Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Копьем в него тыкни!

Ну я ж не Самурай, чтобы гонятъся по всей стране за всяким и пытатъся с ними "поговоритъ"

Бёрнс - приехавший в город селянин, который хвалит других селян и прочих "бедных, но честных тружеников" и ругает "богатых, но бесчестных" богачей. Хвалит своих и ругает чужих ему. Этим всё сказано.

Трувору

И хлеб, и молоко - оно с ферм, больших таких, от агрохолдингов, делающих всё это специально на продажу и в количестве дофига. Оно не из убогих и никому нафиг не нужных традиционных сёл, жители которых выращивают максимум то же, что сами потом и едят. И да, задача человека - быть успешным и выбираться наверх, конечно, идя благодаря способностям, а не по головам. Если человека устраивает его место - хорошо. Если он преуспевает - ещё лучше. Если нет - не мои проблемы.

Это где и когда я топил "за коммунистов"?)

Чтобы поступить в спасские (вроде) школы Ломоносову пришлось подделать документы, где он указал, что он сын дворянина.

Были бы умными - не были бы нищими селянами.

"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу" (ц) Полонский ободряет.

Изменено пользователем (Милославский)

Поясню свою мысль.

Я говорил о том, что нищий человек, живущий в селе, не имеющий доступа к образованию, человек, чья жизнь состоит из тяжёлого и однообразного физического труда, человек, жизнь которого в те времена часто была очень короткой, человек, проживающий всю свою жизнь в деревне, по определению не может быть умен. У такого человека конечно могут быть задатки, как они были у Ломоносова, но развить их в деревне без образования попросту невозможно. Какая тут связь с миллиардами и жопами?

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Какая тут связь с миллиардами и жопами?

Поясню. Если у тебя нет денег (зажиточного папы, который оплатил дьяка, который научил тебя основам: считать, читать и писать), если у тебя нет возможности подделать документы (предоставившегося случая), что ты сын дворянина и с помощью них поступить на обучение в некое заведение, то какой бы ты не был умный, какие бы не были у тебя задатки, из деревни далеко ты не уедешь и пойдёшь прямо по указанному адресу. Смекаешь? ;)

Вот тут у меня печальная история. Кошак подрался, все как обычно вечные котовые войны, надрали его не то чтоб сильно, не больше чем обычно, обработал быстро. И оп, начал резко худеть недели три назад. Через неделю уже в минус кило вошел и начали проглядывать ребра, прошла еще одна рабочая неделя, он вроде жрет, гуляет, все как обычно. Три дня не было, приезжаю смотрю узник концлагеря натуральный, хотя его кормили и пьет много. Оттащил в ветеринарку- воспаление по анализам. Чет лечу 8й день, кормлю с 20 кубового шприца ибо аппетиту почти нет, а толку не особо много на первый взгляд. Кажется мне не вылезет бродяга.

Изменено пользователем ElderSW

Тем более. Итого:

1) У крестьян не было образования.

2) Зажиточные могли как-то выкручиваться. Пусть и с трудом, примером Ломоносов.

3) Нищие селяне не могли никак.

4) Следовательно любой умный, а значит получивший образование, для чего нужно свободное время, а его в селе нет по определению, человек не был нищим селянином.

И что я сказал не так?

Мужчина в зале стоит, оглядывается.

Я подхожу:

- Что-то ищите?

- Супругу.

- Ну, у нас на фирме много незамужних сотрудниц...

Были бы умными - не были бы нищими селянами.

4) Следовательно любой умный, а значит получивший образование, для чего нужно свободное время, а его в селе нет по определению, человек не был нищим селянином.

И что я сказал не так?

Ты полностью исключил фактор "наличные средства" из начального утверждения, хотя этот фактор если и не является определяющим, то, по крайней мере, весьма важным.

- Что-то ищите?

- Супругу.

Гиря была?

Ты полностью исключил фактор "наличные средства" из начального утверждения, хотя этот фактор если и не является определяющим, то, по крайней мере, весьма важным.

Из утверждения об именно нищих селянах прямо следует полное отсутствие наличных средств даже по скромным меркам крестьян, нэ? Следовательно утверждение что я исключил этот фактор полностью неверно.

До меня доходят только ëриковы цитаты из сообщений других форумчан. Но судя по ним, он неолиберал из палаты мер и весов.

Ну и цитатку что бы подгорело: :ork-inq:

"Из А. Тарасова"

Вообще-то понять, чем либералы отличаются от неолибералов, очень легко. Либералы считают, что формально-юридически все люди равны и от рождения обладают определенными правами (правами человека) и что им должны быть предоставлены — независимо от расы, национальной, религиозной и культурной принадлежности и т. п. — равные права и возможности (гражданские права), созданы равные стартовые условия — а дальше пусть реализуют свои возможности, соревнуются. И государство в это вмешиваться не должно. Чем меньше государства — тем лучше (знаменитое «laissez faire, laissez passer» или, в английском варианте, «leave alone»). Неолибералы, напротив, уверены, что люди не равны (даже формально-юридически) и что равные возможности для всех представляют угрозу тем, кто уже [ну уж нет]одится в привилегированном положении. Неолибералы считают государство важнейшим инструментом — и считают главной своей задачей захватить управление государством, чтобы затем силой государства подавлять «чужих» и создавать благоприятные условия для «своих». Это точная копия системы мышления фашистов. Просто фашисты заменяли индивидуализм корпоративизмом, публично отрицали систему парламентаризма. Неофашисты — так называемые новые правые — уже этого не делали и, таким образом, перестали отличаться от неолибералов. У нас в стране по безграмотности либералов и неолибералов путали и путают. Типичная партия либералов — это «Яблоко». А типичная партия неолибералов — СПС. «Яблоко» и СПС всё норовят объединиться, но всё у них не получается. И не получится — именно потому, что либералы и неолибералы политически трудносовместимы.

Из утверждения об именно нищих селянах прямо следует полное отсутствие наличных средств даже по скромным меркам крестьян, нэ? Следовательно утверждение что я исключил этот фактор полностью неверно.

Ты сейчас утверждаешь, что умным может быть только человек, лично свободный и имеющий достаточные наличные средства?

Ты сейчас утверждаешь, что умным может быть только человек, лично свободный и имеющий достаточные наличные средства?

Я считаю что лично несвободный человек, для которого деревня это весь мир, человек, не имеющий возможности получить образование, привязанный к общине и занимающийся однообразным физическим трудом не может развить свои умственные способности. Я считаю, что как следствие жившие таким образом крестьяне были в подавляющем большинстве случаев недалёки, суеверны и глупы, а те же редкие люди, которые не были, обычно никак не могли развить свои задатки, что их ум, по сути, чах в деревне, как растение без воды.

Поясню свою мысль.

Я говорил о том, что нищий человек, живущий в селе, не имеющий доступа к образованию, человек, чья жизнь состоит из тяжёлого и однообразного физического труда, человек, жизнь которого в те времена часто была очень короткой, человек, проживающий всю свою жизнь в деревне, по определению не может быть умен.

На своём веку я повидала достаточно тупых самодовольных скотов с прекрасным образованием, уймой свободного времени и тоннами родительских денег. А один из самых здравомыслящих людей, которых я встречала, был как раз из деревни и без высшего образования.

:)

здравомыслящих людей из деревни и без образования.

:)

Хорошая шутка.

Я считаю что лично несвободный человек, для которого деревня это весь мир, человек, не имеющий возможности получить образование, привязанный к общине и занимающийся однообразным физическим трудом не может развить свои умственные способности. Я считаю, что как следствие жившие таким образом крестьяне были в подавляющем большинстве случаев недалёки, суеверны и глупы, а те же редкие люди, которые не были, обычно никак не могли развить свои задатки, что их ум, по сути, чах в деревне, как растение без воды.

Не нужно путать ум и образование. Умение быстро думать и делать верные выводы встречается в любой среде. Вопрос в том, что для полноценного развития этой способности нужно стараться, и хорошее образование этому способствует.

Вот тут Йорик не прав. Деревенские весьма умны, сметливы и далеко не суеверны. Да им не хватает кругозора и багажа знаний - факт. Но при этом куда больше житейского опыта и смекалки. Частенько где городской житель пасанет, деревенский из говна и палок че-нить соорудит, но решит проблему. Дураков в деревне не больше чем в городе. Но в деревне это "подай-принеси-не мешай", а в городе в 30 на маминой шее, зато с блогом в инете.

Многие еще считают признаком "тупизны" неспешность деревенских. Но это далеко не так. Да деревенский не привык обрабатывать такой массив информации, как городской житель. Да только толку с этой обработки? 2/3 сами не понимают на что тратят свое время. В деревне же надо все делать семь раз отмерив, ресурсов мало, переделывать все слишком затратно, так и в общении, ляпнул не то, а тебе с этими людьми еще рядом жить и жить. А в городе за словами не следят.

Изменено пользователем Knijnik

И хлеб, и молоко - оно с ферм, больших таких, от агрохолдингов, делающих всё это специально на продажу и в количестве дофига. Оно не из убогих и никому нафиг не нужных традиционных сёл, жители которых выращивают максимум то же, что сами потом и едят. И да, задача человека - быть успешным и выбираться наверх, конечно, идя благодаря способностям, а не по головам. Если человека устраивает его место - хорошо. Если он преуспевает - ещё лучше. Если нет - не мои проблемы.

Вот такие как ты, только с полномочиями приезжают и ставят в известность сельчан, что детсад , школа и больница им теперь не нужны и это для ихнего же блага. И это не шутка, а реальная картина борьбы на протяжение последних лет ( Саратовская область, там живут мои родные), при этом народ задаётся вопросом, а как же слова ВВП о "при социальном развитии села нужно действовать опережающими темпами", но царь то далеко, а власть на местах рядом и вся состоит в партии Медведева. Да и автобус от Саратова года два даже до районного центра городского типа не ездит(только частные), а от него до села и подавно давно отменён, а село большое, не маленькая деревенька, аэропорт для малой авиации раньше был, до момента победы прогресса и демократии конечно. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...