Solar_Macharius Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Третьего мира по чьей классификации? :rolleyes: Так то ядерная держава. Танки там внезапно строит. А эта станция у них третья. Про все остальное здесь в свое время Сов разъяснял КНДР тоже ядерная держава и танки строит, но какой у неё политический вес в мире? Индия недалеко ушла от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) КНДР тоже ядерная держава и танки строит, но какой у неё политический вес в мире? Индия недалеко ушла от них. Индия по ВВП на третьем месте в мире, дебыч. Изменено 23 августа, 2023 пользователем Железный Димон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 КНДР тоже ядерная держава и танки строит, но какой у неё политический вес в мире? Индия недалеко ушла от них. И спутники запускает. Дело не только в политическом весе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Индусам - поздравляшки. Нам - удачи на следующий раз. Главное не унывать и продолжать работать, космос это серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 В освоении космоса любой успех - успех человечества, так что поздравляю индусов. А нам, как уже многие сказали, надо работать, здоровая конкуренция никому не мешала еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 Индусам - поздравляшки. Нам - удачи на следующий раз. Главное не унывать и продолжать работать, космос это серьезно. За что ж вы Ваньку-то Морозова?!?(С) А я так хотел от Куратора расшифровки ёмкого термина "это серьезно"... Куратор, если ты меня слышишь - ответь в личку: что, в твоём понимании это самое "серьёзно"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2023 КНДР тоже ядерная держава и танки строит, но какой у неё политический вес в мире? а как у того слона. на которого гавкают с безопасного расстояния. А это в современном мире ООЧЕНЬ большая редкость. ЮАР в свое время ядерный статус не помог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 31 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Куратор, если ты меня слышишь - ответь в личку: что, в твоём понимании это самое "серьёзно"? "Серьезно" - это вопрос выживания человечества да и земной жизни, как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) "Серьезно" - это вопрос выживания человечества да и земной жизни, как таковой. Да? И как полёты по Солнечной Системе на трубах с керосином/ядрёном батоне могут повлиять на "вопрос выживания человечества да и земной жизни, как таковой"? Че, ну ты тока нипадумай, что я типа троллю. Мне реально интересно. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Да? И как полёты по Солнечной Системе на трубах с керосином/ядрёном батоне могут повлиять на "вопрос выживания человечества да и земной жизни, как таковой"? Я не понимаю, чего ты не понимаешь. Как полеты по Солнечной Системе не могут повлиять на распространенность и выживание жизни? Колонии сами собой организуются? Нас мать природа-то выкормила, скорее всего, что бы мы тихоходками всякими Европу и Титан засрали, есть такая версия. А ты говоришь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Я не понимаю, чего ты не понимаешь. Как полеты по Солнечной Системе не могут повлиять на распространенность и выживание жизни? Колонии сами собой организуются? Нас мать природа-то выкормила, скорее всего, что бы мы тихоходками всякими Европу и Титан засрали, есть такая версия. А ты говоришь.) На Европе и Титане не выживут даже тихоходки, ты что-то путаешь. Не живёт никто нигде, кроме Земли-матушки. Всё остальное гипотезы и фантастика. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) На Европе и Титане не выживут даже тихоходки, ты что-то путаешь. Не живёт никто нигде, кроме Земли-матушки. Всё остальное гипотезы и фантастика. Под "тихоходками" подразумевались какие-угодно простейшие, способные случайно долетать "зайцами" и выживать в тяжелых условиях среды спутников газовых гигантов. Конкретных названий, конечно, не скажу. Может их даже и нет (существ, способных выжить в подобных условиях), трудно сказать, пока нет точных знаний об условиях среды в океанах той же Европы, например. Суть не в этом. Ты спросил "зачем летать по солнечной системе". Я ответил - что бы поскорее основать колонии по системе и распространить жизнь, что бы было больше вероятности ее выживания. Тебе еще что-то непонятно? Либо я не понял вопроса, и требуется пояснение с твоей стороны. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 ... поскорее основать колонии по системе и распространить жизнь, ... Когда потухнет Солнце - сдохнет вся система))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Когда потухнет Солнце - сдохнет вся система))))) Даже варп не понадобится, что бы на пердячьей тяге дотянуть до соседних звезд за малую часть времени до того, как потухнет солнце. Около жалкого миллиона лет будет достаточно человечеству, что бы распространиться по млечному пути. Главное не поубивать друг-друга до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Даже варп не понадобится, что бы на пердячьей тяге дотянуть до соседних звезд за малую часть времени до того, как потухнет солнце. Около жалкого миллиона лет будет достаточно человечеству, что бы распространиться по млечному пути. Главное не поубивать друг-друга до этого. Чем пердильник заправлять собираешься? Как безопасность обеспечивать по пути? Или как у Хайнлайна в "Пасынках Вселенной"? Ню-ню. Типа успехоф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Чем пердильник заправлять собираешься? Как безопасность обеспечивать по пути? Или как у Хайнлайна в "Пасынках Вселенной"? Ню-ню. Типа успехоф) Бессмысленно обсуждать вопросы освоения галактики без освоения солнечной системы. Проблемы нужно решать последовательно, а не спрашивать макаку - как она собирается улучшать двигатель внутреннего сгорания. Ей бы сначала палкой научиться орудовать. Потом колесо. И так далее. но на правах фантазии и нынешних технологий - заправлять термоядерный синтез особо и не надо. а на роль защиты - магнитные поля. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Бессмысленно обсуждать вопросы освоения галактики без освоения солнечной системы. Проблемы нужно решать последовательно, а не спрашивать макаку - как она собирается улучшать двигатель внутреннего сгорания. Ей бы сначала палкой научиться орудовать. Потом колесо. И так далее. Ясно. На автомобильчике поедете))) Самому-то не понятно, что это - сказки для детишек? Регулярные рейсы - хотя бы на Луну - и то уже с керосином совсем беда настанет... Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) но на правах фантазии и нынешних технологий - заправлять термоядерный синтез особо и не надо. а на роль защиты - магнитные поля. Физику в школе учил? Как это "не надо"? За счёт чего реактивный момент создавать собираешься? Как жизнь в постоянном магнитном поле (явно отличном от земного) скажется на живых организмах? Че, ты бы уж лучше на трансгуманизм скосил, честно. Типа киборги с имплантированной личностью летать будут... Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Ясно. На автомобильчике поедете))) Самому-то не понятно, что это - сказки для детишек? Регулярные рейсы - хотя бы на Луну - и то уже с керосином совсем беда настанет... Для освоения Луны нужны сооружения типа "орбитальный лифт" до орбиты Земли. Для постройки полноценной орбитальной среды обитания и\или полноценных внутрисистемных кораблей. Попытаются, конечно, сделать что-то и без лифта, но там будет немало политики, очередная "гонка". Тоже неплохо - хоть как, но движемся. Про "керосин" - ядерный двигатель как источник энергии на борту - ты считаешь это неосуществимо? Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Для освоения Луны нужны сооружения типа "орбитальный лифт". Для постройки полноценной орбитальной среды обитания и\или полноценных внутрисистемных кораблей. смИшно, да. тросик между Землёй и Луной натянем, да. Блин, скучно уже, честно. Я ждал большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 (изменено) Про "керосин" - ядерный двигатель как источник энергии на борту - ты считаешь это неосуществимо? Масса топлива? Хорошо, меньше чем керосин - сколько конкретно? Расход рабочего тела будет всё равно. Я же не зря спросил про реактивный момент. Изменено 12 сентября, 2023 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 смИшно, да. тросик между Землёй и Луной натянем, да. Блин, скучно уже, честно. Я ждал большего. Смешно, если ты предполагаешь что тросик будет между луной и землей - согласен. Я не думал, что ты настолько необразован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Смешно, если ты предполагаешь что тросик будет между луной и землей - согласен. Я не думал, что ты настолько необразован. И где он будет? Спутники там и там "подвесите"? Успехов, говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Масса топлива? Хорошо, меньше чем керосин - сколько конкретно? Расход рабочего тела будет всё равно. Я же не зря спросил про реактивный момент. Масса топлива в ядерном реакторе? Сколько конкретно? Так это смотря насколько большой делать. Как долго ядерное топливо «работает» в реакторе? Загружаемое в реактор урановое горючее работает 3-4 года. Для годовой работы крупного ядерного энергоблока требуется несколько десятков тонн низкообогащенного урана. Для сравнения, станция на угле, вырабатывающая эквивалентное количество электроэнергии, потррепродукцияет пять железнодорожных составов угля, но не в год, а… в сутки. Там еще есть вопрос как доставать эту энергию - тк на земле АЭС это огромная пароварка по-сути. Но в том, что энергии в ядерке сильно больше, я надеюсь, ты спорить не будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2023 Загружаемое в реактор урановое горючее работает 3-4 года. Это для выработки энергии. Ты в космосе на электровентиляторе летать собрался? Нет, не получится. Только реактивное движение, только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти