Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите с подарком любимому

saisai

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В общем, я тян, в Вархаммер не очень могу)) Хочу сделать подарок молодому человеку на День рождения. Знаю, что он давно мечтает об этих человечках :D . А больше всех он уважает Альфа легион. Казалось бы, чего проще, вооруженная этим знанием я полезла в интернет-магазины... и тут поняла всю глубину жопы проблемы. Именно так, наверное, мужчины чувствуют себя в магазине косметики - тысяча баночек, каждая для чего-то, смотри не перепутай.

Как я поняла, схема такая. Как самый старт, надо взять обычный набор Chaos Space Marines http://shop.warforge.ru/chaos-space-marine-squad, к ним клей, штук 10 красок цветов нужного легиона. И еще какие-то Upgrade Kit. И если фигурки и краски есть в продаже, то этот Alpha Legion Upgrade Kit я так и не смогла найти в русских магазинах за адекватные деньги. В иностранных они предлагаются по цене, равной цене человечков и красок вместе взятых, не считая доставки.

Собственно вопрос. Все ли верно в этой схеме? И что делать с Upgrade Kit?

Буду благодарна за советы :D

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как вариант: https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Alpha-Le...-Tactical-Squad

Вообще вся официальная продукция по сороковнику в принципе [ну уж нет]одится по магазинам Games Workshop и ForgeWorld (то что выше). Последняя делает в том числе тематичные отряды для различных орденов, в т.ч. до охаосения. Конкретно альфачу это должно быть интереснее типовых рогатомаринов.

Но если покажется очень сложным, всегда можешь взять просто обычный отряд, как по твоей ссылке, без всяких апгрейдкитов (по сути это просто набор шлемов/наплечников, слегка меняющих вид миниатюры). Реципиент уже должен оценить и остаться доволен как слон.

Изменено пользователем sidestep

Как вариант: https://www.forgeworld.co.uk/en-WW/Alpha-Le...-Tactical-Squad

Вообще вся официальная продукция по сороковнику в принципе [ну уж нет]одится по магазинам Games Workshop и ForgeWorld (то что выше). Последняя делает в том числе тематичные отряды для различных орденов, в т.ч. до охаосения. Конкретно альфачу это должно быть интереснее типовых рогатомаринов.

Но если покажется очень сложным, всегда можешь взять просто обычный отряд, как по твоей ссылке, без всяких апгрейдкитов (по сути это просто набор шлемов/наплечников, слегка меняющих вид миниатюры). Реципиент уже должен оценить и остаться доволен как слон.

Спасибо за ответ!

Хмм, £90 и это без учета красок и что там еще надо. Хотелось бы обойтись меньшими потерями)) Странно, на фотках прямо целая армия, а судя по описанию

...ten Alpha Legion Heads and five Alpha Legion torsos...

собрать можно всего 5 человечков (а что еще можно собрать из 10 голов, 5 торсов, множества рук и ног и 20 подставок? Страшно представить :D ). Или качество тут ценится больше количества? 5 человечков, зато каких!))

С красками лучше вообще не связываться. Там всё сложно и неоднозначно. Я считаю идеальным вариантом будет https://hobbygames.ru/horus-heresy-betrayal-at-calth из такого набора он сможет собрать себе основу для будущей армии. А как потом красить он пусть сам разбирается.

Изменено пользователем Fasher

Спасибо за ответ!

Хмм, £90 и это без учета красок и что там еще надо. Хотелось бы обойтись меньшими потерями)) Странно, на фотках прямо целая армия, а судя по описанию

собрать можно всего 5 человечков (а что еще можно собрать из 10 голов, 5 торсов, множества рук и ног и 20 подставок? Страшно представить :D ). Или качество тут ценится больше количества? 5 человечков, зато каких!))

Нет, здесь немного другая история. Там лежат базовые пластиковые рамки, из которых можно собрать 20 дженерик легионеров без знаков легиона. Вдобавок к ним лежат 20 наплечников Альфа-легиона, чтобы заменить каждому левый наплечник без маркировки на наплечник легиона (принадлежность к легиону отображается знаком легиона на левом наплечнике, на правом — род войск), десять характерных альфовских шлемов и пять характерных альфовских торсов. Поэтому наплечников хватит всем (что важно), характерные головы будут у половины (а у остальных будут базовые головы — что не так уж страшно, будет микс простых голов и характерных), а альфовские торсы будут только у четверти парней (да, хотелось бы больше, но сколько положили, столько положили).

Общее правило, на которое можно ориентироваться, чтобы понять, сколько чуваков собираются из коробки — лишних подставок обычно не кладут. Раз подставок 20, то и чуваков получится 20.

А у мужчины совсем еще ничего нет, он вот прям только начинает?

Хмм, Ј90 и это без учета красок и что там еще надо. Хотелось бы обойтись меньшими потерями))

"если покажется очень сложным, всегда можешь взять просто обычный отряд, как по твоей ссылке, без всяких апгрейдкитов"

;)

Конкретно в альфа-легион можно даже самый обычный тактикал сквад оформить. Всякие плечи-шлемы - это чисто опциональная косметика.

Изменено пользователем sidestep

Попробуйте найти:

https://hobbygames.ru/start-collecting-chaos-space-marines

Я с подобного набора начинал.

Я думаю, будет вполне достаточно для начала.

Самое главное, подарить с чеком, чтобы была возможность поменять, потому что хобби-товары это чистая вкусовщина.

Хорошая девушка,вашему молодому человеку повезло ^_^

На краски действителъно лучше забитъ полностъю - слишком сложная и глубокая тема, бездна в бездне. Пустъ разбирается сам.

Я считаю идеальным вариантом будет https://hobbygames.ru/horus-heresy-betrayal-at-calth

Вот кстати поддерживаю, пожалуй лучше всего будет, если не считатъ цены. Плюс клей по пластику, или не заморачиватъся, т.к это клеитъ можно и обычным суперклеем.

Это был бы самый лучший вариант, если бы не ещё одно жирное НО - доставка с форжи от 1 до 3-х месяцев. Естъ конечно варианты с леваком, но в качестве подарка это рассматриватъ не стоит, кмк.

Нет, здесь немного другая история. Там лежат базовые пластиковые рамки, из которых можно собрать 20 дженерик легионеров без знаков легиона. Вдобавок к ним лежат 20 наплечников Альфа-легиона, чтобы заменить каждому левый наплечник без маркировки на наплечник легиона (принадлежность к легиону отображается знаком легиона на левом наплечнике, на правом — род войск), десять характерных альфовских шлемов и пять характерных альфовских торсов. Поэтому наплечников хватит всем (что важно), характерные головы будут у половины (а у остальных будут базовые головы — что не так уж страшно, будет микс простых голов и характерных), а альфовские торсы будут только у четверти парней (да, хотелось бы больше, но сколько положили, столько положили).

Общее правило, на которое можно ориентироваться, чтобы понять, сколько чуваков собираются из коробки — лишних подставок обычно не кладут. Раз подставок 20, то и чуваков получится 20.

А, теперь ясно. Вот такие тонкости я и хотела узнать)) То есть цена получается вполне оправданная - там 5 чуваков за 2000, тут 20 за ~8000.

А у мужчины совсем еще ничего нет, он вот прям только начинает?

Нет, ничего нет

Хорошая девушка,вашему молодому человеку повезло ^_^

На краски действителъно лучше забитъ полностъю - слишком сложная и глубокая тема, бездна в бездне. Пустъ разбирается сам.

Спасибо ^_^ Ок, допустим. Хотя мне кажется, что получив подарок, тут же хочется начать его клеить и красить. Но может быть в процессе выбора красок и обдумывания покраски тоже есть свое удовольствие)

Это был бы самый лучший вариант, если бы не ещё одно жирное НО - доставка с форжи от 1 до 3-х месяцев. Естъ конечно варианты с леваком, но в качестве подарка это рассматриватъ не стоит, кмк.

Ага, и цена, и длительность доставки отпугивают.

Изменено пользователем saisai

С красками лучше вообще не связываться. Там всё сложно и неоднозначно. Я считаю идеальным вариантом будет https://hobbygames.ru/horus-heresy-betrayal-at-calth из такого набора он сможет собрать себе основу для будущей армии. А как потом красить он пусть сам разбирается.

Ага, спасибо! Там прямо все, чтобы начать играть, я так понимаю - поле, карточки и все такое?

Попробуйте найти:

https://hobbygames.ru/start-collecting-chaos-space-marines

Я с подобного набора начинал.

Я думаю, будет вполне достаточно для начала.

Самое главное, подарить с чеком, чтобы была возможность поменять, потому что хобби-товары это чистая вкусовщина.

Вот этот набор вроде хорош по соотношению цена/комплектация/срок доставки. А простите за нубский вопрос)) - Chaos Terminator Lord и Chaos Helbrute одинаковы у всех легионов? Вот Space Marines вроде у всех примерно одинаковы, отличаются цветом и знаками, а эти ребята?

Изменено пользователем saisai

Ага, спасибо! Там прямо все, чтобы начать играть, я так понимаю - поле, карточки и все такое?

Поле и карточки, по факту, не нужны для самой игры. Главное что там много разных миниатюр, которые подходят для Альфа-Легиона.

Спасибо ^_^ Ок, допустим. Хотя мне кажется, что получив подарок, тут же хочется начать его клеить и красить. Но может быть в процессе выбора красок и обдумывания покраски тоже есть свое удовольствие)

С красками оченъ много замут, разные цветовые схемы(алъфа может бытъ фиолетовой, бирюзовой, зелёной или синей, например, какой цвет предпочтёт мч - неведомо), кисти, грунт...Это ещё один глубокий айсберг, с которым надо долго разбиратъся.

Chaos Terminator Lord и Chaos Helbrute одинаковы у всех легионов? Вот Space Marines вроде у всех примерно одинаковы, отличаются цветом и знаками, а эти ребята?

Одинаковы. Даже болъше скажу - капитан и дредноут из набора Калта вполне подойдут для отображения "этих ребят" у Алъфы - этот легион хорош как раз тем, что они могут выглядетъ и как лоялисты, и как хаоситы.

Придумал еще один вариант : купитъ Chaos Space Marine Squad и Space Marine Tactical Squad, а там уже мч разберётся- делатъ ему хаоситов или "лоялъных" маров, или просто сделатъ микс этих двух наборов.

Изменено пользователем Спрутохад

А, теперь ясно. Вот такие тонкости я и хотела узнать)) То есть цена получается вполне оправданная - там 5 чуваков за 2000, тут 20 за ~8000.

В наборе хаос спейс мехринз десять чуваков. Картон из Предательства на Калте — это для отдельной настольной игры, которая к «большому вархаммеру» относится по касательной. Но да, основная идея в том, что там много базовых минечек, на которых неплохо начинать (и коробка стоит дешевле, чем если брать все эти минечки отдельно).

может, просто сайсай? :D

Ха-ха. Вообще-то я сюда пришла у опытных людей про Вархаммер узнать. Но если у вас и в этом деле есть большой личный опыт и глубокие познания, поделитесь, мы послушаем :D

Ха-ха. Вообще-то я сюда пришла у опытных людей про Вархаммер узнать. Но если у вас и в этом деле есть большой личный опыт и глубокие познания, поделитесь, мы послушаем :D

А вас сколько? В смысле сколько ботов ещё понабежит в образах племянниц для любимого дяди, бабушек для любимого внука, бобра для любимого бревна и прочего своеобразного? :)

Лично я бы подарила скорее подарочный сертификат. Оно во-первых и дешевле (у нас как-то не принято дорогие подарки делать), а во-вторых позволит человеку выбрать, что именно ему больше хочется - может он не играть хочет, а просто красить какие-то конкретные миниатюрки.

Но это лично мой подход.

А вас сколько? В смысле сколько ботов ещё понабежит в образах племянниц для любимого дяди, бабушек для любимого внука, бобра для любимого бревна и прочего своеобразного? :)

:facepalm: "мы" в данном случае - все, кто прочитает эту тему. Она в открытом доступе в интернете, не?

Вы считаете, что я бот? Это много о вас говорит. Успокойтесь, я пришла с миром.

Лично я бы подарила скорее подарочный сертификат. Оно во-первых и дешевле (у нас как-то не принято дорогие подарки делать), а во-вторых позволит человеку выбрать, что именно ему больше хочется - может он не играть хочет, а просто красить какие-то конкретные миниатюрки.

Но это лично мой подход.

Сертификат было бы хорошо. Но у нас в Екб я знаю только HobbyGames, и по-моему у них нет сертификатов. Но я уточню.

Сертификат было бы хорошо. Но у нас в Екб я знаю только HobbyGames, и по-моему у них нет сертификатов. Но я уточню.

Насколько мне известно, в хооби есть сертификаты

Да вот же он:

https://hobbygames.ru/podarochnij-sertifika...mes-5000-rublej

Мне женщина дарила сертификат - более чем хорошо, сам спокойно выберешь, что тебе нужно)

Изменено пользователем имперский солдатик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...