Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...

https://t.me/roscosmos_gk/16506

В Роскосмосе смена гендиректора.

Молод, всего 39 лет. И место рождения доставляет отдельно.

«Космос для меня не просто слово — это моя судьба. Это для меня огромный вызов. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания»

• 3 недели спустя...
34 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал:

Работа Вирусса переехала в эту тему.

И впредь все подобные работы будут в том разделе.

По-моему это станция Мир а не МКС

5 минут назад, DarthM сказал:

По-моему это станция Мир а не МКС

Это он пусть сам скажет, что это. Переименую, если что, или сам  пусть сделает.

• 1 месяц спустя...

Нехило так китайцы размахнулись

Цитата

Запуск автоматической межпланетной станции (АМС) Tianwen-3 запланирован на конец 2028 года. В рамках данной миссии Китай рассчитывает доставить на Землю образцы марсианского грунта.

Старт другой АМС, Tianwen-4, намечен на 2029 год. В рамках этой миссии планируется изучение Юпитера и его лун, в частности, Каллисто. По данным китайской стороны, для Tianwen-4 «примерно к 2030 году будет построено наземное устройство для моделирования обитаемых планетарных сред».

В 2033 году Китай планирует запустить миссию к Венере, в рамках которой будет проведено исследование атмосферы этой планеты. Около 2038 года китайская сторона допускает создание на поверхности Марса исследовательской базы, вероятно, безэкипажной.

Примерно в 2039 году Китай ожидает запуск к Нептуну и его луне Тритону АМС с ядерной энергоустановкой. Основная задача миссии — поиск потенциальных следов жизни в подледном океане спутника ледяного гиганта.

Особенно сильно про Нептун

В 28.03.2025 в 19:01, Дарт Зеддикус сказал:

В принципе НИЧЕГО фантастического. 

2 часа назад, ViruSS сказал:

В принципе НИЧЕГО фантастического. 

В теории - да, но фактически, так далеко летали только Вояджеры. И то они просто мимо пролетали, а тут-то планируют целую исследовательскую программу.

25 минут назад, Дарт Зеддикус сказал:

И то они просто мимо пролетали, а тут-то планируют целую исследовательскую программу.

Планы амбициозные. Но повторюсь - как минимум не "ненаучнофантастические".

Это китайцы. По ряду причин я в них верю.

Не удивлюсь, если тот же аппарат для Венеры будет нам до боли знаком.

В 28.03.2025 в 15:01, Дарт Зеддикус сказал:

Нехило так китайцы размахнулись

3,14здеть не мешки ворочать. "Рабинович, а в чём дело? - Да вот, Циперович всем говорит, что за ночь жену 4 раза. Ой, да говорите и Вы, что за проблема?"

56 минут назад, Kот сказал:

3,14здеть не мешки ворочать.

а в чем проблема? они прошли уровень станций 1 поколения и имеют на орбите "МИР-91" на максималочках. Что мы, что американцы на тот момент вполне могли в межпланетные станции.

48 минут назад, ViruSS сказал:

а в чем проблема? они прошли уровень станций 1 поколения и имеют на орбите "МИР-91" на максималочках. Что мы, что американцы на тот момент вполне могли в межпланетные станции.

Ну одно дело станция на орбите и совсем другое дело миссия на Нептуне, где, по сути, никого никогда не было. Там только радиосигнал с Земли идёт больше 4-х часов. Так что оперативно управлять зондами и кораблём не получится. Тут надо будет всё заранее просчитать, а как показывает опыт, в космосе может произойти всё что угодно. Потом на самом Нептуне бушуют самые сильные ветра во всей Солярной системе. Да, они вроде как собираются исследовать спутник, кстати, не указали какой именно, а у него их 16. Но такие миссии это, конечно, не научная фантастика, но крайне сложное предприятие, где одна ошибка или незапланированное происшествие похерит всё программу единомоментно.

Так что, да, успехов им, конечно, в таких смелых начинаниях, но миссия сверхсложная и не факт, что получится. Я бы сказал, что больше шансов, что не получится.

32 минуты назад, Дарт Зеддикус сказал:

Я бы сказал, что больше шансов, что не получится.

"Не получится" класса "Фобос-1 и 2" или "Луна - 25" всеже лучше чем брошенные на стадии эскизов прожЭкты.

Чтоб повысить шансы  - вангую что запускать будут пачкой.

21 час назад, ViruSS сказал:

Я прекрасно вижу, что твой возмущённый разум выкипел почти до донышка. Продолжай в том же духе, радостно крича: "Ура, Китай!" (О прочем - умолчу, дабы не уподобиться.)

20 часов назад, Дарт Зеддикус сказал:

Так что, да, успехов им, конечно, в таких смелых начинаниях, но миссия сверхсложная и не факт, что получится. Я бы сказал, что больше шансов, что не получится.

При современном развитии технологий НИКТО и НИКОГДА может и НЕ УЗНАТЬ, если не получится)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...