Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[TAU][2000-2250 pts]

Рекомендуемые сообщения

2 Krinmar:

Соглашусь, что много у форджи дизбалансно, но вот как пример тех де птиц и таунаров поинткостом лечат, факи всякие чуть ли не каждый месяц выкатывают. Можно же как вариант разрешать не более одного юнита, а-а?)

Хоумрул, точнее, дополнение, эт скорее форджа, хехе.

Учитывая последние правки в ча где там стоимость юнитов прыгала в 2 раза - мне даже рассуждать на тему уместности не интересно. :)

В неё вцепляются как клещи, надеясь, что она что-то там подправит, но это не так, разумеется.

2 Лето:

А я ему давно говорил, давай проведем новичковый лоукостер, может тогда и Миша бы (интрига!) что-то удобоваримое принес.

"тебе надо - ты и делай", ага.

честно говоря в новичковый с фуллпокрасом я верю слабо.

Да и мелкоформатники мне не очень интересны.

Все резко поменялось

"дорогая, концепция изменилась, я ... "(с) :D

2 Bersserker:

Я почти докрасил последню пачку интерессоров

А они-то нафига?O_o

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Видимо всех напрягли ростера с Черной Зимы, где по мета отчету "Tier 1" армия являлась эльдарская мрачная жатва в количестве 20+ жнецов с серпентами с -1 ту хит на расстоянии более 12'... Вот и полезли все телепортариумы...=Р

А они-то нафига?blink.gif

Может это адекватная контрмера?

Знаешь, как в некоторым МОBA играх, когда какой-то герой, который в вакууме крайне слаб, потом из-за метагейма переходит из технических героев в обязательных. К примеру, если бы на столах тащили и рвали некроны, кхарниты и тау, кульков бы никто не брал в империумных армиях, а так у каждого второго, кто не играет монофракцией...

А может просто нравятся трускейл парни?=Р

Изменено пользователем Krinmar

А они-то нафига?O_o

Потому что у меня уже было 10, почему бы не покрасить еще пять. Да и по пехоте они лучше обычных маров. Живучесть у них выше.

Видимо всех напрягли ростера с Черной Зимы,

да , конечно, весь OldSchool точится на командники, судорожно просматривая "видосы" с аналитикой

Истории в этой теме становятся всё офигительнее и офигительнее

2 Лето:

"тебе надо - ты и делай", ага.

честно говоря в новичковый с фуллпокрасом я верю слабо.

Да и мелкоформатники мне не очень интересны.

У мну нет столько авторитета. Ну хз, собрать мелкоформатник с покрасом новичку ровно в два раза проще, хотя в случае Миши (опять интрига!) я с тобой согласен.

"дорогая, концепция изменилась, я ... "(с) :D

Все пропало, половина танков уехала!

2 Bersserker:

А они-то нафига?O_o

А он уже новый ростер выложил, можешь ознакомиться, как по мне так антитанка не особо.

2 ЖиЛето:

У мну нет столько авторитета.

У меня он вообще отрицательный среди "старперов" и нулевой среди "нубов", потому как в вк отсутствую, на "фолсаче" не пишу и прочее и прочее потому просто неизвестен... :D

Все пропало, половина танков уехала!

Можешь всегда расчитывать на мои! :D

да , конечно, весь OldSchool точится на командники, судорожно просматривая "видосы" с аналитикой

Истории в этой теме становятся всё офигительнее и офигительнее

Ну, там ведь стоял смайлик же...

Но справедливости ради, парковки потихоньку себя начинают изживать, так как чем больше кодексов тем больше фракций умеет в дипстрайк или иметь приятные плюхи на расстоянии. Тут не надо смотреть видосики или лезть в ростеры с Черной Зимы, там просто оптимизация, ролевая функциональность и павер возведены в абсолют, но это не значит, что веяния оттуда не коснутся лампового, рядового-клубного метагейма. Изменения происходят не из-за командников, а из-за выхода новых кодексов, факов и чаптер апруведов и новых юнитов, командники - это лишь последствие с характерным окрасом.

Тут не надо смотреть видосики или лезть в ростеры с Черной Зимы, там просто оптимизация, ролевая функциональность и павер возведены в абсолют, но это не значит, что веяния оттуда не коснутся лампового, рядового-клубного метагейма.

ну вот зачем ты чушь порешь?

ей же больно...

ну вот зачем ты чушь порешь?

ей же больно...

Предлагаю перевести это либо в отдельную тему либо в приват, так как это тянет на серьезное обсуждение, а это уже перебор для обычного офф-топа)

Видимо всех напрягли ростера с Черной Зимы, где по мета отчету "Tier 1" армия являлась эльдарская мрачная жатва в количестве 20+ жнецов с серпентами с -1 ту хит на расстоянии более 12'... Вот и полезли все телепортариумы...=Р

Ну строго говоря, большинству на турнирах в Олд Скуле и в самом клубе глубоко положить на все эти командники, лично я ориентируюсь на последний турнир в Олд Скуле и новый кодекс демонов, а так же то чем мне интересно сыграть. Все твои домыслы, всего лишь твоя фантазия и ничего общего с реальностью не имеет.

А он уже новый ростер выложил, можешь ознакомиться, как по мне так антитанка не особо.

на последнием турнюре я вообще ни на одну танковую армию не попал. Эльдары ни в счет.

Ну строго говоря, большинству на турнирах в Олд Скуле и в самом клубе глубоко положить на все эти командники, лично я ориентируюсь на последний турнир в Олд Скуле и новый кодекс демонов, а так же то чем мне интересно сыграть. Все твои домыслы, всего лишь твоя фантазия и ничего общего с реальностью не имеет.

Как и писал выше, командники в данном случае не причина или вдохновитель, а лишь пример лакмусовой бумажки, которая лишь показывает что те или иные мета-архетипы начинают потихоньку себя изживать ввиду того что выходят новые кодексы, юниты и факи.

Написал я про Черную Зиму, лишь как пример шутки...><

на последнием турнюре я вообще ни на одну танковую армию не попал. Эльдары ни в счет.

Зато JJLeto обвешается мельтами и будет ими по бримам стрелять, вот развлекуха то :D Или долбиться в 3 ++ пинков.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Зато JJLeto обвешается мельтами и будет ими по бримам стрелять, вот развлекуха то :D Или долбиться в 3 ++ пинков.

Вань, тебе с таким сарказмом лучше к Мише в тему, там вообще пара титанкилер пушек. Мне-то мельты на суслики перевесить дело пары минут.

Изменено пользователем JJLeto

Вань, тебе с таким сарказмом лучше к Мише в тему, там вообще пара титанкилер пушек. Мне-то мельты на суслики перевесить дело пары минут.

У меня к титан киллерам прилагается 36 хб шотов и 49 хбшотов ;)

Тем более мне заменить пушки на одном из свордов тоже дело 5 минут

Изменено пользователем Iron Duke

• 2 недели спустя...

В общем первая проба пера против антидемоновских смурфиков.

Команда смурфикаф: Жилиман, Селестина, лейтенант, чаптер мастер, пара пачек плазмалетунов примарисов, 3 тактички примарисов, сестры тишины, пара лазпредов с хронусом, два кулька.

Смурфы кончились на 5 ход, даже при моем диком раке кубов на первых двух ходах. Мои потери - стелсы, кризы, один коммандер, куча дронов.

Основные выводы:

1) Биконы пока не сыграли, выпрыгивал на летунов и селестину, но из-за рака кубов, когда из 4 мельт с комми ни одна не провундила летунов, оценить полезность пока трудно. Тестим дальше.

2) Стелсы терпят, последний умер на 4 ход, прикрывают командеров, сами что-то вносят, плюс дают пару дронов дипстрайку, однозначно можно записать бой им в актив.

3) Кризы дамажат, танкуют, кончились только на 4 ход, можно записать им бой в актив.

4) Дронов хватило почти по всем направлениям, одного удаленно стоящего комми только прикрыть не получилось, его успешно зарезал Жилиман на 5-й ход. Но в основной кучке их еще оставалось до 10 штук. До 3 хода как и ожидалось серьезных потерь в матчасти не наблюдалось.

5) ЦП хватило в принципе до конца игры, и за счет этого без кайюна после 3-го хода можно в принципе жить, на маркерах.

Все остальное в принципе играло как обычно, за исключением разве что бродов, которые стреляя по танку умудрились за фазу снести ему одну вунду.))

Игра получилась довольно веселой и тактичной. В общем ростер не топ конечно, но может играть на среднем уровне.

А есть возможность прочитать полноценный репорт?)

Кто ходил, первый, как удалось удержать Селестину?

Да и вообще интересно почитать пошагово!)

Ну пошагово,я расползся по столу вместо того чтобы ломитться вперед и увяз в дронах на 3- 4 хода не кинул ни одного инвуля за селестину и кончился к 5ходу.

Могу поотвечать на вопросы если надо)

Изменено пользователем Bersserker

Какую миссию играли, какая расстановка, кто ходил первый, правильно ли я понял, что у тебя было мало дешевой дакки для дронов? Увяз дронах в плане хтх или не смог перестрелять тарелки на 1-2 ход?

Правильно ли я понимаю, что ты ходил вот этим ростером? - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=243810

Вкратце так, накидали косую - тут конечно оппонент огорчился. Расстановка - деплойментов как показала практика маловато, особо не поманеврируешь, поэтому после объявления дс тупо начал забиваться в угол. Почти посередине зоны руина, в нее набил пехоту, перед ней, слева и справа впереди от нее по пачке дронов в скрин. В нейтралке левее и правее диагонали мини руины приютили стелсов. Оппонент выставлялся напротив по кратчайшей, 2 танка между ними жилиман, на левом моем фланге Селестина, в скрине перед танками тактички примарисов и сестры тишины. Еще левее первый кулек, и справа сзади скринит второй.

Первый ход выиграл оппонент, пытался перехватить чисто для вида. Все и так по плану.

Первый ход.

Вперед по моему левому флангу пошла Селестина и Кулек, к ним высадилась первая пачка летунов, вторая пачка с лейтенантом и чаптер мастером высадилась по моему правому флангу. Остальные на месте поддерживают огнем. Цель ДС и стрельбы первого хода оппонента - снять первую линию скрина из дронов и перебить стелсов. Первую задачу они выполнили со стрельбы почти полностью. Общие потери 4 убитых дрона бродов, 6 свободных дронов, 2 ушло по морали. Первая линия скрина снята по центру и правому флангу. Стелсы потеряли пару человек. Дальше чардж, до скрина и стелсов добегают летуны по левому флангу и селестина. По правому чардж фейлится. С чарджа убили еще пару дронов.

Я выпрыгиваю на биконы кризами и комми к селестине, вторым коми на правый фланг, стелсы отпрыгивают из хтх, кризовые дроны окружают кулька, который чуть-чуть не успел добежать до хтх. Кайон, сенс оф стоун (хз нафига), маркеры в левых летунов. Стреляем справа комми попадает в летунов, но тувунд 4 двойки, стелсы валят одного летуна. Слева получше, но все равно хреново, стреляю со всех стволов в летунов и селестину, летуны уходят, селестина остается одна и сильно покоцана. Чардж 6 дронами в кулька, кулек убил дрона, дроны внесли ему вунду.

Второй ход.

Селестина поднимает девочку и готовится чарджить кризов, летуны на правом фланге с чм и лейтом пытаются валить стелсов с коммандером, со стрельбы и в хтх. В результате действий оппонента я теряю еще 10-15 дронов на левом и правом фланге, одного из кризисов слегка поранили, убили пару стелсов. Кажется левые стелсы на этом и закончились.

Кайон, сенс оф стоун. Маркеры в селестину. Комми и кризы отпрыгивают. Жарим Селестину и летунов. Летуны ушли, селестина была ранена, поэтому ушла сразу от кризов, реснулась рядом с девочкой и опять ушла уже от коми. Дроны отпустили кулька из своих цепких рученок. Поэтому ему прилетело с смс от бродов. Броды со всех рельс стреляют в танк и вносят ему одну вунду. Справа комми с мельтастелсом добивает летунов.

Третий ход, вся масса двинулась вперед, сестры вошли в мою рапиду, кулек чего то там пытается чарджить, стрельба - умирает один-два криза, несколько дронов. Первый кулек умер на овервотче. Второй крадется по правому флангу так как стоял позади своих и первый ход тупил. ЧМ и лейт пытается навешать комми и стелсу, пара вундов принял в себя, пару скинул на дронов .

Сторм оф фаер. Левые криз и комми за неимением целей, отходят в центр. Правые танцуют с чм и лейтом. С рапиды пехоты умирают сестры. Тян, левый комми и кризы убивают ближайший танк, броды взрывают второй, хронус сгорает в танке. Правый коми и мельтастелс валят чм и лейта.

Четвертый ход.

Тактички с жилиманом ломятся дальше вперед, кулек на правом фланге входит в чарджрендж. Стрельба вся летит в последнего криза и выносит его. Чардж, центральная тактичка добегает и сносит мне одного фв. Кулек умирает на овервотче от правого комми и мельтастелса.

Сторм оф фаер, фв отходят, правые мельтастелс и комми бегут на подкрепление в центр, маркеры в одну из тактичек, фаерэтвил, тактички уходят, кроме последнего примариса.

Пятый ход.

Разъяренный жилиман бежит на мой правый фланг, стреляет и чарджит стелса и комми оставшихся к этому времени без дронов и выносит их. Примарис там где то возле ошивается.

Сторм оф фаер, маркеры в Жилимана. Примариса сдувает. Жилиман падает, встает и уходит курить.

Какую миссию играли, какая расстановка, кто ходил первый, правильно ли я понял, что у тебя было мало дешевой дакки для дронов? Увяз дронах в плане хтх или не смог перестрелять тарелки на 1-2 ход?

Правильно ли я понимаю, что ты ходил вот этим ростером? - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=243810

Можно за него отвечу?

Типа маркеры, но всем пох, играли на вайп. Довольно мало дакки, как раз из-за антимаг заточки. Да вообще никакого удовольствия оппонету от стрельбы по тарелочкам, как и предсказывалось.

Не совсем, больше танков и антимага, меньше болтерных летунов.

Читается на одном духу!)

С этим ростером пойдешь на олдскульный турнир?

Или будешь что-то менять?

Вкратце так, накидали косую - тут конечно оппонент огорчился.

МЫ кидали? Я думал ты ее выбрал)))

МЫ кидали? Я думал ты ее выбрал)))

Кидали, 1-2 короткие, 3-4 длинные, 5-6 диагонали, просто кто-то постоянно отвлекался вначале на обсуждение кустодиев. Ну хорошо, кидал я, но я честно думал, что ты смотришь.

С этим ростером пойдешь на олдскульный турнир?

Или будешь что-то менять?

Скорее всего отполирую еще на паре тройке игр, но честно я не знаю что тут можно поменять, эта концепция еле умещается в 2250, только если только саму концепцию.

Кидали, 1-2 короткие, 3-4 длинные, 5-6 диагонали, просто кто-то постоянно отвлекался вначале на обсуждение кустодиев. Ну хорошо, кидал я, но я честно думал, что ты смотришь.

Окей. Я если честно не очень понимаю. Как ты планируешь этим играть на длинных. В любом случае я субботу планировал быть. И сыграл бы еще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...