Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Во избежание срачей админы тему прикрыли...

Но тут вот не поднять ее у меня повода не было. Британский УчОный^TM принялся размахивать ойфоном (видимо историю он не учил, и забыл КТО ЧЬЯ колония сейчас де факто)...

https://lenta.ru/news/2017/10/08/embassytwitter/

добрые люди. Даже не Лавров с его Д.Б-Ъ!!!....

Я бы порекомендовал как с помощью ойфона и "подручных средств" организовать подходящее сопло...

А так да... Вспоминается "железное небо" - "это мой сепер-пуперкомпьютер! - DAST IS компьютер!"

Изменено пользователем Iron Maiden

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сравнили две штуки, у которых разное всё, и удивились, что они могут разное.

Странное, вообще, противопоставление. Не понимаю я его - если о названии темы. Что одно сложно технически, что второе ещё сложнее, но откуда "против". Тем более, что человечество не променяло космос на смартфоны.

Изменено пользователем Harold Zoid

Просто тут "надмозг" реально название темы потащил в "раел лайф"... Причем был бы еще американский... а так... британские космонавты гуглятся только про фразе "spase 1889" !

qjpg1-e1334700483486.jpg

На "Союзе" не летают с 1976 года. Сейчас летают на "Союз-2" (и даже в общем-то это не совсем верно, так как "Союз-2" - это семейство ракет: "Союз-2.1а", "Союз-2.1б" и т.п., а сейчас вроде как идёт разработка "Союза-2-3" с глубокой модернизацией и т.п.) , его первый запуск был в 2004-ом году, про какие устаревшие технологии идёт речь не ясно.

Изменено пользователем (Милославский)

Он ошибается и мощностей на самом деле больше ?

Он не ошибается и может летать в космос на айфоне?

Он не предлагал летать в космос на айфоне.

Это не умаляет того факта, что он сказал полную ерунду.

Так в чём он не прав ?

В том, что сравнение откровенно идиотское. Он сравнил два продукта, один из которых максимально рассчитан на массового потребителя в условиях кризиса перепроизводства, второй - на максимально эффективное выполнение поставленной задачи.

Я уж не говорю о том, что аргумент "процессор мощнее" это из разряда "член длиннее". Инженерная отрасль, особенно в ракетостроении, так не работает. Усовершенствования вносятся для выполнения чётко поставленных задач, а не просто "чтобы было" (в отличие от того же айфона).

Так что ответ вполне нормальный. Напоминает, что ракета выполняет поставленные перед ней задачи и мощность тут особо не причём.

Он не предлагал летать в космос на айфоне.

Просто, журнализд не был вкурсе, что процессоры по мимо быстродействия могут также характеризоваться помехозащищенностью , архитектурой тд и тп . И возможность играть в энгрибердс как бы не гарантирует возможность работать с сигналами в режиме реального времени)

Ну так он дальше и пишет что Союз выполняет то для чего сделан. Не понимаю почему у некоторых бомбануло по этому поводу.

Отбить лоб ладонью или поржать это не "бомбануло", так же как плюхнуться в лужу и весело там начать барахтаться, говоря, что границы Европы заканчиваются на Одере, это не троллинг. Речь про то, что сравнение идиотское. Из серии сравнения микроволновки с "Калибром" или телевизора с электропоездом.

говоря, что границы Европы заканчиваются на Одере, это не троллинг.

Давай найди мне европейцев которые поставят знак равенства между собой и тем что восточнее Одера.

Речь про то, что сравнение идиотское. Из серии сравнения микроволновки с "Калибром" или телевизора с электропоездом.

Сравнивать мощности нельзя ? Можно.

Но крайне нелепо, о чём ему и напомнили.

Но я понял - ты просто троллишь. Отвечать всерьёз смысла нет, можешь считать, что у всех тут просто бомбануло (лалка, азаза, что-то там дальше).

Давай найди...

Найди приток Одера, тянущийся вплоть до Средиземного моря. И да, сравнивать мощности нельзя. Техника предназначена для совершенно разных целей.

Ты не на то агришься: надо было затребовать сравнение не с Калибром, а с Пэтриотом. И не с электропоездом, а с автопоездом.

Ну как бы, как я понимаю, Союзы одноразовые и поэтому, зачем ставить процессор как на айфоне, если хватает более дешевого ЭВМ-2004.Т-1.

Это из разряда того анекдота, про то, как американцы разработали ручку за 5 млн. $ которая пишет в невесомости, а русские просто взяли в космос карандаш.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ты не на то агришься: надо было затребовать сравнение не с Калибром, а с Пэтриотом. И не с электропоездом, а с автопоездом.

Так при желании можно сравнивать что угодно с чем угодно. Только зачем посольство обрашает внимание на статью в газете мне совсем не понятно.

Чего ты не понимаешь, Эмтос, так это того в насколько глубокую лужу сел с Одером. Видишь ли, поскольку Одер не тянется от моря до моря, фраза "Европа заканчивается на Одере" означает либо что Европа начинается и заканчивается на дне Одера, то есть Европа это дно, либо что Европа не заканчивается вообще и включает в себя и Азию, и Африку.

Так при желании можно сравнивать что угодно с чем угодно.

Реквестирую сравнение пальца и причинного места!

Ну как бы, как я понимаю, Союзы одноразовые и поэтому, зачем ставить процессор как на айфоне, если хватает более дешевого ЭВМ-2004.Т-1.

Это из разряда того анекдота, про то, как американцы разработали ручку за 5 млн. $ которая пишет в невесомости, а русские просто взяли в космос карандаш.

Справедливости ради стоит заметить, что по сравнению со стоимостью Союза, стоимость процессора Айфона, да даже целого айфона вообще незаметна.

Там дело скорее в перегрузках, которые испытывает техника.

С карандашом, кстати, не все так замечательно для патриотов, как в легенде. Графитовая пыль в невесомости, штука неприятная. Поэтому советские космонавты использовали восковые карандаши, а не графитовые. Потом непатриотично перешли на богомерзкий американский спейспен. И сейчас его используют.

С карандашом, кстати, не все так замечательно для патриотов, как в легенде. Графитовая пыль в невесомости, штука неприятная. Поэтому советские космонавты использовали восковые карандаши, а не графитовые. Потом непатриотично перешли на богомерзкий американский спейспен. И сейчас его используют.

Он же fisher, а до его появления и американцы и наши использовали карандаши. Американцы использовали графитовые механические, наши восковые. И да их карандаши были значительно дороже наших, об чём собственно и была "легенда", которая в общем-то не такая уж и "легенда".

Изменено пользователем (Милославский)

Где то читал, что часть электроники с союзов (то что в спускаемом аппарате) как минимум снимается (поэтому на фото многие спускаемые аппараты "выпотрошены"), а как максимум - используется повторно.

Цена процессора (и прочей комплектухи) айфона - не такая уж и большая. Накручивают цену за понты.

Электроника в Союзах (и прочих аппратах) стоит адекватная поставленной задаче. Как пример. Компьютеру на котором я сейчас это пишу - 10 лет. И он прекрасно делает все, кроме современных 3д игр.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...