Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War

Рекомендуемые сообщения

И о чём история?

Ну я проходил за ноунейм Орден космодесанта. Так как там нет выбора Орденов лишь выбор из цветов. Нет ни названий, ни гербов, ни особенностей. Некий Орден попал в шторм около планеты и выжила лишь одна баржа с этого и начинается игра. Высадка на планету и её захват, уничтожение агрессивных форм жизни. Попутно восстановление Ордена. Сами квесты-мы не выживем без достаточного обеспечения ресурсами-накопите уровень влияния +20. Измученный варп-штормом главный библиарий предсказал решение проблем-постройте библиариум и библиария итд. Тоесть по ходу карты появляются некие необязательные доп квесты, выполнив которые можно выиграть игру не уничтожая всех игроков. На полноценную компанию не тянет.

Изменено пользователем Alan-de-Rok

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поиграл немного, на мой взгляд, главная проблема - вторичность практически во всем, игра не знает чем она хочет быть. Для полноценной современной 4Х у нее слишком слабые эксплоре и экспенд, все взаймодействие на карте сведено к банальному открытию карты, захвату спец гексов и поиску противника ,все же развитие в городе/городах сводится к банальному - у меня кончается энергия, захвачу-ка я гекс с + на нее и построю там соответствующее здание, взаимодействие с окружающим миром, а это тренд в последнее время, на очень примитивном уровне. Игра якобы делает ставку на экстерминэйт, но и тут не все гладко, у нас вроде есть герои с прокачкой, пехота, техника, авиация, но все как-то прямолинейно и банально, вот болтеры - они убивают пехоту, а вот лазки - они убивают технику и все, все бонусы, спец абилки и подобное сводится к получи +% к урону, или - от вражеского. Боевка близка по духу к Армагедону, но Армагедон тащил только за счет сценариев, где нас ставили в заведомо невыгодные условия с ограничением по времени, по большому счету это была тактическая головоломка, в Гладиусе же этого нет, можно конечно поставить обмазаных компов, которые будут на нас валить толпами мяса, что не дает каких-то запоминающихся или интересных моментов. Пока я невижу, чем игра может зацепить, у нее нет явной сильной стороны, которая могла бы тащить за собой все остальное.

Изменено пользователем lordVigo

Кстати, хаоситов нет, а кхорнотрактор есть. Это как?

Нейтрал на карте, катается всех мочит, также как фауна, техножрецы, Кастельяне и прочее. Появляется кажется на N ходу.

Изменено пользователем lordVigo

Кстати, хаоситов нет, а кхорнотрактор есть. Это как?

Трактор добавляли в рамках ивента по ваха играм "черепа богу черепов" для лулзов

У флибустьеров уже можно качнуть. На халяву на это тратить время стоит или совсем какаха?

У флибустьеров уже можно качнуть. На халяву на это тратить время стоит или совсем какаха?

Ну это скорее посредственность нежели какаха, почему бы и не попробовать, кому-то заходит.

Создавайте карты с минимумом воды, уже пару раз генерировались карты с островами и перемычкой в один гекс, что делает геймплэй совсем унылым.

По мнению Виго - посредственность, по моему - какаха. Я бы рекомендовал оценить самому, раз интересно, но никаких ожиданий заранее не иметь.

• 3 недели спустя...

К сожалению, игра и впрямь гуано и буквально на пару часов. Разнообразием там и не пахнет. Купился на некронов. Впрочем - глядя на издателя - и ожидать было особо нечего. Пока живем - надеемся...

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

поиграл я зачем то в это. Да же с учетом того, что все говорили что оэто полдная параша и я уверовал в это. Вроде впечатления не сильно плохоие должны быть. Но нет. Дно на дне дна. Лучше поиграть в тот менеджер грандмастера ордена насквозь забагованный. Вот он прекрасен.

• 2 недели спустя...
Лучше поиграть в тот менеджер грандмастера ордена насквозь забагованный. Вот он прекрасен.

о чем речь?

• 4 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Тут привели сравнение с Warlock. В принципе так и есть. ;) Можно рассматривать как эдакие Battle Chess очень мохнатого года. Хотя, на средней карте 2 противника стабильно больно бьют. В общем понравилось. Надеюсь, что не забросят и ещё сторон добавят, расширят дерево, больше квестов. Один Глобальный квест - наверное, разработчики испугались, что обилие как в Endless отпугнёт. А может не нашли толковых разработчиков, это же лопатить тонны литературы, вычленять из них связку, и чтобы имело относительное соответствие лору.

Поэтому и Кампанию не скоро ждать. Мало сценариев - плохо, много - тоже. Искать Золотую Середину - нужен человек с идеей, чтобы его не сразу заплевали. ;)

Изменено пользователем echo11

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...