Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

ща напишу свою тактику))как раз сегондня играл и победил)

короче я сделал гретчина+2 рубак один сквад на полный реинфорс-гретчинов -строить барак и баннер....выход в мека....хватал точки пока мек строился а потом всей массой ломанулся к эльдару...смотрю а он [censored]а в техно попер))ну я построил штормов и стал микрить ни падеццки,гены ломал все посты бил пока он своими хоудлями бегал а там и бронебойцы подоспели 2 пачки и вынес окончательно не спасли его даже пауки))

есть предложения по улучшению страты?)

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно пустить через масс слаг гретча

Кого куда пустить? Типа построить кучу слаг и среди них спрятать гретчинов, чтобы они потом коварно выскочили из толпы и до смерти перепугали фарсира?

а потом брак

мрак

потом рипери и громилы

рипепы у орков? O_o

Спасибо, повеселил :D

Но впредь постарайся перепроверять свои посты перед отправкой.

• 4 недели спустя...

я уже незнаю что делать против эльдаров) играл много игр с Гевом.....вот что выходило:

1) Если я иду через ген на шут, разбавляю слагами, то рэйнджеры успевают или снести пол отряда или деморализовать - как минимум! если ещё бегают жнецы, то вообще ппц. Они просто далеко убегают (скорость не сравнить) и сносят медленно догоняющих или быстро убегающих рубак и шут=(((( если стражи, то рубаки держутся чуть дольше, но в итоге или натыкаюсь на каченный пост или тупо стражи в ближке уделывают рубак =\ даже если выходишь в бигшуты, то жнецы спокойно подходят за рэйнджерами, которые сносят всю мораль=(((

2) Если идти на баннер, то ранний реинфорс стрелков даём минимльное преемущество только пока не выходят жнецы или фарса, потом см.пункт1

3) Фаст штормы. Даже если мек гоняется за рэйнджерами, а две пачки летунов за жнецами либо за стражами, то всегда найдётся или пост или ещё одна рожа=))), которая будет или стрелять или бить))) - тот же самый пост мочит не слабо =\ Больше штормов.....потеря карты(нету возможности раньше отбиваться)

вообщем полный ппц=) кто умеет валить эльдаров - помогите)))) буу очень признателен)

HG DeadClown

спасибо за реп)

хорошая игра!=) Единственное тут меньше каченных постов и стражей)) надо попробовать такое БО))

Изменено пользователем MangoKiller's

с такой стратой под двумя лп2 можно смело ходить. под тремя надо внимательно следить за всеми. ибо слив одного сквада будет стоить игры =( на амом деле я первый раз так играл до 45 очков баннеров без гена. обычно в 2 баннера иду, а там и ген.

Против эльдара все от мапы зависит, на одних риперов хорошо слаги с меком вяжут, на других толпой шут лучше ходить, на третьих вообще шуты + слаги нужны

вообщем сыграл 2 игры с норм эльдаром 1300+ 2 из них выиграл по той тактике)) он оба раза играл с разными БО. Выходит - есть лекарство=)

если кому интересно - могу выложить репы )

Изменено пользователем MangoKiller's

• 1 месяц спустя...

тактика примерно такая же, как в игре против эльдаров, только рашить, на этот раз, врядли получится. ШТОРМ СПАМ!

• 2 недели спустя...

вообщем сыграл 2 игры с норм эльдаром 1300+ 2 из них выиграл по той тактике)) он оба раза играл с разными БО. Выходит - есть лекарство=)

если кому интересно - могу выложить репы )

Репы давай, репы)

Я новый за орков, (хотя раньше гамал ими), и вот столкнулся сразу же с такой проблемой - жесткий харрас 3 рипака, на базу жмет, а потом драгоны и выруливают...свинцометы будут - иду в атаку. сзади нападает....вообщем фоф- как то имбалансный :(

Против эльдаров играй через 3 слагг, и обязательно через баннер, чтобы быстрее выйти к штормам. Когда построишь свалку(или во время её постройки) заказывай пару шутов, и, не особо увлекаясь их реинфорсом, раздавай БС. Дальше, как говорится, дело техники.

• 4 месяца спустя...
вообщем фоф- как то имбалансный

Эльдаров нормально юзающих ФоФ не так мног0.А почему бы не попробовать пачку салаг с бернами, 2 пака штормов и 1 пак шутов со свицеметами ну и рабов можно с собой захватить в инвизе.Далее 1 пак бронебойцов и... Дальше импровизация.

to diZE)^TrOjAn_beSt

А бёрны-то зачем? Чтоб, и без того быстрого эльдара, мы вообще не смогли догнать? А остальное как-то в рамках стд.

to RuW)IOWA

Стд в 2 салага + шуты + баннер + мек. Далее ещё баннер и спокойно массим штормов, строя свалку исключительно когда пачек штормов = кол-ву паков рипаков. Штормами гоняем, паком шут отстреливаем, мек с остальными ломает лп2 или гены.

А шуты всё-же нужны пораньше свалки, для отстрела стражей. Да и вязать ими удобнее - они чуток побыстрее салаг.

Изменено пользователем RamRoud

Сбитая мораль это еще +25% скорости, это как минимум 28-30 скорость у риперов. Это почти 2х раза выше чем скорость слаг. Риперы просто убегут подальше и восстановят мораль. Тем более нужно достаточное кол-во бернов, чтобы эффективно пугать кого либо, а слаги постоянно мрут против эльфов, очень накладно по времени и ресурсам реинфорсить слаг и раздавать оружие.

• 4 недели спустя...

Вообще Эльдары жутко неприятный соперник. Практически на каждую страту у них найдется контра. <_<

Сам в основном играю в 3 слагг+мек баннер, а далее переходим в масс штормами и желательно пак шутов чтобы расстреливали всю эту беготню.Правдо если выйдет видящяя то туго меку придется,но разрулить можно.Вот.

• 8 месяцев спустя...

Прежде,чем начинать замес надо полюбому снести арлекина....Был у меня такой случай телепорнулся меком с нобами в кучу жнецов,арлекин долбанул своей нитью-8 нобов и мек ушли в молоко >('

Арлекин - это т2 юнит. А предыдущие ораторы советовали жать эльдара в первом тире. Я присоединюсь к их рекомендациям - орку против эльдара надо или жать в т1 штормами+шутами, или играть от обороны и переходить в т3 (что чаще всего нежелательно). Эльдарский т2 обязательно означает появление арлекина или даже нескольких, а также найзоливых аспидов, отправляющих твою пехоту в непрекращающийся нокаут и уничтожающих ЛП под шумок.

Не слишком опытный эльдар будет абузить рипаков и бегать от твоих штормов по своей базе, пытаясь подставить твоих ребят под огонь ЛП2. И если ты не приведешь шутов, чтобы поливать риперов свинцом в спину - они могут расстреливать преследователей друг у друга за спиной. Главное давить эльдара и рушить ему эко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...