Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[N17]Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю что ГВ забыло аколитам генокульта прописать доступ в варгир?

Правильно. Это было пофикшено в фанатском факе от yaktribe.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, джувам на протяжении всей кампании можно только дешевые пистолеты и ццв выдавать? Можно ли их в другую категорию бойцов перевести?

На протяжении всей кампании только бомжатский эквип.

Джувы автоматом грейдятся в чемпионов между кампаниями, в течение самой кампании их никуда перевести нельзя. Пока что.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, джувам на протяжении всей кампании можно только дешевые пистолеты и ццв выдавать? Можно ли их в другую категорию бойцов перевести?

Джувам ни протяжении кампании можно выдавать ццв и пистоли любой цены, ограничение в 20 монет на старте только, об этом есть в ГВ3.

post-24866-1534617522_thumb.jpg

Изменено пользователем Frees

• 5 недель спустя...

Присоединяюсь к вопросу. В эррате и ГангВар4 скилл Bulging biceps переделали и теперь он бесполезен для стрелкового оружия. Орлоки с пулеметами и Кавдоры с арбалетом просели мигом. Суспензор только Ван Саары могут купить на старте.

• 4 недели спустя...

Добрый день, подскажите по тактике "Effigy of the damned".

Я вижу её алгоритм таким:

1) начинается ход, заявляется карточка и указываются ее условия (тайл или террейн)

2) указывается модель которая будет активирована в этот ход и если она подходит под заявленные условия то карта срабатывает по этой модели и только по ней.

Очень я не уверен в трактовке, прошу помощи

post-30706-1539597263_thumb.png

2) указывается модель которая будет активирована в этот ход и если она подходит под заявленные условия то карта срабатывает по этой модели и только по ней.

Что привело к такой интерпретации? В упор не вижу, откуда это можно вытащить.

Верная - в начале хода выбираешь кусок террейна/тайл, он в течение этого хода будет гореть; по входящим туда или начинающим там ход кидается куб на возгорание.

Что привело к такой интерпретации? В упор не вижу, откуда это можно вытащить.

Верная - в начале хода выбираешь кусок террейна/тайл, он в течение этого хода будет гореть; по входящим туда или начинающим там ход кидается куб на возгорание.

Ну так ход это фактически активация одной модели, если только не были заявлены абилки лидера или чемпиона. При этом а описании карты она разыгрывается в начале хода, вроде как ещё до того как будет указана модель которая будет активирована

Ну так ход это фактически активация одной модели,

Ход это от броска на инициативу и до конца финальной фазы, которая наступает после того, как активировать некого.

Ход это от броска на инициативу и до конца финальной фазы, которая наступает после того, как активировать некого.

Разве это не раунд?

Я, наверное, криво задал вопрос про эту тактику. Попробую ещё раз расписать на примере.

1)Есть Тайл А с бойцом А и Тайл Б с бойцом Б.

2)Начинается ход, активируется карта с поджиганием и выбирается Тайл А

3)Тот чей сейчас ход решает активировать бойца Б на тайле Б

4)Ход кончается и карточка пропадает впустую, потому что в этом ходу никто не начинал свою активацию на указанном тайле

Это верная трактовка или нет?

Только активация одной модели это не Turn, так что налицо, что кривые ГВшники не смогли (как всегда) в собственные правила и препутали в карточке Turn c Round

Изменено пользователем Brother Stephanius

А если разряжается оружие с несколькими профилями (дробовик, гранатомёт), какой аммо рол нужно использовать для перезарядки? Для первого броска понятно, что тот чьим профилем стрелял, а на действие перезарядки ? Указания в книжках не нашёл

А если разряжается оружие с несколькими профилями (дробовик, гранатомёт), какой аммо рол нужно использовать для перезарядки? Для первого броска понятно, что тот чьим профилем стрелял, а на действие перезарядки ? Указания в книжках не нашёл

Если прямо не указано - то по выбору игрока.

Но игра будет увлекательной для всех, если перезарядишь крак-гранатой, а стрелять будешь потом только фрагами :image010:

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Вопрос по правилам из ГангВар4, стр. 46, правила Fresh Recruitment. Напомню, это момент в Даунтайме между двумя блоками кампании, когда банде дается 250 кредитов на пополнение состава.

В связи с этим вопрос: эти деньги только на покупку бандитов и наемников идут? Можно ли купить на них оружие и экипировку? По РАВу получается, что только бойцов и наемников. Что скажите?

КМК при покупке бойца можно (и даже нужно) на эти кредиты прикупить им оружие и варгир

Подскажите пожалуйста в чём смысл сборки модельки Кавдора из коробки с полеармой и ножом? Я только приобрёл свою первую банду и чтоб долго не откладывать хотел собрать её как на инструкции и пойти учится играть, т. к. глядя в книгу ничего толком вразумить не удаётся. Возможно именно из за своей недальновидности я и не понимаю смысла закачки с ножом и полеармой (а это аж 2 модели в коробке). Поправьте где я не прав: бонус за +1 атаку оно не даёт, т.к. полеарма unwealdy, нож даёт +1 к силе если в спину, а полеарма всегда. Вывод - нож не нужен (а стоит он больше чем полеарма с автоганом).

Подскажите пожалуйста в чём смысл сборки модельки Кавдора из коробки с полеармой и ножом? Я только приобрёл свою первую банду и чтоб долго не откладывать хотел собрать её как на инструкции и пойти учится играть, т. к. глядя в книгу ничего толком вразумить не удаётся. Возможно именно из за своей недальновидности я и не понимаю смысла закачки с ножом и полеармой (а это аж 2 модели в коробке). Поправьте где я не прав: бонус за +1 атаку оно не даёт, т.к. полеарма unwealdy, нож даёт +1 к силе если в спину, а полеарма всегда. Вывод - нож не нужен (а стоит он больше чем полеарма с автоганом).

Бонусов никаких не дает, если только это не чемпион или лидер с навыком Bulging biceps. Остальные ничего не получают от этого. Но "пустых" рук в коробке Кавдоров я не помню. Всегда либо нож, либо граната, либо пистолет.

Жаль. Похоже придётся платить просто за визивиг. Хоть убей не пойму зачем Кавдору такие дорогие ножи сделали. Возможно для того чтоб толпы гопников не бегали с заточками, а использовали другое дешевое рукопашное оружие. Но зачем тогда было столько их в коробку класть? Не понятно... Ладно, вопрос к тем кто организует или участвует в кампэйнах где есть требование к визивигу оружия: вот у таких ребят можно ли ножик считать не как Fighting knife, а как Skinblade?

post-65793-1543782388_thumb.jpg

Я думаю, что такой моменты вы вполне можете обговорить в своей тусовке. Вряд ли игроки, которое хотят играть в кампанию, будут против такой замены. Хотя полезность skinblade сомнительна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...