Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[TAU][2000-2250 pts]

Рекомендуемые сообщения

Знаешь у меня тоже есть кое у кого 4 баллистик и ничего, попадают по статистике в принципе. Главное чтобы выстрелов было много, а не как у тебя 10 выстрелов (утрирую конечно) на всю армию. Вот иг тоже 4 баллистик имеют и ничего, вполне норм играют, без толп бесполезного хлама.

UPD Сов опередил уже меня. Ту же мысль тебе несет.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это у тебя фантомные боли после 7й редакции с ее на "2+ с рероллом" не более того.

4+ вполне нормальный баллистик собстнно

Не хватает попаданий -делай больше выстрелов

С реролом или ведром кубов 6 -2 да. Без этого я уже не раз наблюдал как всем ростером снимал танчику одну вунду. Просто сравни роботов с кризами и вопросы отпадут.

Знаешь у меня тоже есть кое у кого 4 баллистик и ничего, попадают по статистике в принципе. Главное чтобы выстрелов было много, а не как у тебя 10 выстрелов (утрирую конечно) на всю армию. Вот иг тоже 4 баллистик имеют и ничего, вполне норм играют, без толп бесполезного хлама.

UPD Сов опередил уже меня. Ту же мысль тебе несет.

У ИГ 2+ на Рассах. Тау сейчас нечего взять для стрельбы за адекватные птс. Кроме бродов. А броды реально золотые что бы их оставлять без обмаза тремя слоями скрина. Больше 20 очков за вунду в 5 тафне.

Давайте хоть один вариант, что взять, что бы поднять стрельбу. Механайз, Сов, я в любом случае до мая не соберу, у меня всего три фишхеда на данный момент и бричей полтора десятка, этого даже на тысячу не факт что хватит.

Изменено пользователем JJLeto

Без этого я уже не раз наблюдал как всем ростером снимал танчику одну вунду.

И потому вместо увеличения количества выстрелов ты решил брать дронов, браво! :)

Откуда у астра милитарума 2+ баллистик на леманрассах? O_o

там 3+ у коммандеров и 4+ у остальных.

и да, ты жалуешься на баллистик. Ок. Переубеждать бесполезно, примем за данность.

Но низкий баллистик компенсируется количеством стрельбы.

Ты же вместо этого набираешь каких-то там крутов, спамишь дронов, в общем берешь что угодно кроме того что тебе стрельбу даёт, собстнно

Изменено пользователем HorrOwl

Это на каких Рассах 2+? Паск что ли? Так он вроде один только, на командных танках 3+, на остальных 4+

По факту, мне не дадут соврать, с выходом кодекса осталось лишь два варианта, играть от сэш бродов или от механайза на бричах. Для механайза на 2000 мне не хватит виклей.

Хм, я вот играю за ТАУ овер 8 лет, и у меня стойкое впечатление, что этот кодекс Точно Не про СЕШ, и Точно Не про механайз и бричеров......

Во первых Шассера дает два кайона, вместо одного, каждый из которых на 25% повышает эффективность нашей стрельбы.

У шасерры теперь трейт на бесконечный кайуон самой себе. Возможно, стоит взять что-то другое? Не обращайте внимания, у меня мозги перегрелись.

Изменено пользователем Era3er

Так он вроде один только

И тот у кадии.

И да, что-то ЖиЛето не стремится в ростер лонгстрайка брать.

Хм, я вот играю за ТАУ овер 8 лет, и у меня стойкое впечатление, что этот кодекс Точно Не про СЕШ, и Точно Не про механайз и бричеров......

Я что-то с трудом представляю о чем вы.

И потому вместо увеличения количества выстрелов ты решил брать дронов, браво! :)

Откуда у астра милитарума 2+ баллистик на леманрассах? O_o

там 3+ у коммандеров и 4+ у остальных.

Но низкий баллистик компенсируется количеством стрельбы.

Ты же вместо этого набираешь каких-то там крутов, спамишь дронов, в общем берешь что угодно кроме того что тебе стрельбу даёт, собстнно

Хорошо, 3+)

Варианты, дайте варианты. Кризы? Госткили? Сюрджа?

И тот у кадии.

И да, что-то ЖиЛето не стремится в ростер лонгстрайка брать.

Потому что лонгстрайк идет в механайз.

Хорошо, 3+

Коммандеры как минимум.

И да, госткили как вариант.

Если бы ты вместо той толпы дронов/крутов/веспидов/уес взял бы то, что стреляет(хотя бы с 4+) проблем у оппонента было бы больше

У шасерры теперь трейт на бесконечный кайуон самой себе. Возможно, стоит взять что-то другое?

Щито? Я кодекс конечно в руках не держал, но причем тут трейт, если она не варлорд?

У вострои тоже можно развить и вот два командера :)

Я что-то с трудом представляю о чем вы.

Я дам подсказку, что у ТАУ может выдать 45 выстрелов 8й силы с попаданием на 2+ с реролом 1, и полным реролом Ту вунд, за около 600 очков? :) При том, это даже мать его Бэково!

Изменено пользователем Dumus

Коммандеры как минимум.

И да, госткили как вариант.

Если бы ты вместо той толпы дронов/крутов/веспидов/уес взял бы то, что стреляет(хотя бы с 4+) проблем у оппонента было бы больше

Коммандерами я и так забит под завязку, гв ограничил 3 штуки на 2000, шассера тоже коммандер. Госткили стреляют на 5+ с движения, что с их дальностью в 24" максимум чуть больше чем всегда, если конечно еще больше не деградируют. Либо им надо ставить систему на стрельбу с хода. Тогда остаешься без вт или без щита и нужно опять обмазываться дронами. Да и нет там стрельбы, два суслика и две мельты на платформе за 82 очка в 6 тафне с 11 вундами. Лучше кризов, но не намного. В общем с госткилями и другой монстрой вообще все сложно сейчас.

Я дам подсказку, что у ТАУ может выдать 45 выстрелов 8й силы с попаданием на 2+ с реролом 1, и полным реролом Ту вунд, за около 600 очков? :) При том, это даже мать его Бэково!

Фарсайт обмазанный маркерами, проблема в том что все это удовольствие только на один ход. Вы часто выигрываете партии за один ход?

ООО, прямо интрига! =)

На самом деле не интрига, это дроп о шовы, только там реально сильно дороже 600 птс мы считали около 1200 выходит :)

Я бы сказал,что это циклобластерные кризы под стратагемой на реролл тувундов за отключение стрельбы у коммандера и 5+ маркерлайтами, но либо комми, либо источник маркеров в 600 очков не поместится... А скорее и то, и другое.

Edit: а, меня уже опередили.

Изменено пользователем Era3er

С моей точки зрения ты просто зациклился на "стою 3-4 бродами и дроны вокруг" не более того :)

На самом деле не интрига, это дроп о шовы, только там реально сильно дороже 600 птс мы считали около 1200 выходит :)

Да, именно так, но 1200 это у вас уже под завязку. Это скорее всего с АТС. Имхо АТС им не так и надо... для 3+ техники есть Весовские ТанкХантеры, остальные техники 4+ с 5++, и тут АТС уже лишняя трата, всякие 3++, тоже по барабану.

Да, это на 1 ход, но не надо забывать, что на 2й ход Командер допустим(тот кто на 1й ход реролы раздавал) может и сам пострелять если не критично.

А по скольку это Детач фарсайта, на 2й ход, если мы всё ещё живы, то дистанция 6" даст рерол 1 на Ту Вунд.

Вообще мобильность и гарантия не выпиливания тебя на 1м ходу, если проиграл инициативу, - перевешивает все минусы данной идеи. имхо конечно.

Изменено пользователем Dumus

Да, именно так, но 1200 это у вас уже под завязку. Это скорее всего с АТС. Имхо АТС им не так и надо... для 3+ техники есть Весовские ТанкХантеры, остальные техники 4+ с 5++, и тут АТС уже лишняя трата, всякие 3++, тоже по барабану.

Да, это на 1 ход, но не надо забывать, что на 2й ход Командер допустим(тот кто на 1й ход реролы раздавал) может и сам пострелять если не критично.

А по скольку это Детач фарсайта, на 2й ход, если мы всё ещё живы, то дистанция 6" даст рерол 1 на Ту Вунд.

Ну что я могу сказать про фарсайта, уходя в дроп кризов с сусликами сразу рискуешь, что противник забивается угол, обмазывается скрином и все суслики с их 18" на 2+ с реролом всего и вся просто уйдут в бомжей. Выживаемость кризисов я уже тестил, она околонулевая, тут вы правильно ставите ЕСЛИ. Все это закончится просто мощным таким пщиком, на второй ход. АТС согласен, он вообще никому нафиг не нужен.

Ну что я могу сказать про фарсайта, уходя в дроп кризов с сусликами сразу рискуешь, что противник забивается угол, обмазывается скрином и все суслики с их 18" на 2+ с реролом всего и вся просто уйдут в бомжей. Выживаемость кризисов я уже тестил, она околонулевая, тут вы правильно ставите ЕСЛИ. Все это закончится просто мощным таким пщиком, на второй ход. АТС согласен, он вообще никому нафиг не нужен.

Если ты вынудил противника зажаться в угол, в игре, где что бы выиграть надо контролить точки, - это уже половина победы. :)

Да и к тому же Мух и ГанДронов никто не отменял, не обязательно падать на 1й основными силами.

С моей точки зрения ты просто зациклился на "стою 3-4 бродами и дроны вокруг" не более того :)

Ну так вариантов не предложил никто, просто по стрельбе госткиля дам справку 163 птс без систем (177 с минимальными системами), дает 6 выстрелов 24" 8 -1 d3 на перегреве и два выстрела мельтой на 18". С чем лучше сравнить? С Рассом? Тау физически не смогут перестрелять стрелковый ростер, даже без обмаза.

Если ты вынудил противника зажаться в угол, в игре, где что бы выиграть надо контролить точки, - это уже половина победы. :)

Да и к тому же Мух и ГанДронов никто не отменял, не обязательно падать на 1й основными силами.

Я тебе скажу как человек съевший собаку на защите от олдроп, именно потому что упарывался в коробочки. Ну не страшно, ни разу. И угол тут понятие относительное, я например контролил угол размером в полстола. Да, и Ваня это не про твою сварму. Хотя если вы играете с людьми которые вообще не берут скрин может первое время сыграть.

з.ы. В общем если колдстаров поменять на 4 сусликовых коммандеров то освобождается 33 очка, надо подумать куда их лучше применить.

Ну так вариантов не предложил никто,

Я тебе предложил не упарываться в дронов/крутов/веспидов , а набрать нормальной стрельбы на эти очки, если уж хочешь играть в сэш.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...