Gato Calavera Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Для спасателей может чего и будет, но сомневаюсь, что обычный телефон будет работать с таким нетом, а значит возможность вызвать мимо кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Мне бы в деревню спутниковый инет - я б туда жить переехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Мне бы в деревню спутниковый инет - я б туда жить переехал. Не ты бы один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Вот Я бы вот не отказался от единого провайдера в разных странах по единому тарифу. и Вообще это очень интересная тема для спасательных служб, которые будут иметь связь в самых дальних уголках по ценам всё таки дешевле Иридиума. как говорят в земле моей двоюродной тетки, две большие разницы. Существует мнение, что для экстренных служб не нужен гигабитный канал по всему миру, а как результат и тысяч спутников не надо, а можно обойтись сотнями. Но это опять же, если бы для экстренных служб. Но потребовалась бы кооперация всех стран, а не деление на сорта демократичности и угрозы отключения, как со свифтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Последнее у них и так есть. Тот же упомянутый Иридиум и аналоги. Только там там цены конские и передача данных по килобайту в час образно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Какие спасатели в труднодоступных райо[ну уж нет]? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Для людей которые лезут в самые дальние уголки этой планеты с серьезными целями (научные экспедиции) вполне хватает и Иридиума с хорошими рациями для пеленгации и связи со спасателями на крайний случай. А классическая сотовая связь даже на Эвересте сейчас есть. Я уж молчу про Россию, с этим вообще проблем нет не смотря на расстояния. Давно уже Россия одна из лидирующих стран по охвату, качеству и дешевизне сотовой связи. У нас так же с этим все просто шикарно. Тарифы какие хошь, на любой кошелек, причем даже в самых дешевых базовые социалки и мессенджеры могут быть анлимом. Покрытие огромное. Даже аулы в 20 домов уже с вышками, а новые поезда со своими станциями связи, так что в них даже посреди степи без инета не останешься. Так что весь этот хайп "спутниковый инет всем и бесплатно" ИМХО рядовая стрижка бабла с кроликов. Бесплатный только сыр в мышеловке. Что и оказалось. Военные, вложившиеся в проект, полностью получили свое, и свое получили горе-инвесторы тоже вовсю насладились сладким йухом. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 На Эвересте мобильная связь, потому что туда люди поднимаются сотнями в год и много платят. А так во всём мире, включая Россию - от больших центров отъехал и всё. Конкретно в России был пару лет назад в деревнях Воронежской области. Там сотовой связи... Скажем так, она есть, можно даже дозвониться, если на возвышенности стоишь. Интернета по большей части нет, да что там интернет, телефоны по домам не в каждом населённом пункте. В остальных стра[ну уж нет], где я бывал, с мобильной связью не лучше. (Но тебе из Казахстана лучше видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 ... Хожу в походы по Ленинградской области, в некоторых местах можно целый день без сигнала топать. 112 вроде и без связи должен работать, слава богу не было причин проверять, но в интернетах пишут, что тоже не всегда есть возможность дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Падтвирждаю, далекооо не везде в ленинградской, псковской и тверской обаластях ловит мобило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Сущности именующие себя туристами, а тем более рыбаками и охотниками должны понимать важность круговорота жизни. Что медведики и ежики тоже хотят кушаньки. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 112 вроде и без связи должен работать Ага. И без электричества, при севшей батарее. Он должен работать, если нет сети твоего оператора, а если никакой нет, то эффективнее звонить в рельсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Падтвирждаю, далекооо не везде в ленинградской, псковской и тверской обаластях ловит мобило. В населённых пунктах - везде ловит. Тырнет сложнее, но тоже имеется. Вот если уйти куда-нибудь в лес, поглубже (ну, допустим, поискать делянку Миралинкса), то там может и не быть. У меня отец каждый год ездит в Карелию (рыбаки-дикари), в лютую глушь, где вокруг нет населённых пунктов, так он и оттуда умудряется звонить. Хотя да, там надо место искать, желательно на возвышенности. А так во всём мире, включая Россию - от больших центров отъехал и всё. Конкретно в России был пару лет назад в деревнях Воронежской области. Там сотовой связи... Скажем так, она есть, можно даже дозвониться, если на возвышенности стоишь. Интернета по большей части нет, да что там интернет, телефоны по домам не в каждом населённом пункте. В остальных стра[ну уж нет], где я бывал, с мобильной связью не лучше. (Но тебе из Казахстана лучше видно). Ну из Алемании, понятное дело, лучше видно, что и как тут у нас, в России. Не то что из Казахстана. Какие ещё прохладные былины расскажешь про тяжёлую жизнь в российской глубинке? Очень интересно послушать, как мы тут плохо живём. У нас тут имеется 4 основных оператора по России + местные сети. Что-то по-любому ловит. Просто в каких-то местах один оператор лучше ловит, в других другой. Я вот тут тусил в деревне в Ярославской области, так даже 4G+ был в наличии, хотя и приходилось из дома выходить, чтобы сигнал был стабильнее. Но из Европы-то, знамо дело, лучше видно. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 112 вроде и без связи должен работать, слава богу не было причин проверять, но в интернетах пишут, что тоже не всегда есть возможность дозвониться. Нет, такие номера работают, если нет твоей сети и ты в другой, если связи нет вообще, то и до их не дозвониться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) В населённых пунктах - везде ловит. Нет, далеко не везде. Но из Европы-то, знамо дело, лучше видно. Я каждый год сплвляюсъ по этим трём областям, далеко не всегда в самых жопенях, мне ты тоже будешъ доказыватъ? Да, связъ много где естъ, чаще всего с ней всё хорошо, но ни разу не везде и не в каждой деревне. Изменено 19 мая, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Нет, далеко не везде. Я каждый год сплвляюсъ по этим трём областям, далеко не всегда в самых жопенях, мне ты тоже будешъ доказыватъ? У тебя все 4 оператора? Можешь сравнивать? В той же упомянутой Карелии, работает хорошо только Мегафон, где-то лучше другие и так далее. Я говорил, именно про населённые пункты, а не про покрытие областей в целом. Ты сплав осуществляешь, ведь не по городам, а по глухим местам. Там, естественно, не ловит. Ну вот как пример, в Сибири есть места, где в радиусе 1000 км, нет ни одного поселения. Там, естественно, никакой связи нет. Она там просто не требуется. Для медведей, что-ли вышки ставить. К тому же, при всей лютой жадности сотовых операторов, они, всё-таки много денег вваливают в постоянную модернизацию сети и расширение зон охвата. Так ситуация улучшается, с каждым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Не, ну, что бы в населённых пунктах связи не было, я такого лет пять уже не помню. Хотя, езжу и по реально отдалённых районам. А вот с инторнетом, порой беда. Но опять же, ситуация меняется в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 У тебя все 4 оператора? Можешь сравнивать? В той же упомянутой Карелии, работает хорошо только Мегафон, где-то лучше другие и так далее. Я говорил, именно про населённые пункты, а не про покрытие областей в целом. Ты сплав осуществляешь, ведь не по городам, а по глухим местам. Там, естественно, не ловит. К тому же, при всей лютой жадности сотовых операторов, они, всё-таки много денег вваливают в постоянную модернизацию сети и расширение зон охвата. Так ситуация улучшается, с каждым годом. У нас на двоих 3 симки и 3 оператора, нормалъно? Нет, не толъко по глухим местам, к примеру, по Волхову сплвлялисъ, там связи не было в паре деревенъ, хотя казалосъ бы, Волхов ни разу не глухое место, там наоборот трудно найти совсем уединенный угол. Почему говорю уверенно про связъ в деревнях - потому что именно в них делаем днявки, ходим за водой на колодцы или в магазины,и как раз там проверяем связъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 У нас на двоих 3 симки и 3 оператора, нормалъно?Нет. Мало. Нужно всех четырёх юзать. У меня вот все 4 оператора. Говорю же, есть места, где работает кто-то один. Возможно ты и попал в такое место. Но, ващще, таких мест очень немного, где нет никакой связи. И уж точно это не тот случай, когда выехал из крупного населённого пункта и связи нет. Но в Германии, понятное дело, об этом известно гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Обзор СпейИкс и пути Завтра многое станет ясно(ну вернее через двое суток, если у них получиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Жесть, американцы настолько раскрутили тему запуска СпейИкс, как буд-то мировое событие, а не попытка США догнать РФ в космосе. Ветер дует, возможно барбекю отменят) Рогозин, держись, я и законы Мерфи с тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Событие переносится на субботу, погода не аллё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 У них техника ни аллё. А в руководстве сидят какие-то неадекваты. Ждём очередного переноса. Запускать этот кораблик нельзя, нужно ещё 4-6 беспилотных полёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mmrgl Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 У них техника ни аллё. А в руководстве сидят какие-то неадекваты. Ждём очередного переноса. Запускать этот кораблик нельзя, нужно ещё 4-6 беспилотных полёта. Я, наверное, пожалею, что спросил. На чем основывается это утверждение? Можно посмотреть какие-то технические выкладки, регламенты для подобной техники, сравнение с регламентами и порядком разработки других стран и компаний, раз это не алле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Моё личное мнение. И примеры ненадёжности "новых" американских аппаратов. Не будем впадать в пропаганду США, что СпейсИкс частная компания, а не фелиал НАСА, но и сама Наса деграднула или получает меньше денег, чем на успешные проекты вроде Лунной и шаттлов. У РФ есть надёжная техника доставки, у США какие-то конкуренции, рассуждения очастном бизнесе в космосе, хотя весь космос финансируется так или иначе из госбюджета) На нормальную пилотируемую программу нужно время и испытания, а тут явно попил бюджета комического масштаба и клоунада с клоуном Маском, который типо управляет двумя высокотехнологичными компаниями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти