Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал] Властелин Колец

Рекомендуемые сообщения

Постирония от Белых господ с амазана?

Хотя сомнительно

Вроде и хочется сказать, что с 3й серии начался движняк, но опять долго разгоняемые моменты.

Особенно с будущим гендальфом (если это таки он). Я могу понять, что ради красивого приземления - поплевали на канон. Но засылать маяра, что бы он неделю слюни пускал, отдупляя как после бед трипа - это уже не смешно

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Забавно, как все хейтят сериальчик, но продолжают его смотреть. Прям, как в той шутке про мышей и кактус.

Забавно, как все хейтят сериальчик, но продолжают его смотреть. Прям, как в той шутке про мышей и кактус.

Смотреть можно по-разному.

Я-то смотрю по работе. Зачем другие это делают - не понимаю.

Т.е ты страдаешь чтобы другие могли не есть помои? Сын есть? Когда ждать на востоке звезду и волхвов?

Но при этом Финарфин - верховный король нолдор Валинора.

Ну не только Валинора, всего Амана. Тирион не [ну уж нет]одится в Валиноре, скажем. Но нолдор там осталось-то хрен да маленько, поэтому Финарфин - не король всех Нолдор, этот титул должен быть у Элронда по факту, просто в Средиземье тех Нолдо осталось ещё меньше, поэтому смысла в нём нет вообще. Трудно быть королём у 2.5 инвалидов, собственной семьи, Глорфинделя и тёщи.

Вдобавок там в Падении Нуменора Толкин написал, что все эльдар Амана угасли, (вплоть до всекороля Ингве), поэтому хз что там с престолонаследием в Амане вообще на момент "Пластелина".

Не обобщай. Я даже не слежу, я тут только потому, что можно потрепаться о творчестве Мерзкого Старикашки.

Изменено пользователем Locke

• 3 недели спустя...

Посмотрел первую серию, мне понравилось.

Воспринимаю, как фанфик (Питер Джексон всеже был фанатом и то отклонялся сильно). Тем более от Амазона (то есть дндшный след). Актеры мулаты и негры меня не напрягают, касты у них не хуже и стараются в европеоидную внешность (эльф-рейнджер), если представить актера с другим цветом кожи, то перестаешь обращать внимание.

Понравился момент с похищением света из Валинора. Посмеялся над военной полицей эльфов в Тир-Хараде.

касты у них не хуже

Каст там очень плохой, и актёры играют как брёвна. Не только негры, впрочем.

Я сломался на пятой серии - гилти плежа посмотреть на то, какую ещё дичь придумали сценаристы, разбилось о невероятную унылость повествования.

Воспринимаю, как фанфик (Питер Джексон всеже был фанатом и то отклонялся сильно). Тем более от Амазона (то есть дндшный след). Актеры мулаты и негры меня не напрягают, касты у них не хуже и стараются в европеоидную внешность (эльф-рейнджер), если представить актера с другим цветом кожи, то перестаешь обращать внимание.

Не принимай лично, пожалуйста, просто интересно. Я могу понять для чего читают фанфики - полюбившийся мир, герои, не желание расставаться, поощрение разных фантазий, в т.ч. сексуальных (в соответствющем творчестве).

А вот для чего это "к книге конечно отношения не имеет, но", "ну конечно даже не близко, но". Тем более что это не просто какое-то отклонение (действительно по мотивам можно снимать разнообразно, хорошо и интересно. Какой-нибудь "Остров сокровищ" тому пример и не только)

Но тут вот действительно "мясо из морковки" и "резиновая женщина", только еще хуже. У мяса и куклы хоть есть практический смысл. Зачем этот брак и шлак хоть как-то оправдывать?

А потом "Ну смотрят, давайте изуродуем очередное произведение, любимое многими". Зачем это поощрять. Вот съемки "Стражи", которая не о Пратчете, Властелина колец который не о произведении Толкиена и т.д. Тем более что они даже самостоятельной художественной ценности (в отличии от действительно "по мотивам") не имеют обычно, если только отрицательную. Зачем поощрять бракоделов-извращенцев из числа Говно-Мидасов, которые пытаются навариться на чужом таланте и испортить чужое.

Извините, был взволнован.

Изменено пользователем irbis_ru

Зачем этот брак и шлак хоть как-то оправдывать?

Ну, например, есть люди, которые очень вежливы, а поэтому даже говно говном назвать не могут. Люди же трудились, вы что?!

Во-вторых, кто-то не любит, не уважает или вообще не читал оригинал (вообще ничего не читает). Им норм.

А потом "Ну смотрят, давайте изуродуем очередное произведение, любимое многими". Зачем это поощрять. Вот съемки "Стражи", которая не о Пратчете, Властелина колец который не о произведении Толкиена и т.д. Тем более что они даже самостоятельной художественной ценности (в отличии от действительно "по мотивам") не имеют обычно, если только отрицательную. Зачем поощрять бракоделов-извращенцев из числа Говно-Мидасов, которые пытаются навариться на чужом таланте и испортить чужое.

Собственно, мне как человеку который начал читать с хоббита и прочитавшего трилогию до 2 класса (докинув вскоре сильмариллионом), вся вселенная очень близка. Но сериал у меня не вызывает неприятия.

Питер Джексон был фанатом, он постарался чтобы именно ему достался материал и он смог его экранизировать, несмотря на все расхождение с книгой, видно что он вкладывал свою душу. Качественной продукции на тему "фентези" нет или мало, этот сериал совсем не так плох если начать сравнивать.

Ну в Хоботе лично я души не заметил.

Хоббит это уже другое, но все равно при всех натяжках выдали опр.уровень. Просто, сериал по властелин колец мог быть гораздо хуже. Особенно если за его экранизацию взялись бы HBO.

В шестой серии наконец-то движ начался с боевкой и вотэтоповоротами.

Я пока что только на 5, но

- картинка отличная, видно что ориентировались на фильмы Джексона

- Властелин Колец больше для подростков, поэтому претензий к диалогам не вижу.

По бэку интересные моменты

- похоже нам показали будущих назгулов - Ангмарца и Кхамила.

- Орки очень бековые, подземные жители, в бинтах и трепье от солнца.

- Зеленый Мордор, Нуменор, целая Мория, Линдон, тут просто все то что хотелось посмотреть при чтении предыстории трилогии.

- Гэндальф тоже показан хорошо.

- Промашка с братом Галадриэль, у нее было два погибших при дагор-балох и Финрод (но он на Саурона не охотился). В итоге для экономии времени обьединили трех братьев в 1.

Изменено пользователем Geto

Поскольку сериал не смотрю, прошу сообщить когда появятся балроги. Надеюсь они не будут гендерно-нейтральными веганами.

Промашка с братом Галадриэль, у нее было два погибших при дагор-балох и Финрод (но он на Саурона не охотился). В итоге для экономии времени обьединили трех братьев в 1.

У неё было 4 брата. Ангрод и Аэгнор погибли вместе, потом Финрод, потом Ородрет. И никто из них не охотился за Сауроном, и не давал таких клятв. Финрод действительно погиб из-за клятвы, но совершенно из-за другой.

Изменено пользователем Бернхард

Поскольку сериал не смотрю, прошу сообщить когда появятся балроги. Надеюсь они не будут гендерно-нейтральными веганами.

уже были во флешбеках на какие 5-15 секунд.

дизайн джексоновский

У неё было 4 брата. Ангрод и Аэгнор погибли вместе, потом Финрод, потом Ородрет. И никто из них не охотился за Сауроном, и не давал таких клятв. Финрод действительно погиб из-за клятвы, но совершенно из-за другой.

<_< дада. а хоббитов на самом деле отправилось пять, а не четыре.

если цель - не простые упражнения для ментальной эквилибристики, а попытка в факты и аналитику - лучше ограничиваться данными из сериала. а по сериалу у нас количество известных братцев сильно меньше.

Изменено пользователем Сеф

- картинка отличная, видно что ориентировались на фильмы Джексона

Фоны и декорации отличные, к костюмам же есть претензии.

- Властелин Колец больше для подростков, поэтому претензий к диалогам не вижу.

Для подростков - это которые на тиктоках выросли? И с трудом концентрируют свое внимание на видеофрагментах дольше 15 секунд? Это для них такие неспешные и затянутые диалоги с переливанием из пустого в порожнее?

- похоже нам показали будущих назгулов - Ангмарца и Кхамила.

Есть теория, что Халбранд - не назгул, а сам Саурон. Он прибыл в Нуменор как пленник, наш[оппа!]л нужные слова Ар-Фаразону, говорит о себе мутные вещи в диалогах с Галей ("внешность бывает обманчива", "я страдал гораздо дольше, чем ты"). Про знак, по которому в нем опознали короля, он говорит, что снял его с трупа. И в шестой серии он говорит жителям Тир-Харада "да, я ваш истинный король", но не называет себя при этом Халбрандом.

- Зеленый Мордор

Подожди конца шестой серии.

Не факт, что это он. Меня смущает момент с оледенением его руки в пятой серии вкупе с репликой Гали из первой серии (в начале, в заброшенном замке на севере), что зло здесь так укоренилось, что даже огонь факелов не дает тепла.

В шестой серии наконец-то движ начался с боевкой и вотэтоповоротами.

Ага, самое время - за 2 серии до финала сезона.

Впрочем первый урук - действительно интересная задумка

Ну в Хоботе лично я души не заметил.

В первой части был, дальше ужо только экшон (ну смауг еще харыоооуш)

Есть теория, что Халбранд - не назгул, а сам Саурон. Он прибыл в Нуменор как пленник, наш[оппа!]л нужные слова Ар-Фаразону, говорит о себе мутные вещи в диалогах с Галей ("внешность бывает обманчива", "я страдал гораздо дольше, чем ты"). Про знак, по которому в нем опознали короля, он говорит, что снял его с трупа. И в шестой серии он говорит жителям Тир-Харада "да, я ваш истинный король", но не называет себя при этом Халбрандом.

Ну тогда еще в копилку, что он имеет счеты к Ардату. Есть еще теория, что он будущий король мертвых - клятвопреступник.

Насчет орков встречал забавную теорию, что Моргот мог отнять у них эльфийское зрение и переделать в расу которая видит все в 2 цветах + усиленный нюх. Поэтому им так чуждо все "красивое", ну и для ночной-пещерной жизни это более адаптивный апгрейд.

p/s вообще весь сериал, смахивает на раскрытие пролога к 1 фильму, по кайфу =)

Изменено пользователем Geto

показан хорошо? Его там в принципе быть не должно, откуда он там?

Впрочем первый урук - действительно интересная задумка

Мне больше понравилось то, что он вроде как против Саурона и за свободных орков. Это необычно.

Ну тогда еще в копилку, что он имеет счеты к Ардату. Есть еще теория, что он будущий король мертвых - клятвопреступник.

Да, Адар утверждает, что убил Саурона. Так что счёты Халбранда к Адару теоретически идут в плюс к этому.

показан хорошо? Его там в принципе быть не должно, откуда он там?

Нам пока не сказали, что это именно Пендальф.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...