Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

Ещё немного спойлеров к "Рабам тьмы"...

Общее впечатление - Френч совсем упоролся.

Во-вторых

-После битвы за Бета-Гармон Хорус умирает от вновь открывшейся раны, нанесённой Руссом, которая не исцеляется, потому что Хорус отказывается подчиниться богам Хаоса.

-Малогарст устраивает сложный ритуал, с помощью которого отправляется в видения Хоруса. Хорусу снится Улланор, а именно та ночь перед Триумфом, когда у него всё ещё был выбор принять или отклонить титул Воителя. Малогарст убивает эту версию Хоруса, как бы заставляя его принять богов Хаоса.

Я правильно понимаю, что благодаря Руссу Хорус охаосел бесповоротно и стал рабом Четверки? Лоол)))

Вот видите, а вы боялись что действия Русса обесценят жертву Сангвиния или будут просто напрасной тратой сил? Ан нет, мы недооценивали БЛ - Русс сделал все еще хуже :D :D :D

Expert_Bob, ты реально оказался прав - дабы прочувствовать всю, кхм-кхм, "глубину" этого сюжетного хода, надо было подождать еще одну книгу :D

Ах да, если Горус полностью принял Хаос и пр. - какого лешего Лоргару на него нападать?!

да, но больше ведь генотех нигде не упоминался, что странно

Потому что это читня. "Спасибо" Торпу...

Ожидаемо, ведь по беку Альфы не было на Осаде

Да вроде бы была по Виженсу, разве нет?

Изменено пользователем Marid

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ах да, если Горус полностью принял Хаос и пр. - какого лешего Лоргару на него нападать?!

Потому-что он истинный избранный богов и все должны слушать его, так как только он понимает что вообще происходит. По крайней мере так думает сам Лоргар.

Потому-что он истинный избранный богов и все должны слушать его, так как только он понимает что вообще происходит.

Ну раньше для Лоргара это не было проблемой... Надо книгу дождаться (нет).

По старому бэку Альфа упарывалась по террору в остальном Империуме и саботировала продвижение ТА и Ультры.

Сейчас пока не понятно чем она будет заниматься.

В чем проблема? Пока книги нет, момент из спойлера воспринимаю так:

Омегон/напившийся крови заходит, передает планы.

Видит, что Хорус совсем не торт и по уши в хаосе.

Альфач думает "Да ... оно ...!" и оставляет планы.

Альфач уходит, ломая клинок.

Альфа-Легион больше не за Импи и не за хаос.

Альфа-Легион за восстание ради блага галактики.

Только верхушка об этом знает.

99% Альфы не за Импи (а вот о хаосе - кто знает...)

Логично приплывает к хитропланам внутри многоходовочек, альфам-ренегатам-борцам-за-будущее и коррапченным хаваситам в 40к, как мне кажется.

"1"
Общее впечатление - Френч совсем упоролся.
Во-вторых

Я правильно понимаю, что благодаря Руссу Хорус охаосел бесповоротно и стал рабом Четверки? Лоол)))
Вот видите, а вы боялись что действия Русса обесценят жертву Сангвиния или будут просто напрасной тратой сил? Ан нет, мы недооценивали БЛ - Русс сделал все еще хуже :D :D :D
Expert_Bob, ты реально оказался прав - дабы прочувствовать всю, кхм-кхм, "глубину" этого сюжетного хода, надо было подождать еще одну книгу :D

Потому что это читня. "Спасибо" Торпу...

Да вроде бы была по Виженсу, разве нет?
1. уже говорил, что не спеши судить по спойлерам, они как правило слишком обрывочно раскрывают истинные события
2. да я оказался прав, но тут есть нюансы. После Русса Хорус реально ослаб (и походу не просто ослаб, а смог оказывать сопротивление Хаосу которые его держал после Молеха железной хваткой; Хорус походу приблизился к тому состоянию в котором он было после Давина, т.е. он все еще хочет убить Отца, но при этом отвергает Хаос (хотя походу его посещает мысль, что и убивать Отца у него уже нет причины)), и в таком состоянии он не то что бы Иператору проиграл бы, но возможно и любому из Примархов, или даже Кустодиям. Итог, Русс сделал все как нужно, но на любое действие есть противодействие. Не совсем понятно, что именно уничтожит Малограст, но думаю это часть души которая держится за добрые воспоминания, возможно он сотрет сами воспоминания и Хоруса уже ничего не будет держать.
3. Лоргар и его хитроплан это как сценка Магнуса и Тзинча при Рубрике Аримана. Лоргар видит то, что будет, что Хорус будет убит, а Император останется жив (возможно он не видит его смерти, или наоборот видит то, что даже после восхождения на трон Император не умрет полностью), но не понимает, что это часть плана Четверки и соответственно пытается все переиграть.
4. Генотех читня согласен, но читня может иметь место если ей на дадут воспользоваться ни тем не другим. В старом спойлере (тогда еще не было известно о смерти Альфария) говорилось, что Альфа вернет генотех Лоялистам, а точнее Малкодору который за счет него создаст СР в большем чем 1000 количестве. А вот что будет дальше хз.

"2"
По старому бэку Альфа упарывалась по террору в остальном Империуме и саботировала продвижение ТА и Ультры.
Сейчас пока не понятно чем она будет заниматься.
Бек явно меняют, но Альфа должна пострадать так или иначе. Внутренний конфликт один из возможных вариантов, но не исключающий и других.
По спойлерам Русс и Лев должны встретится до окончания Осады, и сначала даже сцепиться, но как итог вместе прилетят на Терру. Только вот что-то их задержит...мб Альфа которая найдет их, и пожалеет об этом.

Судя по Великому Волку они может и встретились, но прилетели не вместе. Русс явился раньше как минимум на несколько дней

Быть может страницами ранее скидывали, но все же. Все понимают откуда.)

"Раскрывающийся текст"
рана, нанесённая Руссом, заставляет Хоруса сопротивляться богам Хаоса, которые борются за контроль над его душой. Это начинает убивать Хоруса.

-Малогарст, пытаясь спасти Хоруса, проводит ритуал, в котором убивает эту "хорошую" часть души Хоруса, что превращает Воителя в марионетку богов Хаоса (Абаддон всё это время был прав! Возможно, даже если бы Русс убил Хоруса ещё на Мстительном духе, исход был бы тем же).

-Лоргар, видя слабость Хоруса и его нежелание принимать богов, планирует убийство Хоруса с целью стать истинным избранником богов Хаоса. Для этого он захватывает контроль над демоническим Фулгримом, связав его с апостолом Зарду Лаяком.

-Вред, нанесённый душе Зарду во время связывания демонического примарха был настолько огромным, что апостол увидел всю чудовищность Хаоса и выбрал тот путь, в котором Хаос проигрывает. Зарду предаёт Лоргара, посчитав, что примарх заблуждается, и срывает покушение на Хоруса, чтобы позже Воитель добрался до Терры и там проиграл в схватке с Императором. Хорус побеждает Лограра и прогоняет его, но оставляет Несущих слово при себе.

Из Warhammer 40k & AoS: Art of War:

"Вред, нанесённый душе Зарду во время связывания демонического примарха был настолько огромным, что апостол увидел всю чудовищность Хаоса и выбрал тот путь, в котором Хаос проигрывает. Зарду предаёт Лоргара, посчитав, что примарх заблуждается, и срывает покушение на Хоруса, чтобы позже Воитель добрался до Терры и там проиграл в схватке с Императором. Хорус побеждает Лограра и прогоняет его, но оставляет Несущих слово при себе".

Френч обгадил, обосрал, обдристал самого красочного и душевного из Несущих Слово.

КАК ЖЕ Я ЕГО НЕНАВИЖУ.

КАК ЖЕ Я ЕГО НЕНАВИЖУ.

Добро пожаловать в наш клуб :D

У меня с его "гениальных" сюжетных ходов горит еще со времен третьей книги по ереси от форджи. Так обгадить всё и всех это прямо какой-то особенный талант нужен.

Лол, Зарду Лайак лоялист. Аргел Тала так и не выпустили. Найс, спасибо БЛ, спасибо за этот прекрасный бек, спасибо за истории маленьких людей, лояльных несущих слово, за Калт и за Сашку.

Скораптил свой орден. Наплодил Гал Ворбак. Собрал десятки коррапченных артефактов по всей галактике. Сжег Калт. Сжег еще львиную долю миров Ультрамара. Понял что хаос не круто. Надеюсь нагнуть хаос ему помогут Анакатис Кул и Гал Ворбак вместе с орденом Безмолвных.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

К Нареку в компанию добавился Лайак. Теперь даже в Несущих Слово больше лоялистов чем в Тысячи Сынов и Повелителей Ночи

Изменено пользователем Patton

К стати заметили как все со временем перестали сомневаться в этих сливах?)

А пруфов нам ведь так и не завезли вроде

Изменено пользователем kurcr

Вообще то это нормально, когда видят и осознают всю чудовищность Хаоса. Изначально же учение Лоргара и ко основывалось на том, что Хаос освободит человечество от тирании Империума, но в реальности дела обстоят иначе и цель богов поработить, а не освободить. Вот тут и начинают появляться такие персонажи, которые умеют в мозг и приходят к данным выводам. Так что я считаю ничего страшного тут нет и никого Френч не обгадил :)

Такой Маразм нивкакой Ереси Дорна не придумать)

Что мы имеем на сегодняшний день: сделали кучу персонажей, почти все они были убиты не добравшись до Терры(где мои зомби-ЖР на стенах Дворца БЛ?), теперь Хоруса чуть не убили(дважды! Карл! ну ладно трижды, но та попытка Медузона или Альфария или Омегона ниочём была) на подходе к Терре. Не удивлюсь, если в финальной битве Хорус сам себя пырнёт мечём от расскаянья, а Абадон перед этой битвой на Мстительном пытался устроить переворот.

У меня с его "гениальных" сюжетных ходов горит еще со времен третьей книги по ереси от форджи. Так обгадить всё и всех это прямо какой-то особенный талант нужен.
Скажу проще - нужно до маниакальности ненавидеть фракцию "плохишей". Что есть признак лютой неадекватности - ибо невозможно питать такое сильное чувство к вымышленной подфракции в вымышленной вселенной.

В общем, если верить спойлерам (а учитывая новые тенденции в них веришь, как бы прискорбно это ни звучало) мы имеем следующее:

1) Всем фанам Несущих Слово и лично Зарду Лайака - скрежетать зубами от злости. Френч приказал. Называется, "допустили фанбоя ваяк бэкграунд", опыт Варда в 5-ке их, видимо, ничему не научил.

2) Всем фанам Сынов Гора - скрежетать зубами от злости. Гор конечно стал подконтрольным пантеону, это да, но благодаря Френчу это выпятилось до неприличного уровня.

3) Ожидаю, что снова поднимутся загнанные в подполье дивнюки, которые смакуя сии факты начнут тыкать "вот видите, какое вы гуано! Вы грязные еретики, гореть вам, хаха!". Уверен - это уже началось на каких-нибудь ракопабликах ВКонтача или на Реакторе. Из плюсов - больше ярости и бешенства, это великолепное топливо для всего, что связано с этой вселенной, но зачем давать такие козыри подобным типам - я затрудняюсь ответить. Это надо быть совсем неадекватным фанатом.

В целом, я конечно знал, что серия ХорусХереси - чушь невыносимая, которая неизбежно скатится в агитку за Империум, но это, как по мне - совсем перебор.

Вот как раз фанатеть от персонажей или фракции вымышленной вселенной и гореть, когда они не нагибают и вообще нитакие, и есть дивнизм. Я вот, например, не ем гумно, так как есть нормальная еда, но вы же постоянно ноете и ноете и продолжаете есть, хотя есть куча годной литературы. Это такая черта особенная у фанатов вахи в общем или только у хаоситов?

То, что Горус пробьет дно до битвы с Императором, было известно еще с когтегора. АДБ сам эту линию и прописал словами Абаддона, мол батя слабак и нытик, не такой Воитель должен быть у Хаоса.

Вот как раз фанатеть от персонажей или фракции вымышленной вселенной и гореть, когда они не нагибают и вообще нитакие, и есть дивнизм. Я вот, например, не ем гумно, так как есть нормальная еда, но вы же постоянно ноете и ноете и продолжаете есть, хотя есть куча годной литературы. Это такая черта особенная у фанатов вахи в общем или только у хаоситов?

То, что Горус пробьет дно до битвы с Императором, было известно еще с когтегора. АДБ сам эту линию и прописал словами Абаддона, мол батя слабак и нытик, не такой Воитель должен быть у Хаоса.

Кто говорит о фанатстве и нагибе? Лично я за ХорусХереси слежу так, постольку-поскольку, ибо серия скучная, с унылым сюжетом и обилием картона, а у меня на такое идиосинкразия. Меня больше всего раздражает то, что подобные писания макулатуры отзываются везде и обязательно выплывают типажи, которые начинают распространяться так, как я уже примерно процитировал выше.

Обратное, кстати, тоже верно - обидь фанатов Империума, так те поднимают вой чуть ли не до Венеры. На Фенрисе потепление, Магнус гневается? Вой "анбэк, Магнус должен сосо!!!". Кадия немного населилась демонами и кадианцы меняют дом? Вой "анбэк, Абадно лох!!!". В своём глазу сначала бревно выловите, очень прошу.

А вообще все эти Варха-срачи - бесполезное и пустое занятие.

Абаддон раньше говорил на тему что Гор не удержал галактику и вообще потерпел поражение. Ключевой лейтмотив хаоситов же какой? Правильно: "победителей - не судят, проигравших - не вспоминают". Так что неудивительно, что Эзекиль злился на Гора за то, что тот Терру не взял. Отмаза "ну нишмогла" у хаоситов не работает.

Кто говорит о фанатстве и нагибе? В своём глазу сначала бревно выловите, очень прошу

"Всем фанам Несущих Слово и лично Зарду Лайака - скрежетать зубами от злости. Френч приказал. Называется, "допустили фанбоя ваяк бэкграунд" разве не о фанбойстве речь? А про бревно это не ко мне, я тащусь по минечкам нурглитов в АОСие и плагов в 40к, играю в настолочку, а в Хорус Хереси книги читаю только те, которые мне интересны

Мне больше интересно, будет ли показан конфликт Абаддона и Малогарста? Один пытается склонить Гора в Хаос полностью, второй же видит богов как союзников, но не более. Все таки разные взгляды у товарищей на ситуацию.

Емнип по тем же спойлерам Абаддон в это время где-то летает подалеку, вроде на фенрисийцев охотится, поэтому всякая фигня и случается.

"Anngel Exterminatus и КО"
Из Warhammer 40k & AoS: Art of War:

"Вред, нанесённый душе Зарду во время связывания демонического примарха был настолько огромным, что апостол увидел всю чудовищность Хаоса и выбрал тот путь, в котором Хаос проигрывает. Зарду предаёт Лоргара, посчитав, что примарх заблуждается, и срывает покушение на Хоруса, чтобы позже Воитель добрался до Терры и там проиграл в схватке с Императором. Хорус побеждает Лограра и прогоняет его, но оставляет Несущих слово при себе".

Френч обгадил, обосрал, обдристал самого красочного и душевного из Несущих Слово.

КАК ЖЕ Я ЕГО НЕНАВИЖУ.

Вы слишком чувствительны, а главное не можете осознать, что подобные сюжетные ходы, это не хотелки автора, а согласованные действия, а точнее поставленная задача.
Я более чем уверен, что Френчу указали в какую сторону должен идти сюжет, что именно с Хорусом происходит после ранения и как и он преодолеет эту ситуацию.
Точно также и по Лоргару и его действиям, и точно также по остальным Примархам. Сюжетные "Маяки" всем авторам выдают, а судить по спойлерам без контекста о мастерстве автора имхо бред.

Вот товарищ все верно говорит
"умное заключение"
Вообще то это нормально, когда видят и осознают всю чудовищность Хаоса. Изначально же учение Лоргара и ко основывалось на том, что Хаос освободит человечество от тирании Империума, но в реальности дела обстоят иначе и цель богов поработить, а не освободить. Вот тут и начинают появляться такие персонажи, которые умеют в мозг и приходят к данным выводам. Так что я считаю ничего страшного тут нет и никого Френч не обгадил :)

Именно от простых фанатичных но нескорапченых НС такое и следовало ожидать. Остальные не за Хаосом шли, но выполняли его план сами того не ведая, а тут один из фанатов Хаоса понял что скрывается за маской "помощи".

"1"
Такой Маразм нивкакой Ереси Дорна не придумать)
Что мы имеем на сегодняшний день: сделали кучу персонажей, почти все они были убиты не добравшись до Терры(где мои зомби-ЖР на стенах Дворца БЛ?), теперь Хоруса чуть не убили(дважды! Карл! ну ладно трижды, но та попытка Медузона или Альфария или Омегона ниочём была) на подходе к Терре. Не удивлюсь, если в финальной битве Хорус сам себя пырнёт мечём от расскаянья, а Абадон перед этой битвой на Мстительном пытался устроить переворот.

Мб ты не тех счел ключевыми, а теперь негодуешь что они умерли раньше срока ?) По моему живы все кто нужен )
Попытка Медузона/Альфария была очень даже збс. По факту, если бы не Фулгрим, то Ересь могла бы закончится со смертью двух Примархов, но Русс конечно красавчик зашел дальше всех, а все остальное фигня.

События в книге до Бета-Гармона или после?

После.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...