Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал] Властелин Колец

Рекомендуемые сообщения

Мне больше понравилось то, что он вроде как против Саурона и за свободных орков. Это необычно.

Ну вроде как Мелькор сам лепил орков, за сауроном пошли как за биг боссом по принципу - ну зам главного же. Да и всю хтоническую нечисть он до кольца особо под ноготь не мог зазвать.

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Ты говоришь, что мы оба не любим сериальный высер по вселенной Толкиена.

Но ты понял это после N-й серии.

А я еще на этапе трейлера.

Мы [ну уж нет]одимся на разных уровнях."

187716_O.png

Мне больше понравилось то, что он вроде как против Саурона и за свободных орков. Это необычно.

кто сказал повесточка?

Кстати, а что они с этим клинком таскаются? ну моргульский клинок, и что?

ПС А Орки в ВК долгоживущие как и эльфы или как?

Изменено пользователем Locke

Да, Адар утверждает, что убил Саурона. Так что счёты Халбранда к Адару теоретически идут в плюс к этому.

Нам пока не сказали, что это именно Пендальф.

если это не пендальф, то как могли показать ПЕНДАЛЬФА ХОРОШО?

если это не пендальф, то как могли показать ПЕНДАЛЬФА ХОРОШО?

Пендальф Шредингера.

Чувака сознательно показывают то как какого-то стрёмного тёмного мага, то как доброго и альтруистичного.

А оказаться он может в итоге как Сауроном, так и Пендальфом.

Изменено пользователем Бернхард

Кстати, а что они с этим клинком таскаются? ну моргульский клинок, и что?

Это ключ зажигания для Ородруина.

А оказаться он может в итоге как Сауроном, так и Пендальфом.

Есть еще несколько интересных версий. Например, Радагаст, Алатар или Бомбадил.

Курунир Саруман Серый, который после сражения с Гортауром Сауроном развоплотится и позже воплотится Саруманом Белым? :"D

Изменено пользователем Сеф

В западных интернетах теоретизируют, что это вообще может быть "пробный" шестой истари, которого отправили до основного состава. Т.е. в принципе новый персонаж.

https://lenta.ru/news/2022/10/04/ringsofpower/

В Великобритании стартовали съемки второго сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти»

В Великобритании стартовали съемки второго сезона сериала «Властелин колец: Кольца власти». Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Уточняется, что съемки будут проходить недалеко от Лондона. Всего в новый сезон войдут восемь серий.

Ну вроде как Мелькор сам лепил орков, за сауроном пошли как за биг боссом по принципу - ну зам главного же. Да и всю хтоническую нечисть он до кольца особо под ноготь не мог зазвать.

Мог, и завязывал. Наркули ведь ему подчинялись даже и без кольтсоу. В конце-концов он же был майяром, причём очень высокого ранга, даже забустанный на +10 Пердольф, вальнувший бандерлога, к нему на кулачках не полез. Хотя там ваще мутно, он и к королю наркулей не полез, оставив его лошадевке и хоббицу на поругание.

А с орками вопрос открытый, что такое орки даже профессор так до конца и не определился. То ли лепил, то ли они сами из эманаций козла вылепились, то ли эльфов извратил. То у них есть свободная воля, то её нет. Самое забавное - что "ничто живое и разумное не может возникнуть без дозволения Элеватора" - делоем выводы)

Есть еще несколько интересных версий. Например, Радагаст, Алатар или Бомбадил.

У меня возникло подозрение, что Бомбадил из Валар, решивший под псевдонимом пожить на расслабоне.

У меня возникло подозрение, что Бомбадил из Валар, решивший под псевдонимом пожить на расслабоне.

Не, Валарам в Амбар являться было строго-настрого запрещено, настолько, что они анально окуклили Аман, даже Ульмо как-то так бултыхался, но близко не подплывал. Максимум - майярам, да и то, у них была куча запретов на использование Силы, дабы они не чудили и встроенный блокиратор (и то, Сарумян вон выделился и как-то в итоге обошёл ограничение).

Кто такой Бензедрин - не знал даже сам Мерзкий Старикашка. Ничего внятного он по этому поводу не оставил, кроме блеяния.

Вот, кстати, хорошая версия:

https://pikabu.ru/story/tak_li_prost_tom_bombadil_5321608

У меня, кстати, есть предположение, что Бензедрин - это телёсная оболочка Мэлько, оставшаяся в Амбаре, после изгнания его духа в Пустоту.

В поздних версиях своего Легендариума Мерзкий Старикашка (далее- МС), которые по времени написания примерно соответствуют окончанию написания "Пластелина", он описывает, что Мэлько настолько возжелал владеть Амбаром, что начал вплетать свою сущность в ткань мира, извращая его. Поскольку Мэлько был необычайно могуществен, по силам почти равный всем остальным Валар, то ему это достаточно успешно удавалось. Так он умудрялся извратить мир настолько, что появлялась куча всяких зловредных сущностей, которых изначально в Амбаре не было и не планировалось (хотя кто знает), так как он искажал саму сущность Амбара. Но чем больше он вплетал своих сил в сущность мира, тем сильнее он слабел сам. То есть появление пауков, драконов, хуорнов, умертвий и других чудовищ - есть следствие воздействия силы Мэлько на мир. Поэтому он растерял много своего могущества, и поэтому же его смогли скрутить и Тулкас с Оромэ, а позже надавать по щам даже Феанор с Финголфином, причём так, что Мэлько не смог уже восстановиться. В расцвете своего могущества этого, естессно, попросту не могло бы случиться, поскольку Мэлько всё-таки был величайшим из Валар. Это, кстати, достаточно вменяемая версия объяснения ослабления сил Мэлько (которую Кристоф почему-то проигнорировал в написании своей версии Легендариума, однако это в том или ином виде в википедиях присутствует).

Таким образом, фактически получается так, что Мэлько стал нераздельной частью Амбара (как Саурон стал частью Кольца), то есть, не разрушив Амбар, изничтожить его у Валар попросту не получилось никак - да и это противоречило замыслу Элеватора. Поэтому они попросту выдавили его дух, который оставался в его амбарной оболочке, но сама оболочка-то не могла никуда пропасть, про её уничтожение в Легендариуме МС нет ни слова.

Значит что? Значит, что Бензедрин - это оставшаяся в Амбаре оболочка Мэлько. Всё сходится: он мега-величайшее и древнейшее существо. В нём осталось ещё много злобной силы, которая повелевает Хуорнами и Умертвиями (но [ну уж нет]одится в границах леса. Деревья запечатывают злую силу, но не дают ей расползаться, да и могущества в оболочке уже не столько много). О нём знает Пендольф(он участвовал в Войне Гнева), но не знает Элронд. Сила Кольца над Бензедрином не властна - дух его летает в пустоте, а жалкие потуги его ученика ему смешны, и кажутся игрушкой.

Он распевает дурацкие вирши - у него явно не в порядке с головой - потому что истинная сущность летает где-то там. Он повелевает природой - поскольку он является одним с ним целым на данный момент, и его сущность сможет высвободиться тоько с полной гибелью Амбара и судом Элеватора.

Господи, как кто-то осилил эту скукоту?!

Я о книгах, конечно.

Сериал не смотрел.

Изменено пользователем Модератор Хаоса

Господи, как кто-то осилил эту скукоту?!

Я о книгах, конечно.

Прочитал и Хоббита, и Властелина колец, и Сильмариллион :)

И не по одному разу В)

И да, сериал на данный момент мне нравится. Хотя вряд ли я буду пересматривать его.

Очень жду, когда Дурин откопает своего Проклятье ;)

Это толкинистский дилект анфарси?

Довольно спорные теории, притянутые за уши. Опять же, Том был в Арде, вроде как, еще то того, как Мелькор сбежал туда

Где-то рядом послышалось "а что если Двемеры стали... Орсимэрами!!1"

ПС

в тексте все понятно, но Толкиен мог бы дать и леща за такое.

Изменено пользователем Curator

Ну у Галахада конечно свое толкование (почти маняваха, но еще нет).

Однако у пгаффессара косяков и противоречий хватает.

Так что в целом ежжи пофиг

Довольно спорные теории, притянутые за уши. Опять же, Том был в Арде, вроде как, еще то того, как Мелькор сбежал туда

Нет. Это понятные настоящим толкинистам отсылки на кучу всякого, кто читал не только Пластелин, Хобота и Звирьмариллион(а ещё это отсылки на, собссно, Пластелин, Хобота и Звирьмариллион. =) ). В данном случае - не анфарси. Мне лень писать пространную телегу, откуда тут что, поэтому спрашивай, если что непонятно, я поясню.

И нет, тут ничего не притянуто за уши, просто, я уже тысячу раз писал, что тот вариант Легендариума, что вы знаете, и считаете его каноном - Рональд Толкин никогда не писал, его авторы - это Кристофер Толкин и Гай Гавриэл Кей. Именно они смогли из кучи черновиков (а многих черновиков у них, кстати, не было на тот момент) слепить что-то удобоваримое ( и даже так - с кучей дырок), дописав тучу лакун и сведя всё к единому результату. Реального цельного и непротиворечивого Легендариума никогда не существовало. Скажем, в последних своих черновиках Рональд вообще не упоминает акт творения именно Амбара(кстати говоря, именно так и должна была называться Арда - Амбаром. Это не шутка! Именно Амбаром. Хорошо, что Кристофер амбар проигнорил), у него Элеватор (а это отсылка к Звирьмариллиону, есть такая книжка. И кстати, Элуватор - одна из вариаций имён, тоже не шутка! ) создаёт сразу Космос, со звёздами, где вокруг планет порхают кучки валар и валарынь, и набор для нашего амбара - это просто локальная тусовка, где Мэлько противостоит не Элеватору, а всего лишь Манвэ (это не шутка, есть такой поздний черновик! Кристофер от него сознательно отказывается.)Где Мэлько встраивает тело в Амбар - это тоже из тех же лет. А ещё там есть просто охрененный черновик, где Варда создаёт - внимание!- звёздный купол-варду внутри Амбара (мы помним, что поздний Элеватор сотворил сразу космос? То есть Варда сотворяет фальшивый космос вокруг. ), чтобы купол отбивал козни Мэлько. Вот только закавыка - Мэлько к тому моменту уже сидит внутри, в Абмаре, лол.

Короч, сначала почитайте что-то, кроме Сильма, Хобота и Пластелина, а потом уже поговорим. =)

Том был в Арде, вроде как, еще то того, как Мелькор сбежал туда
Не был. Галахадриэль говорит, что старейший - это Фангорн. МС никак не объяснил ничего.

Кстати говоря, существование живых полений - это опять косяк, ибо Элеватор поленья не создавал, а они явно наделены свободой воли.

Ну у Галахада конечно свое толкование (почти маняваха, но еще нет).

Однако у пгаффессара косяков и противоречий хватает.

Так что в целом ежжи пофиг

Я просто читал практически всё, что он написал, вплоть до писем Кристоферу (и кристоферовскую публицистику на тему- тоже читал), поэм(в оригинале, кстати), левоты типа "Возвращение Беортхнота, сына Беортхельма", лингвистические статьи, и прочая, и прочая (разве что Квенья и Синдарин учить не стал, лол).

Плюс естессно, всю сопроводиловку, в том числе Пластелин Колец, Ниэн[ну уж нет]нутую Хрень, Звирьмариллион и прочая, прочая, прочая, прочая.

Толкинист с 88 года, ептыть!!

А ещё, кстати, остались за бортом разные классные черновики, где Эарендель, например, приплывал в Аман, а там никого не было - все эльфы и Валар ушли на борьбу с Мэлько. И тогда Эарендель, не достигнув своей цели (на самом деле достигнув, но не зная этого) тупо улетал в межзвёзную пустоту за своей обращённой в птицу женой Элвин - навсегда, а его преследует Месяц - чтобы уничтожить и отобрать Сильмарилл.

Кмк, так гораздо печальнее и красивее, чем та версия, которая осталась в итоге и теперь каноном считается.

Гибель Богов.

Из всего того потока шизла, что он выдал - ну тысяча лет хрофта мб

Хотя первая книжка про хобота и гнумов - душевные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...