HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 я ценю не столько "стратегическую мысль" сколько сам текст :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Да мне не совсем понятно как ты будешь играть в перестрелку бродов с иг учитывая что у иг базовая пушка( бк леманрасса ) имеет дальность в 72 дюйма и расчитывать на то что иг попрет к тебе Что касается отсутствия психоармий-довольно сложно утверждать подобное после тзинча с 2мя примархами например или кучи нейротропов. Проблема в том что тут идет попытка показать себя "рубящим фишку" вместо того чтобы просто пойти и посмотреть что за армии на последнем турнире были например Как-то играть. Проблема психоармий у тау ящитаю сейчас не решаема в принципе. Раньше могли дронами обмазаться и кулька взять, сейчас фиг. Точимся под то, что можем победить. Ну как минимум две сэшки на лазпредах, корвусы, два примарха, эльдары, ангелы, мехспам кого еще забыл? Вот подчеркнутых надо играть хотя бы в ничью, против остальных опыта 8ки либо нет либо мало, что бы что-то утверждать. Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Да мне не совсем понятно как ты будешь играть в перестрелку бродов с иг учитывая что у иг базовая пушка( бк леманрасса ) имеет дальность в 72 дюйма и расчитывать на то что иг попрет к тебе Ну и на игру с теми же тиранидами я бы посмотрел В расписках К сожалению его почему то потерли, во всяком случае я найти не могу Была платиновая тема :) Что касается отсутствия психоармий-довольно сложно утверждать подобное после тзинча с 2мя примархами например или кучи нейротропов. Проблема в том что тут идет попытка показать себя "рубящим фишку" вместо того чтобы просто пойти и посмотреть что за армии на последнем турнире были например Опять, же я в самом начале еще писал про то, что мета такая, что играть армией с одной не оптимизированной кодексом фазой стрельбы сейчас крайне тяжело, а мне сказали, что у Вас там в Школе Старожил люди упарываются в танки и ушастых представителей нетрадиционной магии и любви почти нет, от того и я даже воспрянул духом) Темку, ту я по-моему, даже читал, там вроде парень очень литературно описывал как его армия будет тащить на литературно-научных конкурсах, но не на столе) И это... я так-то новичок и каждые свои выводы озвучиваю, не от большого ума, а чтобы либо ТС либо знающие люди мне сказали прав ли я или наоборот нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) 2 Лето: Фраза про фишку была Кримнару. :) Ты то, я верю. знаешь чем в клубе играют. :D 2 Krimnar: а мне сказали, что у Вас там в Школе Старожил люди упарываются в танки и ушастых представителей нетрадиционной магии и любви почти нет, от того и я даже воспрянул духом Проще предполагать что у нас представлены более-менее все. И спам мелкой/средней пехоты(ниды) и пситяжёлые армии(демоны/хаос) и прочие примархи под селестинами. Про танчики есть такая тенденция, но она обусловлена эстетическими соображениями(в моём случае, например) или какими-нить поверными соображениями(в случае, например, маринов, хотя последнее время они танчики инцепторами разбавлять начали). после того как на последнем турнире вылез бримспам с примархами готовым надо быть вообще ко всему :D Темку, ту я по-моему, даже читал, там вроде парень очень литературно описывал как его армия будет тащить на литературно-научных конкурсах, но не на столе) еслиe у тебя есть линк - кинь плз Изменено 11 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Про танчики есть такая тенденция, но она обусловлена эстетическими соображениями(в моём случае, например) или какими-нить поверными соображениями(в случае, например, маринов, хотя последнее время они танчики инцепторами разбавлять начали). Еще забыл сказать танчиков тупо проще накрасить, чем 50 рыл пехтуры. А инцепторами после ча не только марины стали разбавлять). Хотя я пока не догоняю их фишки, надо сыграть. Как антипех вроде неплохо, только у нас пехота в товарных количествах почти не встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Еще забыл сказать танчиков тупо проще накрасить, чем 50 рыл пехтуры в случае повера это никого не останавливало. :) у меня и в танковой расписке бывало 50+ рыл и ничего. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) у меня и в танковой расписке бывало 50+ рыл и ничего. :) Мы то знаем сколько ты некронов красишь. Так что это не показатель. С твоей коллекцией у тебя на покрас обычно вечность. Это у нас за неделю перед турниром надо быстро обмазать по ночам полсотни рыл и так что бы не противно было. А потом на турнирах появляются мирно спящие люди. Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 еслиe у тебя есть линк - кинь плз Так я сей литературный труд с твоей легкой руки и увидел, ты как раз тогда приметил, что мой текст тебе напомнил труд одного умельца и скинул то ли выдержки, то ли ссылку в тему. Тогда-то я и понял насколько скуден на воображение мой тактический ум) В случае JJLeto, если у вас не играют форждой, реально большего выжать из индексных тау крайне сложно, как в плане оптимизации, так и интересности игры. Сам вот попробовал И'Вахру и Ралайя и одного Хазарда. Первая отлично плавить элитку и технику, а под пятном дронов или доставкой их за счет кризадропа спокойно допрыгивает до вражеского диплоя. Второй стал отличным пастухом моих 24 гандронов и последний оказался неплохим дополнением к массдропу коммандеров. Теперь на Тайгер Шарк поглядываю ибо хороша чертовка) To HorrOwl: Как только будет готова армия в плане покраса, обязательно к Вам наведаюсь, если пустите.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 2 ЖиЛето: Мы то знаем сколько ты некронов красишь Я их вообще не крашу, если что, но то что открашено - сплошь пехота. :D С твоей коллекцией у тебя на покрас обычно вечность. Это у нас за неделю перед турниром надо быстро обмазать по ночам полсотни рыл и так что бы не противно было. Мой десувотч опровергает твои доводы! Механики тоже, кстати :) А так да, несколько армий имеют свои преимущества, кто спорит. :D 2 Krimnar: реально большего выжать из индексных тау крайне сложно, как в плане оптимизации, так и интересности игры. Я это читаю каждый раз, когда тут Лето выкладывает новый ростер. :D Форджа это ящик пандоры. Я уже как-то открывал его в своё время, мне хватило. :) Учти что на твоего хазарда выползет какое нибудь хтоническое чудовище из глубин ада в виде давно забытого для апдейта танчика иг/маринов/тиранидов и основным благоприобретателем будет он. Раньше стада криговских бурилок обычно хватало чтобы форджа шла нафиг далеко и надолго Как только будет готова армия в плане покраса, обязательно к Вам наведаюсь, если пустите.))) У нас фильтр стоит на "старых" людей, а не на новых. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Посидел я посмотрел, а с быстрым хтх ты как справишься? У вас же в мете есть и блады и волки на дракарах Вот все это упало/прилетело. Впилилось У тебя вся стрельба вдруг упирается в несколько 3++ которые должны быть у подобных армий Затем ты умираешь явно быстрее, чем убиваешь врагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Посидел я посмотрел, а с быстрым хтх ты как справишься? У вас же в мете есть и блады и волки на дракарах Вот все это упало/прилетело. Впилилось У тебя вся стрельба вдруг упирается в несколько 3++ которые должны быть у подобных армий Затем ты умираешь явно быстрее, чем убиваешь врагов Ну чистый дс скринить не давая упасть на первый ход ближе 12-18" от бродов, падать вторым, чарджить самому дронами, на один ход дронов точно хватит с запасом, на свой второй отходить дронами - стрелять, скормить бродов и кайтить командерами с кризами. Как-то так. Хтх на самолетах - если пойдут в атаку, выпадать возле самолетов вторым, чарджить и облеплять их всей массой не давая вылезти безранцевой пехоте, с разбитых самолетов дроп чарджить дронами и дальше по первому варианту. 3++ будут сильно заняты разбором тарелочек, можешь прикинуть сколько нужно атак что бы перепилить 42 4++ 5+++ и 2 3++ 5+++, хотя конечно если либра подвезут вплотную, и не получится его оперативно выпилить то может быть туго. Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 20 вангардов и 10 дк 40 дронов не задержат увы, просто не смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) В этой теме было сделано открытие: тау сложно играть против быстрых хтх юнитов в самолётах, особенно если они ходят не первыми! Изменено 11 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Это к теме, что ростер не оптимален для турниров! Потому что пока я виду что и перетсреливается он не очень опять же будь у вас в клубе орки они бы просто пришли и вошли... а орки не самое быстрое в игре! И даже некроны против которых этот ростер убивает 10 моделей потом сильно грустит, так как они встают обратно. В тот момент когда остановить даже 10 призраков здесь нечем по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Это к теме, что ростер не оптимален для турниров! Ващето это ростер индексовой армии, для которой на данный момент не упасть на турнире к третьему ходу уже достижение. Это так, на минуточку. Превозмогать сколько раз надо написать, что бы его прочитали? В этой теме было сделано открытие: тау сложно играть против быстрых хтх юнитов в самолётах, особенно если они ходят не первыми! Вообще без разницы какими с текущим мувом самолетов. Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Зачем говорить про превозмогание когда можно побеждать ;) И тау это легко могут делать имея всего несколько плохих матчапов причем реально узконаправленных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 2 HorrOwl: Соглашусь, что много у форджи дизбалансно, но вот как пример тех де птиц и таунаров поинткостом лечат, факи всякие чуть ли не каждый месяц выкатывают. Можно же как вариант разрешать не более одного юнита, а-а?) Но я не приверженец церкви "Со своей библией в чужой" монастырь, сам ДМ-лю с 15 лет, поэтому всегда уважительно отношусь к рестриктам или хоум рулам, особенно когда они болезненно-эмпирически выявлены. Я это читаю каждый раз, когда тут Лето выкладывает новый ростер. biggrin.gif Опять ты издеваешься!( Учитывая, что серых мне в итоге красит уже платный художник, а не любящий, то есть вероятность, что к Вам на чайек уже приду Серыми, а не Тау))) 2 Iron Duke: Ну, на счет обычного массдипа его ростер думаю более или менее готов. А вот двойномувающиеся или мувающиеся после дипа - это да... хотя есть небольшая надежда на саппорт фаер и 15 страйков под кадром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Опять ты издеваешься!( Учитывая, что серых мне в итоге красит уже платный художник, а не любящий, то есть вероятность, что к Вам на чайек уже приду Серыми, а не Тау))) А я ему давно говорил, давай проведем новичковый лоукостер, может тогда и Миша бы (интрига!) что-то удобоваримое принес. з.ы. Да нормально мы с Давидом на ГК играли еще старой бродовсокй коробочкой, я не знаю чего он так на масс дип полирует. Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Оптимальность ростера не подразумевает игры против всех если что. Ростеров без слабых мест не бывает и место на турнире зачастую вопрос паррингов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Все резко поменялось, выпиливаем стелсов, мельты и рельсы, берем еще 3 страйка, 3 тактикал дронов и ставим суслики и гимпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Все резко поменялось, выпиливаем стелсов, мельты и рельсы, берем еще 3 страйка, 3 тактикал дронов и ставим суслики и гимпы. Что так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Все резко поменялось, выпиливаем стелсов, мельты и рельсы, берем еще 3 страйка, 3 тактикал дронов и ставим суслики и гимпы. Такое ощущение, что ты специально под Devil_ULTRA подстраивался, будто знал что против него попадешь) Что так? Из-за вот этого изменения: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...8241&st=120 Изменено 11 января, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 JJLeto, ты не на того ориентируешься, нужно ориентироваться на 2 примархов выходящих дипом, эльдаров с -2 ту хит, танковое иг, маров. Мой ростер ТОЛЬКО по слухам, еще кодекса демонов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Такое ощущение, что ты специально под Devil_ULTRA подстраивался, будто знал что против него попадешь) Из-за вот этого изменения: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...8241&st=120 Не только, Леша вон тоже в воздухе в примарисов переобулся. И это он теперь сарказмирует. -2 парковки в мете, это серьезно меняет все расклады. Хотя пока что это скорее шутка. Уж как то синхронно все новые ростера повыкладывали. JJLeto, ты не на того ориентируешься, нужно ориентироваться на 2 примархов выходящих дипом, эльдаров с -2 ту хит, танковое иг, маров. Мой ростер ТОЛЬКО по слухам, еще кодекса демонов нет. Примархов лучше как раз сусликами с гимпами удобнее пилить, чем мельтами. Эльдары мне не по зубам, танковым ИГ кто пойдет? Изменено 11 января, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Не только, Леша вон тоже в примарисов решил упороться. И это он теперь сарказмирует. -2 парковки в мете, это серьезно меняет все расклады. Хотя пока что это скорее шутка. Уж как то синхронно все новые ростера повыкладывали. Игорь, на самом деле не шутка. Я почти докрасил последню пачку интерессоров. Да и вопрос альтернативы парковке давно назревал. Вопрос лишь в необходимом минимуме антитеха.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти