Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[N17]Вопросы по правилам.

Рекомендуемые сообщения

Как я могу случайно выбрать выданную мной и зафиксированную для каждого чемпа и лидера закачку? Что то тебя не туда понесло)))

У них может быть несколько закачек же. На каждую своя карта оформляется по правилам. Вот из них ты случайным образом и выбираешь.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У них может быть несколько закачек же. На каждую своя карта оформляется по правилам. Вот из них ты случайным образом и выбираешь.

Несколько карт для каждого бойца? С каких пор? (Я реально что то пропустил?)

Неиспользованное оружие броня и эквип записываются в склад банды же. Если по твоей логике я [ну уж нет]реначил пяток карточек лидеру и в игре где я рандомно беру 5 парней то что будет когда я вытащу пять лидеров?

Только для лидера и чемпов. И при рандомном наборе ты сначала рандомно выбираешь один из вариантов закачки для каждого, у кого их несколько, и кладешь его в колоду. А уже потом рандомно же тянешь указанное в сценарии количество карт бойцов.

Ну например, при рандомном наборе ты случайно выбираешь закачку лидера/чемпа.

.........

Ну и стоит понимать, что правила реально очень сырые. Там косяков выше крыши ))

Ну ок, я принципиально понял

но ИМХО тема в Ганг Ворсах не раскрыта, в корной книге где надо было брать всю банду

так и написано "берите всю банду"

Ну ладно подождем , посмотрим :)

Народ, кто играл, а можете пояснить правила набора крю, а то я убогий никак не врублюсь

в правилах написано что кол-во бойцов указано в скобках, а где эти скобки я найти не могу

т.е. те где (4+д3) я нашел и в одном месте (5) вроде тоже нашел

а в подавляющем большинстве сценариев написано вот кастом метод и все

чую что брать весь наличный состав неправильно, а где скобки не [ну уж нет]ожу

Если можно поподробней ЧЯДНТ :)

Когда ты играешь в кампанию, то все участники набирают команды, например на 1000 кредитов. Пользовательский набор подразумевает, что игроки изначально [ну уж нет]одились в равных условиях. Ты читаешь сценарий к компании и хочешь сыграть миссию Схватки? - тогда набирайте команды на одинаковое кол-во кредитов. Или ты играешь в кампанию? - тогда вопрос странный, в правилах все расписано подробно.

Если хочешь играть в режим Схватки ,то и выбирай миссию для схватки, а не из кампании.

Изменено пользователем kH9z

Или ты играешь в кампанию? - тогда вопрос странный, в правилах все расписано подробно.

да, я играю в компанию

Расскажи мне что значит в сценарии эскейп зе пит

фраза о том, что оба игрока используют рэндом метод выбора крю

без указания количества

это наиболее интересная ситуация

а так же расскажи , где я могу посмотреть количество в скобках, о котором прямо говорится в правиле набора крю

на стр.22 если этого количества кроме одного сценария и мест где количество определяется рандомом нигде не указано

При этом в базовой книге там где выходит ВСЯ банда прямо написано в разделе крю "players take entire gang to fight"

В сценариях ганг вара (компейн) , кроме случаев указанных выше, указывается метод набора крю, но не его количество.

да, я играю в компанию

мы в своей кампании сделали арбитра. любой спорный вопрос решается им. это здорово помогает от таких вот вопросов.

да, я играю в компанию

Расскажи мне что значит в сценарии эскейп зе пит

фраза о том, что оба игрока используют рэндом метод выбора крю

без указания количества

Я так понял, сколько хочешь столько и выставляешь бойцов случайным образом на эту миссию, кроме тех, которые восстанавливаются. Если есть несколько наборов оружия для лидера или чемпиона, то его карточки перетасовываются и тянется одна случайная карта бойца на эту миссию.

Я так понял, сколько хочешь столько и выставляешь бойцов случайным образом на эту миссию,

а я вот понял по другому, поэтому и спрашиваю

но ответа видимо пока нет

Понятия не имею ) Я PDF-компиляшкой пользуюсь, это гораздо удобнее.

Гм, а страничку не подскажешь?) Я вроде понял о какой ты ПДФке) Щас скачаю ее к комплекту бумаги)

Гм, а страничку не подскажешь?) Я вроде понял о какой ты ПДФке) Щас скачаю ее к комплекту бумаги)

стр. 131, Equipment Sets

стр. 131, Equipment Sets

Спасибо, у меня на 130й)))

Да уж, забавно конечно выходит, я думал закачки между боями пересобираешь, а тут вон оно как

Да уж, забавно конечно выходит, я думал закачки между боями пересобираешь, а тут вон оно как

никто тебе не мешает это делать

Эквипмент сеты это очередное "странное" правило, которое скорее не будет работать, чем будет

никто тебе не мешает это делать

Да я так и собираюсь делать, нафиг нафиг эти сеты, муть какая-то лишняя кмк)

Я еще в мордхайме привык между боями оружие перераспределять по пацанам, и как то этот подход ближе

Так прераспределять оружие нельзя же. Ты не можешь снять с модели устаревший лазган и дать плазму вместо него. Только сверху. И для этого нужны эти эквип сеты.

Изменено пользователем Frees

Что то это жесть какая-то(((

с одной стороны тема с экип сетами дурацкая. с другой, кампании не такие уж и длинные (мы свою на 6 недель распланировали) и, в теории, все эти сеты можно выпилить в даунтайме, оставив один актуальный.

Изменено пользователем Tyrael

Ну как минимум получается что я не могу продать ставший неактуальным пистолет или еще что(

Как я понимаю, наборы задуманы, как заточка под миссию/оппонента. Играем против хтхшных голиафов - берем химпушки вместо хтхшного оружия и т.п.

Ну как минимум получается что я не могу продать ставший неактуальным пистолет или еще что(

Ну обычного гангера ты можешь уволить и нанять нового без пистолета

Изменено пользователем kH9z

У нас кампания играется с хоумрулом, что эквип не прилипает к моделям и его можно продавать и менять.

Правильно ли я понимаю что ГВ забыло аколитам генокульта прописать доступ в варгир?)а то странно получается,знамя может брать только аколит.а доступа у него к нему нет)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, джувам на протяжении всей кампании можно только дешевые пистолеты и ццв выдавать? Можно ли их в другую категорию бойцов перевести?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...