Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Для спасателей может чего и будет, но сомневаюсь, что обычный телефон будет работать с таким нетом, а значит возможность вызвать мимо кассы.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот

Я бы вот не отказался от единого провайдера в разных странах по единому тарифу.

и

Вообще это очень интересная тема для спасательных служб, которые будут иметь связь в самых дальних уголках по ценам всё таки дешевле Иридиума.

как говорят в земле моей двоюродной тетки, две большие разницы.

Существует мнение, что для экстренных служб не нужен гигабитный канал по всему миру, а как результат и тысяч спутников не надо, а можно обойтись сотнями. Но это опять же, если бы для экстренных служб. Но потребовалась бы кооперация всех стран, а не деление на сорта демократичности и угрозы отключения, как со свифтом.

Последнее у них и так есть. Тот же упомянутый Иридиум и аналоги. Только там там цены конские и передача данных по килобайту в час образно говоря.

Для людей которые лезут в самые дальние уголки этой планеты с серьезными целями (научные экспедиции) вполне хватает и Иридиума с хорошими рациями для пеленгации и связи со спасателями на крайний случай. А классическая сотовая связь даже на Эвересте сейчас есть. Я уж молчу про Россию, с этим вообще проблем нет не смотря на расстояния. Давно уже Россия одна из лидирующих стран по охвату, качеству и дешевизне сотовой связи. У нас так же с этим все просто шикарно. Тарифы какие хошь, на любой кошелек, причем даже в самых дешевых базовые социалки и мессенджеры могут быть анлимом. Покрытие огромное. Даже аулы в 20 домов уже с вышками, а новые поезда со своими станциями связи, так что в них даже посреди степи без инета не останешься.

Так что весь этот хайп "спутниковый инет всем и бесплатно" ИМХО рядовая стрижка бабла с кроликов. Бесплатный только сыр в мышеловке. Что и оказалось. Военные, вложившиеся в проект, полностью получили свое, и свое получили горе-инвесторы тоже вовсю насладились сладким йухом.

Изменено пользователем Knijnik

На Эвересте мобильная связь, потому что туда люди поднимаются сотнями в год и много платят.

А так во всём мире, включая Россию - от больших центров отъехал и всё. Конкретно в России был пару лет назад в деревнях Воронежской области. Там сотовой связи... Скажем так, она есть, можно даже дозвониться, если на возвышенности стоишь. Интернета по большей части нет, да что там интернет, телефоны по домам не в каждом населённом пункте.

В остальных стра[ну уж нет], где я бывал, с мобильной связью не лучше. (Но тебе из Казахстана лучше видно).

...

Хожу в походы по Ленинградской области, в некоторых местах можно целый день без сигнала топать. 112 вроде и без связи должен работать, слава богу не было причин проверять, но в интернетах пишут, что тоже не всегда есть возможность дозвониться.

Сущности именующие себя туристами, а тем более рыбаками и охотниками должны понимать важность круговорота жизни. Что медведики и ежики тоже хотят кушаньки. Изменено пользователем Knijnik

112 вроде и без связи должен работать

Ага. И без электричества, при севшей батарее. Он должен работать, если нет сети твоего оператора, а если никакой нет, то эффективнее звонить в рельсу.

Падтвирждаю, далекооо не везде в ленинградской, псковской и тверской обаластях ловит мобило.

В населённых пунктах - везде ловит. Тырнет сложнее, но тоже имеется. Вот если уйти куда-нибудь в лес, поглубже (ну, допустим, поискать делянку Миралинкса), то там может и не быть. У меня отец каждый год ездит в Карелию (рыбаки-дикари), в лютую глушь, где вокруг нет населённых пунктов, так он и оттуда умудряется звонить. Хотя да, там надо место искать, желательно на возвышенности.

А так во всём мире, включая Россию - от больших центров отъехал и всё. Конкретно в России был пару лет назад в деревнях Воронежской области. Там сотовой связи... Скажем так, она есть, можно даже дозвониться, если на возвышенности стоишь. Интернета по большей части нет, да что там интернет, телефоны по домам не в каждом населённом пункте.

В остальных стра[ну уж нет], где я бывал, с мобильной связью не лучше. (Но тебе из Казахстана лучше видно).

Ну из Алемании, понятное дело, лучше видно, что и как тут у нас, в России. Не то что из Казахстана. Какие ещё прохладные былины расскажешь про тяжёлую жизнь в российской глубинке? Очень интересно послушать, как мы тут плохо живём.

У нас тут имеется 4 основных оператора по России + местные сети. Что-то по-любому ловит. Просто в каких-то местах один оператор лучше ловит, в других другой.

Я вот тут тусил в деревне в Ярославской области, так даже 4G+ был в наличии, хотя и приходилось из дома выходить, чтобы сигнал был стабильнее. Но из Европы-то, знамо дело, лучше видно.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

112 вроде и без связи должен работать, слава богу не было причин проверять, но в интернетах пишут, что тоже не всегда есть возможность дозвониться.

Нет, такие номера работают, если нет твоей сети и ты в другой, если связи нет вообще, то и до их не дозвониться.

В населённых пунктах - везде ловит.

Нет, далеко не везде.

Но из Европы-то, знамо дело, лучше видно.

Я каждый год сплвляюсъ по этим трём областям, далеко не всегда в самых жопенях, мне ты тоже будешъ доказыватъ? Да, связъ много где естъ, чаще всего с ней всё хорошо, но ни разу не везде и не в каждой деревне.

Изменено пользователем Галахад

Нет, далеко не везде.

Я каждый год сплвляюсъ по этим трём областям, далеко не всегда в самых жопенях, мне ты тоже будешъ доказыватъ?

У тебя все 4 оператора? Можешь сравнивать? В той же упомянутой Карелии, работает хорошо только Мегафон, где-то лучше другие и так далее. Я говорил, именно про населённые пункты, а не про покрытие областей в целом. Ты сплав осуществляешь, ведь не по городам, а по глухим местам. Там, естественно, не ловит.

Ну вот как пример, в Сибири есть места, где в радиусе 1000 км, нет ни одного поселения. Там, естественно, никакой связи нет. Она там просто не требуется. Для медведей, что-ли вышки ставить.

К тому же, при всей лютой жадности сотовых операторов, они, всё-таки много денег вваливают в постоянную модернизацию сети и расширение зон охвата. Так ситуация улучшается, с каждым годом.

Не, ну, что бы в населённых пунктах связи не было, я такого лет пять уже не помню.

Хотя, езжу и по реально отдалённых районам.

А вот с инторнетом, порой беда. Но опять же, ситуация меняется в лучшую сторону.

У тебя все 4 оператора? Можешь сравнивать? В той же упомянутой Карелии, работает хорошо только Мегафон, где-то лучше другие и так далее. Я говорил, именно про населённые пункты, а не про покрытие областей в целом. Ты сплав осуществляешь, ведь не по городам, а по глухим местам. Там, естественно, не ловит.

К тому же, при всей лютой жадности сотовых операторов, они, всё-таки много денег вваливают в постоянную модернизацию сети и расширение зон охвата. Так ситуация улучшается, с каждым годом.

У нас на двоих 3 симки и 3 оператора, нормалъно?

Нет, не толъко по глухим местам, к примеру, по Волхову сплвлялисъ, там связи не было в паре деревенъ, хотя казалосъ бы, Волхов ни разу не глухое место, там наоборот трудно найти совсем уединенный угол.

Почему говорю уверенно про связъ в деревнях - потому что именно в них делаем днявки, ходим за водой на колодцы или в магазины,и как раз там проверяем связъ.

У нас на двоих 3 симки и 3 оператора, нормалъно?
Нет. Мало. Нужно всех четырёх юзать. У меня вот все 4 оператора. Говорю же, есть места, где работает кто-то один. Возможно ты и попал в такое место.

Но, ващще, таких мест очень немного, где нет никакой связи. И уж точно это не тот случай, когда выехал из крупного населённого пункта и связи нет. Но в Германии, понятное дело, об этом известно гораздо лучше.

Жесть, американцы настолько раскрутили тему запуска СпейИкс, как буд-то мировое событие, а не попытка США догнать РФ в космосе.

Ветер дует, возможно барбекю отменят)

Рогозин, держись, я и законы Мерфи с тобой!

У них техника ни аллё. А в руководстве сидят какие-то неадекваты.

Ждём очередного переноса. Запускать этот кораблик нельзя, нужно ещё 4-6 беспилотных полёта.

У них техника ни аллё. А в руководстве сидят какие-то неадекваты.

Ждём очередного переноса. Запускать этот кораблик нельзя, нужно ещё 4-6 беспилотных полёта.

Я, наверное, пожалею, что спросил. На чем основывается это утверждение? Можно посмотреть какие-то технические выкладки, регламенты для подобной техники, сравнение с регламентами и порядком разработки других стран и компаний, раз это не алле.

Моё личное мнение. И примеры ненадёжности "новых" американских аппаратов. Не будем впадать в пропаганду США, что СпейсИкс частная компания, а не фелиал НАСА, но и сама Наса деграднула или получает меньше денег, чем на успешные проекты вроде Лунной и шаттлов. У РФ есть надёжная техника доставки, у США какие-то конкуренции, рассуждения очастном бизнесе в космосе, хотя весь космос финансируется так или иначе из госбюджета) На нормальную пилотируемую программу нужно время и испытания, а тут явно попил бюджета комического масштаба и клоунада с клоуном Маском, который типо управляет двумя высокотехнологичными компаниями)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...