Baribal Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Касательно еды - у нас как-то пока взрослые не видели один старшеклассник накормил всех детей жаренной саранчой. Всех, кроме меня, хех. А еще наши женщины за неимением хлеба делали муку из бананов. Были банановые лепешки, банановая шарлотка с банановой начинкой на банановом тесте и т д) А из Союза привозили Бородинский хлеб и это был праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ты что в Африке делал медведь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ты что в Африке делал медведь ? Жил и травился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТрубкоЗла Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Спасибо за увлекательную тему! Не каждый день встречаешь человека, который из первых рук может рассказать о жизни на другом конце земного шара : ) Такой вопрос: а ты бы мог расписать один день из своей жизни в Африке. Ну там, проснулся, сходил в душ (горячая вода есть или она там не нужна?), позавтракал (можно нарвать фруктов с деревьев или есть столовая, или сам закупаешься ежедневно или по выходным), едешь на работу (тебя уже ждут на машине, нужно вызванивать, идти на остановку ^__^?) Ну и так далее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Мангровая муха, малярийный комар. Теперь к этому ужасному списку прибавляется ещё скорпион в ботинке... :- Клещи и клопы есть для полного комплекта? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaeth Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Все по-прежнему очень интересно, спасибо! Только непонятно такое расточительное и хищническое отношение к природе. Понятно, что люди от проблем экологии далекие, но все же как-то во всех культурах как раз до индустриализации и развития потребительства к ресурсам относились бережно и брали только то, что нужно, без излишеств. А тут при нехватке мяса выкидывают целых скатов (и скорее всего кучу чего еще, что в принципе можно было употребить). Может быть потому, что можно брать сколько влезет и ловить сколько угодно, и все бесплатно. Как медведи на камчатке во время нереста лосося - сначала едят всю рыбину, а под конец, отожравшись, уже только самые вкусные части, бросая все остальное. Интересно почему не едят львов? Мясо оно и мясо, ну может жестковато, но таки мясо (это опять к тому, что всех перестреляли и просто выкинули. Хоть бы в дело пустили). Хотя наверное их нигде не едят все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Человек вообще хищник и не задумывается о завтрашнем дне, вообще про экологию думатъ стали оченъ недавно, всю сознателъную историю человек убивал и убивал, не думая о последствиях, никто и никогда. Да и сейчас охотников, убивающих просто так в наших краях - полно, даже тут на форуме. Человек истребил дохренищща животных видов, не толъко в Африке - по всему миру. Из самых известных - это, конечно же, бизоны и дронты, но были еще тысячи и тысячи. Например, где гепарды и кучи разнообразных копытных в донских степях? Гепарды, Карл! А сколъко рыбы уничтожено в наших российских реках? Я регулярно сплавляюсъ - хищнический подход виден всюду - донки, сети, подводные ружъя - летом по 10 рыбаков на квадратный километр реки -рыбу в реке видел толъко в отделъных редких случаях. А истреблённые лососевые? Это я про засраные сплошняком берега молчу -такое ощущение, что люди ездят на природу целенаправленно гадитъ у водоёмов. О, мы недалеко от этих негров отстоим по развитию, не стоит заблуждатъся. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Спрутохад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Понятно, что люди от проблем экологии далекие, но все же как-то во всех культурах как раз до индустриализации и развития потребительства к ресурсам относились бережно и брали только то, что нужно, без излишеств. Лол, что? Это где такие эльфийские аборигены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Лол, что? Это где такие эльфийские аборигены? Скорее всего там, где лук - нанотехнологии и один на племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Человек истребил дохренищща животных видов, не толъко в Африке - по всему миру.... Истинно, истинно говорит брат Спрут(Кракен) :image162: Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Лол, что? Это где такие эльфийские аборигены? Корни этого мифа растут из 19 - начала 20 века, из многочисленных книжек про благородных индейцев, а позже - про благородных варваров, живущих в гармонии с природой. Само собой разумеется, это неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Лол, что? Это где такие эльфийские аборигены? Это очердной псевдоисторический стереотип, поднятый на волне хайпа зеленых и поддерживаемый в умах народонаселения всякими Аватарами. Что мол раньше то люди жили в гармонии с природой, брали только то что нужно для жизни и у духа каждой убиенной на охоте уточки прощения просили. Еще офк были чистые, красивые, жили по 100 лет и имели высокоразвитую духовность. А мы все про***ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) А еще наши женщины за неимением хлеба делали муку из бананов. Были банановые лепешки, банановая шарлотка с банановой начинкой на банановом тесте и т д) А из Союза привозили Бородинский хлеб и это был праздник. Здесь хлеб весь в виде батонов - французских багетов, которые у нас с икрой по праздникам делают. Я на них уже смотреть не могу. Кстати, за стол как-то с нами француза затянули (с Нанта кажется он) - Франсуа Симон, дали бутер с маслом и красной икрой - он офигел, ни разу в жизни не пробовал, говорит что дома он не может себе такого позволить. Ну а мы, с другой стороны, трюфелей не едали) И для нас здесь черный хлеб тоже праздник. Мы его по приезду замораживаем и только по важным поводам или побаловать едим. Спасибо за увлекательную тему! Не каждый день встречаешь человека, который из первых рук может рассказать о жизни на другом конце земного шара : ) Такой вопрос: а ты бы мог расписать один день из своей жизни в Африке. Ну там, проснулся, сходил в душ (горячая вода есть или она там не нужна?), позавтракал (можно нарвать фруктов с деревьев или есть столовая, или сам закупаешься ежедневно или по выходным), едешь на работу (тебя уже ждут на машине, нужно вызванивать, идти на остановку ^__^?) Ну и так далее :) Не во что. Наш быт нельзя назвать сказочным, но и плохим тоже не нужно считать. В Африке в самый жаркий сезон до 53 градусов в тени бывает, а вот ночью до 10-12 плюса - холод жуткий. Люди в пуховиках и шапках ходят. Как в пустыне, помните? А учитывая практически 100% влажность утром все в конденсате. У нас бытовые блок-контейнеры на каждого где есть мебель и туалет с душем (водоподогреватель), телевизор (2 канала), микроволновка, вай-фай. В отдельной секции установлены стиралки и плита для готовки. Рвать фрукты с деревьев это дикость, глупость и безумие. Они стоят копейки, они грязные и мы белые. Если хочешь потерять всякое уважение и вызвать смех - лезь. Но проще подозвать черного и дать ему денег - принесет в течение 10-15 минут все что угодно. Ближайший магазин в 30 км от нашего лагеря, потому выезд у нас обычно в пятницу или субботу по 2-3 человека на машину для закупки продовольствия. Питание в столовой, но некоторые (в том числе я) готовят сами. Вчера вот пек блины, сделал кефир, сметану и плов, борща со свинины наварил. А в столовой ограниченное число блюд и порций. Опять же только говядина или курица с рыбой. К свинине они не прикоснутся. Рыбу я не люблю, курица задолбала, говядина жесткая. Но кормят нормально, мне просто надоело. Опять же хоть какое-то разнообразие в досуге. За каждыми тремя белыми зарезервирован автомобиль - это из норм безопасности в случае эвакуации (трое плюс вещи). Потому в течение дня по площадке передвигаемся на автомобилях. Кто-то работает в бюро, потому ему не нужен транспорт целый день. Свободные колеса найти не так сложно. Встал - душ - планерка - пока моют в кабинете позавтракал, выпил чаю - работа - обед - работа - ужин - свободное время. Мангровая муха, малярийный комар. Теперь к этому ужасному списку прибавляется ещё скорпион в ботинке... :- Клещи и клопы есть для полного комплекта? Есть. И блохи тоже со вшами. Здесь "все как у людей". Все по-прежнему очень интересно, спасибо! Только непонятно такое расточительное и хищническое отношение к природе. Понятно, что люди от проблем экологии далекие, но все же как-то во всех культурах как раз до индустриализации и развития потребительства к ресурсам относились бережно и брали только то, что нужно, без излишеств. А тут при нехватке мяса выкидывают целых скатов (и скорее всего кучу чего еще, что в принципе можно было употребить). Может быть потому, что можно брать сколько влезет и ловить сколько угодно, и все бесплатно. Как медведи на камчатке во время нереста лосося - сначала едят всю рыбину, а под конец, отожравшись, уже только самые вкусные части, бросая все остальное. Интересно почему не едят львов? Мясо оно и мясо, ну может жестковато, но таки мясо (это опять к тому, что всех перестреляли и просто выкинули. Хоть бы в дело пустили). Хотя наверное их нигде не едят все же. Не во что. Тебе уже как бы ответили, но я добавлю, что если человек живет в какой-то определенной области без источников информации, то он абсолютно уверен что за холмом все то же самое и те же животные и те же растения. Что если он тут их сожрёт, то пойдя в соседний лес он найдет там ещё. И искренне удивляется если этого не происходит. Кроме того, срабатывает инстинкт "на мой век хватит - и ладно". Если что, мы сейчас так же леса и реки губим, а так же нефть и газ качаем. На сколько хватит? 50-70 лет? А дальше? Жрать деньги? Животное будет брать ровно столько сколько ему нужно для жизни, некоторые делают запасы "на зиму". Человек - не животное, он варвар он будет брать пока не кончится. Тебе для общего развития. Мясо хищных животных (птиц в том числе) в пищу непригодно. Что льва, что волка, что беркута. Да, есть экзотические способы сделать его "условно съедобным", но сил и средств потратишь больше чем на то, чтобы поймать зайца. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Здесь хлеб весь в виде батонов - французских багетов, которые у нас с икрой по праздникам делают. Я на них уже смотреть не могу. Кстати, за стол как-то с нами француза затянули (с Нанта кажется он) - Франсуа Симон, дали бутер с маслом и красной икрой - он офигел, ни разу в жизни не пробовал, говорит что дома он не может себе такого позволить. Ну а мы, с другой стороны, трюфелей не едали) И для нас здесь черный хлеб тоже праздник. Мы его по приезду замораживаем и только по важным поводам или побаловать едим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Животное будет брать ровно столько сколько ему нужно для жизни, некоторые делают запасы "на зиму". Человек - не животное, он варвар он будет брать пока не кончится. И это тоже ерунда. Человек - такое же точно животное, и руководствуется животными инстинктами, и животные вовсе не "берут ровно столъко" - и волки бывают режут овец сколъко могут, и хори душат весъ курятник, хотя одной курицы за глаза хватит, и так далее. Про медведей, выедающих одну икру- тоже было выше. Просто масштабы и способы истребления у человека и у других животных несопоставимы. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Спрутохад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Блохи, вши... У меня аж зачесалось всё. Кстати. Из местных профессий какие есть?Ну те что на кампании белых работают понятно. Военнослужащие и чиновники вроде тоже понятно. А местные кампании окромя частников-кустарников есть? Чем занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Честный – вопрос про местное население. Ну про "планктон" ясно — дикари-с. А как и чем живет зажиточная часть местных? Как ведут себя во взаимодействии с белыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Да, кстати, что у них считается зажиточностью? Две курицы и коза или мерки сопоставимы с нашими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Блохи, вши... У меня аж зачесалось всё. Кстати. Из местных профессий какие есть?Ну те что на кампании белых работают понятно. Военнослужащие и чиновники вроде тоже понятно. А местные кампании окромя частников-кустарников есть? Чем занимаются? Все профессии есть, занимаются всем подряд. У нас были буровики, сваебойщики, монтажники. Взаимодействовали с Тоталь (французы), там вообще все чёрные, только один белый (он же более-менее вменяемый). Местные откровенно слабы в бизнесе и обладают крайне низкими компетенциями. ПРоще говоря ни делать ничего не умеют, ни считать то что сделали. Бывает, что уходя нам должны остаются) Честный – вопрос про местное население. Ну про "планктон" ясно — дикари-с. А как и чем живет зажиточная часть местных? Как ведут себя во взаимодействии с белыми? Ну как ведут? Свысока смотрят. Очень свысока. Мы для них вообще никто и они опускаются до нашего уровня. Я имел честь общаться с один министром и неоднократно с директорами компаний, а так же с высокими позициями технарей - не ставят вообще ни во что мнение белого. Даже не слушают. Помогает "палка". Бьёшь наотмашь лишь бы в чувство привести, тогда только включается у них что-то. Мне сложно с ними, я паталогически культурный и вежливый человек, а с ними это не проходит. На шею садятся сразу. Был случай, когда вели переговоры и до входа в здание договорились, что коллега - "злой коп", а я - "добрый", он - проверяющий из центрального офиса, а меня они видели и знают что я вполне адекватен. Через два часа коллега и переводчик держали меня за плечи, а я рвался к трем черным приговаривая: "Пустите, я им въ...у!" Хорошо, что они по-русски не понимают, а я матерится по-французски не научился тогда ещё) Да, кстати, что у них считается зажиточностью? Две курицы и коза или мерки сопоставимы с нашими? Автомобиль, дом на 2-3 семьи и работа от 1000 долларов. Примерно как у нас. Только надо понимать, что семьи них очень большие. Мой водитель имеет трехэтажный дом, 2 автомобиля и кормит 14 человек (8 своих, его жена, жены двух братьев, младший брат и двое ребятишек умершего старшего брата). Зарплата у него что-то около 300 долларов в сумме вместе с командировочными (они месяцами на объектах живут рядом с нами и ездят домой на 1-2 дня максимум). Зажиточный он? Опять же. На одной нашей базе есть деревни где обитают племена скотоводов. Когда делали дорогу валили много деревьев, они не прикоснулись даже к веточке - это для них "не по понятиям". На другой когда дорогу делали подобрали всё до прутика и продали на дрова на трассе. И я не скажу, что у скотоводов дома больше или благоустроеннее, чем у рыбаков, просто менталитет другой и отношение меняется не просто от страны к стране, а от области к области. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 они грязные и мы белые. проще подозвать черного и дать ему денег это прекрасно! бремя белого человека в них, похоже, вбито уже на генетическом (о= по поведению крайне напоминают павианов, судя по наблюдениям биологов. а чё там с религией? почему быть христианином так плохо? или там только последователи пророка джихадят, а христиание другую щёку подставляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 это прекрасно! бремя белого человека в них, похоже, вбито уже на генетическом (о= по поведению крайне напоминают павианов, судя по наблюдениям биологов. Я говорил, что из таких мелочей складывается отношение к тебе со стороны местных. Ты сам сумки донес после магазина - не патрон Подкинул копейки мужику который дверь тебе открыл - патрон Сел на переднее сиденье в авто - не патрон Кричишь на них, материшься, увольняешь через одного - патрон (пальцем даже трогать запрещено) Полез за фруктами на дерево - не патрон Вылез ночью за ворота и заказал женщину вот прямо сейчас и где охранник ее возьмет и сколько будет стоить не важно - патрон Сам делаешь за них физическую работу - не патрон Заявился бухим в черный клуб, обблевав все по дороге - патрон И так далее в том же духе. Если накопится много "не патрон", уважения и подчинения можешь не ждать. а чё там с религией? почему быть христианином так плохо? или там только последователи пророка джихадят, а христиание другую щёку подставляют? Любая религия, [ну уж нет]одящаяся в меньшинстве, априори подвергается дискриминации. Здесь нет религиозных конфликтов (по крайней мере не на виду), но если в мечетях могут паству направить на угодное имаму дело, то с христианской общиной сложнее - их мало и они сидят тише воды ниже травы, а то вдруг заметят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Кстати. Что там по временам года? Какие температуры зимой, какая влажность? Летом как? Как долго сезоны длятся? Весна, осень чувствуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Ты что в Африке делал медведь ? Галли прав - жил пару лет) Мангровая муха, малярийный комар. Теперь к этому ужасному списку прибавляется ещё скорпион в ботинке... :- Клещи и клопы есть для полного комплекта? А еще там были огромные прыгающие тараканы. Зато для отечественных медработников это всё было типа Диснейленда. "Про борьбу наших врачей с мангровыми мухами. Не читать за едой." Мангровые мухи откладывали личинки под кожу. Чтобы их вытащить врачи заклеивали место укуса, личинкам не хватало воздуха, они вылезали и прилепали к пластырю. Потом врачи собирались и смакуя и комментируя процесс отдирали пластырь, разглядывая результат, в то время, как бедный пациент зеленея просил, чтобы они делали это быстро и молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Хорошо сделал что уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Про борьбу наших врачей с мангровыми мухами.Во, то есть анекдот про цепня и булочку таки имеет исторический прототип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти