Expert_Bob Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Должна быть какая нибудь вундервафля которая убивает демонов, если такой еще нет, то придумают. К чему эта фраза ? Уже написали, что есть артефакты убивающие демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) если такой еще нет, то придумают. Забудьте силу науки и технологии, как многое забылось, чтобы никогда не быть открытым заново. Забудьте прогресс и понимание, ибо во мрачной тьме далёкого будущего есть только война Изменено 28 марта, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranny Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) К чему эта фраза ? Уже написали, что есть артефакты убивающие демонов.Пока я вижу только два лагеря, одни утверждают что демонов вообще никак убить нельзя, другие что можно с вундервафлями, однако ни одного названия артефакта убивающего демонов я так и не увидела. Ну или не внимательно смотрела. К консенсусу так и не пришли. PS В основном все артефакты которые мне встречались в книгах демонической природы. Смогут ли они навредить демонам? Например Анафем, убийца богов, каких богов, эльдарских? Или это чисто символическое название. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Tyranny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Эльдарские боги не совсем-то и боги. Их создали сами эльдары, потому-что древние не могли. Да и боги хаоса-то не совсем-то боги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underdog Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 не знаю упоминали ли в теме или нет, но в цикле про эйзенхорна упоминался демонпринц Йассарил, который решил восстать против тзинча и свергнуть его, после чего Тзинч его уничтожил. Полностью, совсем, абсолютно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 не знаю упоминали ли в теме или нет, но в цикле про эйзенхорна упоминался демонпринц Йассарил, который решил восстать против тзинча и свергнуть его, после чего Тзинч его уничтожил. Полностью, совсем, абсолютно Не демопринц, а король демонов. Вероятно божок Кеоса по уровню как Четверка. И звали его Йиссарил. — Вот, гляди. Была война. Король демонов Й-й… — Давай будем называть его просто «король демонов». — Король демонов вел грандиозную по своим масштабам войну с неким противником. Имени последнего не дается, но, исходя из этого фрагмента, можно предположить, что им был некто из тех, кого мы предположительно называем четырьмя первичными силами Хаоса. Впрочем, тогда их, кажется, было только трое. Интересно, почему? На это мне нечего было ответить. Я задавался вопросом: как объяснил бы это ясновидец? — Противника называют подлым колдуном, — продолжал Эмос. — Я не пытаюсь претендовать на то, что понимаю иерархию варпа, да и не хочу в ней разбираться, но если говорить простр, то Й-й-проклятие! Йиссарил! Короче, он был военачальником, принцем… В общем, как его ни называй, он хотел занять место той самой первичной силы Хаоса. Эмос развернул еще один помятый лист и смахнул с него карандашные опилки. — Война продолжалась… миллиард лет. По крайней мере, как мы это понимаем. Король демонов был побежден. Убит в прямом смысле этого слова. Его воинство в ужасе бежало и нашло убежище в материальной Вселенной. Нашей Вселенной. Здесь они основали столицу и еще шесть дочерних колоний. На столичной планете Гюль был размещен мавзолей короля демонов, выстроенный вокруг его барка. — Его барка? — Предполагаю, что так они обозначают его судно. Слово по значению близкое к «колеснице» или «галере» в буквальном переводе. Думаю, это может быть ключевой точкой. Барк был его военной машиной, кораблем, на котором он отправлялся в сражения. Судно описано — здесь, а также здесь — как нечто обладающее таким могуществом и такой силой, что даже сами «пришедшие из варпа», писавшие это, благоговели перед ним. Барк короля демонов, — внимательно посмотрел на меня Эмос, — оружие невообразимой мощи, хранящееся в мавзолее на Гюль. Именно его, как мне было сказано, ищет Гло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) В переводе пропущено важное слово в описании короля демонов — он был не только военачальником (a warlord) и принцем (a prince) «подлого колдуна» (Тзинча либо Нургла, поскольку foul sorcerer, а Ghul звучит достаточно нурглитски), он был ещё и a lieutenant — подчинённым. Так что вряд ли это был божок по уровню как Четвёрка, скорее, достаточно влиятельный Daemon Prince соответствующего бога. Я поискал упоминания такого имени в Realm of Chaos (хорошем источнике биографий редко упоминаемых именных демонов), но не нашёл. Впрочем, это имя как раз можно сгенерировать по предложенной там таблице демонических имён. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Surt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 1) Его фокусила вся "тройка" (на тот момент), а не один бог, и причем воевали аж миллиард лет. Не слишком ли жирно для обычного демопринца? Ты вспомни, самый могущественный кровожад Кхорна - Скарбранд - ударив своим самым сильным ударом, отколол лишь кусочек от брони Кровавого бога. А ответка же была такая, что демону не поздоровилось. 2) Черубаэль\Херуваил будучи сам могущественным демопринцем испытывал благоговение, а то и страх перед всего лишь могилой короля демонов. Это была могила Йиссарила, над которой в одну из странных эпох, предшествовавших возникновению человечества, была возведена Гюль. Зрелище лишило дара речи даже Черубаэля. Хотелось надеяться, что его молчание было вызвано простым восхищением. Но возникало омерзительное чувство, что он испытывает благоговение. Или страх. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 1) Нет, его не фокусила вся тройка. „The daemon-king fought a war of staggering enmity with a rival.“ Нигде в тексте нет упоминаний, что в этой войне было больше участников, чем Йиссарил и этот конкретный бог. 2) Да, разумеется, это был очень серьёзный товарищ, чтобы воевать с ним аж миллиард лет, но тем не менее, по тексту он вполне чётко назван подчинённым того, с кем развязал войну. Поскольку это было в крайне далёкие времена, можно здесь вспомнить историю Бе’лакора, выходки которого Четвёрка наказывает более изобретательно, чем ответка, прилетевшая тому же Скарбранду. Демонпринц — это всё-таки не высший демон. 3) Эмос уточняет, что миллиард лет — это в человеческом понимании. Поскольку в известном месте время представляет собой крайне своеобразную категорию, для самих участником конфликт мог быть исчерпан за один удар. Масштабы конфликта, что характерно, не указаны — это ошибка перевода, в оригинале „a war of staggering enmity“, речь о накале страстей, а не задействованных силах. 4) Безусловно, я и не пытаюсь утверждать, что это был простой демонпринц (глупо было бы этим заниматься в отсутствие данных). Это явно был крайне, крайне, крайне могущественный демонпринц — но при этом он однозначно прописан как a lieutenant и a prince одной из сил Хаоса, престол которой и попытался узурпировать. Не сторонний бог, а принц на службе одного из Четвёрки (тогда Тройки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gottenspell Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Пока я вижу только два лагеря, одни утверждают что демонов вообще никак убить нельзя, другие что можно с вундервафлями, однако ни одного названия артефакта убивающего демонов я так и не увидела. Ну или не внимательно смотрела. К консенсусу так и не пришли. PS В основном все артефакты которые мне встречались в книгах демонической природы. Смогут ли они навредить демонам? Вспомнилась книга про эльдар, название забыл...пробовал найти, никак. Там довольно подробно рассказывалось как проходило Падение эльдар, сюжет уже толком не помню, главные герои всю дорогу летели на каком-то корабле, который собственным разумом обладал вроде. В общем неважно, под конец была битва, в которой уничтожили демона, полностью, то ли призрачный лорд, то ли еще кто...как и чем не помню, но точно не демоническим артефактом. Изменено 28 марта, 2018 пользователем gottenspell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Эльдарские боги не совсем-то и боги. Их создали сами эльдары, потому-что древние не могли. Да и боги хаоса-то не совсем-то боги. Как и Слаанеш... Надо сделать пометку - какого сорта Богов. Хаоса почти невозможно. Эльдарский с полудара умирают. Ктаны, Ктаны. Ну они какие-то материальные Боги, по новейшему бэку кого-то из них убили? Насчёт Императора, ну он точно не убиваем как бог, потому что даже завёл себе своих демонов(Легион Проклятых). Горк и Морк - инфы по ним нет, непонятно существуют ли в Варпе или это всё грибы. 1. главное слово в твоей фразе - почти...если есть почти, значит возможно, а если возможно, то можно ) Инеад пока еще не развалился, но при этом еще и не проснулся ) Но есть Слаанеш, являющийся по сути богом Эльдар, просто они ему не молятся, а он их жрет :D 2. Я бы поставил это под сомнение. Император явно силен и его могущество выходит за рамки понимания даже Жиллимана. Но он судя по всему всё ещё привязан к своему телу, что говорит о его неполноценности как бога. К тому же есть Драхниен который при их первой встречи искал её и не боялся сразиться с Императором, а последний в свою очередь понимал, что у него нет силы, чтобы уничтожить этого демона. На данный момент вырисовывается картина, что Драхниен снова должен быть доставлен к Императору, а следовательно Император все же может быть убит или доведен до уровня очень близкого к этому состоянию. Изменено 28 марта, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Эльдарские боги не совсем-то и боги. Их создали сами эльдары, потому-что древние не могли. Да и боги хаоса-то не совсем-то боги. Это уже демагогия. Сначала надо разобраться кто и что есть бог. Учитывая возможности и влияние вселенского масштаба, боги в Вх40к таки боги. И вообще, они по бэку боги? Боги. И утверждать обратное есть анбек :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuraasi Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 2. Я бы поставил это под сомнение. Император явно силен и его могущество выходит за рамки понимания даже Жиллимана. Но он судя по всему всё ещё привязан к своему телу, что говорит о его неполноценности как бога. К тому же есть Драхниен который при их первой встречи искал её и не боялся сразиться с Императором, а последний в свою очередь понимал, что у него нет силы, чтобы уничтожить этого демона. На данный момент вырисовывается картина, что Драхниен снова должен быть доставлен к Императору, а следовательно Император все же может быть убит или доведен до уровня очень близкого к этому состоянию. Ну,стоит учесть,что на момент их встречи Император был ослаблен сидением на Троне, а демон все 9 лет отжирался на харчах из кустодиев.Да и можно предположить, что Император мог бы Драхниена выпилить, но он не хотел себя еще больше осла[эх жаль]ть перед сражением с Хорусом.Так что, ИМХО, Драхниен - крайне могущественный и исключительный демон, но Императору он не ровня.А уж тем более в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Ну,стоит учесть,что на момент их встречи Император был ослаблен сидением на Троне, а демон все 9 лет отжирался на харчах из кустодиев.Да и можно предположить, что Император мог бы Драхниена выпилить, но он не хотел себя еще больше осла[эх жаль]ть перед сражением с Хорусом.Так что, ИМХО, Драхниен - крайне могущественный и исключительный демон, но Императору он не ровня.А уж тем более в 40к. Напомню что примархи шатали по углам почти всех именных демонов (Сангвиний Кабандху, Лоргар (Лора мать его =) ) Анграта, Лев Судьбоплёта...), а тут целый анафема для хаоса не осилил Дракниена, потому что берёг силы для битвы с Гором? Это... в высшей мере странно. Я бы ещё понял,, если бы это была многоходовочка Импи про становление божеством и как он всех красиво поимел использовал, но берёг силы... Это очень странно, что парень, который воскрешает примархов, плодит озлобленных на себя обдолбышей, стирает демонов лишь своим присутствием и дёрганью лицевой мышцы, и не смог забороть Конца Империй. Похоже реально не смог. Но у меня есть более логичный вариант - автор просто написал, не продумав. Либо всё же многоходовочка по становлению божеством, а автор МоМ не нарик. Изменено 30 марта, 2018 пользователем nik prizrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Просто тот демон заточен убить Императора, встреть он крутого великого демона огрёб бы. Камень-ножницы-бумага как она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Он "Конец Империй" не просто так. Работа у него такая - разваливать все великое и могущественное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Теперь он много в чем был замечен Телепортация Превращение в кучу воронов которые налетают и рвут КД на кусочки Становление мазутной лужей чистой темноты которая медленно засасывает/раздавливает КД Превращение в вихрь щупалец, отращивающий по мере надобности когтистые лапы.. Эээ, хрудам продался за колбасу? Плотные тени, когтистые щупальца из тьмы — это же фишки их и ихнего божка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндер Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Тут в одной группе ВК были выложены переводы отрывков книги Хейли о Чумных Вой[ну уж нет]. Так вот... Раскрывающийся текст "Септикус Седьмой оказался в ловушке. Переваливаясь с ноги на ногу, он уже подобрался к варп-разлому и протянул к нему руку, когда тот захлопнулся за спиной Мортариона. Чувствуя, как со спины слезают клочья обгорелой кожи, демон обернулся и сморгнул с глаз текущий жир. Его хватка в реальности истончалась, а повреждённое тело распадалось. Земля дрожала от подземных лихорадок. Приближался звёздный форт. Другие уже пали, их связь с невечными телами была оборвана, а души выброшены из мира в бурлящие потоки варпа. Среди его течений их рассеянные сущности воссоединятся, а затем смиренно придут в Сад Нургла, где со временем переродятся вновь из семян исполинских душеловок, если Дедушка простит их за неудачу. Доходяга отправился обратно за пелену вслед за Скватумоусом и Бубондубоном, скоро падут и другие. С Пестуса Троона уже слез весь жир, валявшийся на земле рядом, словно сброшенная одежда. Кожа на его ногах скомкалась у лодыжек, словно штаны смертного, который не успел их надеть. Троон ослеп, грязь на его грозном чумном оружии дымилась. Реальность напирала на них, а волны энергий варпа покидали Парменио. Голод лежал в луже собственного наполовину расплавившегося жира и не мог подняться. Другие Чумные Стражи уже были изгнаны или скоро падут. На глазах Септикуса в воздухе рассыпалась на части стая дронов, а опечаленные нурглики лопались, словно воздушные шарики. Имперская армия наседала на них. Троона, окружённого кольцом из сорока космодесантников, разорвали на части тысячи болтов. С торжествующим смешком Голод смог подняться, но тут же увидел перед собой дуло основного орудия «Грозового молота», после чего был был взорван единственным выстрелом. Их души покинули этот мир, воя от боли, но зная, что они переродятся. Сам Септикус не раз переживал изгнание, но боялся, что этот раз станет для него последним. Ибо Робаут Жиллиман наседал на него с яростью, достойной его брата Ангрона. Его меч оставлял за собой огненный шлейф, опаляющий Септика, даже не прикоснувшись к его шкуре, обжигающий пылающим гневом чёрную душу демона. - Подожди! Давай поговорим! – закричал демон, встретив удар меча Императора своим клинком. Удар металла о металл отдался в глубинах его сущности. - Говорить? С тобой? Я всех вас уничтожу! – взревел Жиллиман. – Всех вас, демонов, чумных чудовищ, носителей изменений, кровопийц, искусителей, я изгоню вас всех! Я сотру вашу скверну из бытия! Я не успокоюсь, - закричал он, подняв оружие Анафемы над головой одной рукой. Септикус отразил удар, - пока вы все, мерзкие твари… - Жиллиман ударил вновь, метя в брюхо демона, и вновь Великий Нечистый отбил клинок, но отсупил ещё дальше… - не будете уничтожены, а Галактика не станет свободной от вашей заразы! - Нас не уничтожить! – закричал Септикус, бья мечом в ответ. Примарх отвёл удар Дланью Владычества. – Мы – создания варпа! – демон знал, что не сможет победить Мстительного Сына, не сегодня. Ему нужно было лишь продержаться достаточно долго, чтобы его тело распалась, а душа смогла скрыться. Он чувствовал, как вокруг его сущности слабеет плотская оболочка, и направлял все силы на её разрушение, смеясь в предвкушении в лицо примарху, отступая всё дальше. – Тебе не победить! «Галатан» грядёт! – Он показал в небо истекающей порчей рукой. Облака расходились, открывая огромный силуэт. – Тиф здесь. Даже если ты зарежешь нас всех, как свиней, его тебе не одолеть! Имя нам – легион. Нас всех не уничтожить! - Возможно, - улыбнулся Робаут Жиллиман, - но я могу начать с тебя! Меч Императора ослепительно вспыхнул, и Септик отшатнулся от палящего жара. Глаза демона иссохлись и кровавыми слезами потекли по лицу. Великий Нечистый не увидел убившего его удара, но ощутил, как пламя впивается в его кишки. Он незряче посмотрел на оружие, вошедшие в плоть по рукоять и пронзившее сердце. - И когда я изгоню вас из этой вселенной, - зарычал примарх, - то приду в вашу и очищу варп. Однажды покой вернётся в разумы и сердца людей.. но ты этого не увидишь. Ни одна хроника не назвала бы последние слова Септикуса достойными. - Но… - вот и всё, что он успел сказать. Закричав, Жиллиман рванул меч вверх, разрубая размякшие рёбра, испепеляя сгнившие органы, рассекая бесчисленные подбородки и кишащий бактериями череп, пока клинок не вырвался наружу, разбрызгивая порченую кровь. Тьма взвилась на телом убитого демона, и меч примарха ослепительно вспыхнул вновь, разгоняя тени, изничтожая их присутствие в бытие. Свет Императора сжёг Септикуса навсегда." Изменено 19 октября, 2018 пользователем Эндер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти