30+к маринов не мало), Корсвейна, Фаэрона, Полукса, Бранн Нев. Френча не переношу по этому не читал Аримана, но он бы тоже мог взять пол легиона под своё командование. Ты даже не понял о чем я говорю. Аббадон будучи Первым капитаном, остается в тени на протяжении всего цикла потому что [ну уж нет]одится всегда возле Примарха. Только когда персонаж получает сольную историю или его Примарх приходит в негодность, только тогда его можно раскрыть его таланты. p.s. что касаемо Кхарна, обратите внимание на то, кто всюду сопровождает Ангрона, и кто отдает Приказы всем остальным и кто отдает приказы Кхарну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти