Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати, подпишусь:) Старые добрые бабушкины одеяла греют в разы лучше и ламповей чем все эти новомодные начесы с левой ягодицы верблюда бамбуковым скребком.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот кстати, подпишусь:) Старые добрые бабушкины одеяла греют в разы лучше и ламповей чем все эти новомодные начесы с левой ягодицы верблюда бамбуковым скребком.

Ты хотел сказать ватные, других и не было? Таких вон навалом в Иваново. Технология изменилась не сильно

Так что кулстори.

Изменено пользователем ElderSW

Отчасти знакомые ощущения...

Чей-то частный (индивидуальный) микромир исчез из этого земного мира, а его материальному сопровождению уготовилось отправиться разлагаться на полигон ТБО.

Даже не сам вещизм, что зачастую человек настолько обставляется вещами/хобби, что после его "ухода" о нём самом, без этой мишуры, бывает сложно что-то сказать,

(Вещи лишь материализованная психологическая "карта" чьей-то жизни, в обрамлении стилистических веяний эпохи)

А вообще..

Вот, да, первые мысли были о том, что от людей остались только вещи, да и те никому не нужны. А потом понимаешь, что каждого из нас определяют не только поступки и слова, но и вещи. Мы их выбираем, они приносят радость и другие эмоции, они хранят истории и воспоминания.

А дальше уже тема про связь поколений: вещи передаются детям/внукам вместе с историями, воспоминаниями. Ценна уже не столько вещь, как связь с прошлым, с человеком, который ею обладал, или который ее подарил. И здесь приходит в голову мысль о том, что человек жив, пока есть люди, которые о нем помнят.

Дринкер как-то рассказывал историю про потерянную в такси зажигалку. О том, что таксист так и не узнает, какая у нее история, и что кому-то она была дорогим воспоминанием.

Так что, думаю, грустно не потому, что чью-то историю выкинули, а потому, что она никому не нужна.

Кстати, в моей истории не все так печально. Это по-началу новая владелица квартиры сказала все выкинуть, ей, мол, ничего не нужно. Конкретно на помойку я уносила только хлам, сломанные вещи, верхнюю одежду (ну и сервизы, с детства их терпеть не могу, да). Остальное по коробкам. Отдельная коробка для фотографий, которые висели по стенам и фотоальбомов. Позвонила, предложила ей приехать забрать. Так что фото она забрала и приезжала еще, по нескольку часов копалась в каробках перебирала вещи, что-то забирала.

Спасибо всем, кто отписался по поводу икон (в храм отнесу, наверняка местные жители ходили в ближайший) и по поводу барахолки (за год а я так и не разобрала все завалы вещей -__-).

Кому любопытно, вот, и это еще не все -__-

post-59766-1529397122_thumb.jpg

Это писец. Есть аптека очень недалеко от стадиона. Когда играли Шведы, за день продали резины и смазки на 30 000.

Такой [ой]юшник подтянулся это прям огонь!

Это писец. Есть аптека очень недалеко от стадиона. Когда играли Шведы, за день продали резины и смазки на 30 000.

Ты как будто не рад оживлению ключевого сектора отечественной экономики, уж не либераст ли ты?

Ты как будто не рад оживлению ключевого сектора отечественной экономики, уж не либераст ли ты?

Контексы не в РФ делаются. Чай иностранцы всякое отечественно резинотехническое говнецо на писюн не покупают.

Контексы не в РФ делаются. Чай иностранцы всякое отечественно резинотехническое говнецо на писюн не покупают.

Кажется, ты слишком неиспорченный человек, чтобы понять смысл шутки. Ну и хорошо.

Книжник злой какой то. Будто ему в штаны базу НАТО подселили.

Это всё латиница зело вредная...

Так они ж тебе выручку делают. Радоваться надо, не? Они же тебя в свои игрища не втягивают?

Так они ж тебе выручку делают. Радоваться надо, не? Они же тебя в свои игрища не втягивают?

Я и не выражал недовольства.

Это всё латиница зело вредная...

И эмигрирует в Казань.

Превратится из ксенопатриота в татаросексуала.

Я и не выражал недовольства.

Т.е. они тебя втянули, а ты даже недовольства не выразил? Говорю же, скрепы подрывает!

Т.е. они тебя втянули, а ты даже недовольства не выразил? Говорю же, скрепы подрывает!

Так. Отставить гомоэротические мечтания!

Во все кстати виноваты проклятые гетеросексуалы. Дали им волю!

Родители это еще терпимо, там не так много. Хуже когда бабушки начинают собирать "приданое" внукам. Я живу один и пытаюсь понять зачем мне пять немаленьких пуховых подушек, отличных, да. Но ПЯТЬ! Сестра не знала как отбиться от восьми комплектов ситцевого постельного белья закупленного в незапамятные времена, не обидев бабушек. Про ковры вообще молчу. Этого добра хватило бы дважды квартиру обклеить.

у меня - не сказал бы. Батя в молодости занимался радио и просто электроникой, у него в кладовке скопилисъ ГОРЫ всякого гуана, типа эпоксидных плат, мотков кабеля, диодов, огрызков каких-то приборов, ОГРОМНЫЙ РЖАВЫЙ РЕДУКТОР весом килограмм в 50 (еле допёр до помойки) и тому подобного ненужного хлама (нужный он вывез или раздал). Ну балкон еще, я уже не помню даже,что там было - давно дело было.

я вот чёто щас про "вычищение" прочитал это вот всё. блин, если я ещё куда-то буду переезжать, как минимум мебель точно останется тут. бегемоту в анус, я не собираюсь СНОВА всё ЭТО опять разбирать, грузить и перетаскивать, чтобы снова собрать. вот что захотят с этим, пусть и делают.

Все барахлишко оттащил на помойку? Все, что было накоплено непосильным трудом?)

Не всё, но болъшую частъ.

я вот чёто щас про "вычищение" прочитал это вот всё. блин, если я ещё куда-то буду переезжать, как минимум мебель точно останется тут. бегемоту в анус, я не собираюсь СНОВА всё ЭТО опять разбирать, грузить и перетаскивать, чтобы снова собрать. вот что захотят с этим, пусть и делают.

Не. Я со старой мебели на новую квартиру утащил только необычайно функциональный угловой диван (не считая табуреток). Сейчас таких не делают, даже на заказ товарищ не смог найти в городе фирму которая бы взялась. "Сложно"

На всякий: у кого, внезапно, среди хлама завалялись поршни от советского автопрома (например, Зилка), с удовольствием приму в дар.

Изменено пользователем Lеgend

Я даже опасаюсь спрашивать, что за цилиндры у тебя есть, чтобы нужны были такие поршни.

Это было бы слишком просто.

И эмигрирует в Казань.

Превратится из ксенопатриота в татаросексуала.

ВзоржалЪ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...