Siegemaster Durak Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 и к тафне, и к силе остались (у Голиафов м.б шестое то и то O_o ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 16 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Подскажите, сколько специальных и тяжелых единиц оружия я могу взять в банду на старте в Gang War? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Подскажите, сколько специальных и тяжелых единиц оружия я могу взять в банду на старте в Gang War? при создании банды для кампании лидер и чемпионы не ограничены в наборе оружия, только один из гангстеров может взять оружие из раздела специальное (тяжелое не может вообще), но дальше по ходу кампании, им можно давать купленное на рынке оружие. Для примера: у голиафов гвоздомет - тяжелое оружие, а гранатомет - специальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Вообще-то какая-то фигня. В смысле пока. Либо я тупой. Либо правила чисто коробочные. Я вообще не понимаю, как качать банду, как реально в этом наборе отображать оружие и т.д. Раньше было d6 на каждого выжившего и по всяким сценариям отдельно. Вроде так? Миниатюры отображали стандартный набор хэви, как минимум. Вот этот сексуальный таджикский гвоздоболт - это такая замена хевистабберу и автопушке? Я не особо в голиафах, но вот в делаках у меня три хэви - огнемёт, хевистаббер и внезапно лазпушка. Я с опаской смотрю в будущее, судя по теме, светит нам какой-то анальный вибратор для шпионов и прочие интересности. Ну, возможно, я просто кипишу по пустому, не дослушав сказку до конца. Хз. ps Я сегодня коробку андерхива получил, хвала Тюрьминатору, и провёл в недоумении полдня. Т.е. всё красиво, но как-то недоделано. Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Правила действительно выглядят недоделаными, лично я жду вторую книжку, прежде чем начинать собирать своих Голиафов. Непонятно, как закачивать лидера, к примеру. Высокие статы намекают на то, что надо давать крутые пушки и холодняк, но с ними он стоит как чугуный мост. Может во второй книге добавят варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Т.е. всё красиво, но как-то недоделано. как я понял суть: есть стоковое для банд оружия, типа стабкенонов для голиафа и лаз оружия для эшер с ним можно создавать бандосов. Есть оружие которое на до искать на рынке, причем можно и не найти. Оружие с рынка - общее для всех. много отсылок ко второй ганг варс, что намекает, на то, что оно все делалось в куче, но теперь продается порознь. возможно чтоб облегчить вход в систему, а не делать, как например в еерси: чтоб играть купи 2 книги по 40 фунтов, книгу за 80 фунтов и минек еще на косарь минимум. здесь все плавненько: купил коробку - можешь играть, захотел большего? - гангварс с тонной новых правил ждет тебя. хочешь развиваться дальше? - оп! гангварс два, а в ней наемники и прочий стафф. Для тех, кто в свое время заездил оригинальную мунду до дыр - да незаконченный продукт, надо все и сразу, но для новичка - идеальный вариант медленно зайти в хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Не. Это всё понимаемо с фейспалмом, но я не совсем понимаю как и каким образом всё оружие будет отображаться. Это будут отдельные миниатюры, это будут киты, вот это непонятно. И, опять-таки - что это за рульбук, в смысле как он может называться рульбуком, если там, по сравнению со старым, не отображено основное - как прокачивать. В чём смысл игры-то? Т.е. будет ещё некий основной рульбук, если продажи пойдут? Ну вот как-то я в недоумении. Ознакомить с правилами в том, что в коробке и как оно? Понимаю. Зачем тогда все эти недоделанные темы с конкретными бандами? Или боятся, что не взлетит и так накидывают на пользователей? ps Ещё один тупой вопрос. Базы. 10 32, всё остальное 25. Ок. Объясните - кому что? В том полотенце, которое в коробке, нихрена нет. Я думал - 32 чемпам и хэви, сори лидерам (даже тема хэви [пофиг]ена вроде), потом вижу на картинке эшер с химпушкой явно на 25. И у меня когнитивный диссананс. Или 10 32 - это всё голиафам? Или как? В правлах не описано. ps Вообще заманала уже вся эта пидерастия с размерами подставок. Как раньше было просто. Всяко соответствовало своему юниту. Теперь какой-то цирк. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Benedict Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) В руллбуке основные правила для игры в 2д. Правила на прокачку в кампаниях и для игры с нормальным террейном в Ганг Варе. Наборы с дополнительными пушками, а так же второй Ганг Вар обещали после нового года помоему. Голиафы на 32мм, Эшерки на 25. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Silver Benedict Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В руллбуке основные правила для игры в 2д. Правила на прокачку в кампаниях и для игры с нормальным террейном в Ганг Варе. Наборы с дополнительными пушками, а так же второй Ганг Вар обещали после нового года помоему. Голиафы на 32мм, Эшерки на 25. Спасибо. Реально сам уже до этого стал допирать, но немного побоялся делать выводы - захотелось спросить у продвинутых по теме. Ну потому-что неоднозначно если от старого танцевать. Ок. А я могу не следовать этой теме? Т.е. таки главаря, хеви - на 32, остальных на 25? Хотя понятно. Галиафы хтх на 32. Ну ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Спасибо. Реально сам уже до этого стал допирать, там 25ых подставок 15 потому что на них еще ставятся пульты дверей и реликвия бандитов (маркеры короче). А раньше кстати разве было разделение по размеру подставок? Во времена старой мунды все было на 25мм, даже марины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) там 25ых подставок 15 потому что на них еще ставятся пульты дверей и реликвия бандитов (маркеры короче). А раньше кстати разве было разделение по размеру подставок? Во времена старой мунды все было на 25мм, даже марины Так в том-то и дело. С этим уродским введением 32 и вообще кучи баз под каждый чих какой-то цирк. Причём, если открываем новые коробки. Везде бамажка, где прописано какая база под какую миниатюру. Но в новой Некромунде, конечно, все модели без баз на этой бамажке. В правилах не обозначено. Я вот даже не побоюсь спросить, откуда инфа, что все галиафы на 32, хотя если привести формальную логику, вроде да. Я так заманался на ереси горуса от гв. Привык, что форжовая нормально на 25. А базы сливаю в общие пакеты. Ну и стал ставить на 25 по привычке, выгребая. А потом смотрю под другие темы не хватает. Присмотрелся - а все гвшные на 32. Долбанись моя черешня. Занялся извратом. Типа чемпы и хеви на 32 оставляем, пехоту обычную на 25 ставим, чтоб под форжу. Докупил несколько комплектов баз под 25 и на всякий случай и 32. Фигня какая-то. Это срезай, тут отрубай, там переставляй. Слава б-гу на штырях все ноги и базы отфактуреные пробкой и прочим, немного проще снимать и потом добивать. Ну, короче, это тот ещё идиотизм. В самом своём принципе. PSA Если прямо приглядываться к картинкам вроде понятно разделение баз. Но. На картинках не все юристы и вообще это как- то кретин инновации. Либо вообще пофиг на что лепить. Типа, гв в данном случае, это совершенно не волнует. Ну и оки. Pss телефоны зло реальное, но я даже не буду за ним править. Забавно же. В) Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) откуда инфа, что все галиафы на 32 потому что в коробке голиафов 10 32 подставок? Ваще имхо новвые базы норм, мары с торчщими ногами с подставок это ахтунг, голиафы тоже ок смотрятся Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 потому что в коробке голиафов 10 32 подставок? Ваще имхо новвые базы норм, мары с торчщими ногами с подставок это ахтунг, голиафы тоже ок смотрятся Так-то так, я даже погорячился где-то. Вот собрал эшер - они реально под размер старых делаков заходят (мои даже выше, т.к. базы более высокие сделал в своё время), а уж как новые гангеры с новыми маринами смотрятся - вот как и должно на столе отображаться по размерам. Но. Это уже ломание опять вот это подставочное и довольно глупое. Про ересь уже написал, там вообще бардак получается. Ну не хочется в восстановленной игре получать такой негатив. ps Оружие сверлить - я не знаю, кто этот меткий глаз орёл в половине ассортимента. Всего пять тушек. Я-то думал десять. У старых гангов по 11-12 разных было (даже в основном наборе 8). Мде. Смотрим, что будет дальше. А так - красиво. Только эшерок на штифты, я хз как это одноногое проживёт хоть какое-то продолжительное время без штифтования. Голиафов завтра буду мучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Вопрос: а в большой книжке есть какие-то еще форматы кроме 1500 очков? А то как-то кучеряво сразу 10 рыл без тестов собирать. Пока думаю правила и закачки на меньшем формате обкатывать - 500 очков, 0-1 чемп, 2+ гангера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Как в Теневой войне как происходит ХтХ если с одной стороны больше 1 модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Поочередно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Вопрос: а в большой книжке есть какие-то еще форматы кроме 1500 очков? А то как-то кучеряво сразу 10 рыл без тестов собирать. Пока думаю правила и закачки на меньшем формате обкатывать - 500 очков, 0-1 чемп, 2+ гангера. Если судить по книге, то 1 лидер (не чемпион, который какбы старый хэви, просто чтобы не путаться) и 3 гангера - это обязательная минималка для начала. Только с прописанным стандартным эквипом. И у баб и у качков. Изменено 12 января, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Вопрос: а в большой книжке есть какие-то еще форматы кроме 1500 очков? А то как-то кучеряво сразу 10 рыл без тестов собирать. Пока думаю правила и закачки на меньшем формате обкатывать - 500 очков, 0-1 чемп, 2+ гангера. На компанию в ганг варе собирается банда (по правилам из книжки из стартера) на 1000 кредитов по листу из ганг вара 1 лидер 0-2 чемпиона гангеров не может быть больше чем других бандитов (лидер, джувы и чемпионы) Изменено 13 января, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Гангвар не по рульбуку? Я просто не смотрел. В рульбуке банда в минимуме: 1 лидер, может апаться до двух чемпов и должна иметь 3 гангеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Потестил тут всякого самую малость: имхо, люто хороша девка чемпионка с двумя павер шворцами и контратакой. Главное до чаржда довести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 гангеров не может быть больше чем других бандитов (лидер, джувы и чемпионы) Стр 45 и 49 Gang war "The total nunber of Gangers in the gang must be equal to or higher than the total number of other fighters (Leaders, Juves and Champions) in the gaпg, not counting Hangers-on (as described in future supplements)" Т.е. гангеров должно быть либо столько же, либо больше, чем остальных членов банды, исключая наемников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) Т.е. гангеров должно быть либо столько же, либо больше, чем остальных членов банды, исключая наемников. Ой, что то ночью не то вычитал) Еще стоит добавить что за каждые 10 репутации можно брать дополнительного чемпиона (пример из ганг вара: если репутации 24 то можно брать до четырех чемпионов) Гангвар не по рульбуку? Я просто не смотрел. Да, для кампании банда собирается не так как для казуальной игры на плоском поле. Изменено 16 января, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Да, для кампании банда собирается не так как для казуальной игры на плоском поле. Вот сейчас вообще не понял. Рульбук - это какбе не только для коробки должен быть, это рульбук. Или у нас теперь рульбук для коробки, а дополнения типа гангвара рулят на столе? Шыза какая-то, не? Или тут вообще не про "плоское поле", а про то, что каждая миссия играется по своим правилам? Но это противоречит понятию рульбука. Всякие миссии всегда были дополнениями к рульбуку, отсюда скакала прокачка банд. Изменено 19 января, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 рульбук - он везде рульбук. шизы никакой. правила набора отрядов везде прописаны свои. Для кампании они несколько отличаются (расширяются). Например, в рульбуке нет Юнцов. правила игры тоже одинаковые. Но в Гангваре есть ряд дополнительных правил для этажей, а следовательно - прыгания, лазания и т.п.. Если внимательно посмотреть рульбук, то можно увидеть, что миссии "плоские". Поэтому правила Гангвара хоть и работают, но конкретно там просто негде использовать. Читайте и обрящете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Вот сейчас вообще не понял. Рульбук - это какбе не только для коробки должен быть, это рульбук. Ага, и в нем описаны базовые правила для плоской игры, а так же возможность собрать для нее минек и миссии чтобы этими миньками поиграть Ганг Вар же как уже выше написали расширяет правила добавляя третье измерение и кампейн, что тут непонятно я хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти